伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

take0209さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

take0209さん [50代/男性] 2012年09月02日 14:01:46

立地は中心地(階段坂)からは離れていますが、移動は駐車場を利用すれば問題ないです。風呂は本館(2種類、午後/午前で男女交代)も使用できるためとても良かったです。夕食の前菜は、群馬の野菜を中心として素材の味を楽しめなかったのが残念です(塩味が濃い、マリネになっている)。できれば素材を引き立て味付けを最小にした料理にすればもっと良かったです。魚、肉、デザートは、美味しかったです。最後に持ってきてくれたコーヒーがヌルク残念でした。朝食は(洋食、中華、バイキング)好みが選択できます。洋食のオムレツは評判どおりフワとしてトロケル感じが絶妙で美味しかったです。

【直前割】【秋得】【当館人気】8・9月○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:13

○風呂がせまく結局 はなれの松本楼を利用するしかなく不便と感じることがあった
○伊香保温泉のメインストリートの石段から遠い 石段のぼる前に疲れてしまう
○食事、サービス面 問題はありませんでしたが部屋の異臭が気になりました。滞在型
 なのでキッチンがついているがそこからの異臭のような気がします

2012年07月
【朝食付】【夏得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

ひなちぃ7さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ひなちぃ7さん [40代/女性] 2012年07月08日 16:23:07

主人・私・子供(4歳)・私の母の4人でお世話になりました。

まずウェルカムドリンクのゆず水がとっても美味しかったです。
とても冷えてて、しかもゆずの香と甘さが絶妙に良かったですよ。
夕食に選択した飲み物の「こぶ茶」も、母が特に気に入って
本館の売店で買って帰りました!!

温泉もとってもお洒落で素敵☆でした。
温泉環境設備も良くて大変気に入りました。
やっぱり、設備が綺麗な温泉は気持ち良いですね。

スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さいました。

群馬の方は、本当に優しい方ばかりで
心和むとてもいい旅になりました。

群馬、大好きになりました。

天気はあまり良くなかったけど、

2012年07月

投稿者さん 2012年05月11日 20:14:15

お風呂は泊まられた皆さんの感想がよくなかったので松本楼の方に行きました。休前日の利用だったので、すいていてゆっくりゆったり利用できてよかったです。夕食は上州牛のグレードアップディナーだったのですが、牛ステーキの前に出てきた鯛のソテー?はちょっとにおいました。安い魚でもいいので新鮮なものを出してもらったほうが印象がずっといいと思います。部屋はツインだったのですが角部屋だったせいか、隣の話し声などがうるさいということはなく静かでよかったです。

2012年05月
【当館人気】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2012年02月26日 17:16:59

2月24日に宿泊しました。お料理もおいしく満足しました。大雪で高速道が通行止めになり、あわただしくチェックアウトして帰宅したので、今度はお花か紅葉の季節にと思っております。

2012年02月

クリ0575さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年01月08日 20:31:56

1月7日に1泊いたしました。洋風で館内にビードルスの曲が流れており良い雰囲気でした。スタッフの方もとても親切でした。ウエルカムドリンクで向か入れてくれ、緊張感が解れます。館内の説明が少し早口でしたが、広いホテルではないので問題ありませんでした。お部屋は、シングルルームを利用しました。ミニキッチンがありましたが、想像していた以上に狭かったです。ベットは、畳に布団が載っている形式でした。けして、ふあふあではありません。備え付けのエアコンで、部屋がてとても乾燥します。アメニテイも少なめ。これらは、設定料金通りですね。食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。夕食は、ご飯がお変わりできたので満足できました。お風呂は、2~3人入ればいっぱいになります。しかし、本館の温泉が利用できます。天候が悪いとしんどいかな。チエックアウトが1000円程度で延長(1時間)できたので、よりリラックスできました。一人旅でしたが、とても良かったです。

2012年01月
【ポイント10倍】シノワーズディナープラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年01月02日 22:53:05

せっかく皆さんが感想を述べられているのですから、返事は無くとも対応に改善をお願いしたくレビューさせて頂きます。
男性の従業員からチェックイン時に館内や食事の説明を他人のグループと同席で進行でされプライベートがあったものではなく不快でした。初っぱなから接客に雑さを感じました。姉妹館の松本楼に出入り出来るのでその接客の違いにギャップを感じ贅沢でなくとも気配りのある心のこもった応対が望まれます。
クリスマスプランのケーキ提供ですが、コースのデザートプレートの後にボリュームのあるケーキを出されてもせっかくのデコレーションケーキが美味しく頂けないと思います。希望者にはデザートプレートの代わりにドリンクを代替えするなどの選択肢があっても良いのではと思いました。その他偶々なのか魚のパイ包みのソースが味見をしているのかと思う程、塩辛く残念でした。

2011年12月
【冬得】《クリスマスラブバージョン♪》プラン!!【クリスマス早期】

投稿者さん 2011年11月17日 15:09:01

ゆっくり過ごす事が出来ました。
口コミなどを見て、料理を期待していましたが、思ったより普通で、ちょっと残念でした。

2011年11月
テレビ東京【いい旅夢気分】出演記念!☆2人仲良しディナープラン☆【ポイント10倍!】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

namunamu323さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namunamu323さん [50代/女性] 2011年11月09日 22:48:57

