伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 01:35:59

先日泊まらせていただきました。
食事は夕食、朝食とも大満足でした。
お風呂も小さいですが温泉ですし、ほぼ独占で入れたので満足です。
ただ、温泉までの廊下にうっすら雪も積もっていて、寒い寒い。
松本楼のお風呂は大変立派で、アメニティも揃ってたのですが、
雪が積もる中では、寒さがちょっとこたえましたね。
次行くときは、雪のない時期に行こうと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年02月04日 18:15:23

観光で利用しました。伊香保は何度か旅行しましたが、いつもと違った宿を利用してみたいと思い、こちらの宿を決めました。受付からとてもおしゃれでかわいらしい作りになっていて、一緒に行った彼女がとても気に入ってくれました。お風呂が小さかったことが少し残念でしたが、すぐ近くにある松本楼本館のお風呂も利用でき満足しました。食事もコース料理でとても美味しかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年01月14日 21:43:14

お風呂への通路が寒いと何度かレビューで書かれていたので、どれだけ、、と覚悟していましたが、寒かったです。じんわり温まるお湯のおかげか、帰り道は寒風も心地よく感じたりはしましたが。でもやはり、宿泊者の絶対数に対してお風呂が小さすぎだと感じます。真冬に松本楼まで歩いてお風呂に行く勇気のある人は少ないのでは。私はあまりの混雑ぶりと帰り道の寒さを考えて、髪を洗うのを諦めました。最終の時間帯に、あの寒い通路を歩いて、はるばるお風呂にやって来たのに、先客でいっぱいだったために、すごすごと部屋に戻っていく方がいて、気の毒に思いました。
しかしながら、お風呂の不満を全て吹き飛ばしてしまうほど、食事が素晴らしかった。
夕食のコースを提供するために、どれだけ手間暇かけて、あのお料理が作られているのだろう、、と思ってしまいました。
それだけ、一品一品が素晴らしく美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月05日 20:13:09

お部屋に関しては少し良いビジネスホテルと言ったレベルです。
お風呂は別料金2,000円で貸切風呂をお借りしました。ゆっくり入ることができたのでその点は良かったです。
貸切風呂は露天風呂ではありませんのでご注意ください。
夕食のフレンチは美味しく、大変満足だったのですが、混雑のため、エアコンがもろに当たる席で残念でした。
総合的には費用を考えると満足できる宿と思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

sleepyhead_rakutenさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sleepyhead_rakutenさん [30代/男性] 2018年12月24日 12:57:56

宿は、インテリアや小物まで凝っていておしゃれでした。館内のお風呂は少し狭いですが、松本楼まで行けば露天風呂つきの広い温泉があります。
ディナーはコース料理で、牛ヒレ肉をはじめどれも一品一品美味しかったです。朝食の松本楼バイキングも種類が多くて満足でした。

投稿者さん 2018年12月06日 00:25:12

以前ぴのんさんを旅番組で見て夕食にひかれ、伊香保温泉に行ったら是非泊まりたいと思っていました。
フレンチとシノワーズをお願いしましたが、両方とも美味しく盛り付けもとてもきれいで目でも楽しませていただきました。
温泉は夜は松本楼さん、朝はぴのんさんに入りましたが、朝は運良く誰もいなかったのでゆったりと入ることが出来ました。でもこの時期、一回外に出るのは寒かったです。
部屋の壁紙がはがれていたこと、引き出しが変(隣と高さが合わない)に直してあったこと、レストランのカーテンの上のレースが裏表逆についていたことがとても気になりました。
何年来の希望が叶い宿泊出来とても満足しました。連れて来てくれた夫にも感謝です。

投稿者さん 2018年12月03日 20:17:39

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。居心地が良くリラックスでき、良いお宿だと思います。
お風呂が少し小さめなのと、口コミを見て予想はしていましたがお部屋が狭いのが△ポイントです。
食事はどれも美味しく満足でした。量もちょうど良かったです。
朝は松本楼のバイキングを利用し、露天風呂も利用しましたが、とても気持ちの良い朝になりました。
泊まって良かったと思いますし、良い旅になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月29日 13:35:23

11月28日に娘と宿泊しました。館内に描かれていた絵がとてもメルヘンチックで素敵でした。部屋もお風呂もこじんまりして和みました。夕食のフレンチは、彩りもよく、口直しにシャーベットが出てきたので驚きました。温泉旅館でフレンチは初めてで、おしゃれな気分になりました。今度は家族3人で来たいです。

投稿者さん 2018年11月13日 09:18:18

いつも伊香保温泉に宿泊はぴのんさんと決めでます。伊香保には温泉もかねて主人とゴルフに来ますが一番ぴのんさんが落ち着けます お風呂は少々狭いので松本楼さんを利用してます 一番の魅力は食事です この値段でこの食事とても満足してます また春にお邪魔します

