伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

HTST3103さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HTST3103さん [40代/男性] 2011年06月28日 01:59:47

義父の誕生日祝いでお世話になりました。食事がとても美味しく両親も喜んでおりました。残念だったのはエレベーターがなかったこと。年寄りが階段を昇り降りするのは大変でした。お風呂場が地下(?)で部屋が2Fだっとので尚更でした。本館との行き来は仕方ありませんが。それを除けば全体に非常に満足しました。

【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年06月13日 13:39:33

夕食おいしかったです!
女湯のドアに鍵がついていたのと部屋の鍵が2つあったのが安心でした。

2011年06月
人気企画【夏得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪

投稿者さん 2011年06月06日 20:41:14

とにかくご飯がおいしかった。フレンチディナーですが、お箸があるのがうれしかったです。(これは若女将さんのこだわりみたいです)
 公共交通機関の場合、JRバス(高速)では、伊香保温泉。高崎駅、渋川駅、榛名湖からは、見晴下が最寄りになります。(伊香保のバスターミナルに行ってしまうと行き過ぎになります)
 泊まった部屋は滞在型のため、IHコンロなどがありました。
 難点といえば、隣の部屋で水を使うと(トイレなど)その音が聞こえてくることくらいです。
 また機会があれば利用したいと思わせるお宿です。

2011年06月
【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン
【滞在型シングルベットルーム】

leon6さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2011年05月22日 14:04:29

食事・サービスなどは非常によかったと思います。
松本楼の温泉が使用できたのが魅力的でした。

【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】【GW最安値】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年05月11日 23:05:25

お部屋はビジネスホテル的な感じでしたが、夕食・朝食共に食事は大満足でした。
特に夕食は、創作フレンチのようで、デザートまで大満足でした。
お風呂も、関連の「松本楼」のお風呂にも入れたので、黄金・白銀両湯を堪能できました。高速バスを利用したのですが、高速が渋滞していなければ、料金的にもうれしい温泉です。

2011年03月
【春得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【滞在型シングルベットルーム】

ほのぼの1974さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:24:51

貸切のほうのお風呂はきれいでした。
ただ、ドアにシャワーがあたると、外にかなり漏れてしまっていました。
バスマットがびしょびしょになってしまいました。
従業員の方が少ないから仕方ないかとは思いますが。
女湯の脱衣所は頭髪とかホコリがひどく、裸足で歩くのは気が引けました。

2011年04月
【春得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年03月15日 17:14:29

食事が非常に美味しかった。到着が遅くなってしまったけれど、丁寧な対応をしていただけた。今度は家族と来たいです。

2011年02月
【春得】【水曜日20%OFF】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【滞在型シングルベットルーム】

アラ・ドロン2004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アラ・ドロン2004さん [60代/男性] 2011年03月11日 14:44:47

誕生日祝いに妻が予約してくれたのですが、バレンタインディとかぶっている事もあり、食事&ワインには満足しました。ケーキもおいしかった(食べ切れなかったんで、翌朝まで持ち越しました)
風呂も貸切は雪見が出来て良かった。

肩身が狭い喫煙者なのですが、冬場の喫煙場所はせめて何かで囲って欲しかったなぁ。

2011年02月
《バレンタインラブバージョン♪》プラン!!【期間限定】★感激記念日☆

投稿者さん 2011年01月05日 18:24:58

1泊2日で宿泊しました。
対応サービスも良いと思いますが、室内がビジネスホテルぽい感じが残念でした。
お風呂は小さく他の方が入浴して来られたら大分狭いと思いました。
食事は美味しかったですょ。朝の洋風コースはお得感があると思います。

【最低価格保証】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

2011年01月

投稿者さん 2011年01月01日 13:38:42

ビジネス用の一人部屋は天井が低く、圧迫感がありました。食事は値段からするととても良かったです。美味しかったし、量もありました。松本楼の温泉まで歩いていきましたが、お湯がぬるくて残念でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:28

部屋はビジネスホテルをイメージしていただけるとわかりやすいかと思います。かといって、寒々しい感じはせず、過ごしやすい空間でした。トイレには温水洗浄便座が設置されており、快適です。部屋からの眺望を楽しみたい方には不向きです。食事は期待どおり、私は大変美味しくいただきました。ディナーはレストランでいただきますが、お箸も用意されており、気取らず、気楽にいただけます。一品食べ終わると、さほど時間を置かずに、次の一品が出てきますので、ストレスなく、いただけます。お風呂は洗い場が3箇所で、数人入れる程度です。貸し切りのプライベート湯は洗い場1箇所で、2人で入ればちょうどよい広さです。一人旅の方には、オススメしたい宿でした。この価格で、この料理がいただけるのは最高です。

滞在型シングルベットルーム

2010年12月
【滞在型シングルベットルーム】

トミ吉トミトミさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年12月24日 10:11:34

ディナーがとても美味しくて大変満足しました。
でも壁が薄いのか隣の部屋のイビキが聞こえました。
眠れない程ではありませんが、そこが気になりました。

2010年12月
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ゆうじ4541さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆうじ4541さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:20:19