今年2回目の利用です。ふらっと思い立って1人で宿泊できる宿なので大変気に入っています。お風呂も小さいですが、「黄金の湯」は加水、循環、消毒剤も使用していないので、とても気に入っています。(少々熱めですが・・・)ただし、混雑時は利用は考えてしまうかもしれません。
また、ふらっと訪ねてみたい宿です。

2011年11月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

ayurinchanさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ayurinchanさん [40代/女性] 2011年10月21日 18:54:58

初めてお世話になりました。
伊香保温泉は昔の活気がなくなったように思えましたが、ここは別でした。リーズナブルな料金なのに、食事もおいしく豪華で、温泉も、本館の松本楼の利用もできて、文句なしです。黄金の湯・白銀の湯どちらもいい湯で、翌日は肌がつるつるすべすべになりました。
都心から2時間半ほどでついて、一息つきたいときにはまた伺いたいと思います。
また、スタッフの方々もとても感じがよく、久しぶりにゆっくりできたよい旅になりました。

2011年10月
【エントリーでポイント10倍】【秋得】10月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 17:23:40

2011/9/30に宿泊しました。
料金が安いのに料理は豪華でした。また、魚が苦手でしたので、魚から食材を変更していただき、ありがとうございました。
宿泊で少し不満に思ったのは、シングルルームが狭かったことです。温泉は松本楼の本館にも入れたので、堪能できました。
石段街まで歩くと距離があります。
全体的には満足できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【秋得】9月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪☆(限定3組) 【ズラ得】
【滞在型シングルベットルーム】

リエ3-22さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年09月21日 19:23:52

松本楼に行くのに、2分位だが坂道がきつい。健脚者のほうがよい。
道路を渡るのに、松本楼の玄関にいるスタッフが気を使ってくれないし、車がスピードをゆるめないので、かなり怖い。年配者は危ないと思う。
雨が降ると、かなり厳しい。早朝雨だったので、松本楼からスタッフがぴのんまで車で送ってくれたのでありがたかったが、たまたま玄関先に松本楼の専用車があったからだと思うが、雨・雪・年配者などには送迎サービスが必要だと思う。
足に自信がない人は、松本楼の宿泊をお勧めします。

ぴのんは階段しかないので、年配のご夫婦は階段が辛そうだった。
私はシングルルームで地下1階だったので、お風呂も近いし問題なかったが、西日が強くて連泊したが、午後は部屋にいられなかった。

お風呂はきれいに掃除してあるが、かなり小さい。1人で使うのにはよいが、他の人と一緒だとかなり息がつまる。
松本楼のお風呂は2階・8階共に、とてもよい。

食事は残念ながら、私の口には合わなかった。素材はとても良いが、私は松本楼の朝食バイキングが一番おいしかった。
ぴのんの食事・・・結局、醤油をかけるとなかなかでした。シェフ・・ごめんね。
和食が好きな人には、お勧めできません。
サービスはスタッフがきちんと教育されていて、気持ちよく過ごせます。
次回は松本楼に宿泊します。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】
【滞在型シングルベットルーム】

あん☆どるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:05:05

食事がとても良かったです。この値段なら非常にお値打ち。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】シノワーズディナープラン
【滞在型シングルベットルーム】

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:03:57

風呂が離れていなければ、もっと良かったです。

【滞在型シングルベットルーム】

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:02:56

食事は大変良かったです。

【滞在型シングルベットルーム】

さかりん2011さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さかりん2011さん [40代/男性] 2011年08月25日 22:21:13

エレベーターが無く、3階の部屋から地下の風呂に行くのに足のわるい方は少し閉口すると思います。私も少々上り下りに疲れました。
食事はフレンチにしたのですがとても満足しました。パンもものすごくおいしし、料理もワインとばっちり合いました。温泉宿で洋食というのは以外にいいものですね!
今度は本館に宿泊して、ピノンの夕食という選択をしたいな!と思います。
ただ、チェックイン時のフロントの方の説明が早口で聞き取りにくく、さっさと説明をおわらせたいという態度が少し誠実さに欠けるのではないかと思います。夕食時にもレストランでウェイターをされていたのですが、料理を持ってきた際にも机に「ボン」っと置いていく態度にいっしょに食べていた妻も「いらっ」としていました。

人気企画【夏得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪

投稿者さん 2011年08月10日 14:41:52

こじんまりとした
雰囲気の良い宿でした。
お風呂は小さいけど、キレイで、
20分位一人でゆったりつかれて良かったです。
竹?の黒いシャンプーとリンスがすごく
しっとりしてました。部屋の廊下も、
ビートルズが軽くかかっていたり、
本があったり。お風呂へ行く道も、
なんかおしゃれで、気をぬいてないな~
と思いました。落ち着いていて、
小さい子供がいないのも良かったです。

【夏得】8月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆(限定3組)

投稿者さん 2011年08月07日 16:53:30

当日、チェックインの3時より前に到着しました。
ランチタイムだったのですが、レストランはお客様がたくさん来ていました。
期待通りの夕食で味はもちろんゆったりと時間を過ごすことができました。

お部屋はシングルなので広くはないですが、アメニティや設備が充実していて、湯治する時はいいわねと家族が言っていました。

松本楼とぴのんの両方のお風呂が楽しめて、大変良かったです。
次回もまた利用したいです。

【夏得】8月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪☆(限定3組)