伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

赤羽じいちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2011年08月05日 13:01:26

伊香保は、団体の宴会が多いが、この宿は団体客がいなかったので、静かで好かった。
ホテルの特徴である洋風で、部屋と食事は、他の旅館と比較すると、上位。
フランス料理・ワイン共に美味しかった。
食堂はテーブル席であったが、浴衣・スリッパOKはとても良かった。
お風呂も小さいが新しく、清潔感あり。
ただし、エレベータが無いのが難点。(部屋3階~風呂地下2階、食堂1階)くたびれる

【夏得】8月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪☆(限定3組)
【ツインルーム】

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年07月30日 10:12:22

松本楼には泊まったことがあったので、姉妹館なら間違いないだろう、
口コミも良いので、ぴのんを選びました。

お風呂は小さいですが、のんびり堪能できました。
本館のお風呂も利用しました。こちらも良かったです。
食事はとてもおいしく、満足です。

値段も良心的です。
機会があれば、また利用したいです。

7月○得!夕食はフレンチ☆得得プラン♪☆(限定3組)【夏得】【ズラ得】

投稿者さん 2011年07月17日 16:32:47

7/15に利用しました。
部屋はビジネスホテルの部屋とそう変わらないので、価格から言うと普通でした。
夕飯にシノワーズを頂きましたがどの料理も絶品でした。おいしかったですし、満腹で幸せな気持ちになりました。
松本楼のお風呂も当日と翌日の朝が入れ替わるので両方入りましたが、私が行った時間はちょうど人が少なくて悠々と入れてよかったです。ぴのんのお風呂は小さいですが、こちらも一人だったのでじっくり入れました。松本楼にもぴのんにもお風呂上りに自由に飲めるお茶が用意されていたので本当に良かったです。
朝食はできればぴのんのオムレツが食べたかったですが、時間の都合で松本楼にしました。こちらは和食がメインな感じで応対も丁寧でよかったです。
また伊香保温泉に行くことがあれば是非利用したいです。

【ポイント2倍】【ズラ得】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年06月21日 22:39:16

部屋も綺麗で、食事、松本楼の風呂も含め全体的には満足のできるものでした。温泉には自室備え付けのタオルとバスタオル1枚づつを使い回さなくてはならず、大浴場にも予備があると助かります。

2011年06月
【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年06月10日 09:41:25

部屋の掃除が行き届いていない
禁煙の部屋を希望したがタバコのにおいがした

投稿者さん 2011年05月11日 23:05:25

お部屋はビジネスホテル的な感じでしたが、夕食・朝食共に食事は大満足でした。
特に夕食は、創作フレンチのようで、デザートまで大満足でした。
お風呂も、関連の「松本楼」のお風呂にも入れたので、黄金・白銀両湯を堪能できました。高速バスを利用したのですが、高速が渋滞していなければ、料金的にもうれしい温泉です。

【春得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【滞在型シングルベットルーム】

ほのぼの1974さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:24:51

貸切のほうのお風呂はきれいでした。
ただ、ドアにシャワーがあたると、外にかなり漏れてしまっていました。
バスマットがびしょびしょになってしまいました。
従業員の方が少ないから仕方ないかとは思いますが。
女湯の脱衣所は頭髪とかホコリがひどく、裸足で歩くのは気が引けました。

2011年04月
【春得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

アラ・ドロン2004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アラ・ドロン2004さん [60代/男性] 2011年03月11日 14:44:47

誕生日祝いに妻が予約してくれたのですが、バレンタインディとかぶっている事もあり、食事&ワインには満足しました。ケーキもおいしかった(食べ切れなかったんで、翌朝まで持ち越しました)
風呂も貸切は雪見が出来て良かった。

肩身が狭い喫煙者なのですが、冬場の喫煙場所はせめて何かで囲って欲しかったなぁ。

2011年02月
《バレンタインラブバージョン♪》プラン!!【期間限定】★感激記念日☆
【ツインルーム】

まったりぽん太さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まったりぽん太さん [40代/女性] 2011年03月10日 18:28:21

正直あまり期待しないで、もの珍しさで決めました。が、予想を上回る驚きで★5つです。お風呂は他の方のクチコミにもありましたが、狭いので混んでいる時は大変そうですが、本館のお風呂に通えば何と言う事もありません。朝食は、本館のバイキングを頂きましたが、「頑張ってるなぁ」と言う感じで満足でした。夕食はもう言う事がありません。
部屋がビジネスホテルのような感じですが、私的には、慣れているし気になりません。こんなスタイルもたまには有りだと思います。「温泉旅館の広い部屋」にこだわらない人にはおススメです\(^o^)/立地★3つは、ただただ、分かり難かった事です。駐車場は結構入り易く広めです。

2011年03月
【タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

まゆたんたん9406さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まゆたんたん9406さん [40代/女性] 2011年03月08日 11:10:43