投稿者さん 2018年11月10日 15:20:41

ベッドが少し硬かった事と、wi-fiが少しつながりにくい以外なところ以外は満足でした。お風呂も松本楼と両方使えるため便利でした。バスタオル用ハンガーや空気清浄機、ファブリーズの常設など細かいところに気が回っていてよかったです。

投稿者さん 2018年10月28日 11:52:07

10月22日に宿泊しました。石段街へは、徒歩でやや距離がありましたが、散歩と思えば気になりませんでした。宿の雰囲気は、家庭的な雰囲気でよかったです。特に前日が大型旅館の宿泊であり、大勢の中での風呂・食事であったため、一層ぴのんが新鮮に感じました。夕食は、フレンチなどのコース料理でした。朝食は、松本楼でバイキングを頂きどちらも満足でした。又、伊香保温泉に来ることがあれば、利用したいです。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ウオッカ酒さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ウオッカ酒さん [30代/男性] 2018年10月13日 11:40:50

料理がとてもよかった!この値段でコース料理は破格だと思います。
コンビニも歩いていける距離にあります。
スタッフも清潔感があり接客もよかったです。

悪い点をあげるとすれば・・・
バリアフリーな面でエレベーターがないので若い人向きかな。
製氷機等がない。
お風呂がせまく3人分くらいしかないので混雑する時間が発生する。

値段的にみればコスパはいいと思います。雰囲気もありますし。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

shigemori1966さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2018年09月27日 09:38:19

伊香保にはめずらしく宿の目前に駐車場があります。3時前なのにチェックインさせてくれて助かりましたが、その分、部屋のゴミ箱内にゴミが残っていたのが残念でした。お風呂は小さいけど落ち着きますが、大きいのが好みなら松本楼の本館を利用した方が良いと思います。有名な石段までは800メートルほどですが上り坂です。脚力に心配がある方は石段下までは車、バスで移動した方が良いと思います。
FUSION料理を選んで美味しかったのですが、お客さんの人数に対しサービスの方が少々足りない感じで飲み物のサーブに時間がかかっていたのが残念でした。

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年09月24日 19:15:59

今回の旅行は、ちょっと暇ができ 近くて安い温泉ということで 選びました。通常の料金でも、お得な感じですが リニューアルキャンペーンで安くなっていて、さらに得した気分です。評価は、5点をあげたいくらいですが ちょっと辛口で、4点にしました。ごめんなさい。お風呂は、松本楼の温泉に入れるのは とてもいいと思います。ただ、ぴのんさんの お風呂は もう少し大きかったらなぁと、思いました。入浴時間も、いつでも入れれば・・・なんて、贅沢言ってすいません。でも、これがクリアー出来たら5点です。リピーターですが、また 機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 16:27:09

坂道のせいか、石段街やバス停までちょっと距離を感じました。ウェルカムドリンクのゆずはちみつはとても美味しかったです。夕食のフレンチもリラックスできる雰囲気のなか、美味しくいただきました。お風呂も、とても良かったですが、少し遠く感じました。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

あいちゃん8823さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あいちゃん8823さん [60代/男性] 2018年08月27日 17:06:31

ぴのん内風呂朝6:15頃シャワーが水で、結局、松本楼に入りに行きました。それ以外は満足しました。

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:07

JRバスの停留所(伊香保温泉)から、徒歩3分くらいで、立地は抜群です。
(バス通りのヤマザキショップは閉店したのでしょうか?)
壁の絵や、BGMのビートルズで、オーナーのイギリス愛を感じました。
女性二人で、3階のツインルームを利用しましたが、部屋は狭いながらも、よく考えられていて使い勝手が良かった。
風呂が地下2階にあり、エレベーターが無いので、スリッパでの移動が結構大変でした。
5月にリニューアルされた松本楼の施設や風呂が利用できるので、とても便利です。
夕食は、シノワーズをチョイス。おいしくておなか一杯になりました。
朝食は、松本楼のバイキングを選びましたが、揚げたての天ぷらなど、料理の種類も多くて楽しめました。
スタッフの接客も気持ち良いものでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 16:37:15

6月17日に1泊しました。お風呂がぬるめで、ゆっくり入ることができてとても気持ちが良かったです。松本楼の施設も利用できて大満足です。料理も美味しかったです。ワインを追加で注文しましたが、こちらにもこだわりを感じました。

1点残念だったのが、妻の誕生日のお祝いの相談をしましたが、そっけなく何もなしと言う回答だった点です。

その他はとても快適に過ごせました。石階段まで歩いて10分位で立地も良かったです。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

kyon2383さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kyon2383さん [30代/男性] 2018年06月17日 20:30:47

ご飯もおいしく、すごいおしゃれな宿でした。
部屋は少し狭く感じますが、
雰囲気のよい部屋で大変満足でした。

投稿者さん 2018年06月11日 12:16:50

洋風旅館の名の通り内外装共にシックな造りと肩の凝らない料理には大満足。しかし、部屋はビジネスホテル並のスペースにセミダブルのベッドが壁に押し付けて在るので、壁際に寝ている方は、通路側の人を跨いでいかなければならない始末。