初日が結婚式でばたばたしているのが難点でしたが、
料理もおいしく、また部屋もリーズナブルでよかったです。
お風呂は本館を利用しましたが、よかったです。

石段にもう少しちかければもっといいのですが。

投稿者さん 2010年10月26日 16:42:28

値段も安く、特に食事が美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて大変助かりました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ダブルベットルーム(2名利用)

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2010年10月21日 23:02:25

評判どおりのお食事に大変満足しました。夕食はフレンチ・シノワーズともに、2品目のお魚料理が特に美味しかったです。アレルギーにも親切に対応してくださり、元の食材に引けを取らないほどのきちんとしたメニューでした。ありがとうございました。
お部屋は少し狭く、ユニットバスの臭いも気になりはしましたが、それを差し引いても落ち着いた雰囲気のいいお宿だったと思います。
従業員の方々の接客も程よい距離感だったので、人見知りがちな私たちにとっては過ごしやすくて良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2010年10月11日 20:44:53

温泉は松本楼の温泉が2種類あり良かったです。
ぴのんの内湯は期待していませんでしたが、入ってみるとこじんまりした
空間でとても落ち着ける感じの温泉でした。お湯も「こがねの湯」の濁り
湯でこれまた良かったです。さすが伊香保温泉ですね。
今回は一人だったので食事は取りませんでしたが、次は豪華ディナーを食
べて見たいと思います。

プチ湯治プラン★

投稿者さん 2010年08月20日 15:10:20

部屋の臭いが臭かった

大好評!フレンチディナープラン

大好評!フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年06月25日 19:47:28

なかなか温泉に一人で手軽に泊まれる所は無いので、部屋はビジネスホテル並ですが、新しく清潔なので、充分だと思います。他にも一人の宿泊者がいるので、食事も気にせず出来ました。ただ、ぴのんのお風呂は新しいですが小さく、洗い場は3個有りますが、湯船は知らない人となら2人位でしょうか。もちろん松本楼の大浴場も利用しましたが、近いとはいえ坂道を上がり道路を渡るのは大変です。

2010年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年06月27日 00:03:06

過日は、当館にご来伯頂きまして、誠に有難うございます。
今回、09年03月にリニューアルさせて頂きましたシングルルームにお泊り頂きまして『部屋はビジネスホテル並ですが、新しく清潔なので、充分だと思います』とのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
リニューアルする際に、あまりお金をかけずに今まである物を生かしてお部屋を作る事により、狭いお部屋ではありますが、リーズナブルな料金設定で泊まって頂けるお部屋を作る事が出来ました。
シングルタイプのお部屋は全部で6部屋ありますが、ビジネスの方、一人旅の方に非常に好評頂いております。
ぴのんお風呂に関しましては、非常にコンパクトな造りになっておりまして、ご指摘頂いている通りでございます。
昔伊香保にあった共同浴場をイメージして作らせて頂いております。
群馬県産のヒバ材を多く使いまして、大正ロマンを感じて頂ければ幸いです。
本館の松本楼の温泉の利用に関しましては、80m程ではございますが、かなり急な坂道になっております。
坂で申し訳ないのですが、本館松本楼の伊香保屈指の眺望が望める『展望露天風呂』と『純金小判風呂』、こがねの湯・しろがねの湯両方の泉質もお楽しみ頂けますので、出来ることであればお入り頂ける事をお勧め致しております。
また伊香保温泉に来られる際には、ご指名頂ければと思います。
6月下旬~7月中旬まで、伊香保温泉の近くにあります、箱島湧水(日本名水100選)でホタルの鑑賞が出来るツアーをさせて頂いております。
非常に幻想的な世界で、天候にもよりますが、沢山のホタルを鑑賞する事が出来ます。
ご宿泊の方であれば、500円で参加が出来ますので、宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

館主心得 松本

リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【滞在型シングルベットルーム】

にゃ3676さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

にゃ3676さん [30代/女性] 2023年12月12日 15:51:44

2回目の利用。
全体的にレトロでかわいい!
部屋もきれいで落ち着いて寝れた。
ただ、朝起きたらなんかゴミ燃やしてるような煙臭い臭いがした。
その臭いはランチしたときもしていて
私は鼻がいいから鼻がばかになるかと思った!
帰るとき髪の毛にも煙臭い匂いがついて最悪だった。
せっかくお風呂入ってきれいにしたのに…
それ以外はとくに気になる所はなかった。
ディナーは安定に美味しいし、
以前から気になっていたランチを食べて中華とハヤシライスで迷い両方注文した!
両方ともすごく美味しかった!
また泊まりたいと思った!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 20:09:01

2度目のご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ぴのんは若女将のこだわりが館内や外観に沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
冬場になると、暖炉を付けておりますので、その匂いが付いてしまったのかもしれません。
暖炉の時期は、12月~2月となっております。
非日常を是非お楽しみ頂けたらと存じます。
ランチには、ご満足頂けたようで何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

【ブランチレイトアウト】寝ぼすけさんに推奨★≪朝食→ランチ&チェックアウト11:30≫のんびりステイ
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】