伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:14

何年か振りの伊香保。
温泉にも入りたいと思ってました。

今回泊まったホテルは、検索していた中で、伊香保なら此処、とかなり前からお気に入りにしていて、やっと
一昨日から一泊で行って来ました。

電車とバスを利用して行ったのですが。バスの本数も無く、お昼を食べたバス停の時刻表を見たら、2時間半の空きが。しかも、それが最後。
待つしか無い…と思ったけれど、
一応ホテルに理由を話して、迎えに来るサービスを聞いたら、あっさり
否定されました。歩いて行こうか…と
話して、お店の方に聞いたら、息子さんが送ってくれました。バス停迄の
はずが、ホテル名を言ったら、
ホテル迄送ってくれました。
本当に感激しました。
今、考えても、旅行の一番の良い事だったと思います。

スタッフの方は、悪くは無いのですが、楽しみにしていた温泉。
幾つかある貸切温泉の一ヶ所に入ったら、ゴミや毛などが浮いていて、
温度もぬるいし、一番は消毒の臭いが。何かにも書いてありましたが、
こんな事初めてでした。

本館の温泉に行きましたが、
こちらの温泉は良かったです。
綺麗だし、露天風呂も良かったです。
客が少ないのか、ほぼ貸切状態。
朝も、オープンの5時から入りに行きました。
売店も利用しましたが、スタッフさんもこちらの方は皆さん、接客が良かったです。
母親も、本館の方が良かった…と
言っていました。

食事は美味しかったです。
夜のコース料理も、普段、食べられない物ばかりだし、ただ、スタッフが少ないからか、料理がなかなかこなくて、料理も冷めてるし…良かったのか…。

フロントが9時に閉まる、のにも驚きました。
9時以降は、裏口から出入りする…と言う、又初めてのことでした。

朝食は、3種類から選べるとの事で、
夜がコース料理だから、そんなに食べられ無いから、お粥にしました。
量的にも正解でした。
お粥なんて何年振り?だし、
胃にも優しく、美味しかったです。

旅行って、料理と温泉が楽しみじゃないですか。
申し訳ないですが、今後利用する事は
無いです。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

namiiyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namiiyさん [40代/女性] 2020年06月19日 15:55:18

数ヶ月外出も控えていて久々のぴのん宿泊でしたが以前訪問した時よりも全てに関してかなりレベルが下がっていて残念でした。
①部屋に入りベッド上のホコリがすごい。
(ここは一番目に付くので気を付けてほしかった)
②冷蔵庫へゼリーが入っていましが蓋もラップもなく食べる気失せました。
このコロナのご時世なのでゼリーの蓋やラップなどで対応してもらいたかったです。
③夕食も以前よりもレベルが下がっていて申し訳ないですが何一つ美味しいと感じる物がありませんでした。
朝食も洋食選びましたがサラダの野菜が古いのか臭かったです。
温泉街もコロナの影響で経営が厳しいという事で伺いましたがこれでは、、
これだったら自宅で美味しいデリバリー頼んだ方が数倍良かった。
フロントの方々の対応は良くして頂きました。

2020年06月
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2019年10月29日 23:17:00

地図などと実際が合わず近くのファミマでたずねたら全然違う場所を教えられ迷いましたが、夕食はおいしくて松本楼での朝食バイキングも良かったです。松本楼のお風呂にも入れてお得でした。個人的にはお部屋の設備は過剰でした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

購入者52353773さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

購入者52353773さん [50代/男性] 2019年08月06日 06:21:30

チェックイン時の説明が不十分。朝食は洋風、中華、和食バイキングと選べるが、館内のレストラン、本館の会場とそれぞれ違うにもかかわらず説明なし。
夕食のコースも給仕する男性のの説明が蚊の鳴く声で何を言っているかわからない。
味は悪くないが中華風は全て味が濃すぎる傾向があり、他のメニューとのバランスが悪い。
伊香保食材を使ったとあるが、それを感じさせるメニューはなく、説明もない。

館内、本館の入浴時間も説明無い。本館は時間によって男湯女湯が入れ替わる。館内の風呂も24時間入浴可能ではないがその説明は無い。

最悪なのはチェックアウト時。チェックアウトをしていたら年配の女性が割り込んできて、荷物置きにドンと荷物を置き(私の荷物が置いてあるにも関わらず)、次の受付待ちのお客かと思って慌ててお金や領収書を受け取り、ロビーのソファに移動して仕舞っていたら、その年配女性はスタッフらしく受付の女性と大声で談笑。客がいるのにこの無神経さはない。
社員教育をすべき。