今回初めて宿泊させていただきました。
玄関を入るとエントランス内に暖炉がありとても温かみのあるホテルだあと言う印象でした。
部屋はビジネスホテルのようでちょっとがっかりしました。アメニティも歯ブラシ、ゆかた等しかなかったのでまさにビジネスホテルといった感じです。
女性用にシュシュやつめ磨きなどの備品があるともっと良いのにと思いました。

お風呂は小ぶりで、ゆっくりつかれて良かったです。翌朝別館の大きなお風呂に入ろうと思っていたのですが、明け方から雪がひどくなり、帰宅出来なくなるといけないので、泣く泣く足早に宿を後にしました。そこが心残りです。

お食事は夕食はレストランででのフランス料理を堪能できました。とても美味しく雰囲気もよくスタッフの方々の心配りも良くできていたと思います。朝食は別館にてバイキングをいただきました。こちらも美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年03月
【期間限定!今だけポイント2倍】リニューアルオープン2周年記念プラン

投稿者さん 2011年03月06日 17:17:02

先日はお世話になりました。彼の誕生日に利用させていただきました。夕食はフレンチを選択しましたがシノワーズも美味しそうで迷いました。料理はもちろんですがプランのオプションのケーキも大きさもちょうどよくて非常に美味しかったです。料理の提供時間も最適だったと思います。また、部屋の冷水やお茶など細かい気配りが嬉しかったです。ただ、季節的に仕方ない面だと思いますが、温泉に向かう館内地下とレストランの足元と部屋の暖房がとても寒かったのが気になりました。それと予約が完了したのに確認の電話がないのが不安でした。朝食は本館「松本楼」の和食バイキングを利用しましたが朝から豪華な食事でお腹いっぱい食べれて良かったです。従業員の方の対応もよく、総合的には満足した旅行になりました。ありがとうございました。

ふたりのお祝い★感激記念日☆
ダブルベットルーム(2名利用)

ふたりのお祝い★感激記念日☆

投稿者さん 2011年03月04日 23:23:55

旅館の場所が意外にわかりづらかった。
もう少しわかりやすい看板があっても良いかも。
部屋はいまいちでしたが、お風呂料理はとってもよかったです。
貸し切り風呂を利用しましたが値段の割にきれいで広くてとてもよかったです。
もちろん普通のお風呂もきれいでよかったです。
料理は、量も結構あり見た目・味ともによかったです。
総合的には値段の割にはお得だったと思います。

2011年02月
【最低価格保証】冬の感謝祭♪ツインルームお一人様【9450円】・ダブルルームお一人様【8400円】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

いとぞうさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2011年02月12日 16:28:39

宿泊+2食付きで飲み物を入れても9000円以下と安いけど、サービスと食事内容は予想以上によかった。
ただ食堂で窓際席に座ると足元が異常に冷えるので、スリッパよりブーツ等で行った方がよい。松本楼の風呂も使えるが、雪の日には徒歩2分が永遠に感じることも・・・
相対的にはとてもよい体験をさせてもらったので、次もぜひまた利用したい!

2011年01月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【2010年当館人気】リニューアルオープン1周年記念★特別プラン
【滞在型シングルベットルーム】

adidas5882さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

adidas5882さん [40代/男性] 2011年02月11日 00:31:14

温泉が良かったです。大きくはありませんが、本館のものより綺麗で気持ち良かったです。部屋が乾燥していたので、加湿器があるとうれしかったと思います。

【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2011年01月01日 13:38:42

ビジネス用の一人部屋は天井が低く、圧迫感がありました。食事は値段からするととても良かったです。美味しかったし、量もありました。松本楼の温泉まで歩いていきましたが、お湯がぬるくて残念でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:28

部屋はビジネスホテルをイメージしていただけるとわかりやすいかと思います。かといって、寒々しい感じはせず、過ごしやすい空間でした。トイレには温水洗浄便座が設置されており、快適です。部屋からの眺望を楽しみたい方には不向きです。食事は期待どおり、私は大変美味しくいただきました。ディナーはレストランでいただきますが、お箸も用意されており、気取らず、気楽にいただけます。一品食べ終わると、さほど時間を置かずに、次の一品が出てきますので、ストレスなく、いただけます。お風呂は洗い場が3箇所で、数人入れる程度です。貸し切りのプライベート湯は洗い場1箇所で、2人で入ればちょうどよい広さです。一人旅の方には、オススメしたい宿でした。この価格で、この料理がいただけるのは最高です。

【最低価格保証】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
滞在型シングルベットルーム

【滞在型シングルベットルーム】

トミ吉トミトミさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年12月24日 10:11:34

ディナーがとても美味しくて大変満足しました。
でも壁が薄いのか隣の部屋のイビキが聞こえました。
眠れない程ではありませんが、そこが気になりました。

投稿者さん 2010年12月17日 17:08:02

食事が洋食・中華が一人ずつ食べられて、大変美味しかった他に、お互いに食べ比べが出来きてとても良かったです。
ピノンのお風呂は大きくはなかったのですが、(歩いて1分の)本館大浴場も利用出来たので温泉も満喫しました。
コストパフォーマンスが高いと感じました。