■—ぴのんスタンダード—■伊香保食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01

夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。

●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。

ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。

水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

投稿者さん 2016年12月30日 09:54:47

カップルで宿泊しました。
温泉...湯船は1つでしたが、朝も夜も他に利用されている方がなく貸切状態でした。お湯は、塩素くささがなく湯ノ花もあり大満足です。
ただ、脱衣場がとても寒く、高齢の方だとヒートショックの心配が...。小さいヒーターを置いていただきたいです。
また、松本楼本館のお風呂を無料で利用でき嬉かったです。お風呂用のカゴは、荷物の多い私に助かるサービスでした。
部屋...ダブルベッドルームは、二人利用だと狭く感じました。観光メインで寝るだけなら充分です。ほんのりタバコとカビの匂いがしました。壁やトイレにホコリがあったので、掃除を念入りにしていただけると気持ち良く過ごせます。
食事...安い値段で朝夕食ついていて良かったです。夕飯はフレンチコースにしましたが、肩肘張らない雰囲気でした。浴衣で食事している方もいるくらいです。ロマンチックな夕食を...と考えている場合は宿の方に相談してみるといいかもしれません。相方がデザートのアップルパイが美味しかった!と言っていました。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

たんちゃん9611さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たんちゃん9611さん [40代/男性] 2016年09月01日 18:04:28

雰囲気や細かい飾り付け、食事などはそれなりに凝っていますが、基本的なサービスができていません。
松本楼の温泉に入れるのはいいのですが、持参した傘の管理がされていなく、入口にもどってきたら無くなっていた。
チェックインの時に傘をどうすればいいかを聞くも、その辺にという対応。
結局、松本楼にて見つけましたが、松本楼でも管理がずさん。
普通の旅館や温泉ならかなり気を遣ってくれるのにまったくその気配なし。

アルバイトに言うも無理で、上司を呼んでもだめ。
いったいなんなの?といった状況です。
旅の初日、大変不愉快な宿泊となりました。

チェックアウト時になんらかの対応があるかと思ったら、引き継ぎもなくおわり。
久々にアウトでした。もう、こちらには行きません。
翌日の別の場所での旅館の対応。。素晴らしかったのは言うまでもありません。

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2016年07月31日 17:14:37

松本楼が利用出来て良かった。
部屋は、ビジネス利用だと不足が。デスクライト位は設置して欲しい。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

mugi1525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2015年12月08日 08:22:32

他のクチコミに書かれているよう部屋はこじんまりとしていますが、キレイにしており気にはなりませんでした。食事も大変美味しく、松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できるお得な宿だと思います。ですが、部屋にあるアメニティが歯ブラシしかなかったのが、ちょっと残年であり驚きでした。

マロン3045さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年03月24日 20:21:09

3月22日に宿泊しました。口コミを見て、料理が美味しい宿で楽天では2位になっていたのでここを選びました。夕食は皆さんの口コミ通り、見た目も綺麗で量も丁度良くとても美味しく頂きました。朝食も洋食を選びましたが綺麗に盛り付けされ美味しかったです。料理面ではとても満足しました。部屋はダブルでしたが、(ドアを開けた途端に丹前が掛けてある小さなクローゼット?からはみだしドアの開け閉めに引っかかり・・・)とても狭く感じ、一寸圧迫感がありました。家族風呂の雰囲気は良かったけれどお湯がぬるく自分で調節が出来ないのが残念でした。洗い場がドアで仕切られていて寒くて使いにくかった。部屋のお風呂と洗面所のお湯が出ず困りました。ぬるいお湯が出たと思うとすぐ水になってしまい、お風呂にお湯をためる事が出来なかった。アメニティーが歯ブラシ、かみそりだけだった。フェイスタオルが一枚だけだった。

2013年03月
【楽天限定☆最低価格保証】満足度No.1☆選べるディナー&ワンドリンク付きぴのん満喫プラン♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年09月08日 16:34:34

エントランスやレストランの雰囲気はとても素敵でした。
エレベーターがないので、3階のお部屋から地下2階のお風呂までの往復数回はとても疲れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【ツインルーム】