伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 06:24:33

サービスもお風呂もとても良かったです。松本楼本館の風呂にも入れます。本館は女性は朝が8階のお風呂になり景色もよいし、朝6時からなめこ汁のサービスもあるので、オススメです。仕事の都合がわからず夕食なしのプランにしましたが、仕事が早く終わり、近くのファミレスで…と思ったら飲食店が見当たらずホテルまで来てしまい、フロントで聞いたらすぐに夕食付きに対応していただき、とても美味しいディナーをいただけました。お肉も柔らかかったです。今度はレジャーで家族で来ます!

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

ふくちゃん1956419さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2018年09月20日 15:06:55

伊香保という土地柄仕方が、無いのでしょうが、坂道と階段が多く季節を選ぶ所でしょうか?ホテルのお風呂は、本当に狭いので2人で入ればいっぱいなのと地下2階くらいの位置になるのでお年寄りや小さい子供が、いる方には、不向きであろうと思います。松本楼に行かれると良いと思います。ただサービスの点は、良くスタッフの方達は、ぴのん松本楼どちらも満足する対応でした。食事に関しては、個人差がでるとは、思いますがわたくし達中年の夫婦には、量が多くワインを楽しむには、おなかが、きつくなってしまいました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ふかっちゃん太郎さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2018年09月14日 17:29:28

ビジネスホテル並みの価格でおいしい食事と温泉にとても満足でした。
とても清潔で滞在しやすい旅館でした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2018年07月17日 10:45:10

一泊で利用させていただきました。
ご飯が、夕食朝食ともにとても美味しかったです!

かわいらしくほっこりする雰囲気で癒されました。
温泉の温度もちょうどよくてスッキリしました。

部屋にタオルをもう1セットあったり使いきりのアメニティがもう少しあるといいかな、と思いましたがコスパやサービスが良くてまた利用したいと思いました。

2018年07月
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

boyandgarlさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

boyandgarlさん [20代/男性] 2018年07月09日 02:33:11

ご飯もとても美味しく、宿も地下に温泉があり、松本楼の温泉はその日は8階が男性だったため、景色がよく、最高でした!

2018年07月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

がねるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がねるさん [40代/女性] 2018年07月07日 00:11:44

おしゃれなお部屋とアメニティーでした。ヘアブラシがあればなおよかったです。当日朝食を追加できればなと思いましたが、やはり難しいですよね。

《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン対応!伊香保レジャーやビジネスをリーズナブルに♪

投稿者さん 2018年05月28日 16:30:32

なかよしの友だちと泊まらせていただきました。
お部屋も清潔で、壁にかけられた絵がとても楽しいです。
何枚も写真を撮って、LINEで送りました。
お食事もボリュームがありおいしかったです。

本館のシャンプーとリンスがもう少し女性向けの物があると
喜ばれるのではないかなと思いました。馬油と炭以外の
一般的なメーカーの商品でいいのですが。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

フィオリスタさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

フィオリスタさん [50代/女性] 2018年05月18日 19:39:47

綺麗でおしゃれ、松本楼のお風呂も最高でした、お得感満載。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月16日 20:56:51

今回素泊まりで利用したのですが、楽しみにしていたお風呂がきれいで私1人だったので貸切状態で入ることができました。温泉も肌がツルツルになり気持ちよく、ずっと体がポカポカ。ベッドもフカフカだったのでぐっすり寝ることができました。

次の日がお昼から雨予報だったので雨が降る前に観光したいと思い、早くチェックアウトしたいと相談したところ前日に会計をしていただきました。次の日は7時に出発し、無事雨が降る前に水沢観音をまわることができました。ありがとうございました!

料理も美味しそうなのでまた行く機会があれば次回は食事つきで泊まりたいと思います。

コロン&北斗ママさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

コロン&北斗ママさん [50代/女性] 2018年05月14日 15:30:47

ビジネスで利用しました。夕食はフレンチのコースを選択。美味しい料理とワインを堪能しました。朝食は朝風呂を兼ねて松本楼へ。お得な気分を満喫することができました。是非また利用させていただきたいです。

Kei_Tさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Kei_Tさん [50代/男性] 2018年03月17日 12:43:59

夕食、とてもおいしくいただきました。当日でも夕食の希望を聞いていただき、満足した食事を楽しむことができました。お風呂は本館の松本楼も利用できますが、結構急な坂道を上って行きます。もちろんぴのんにもお風呂はありますが、お風呂に入る入り口の壁に湯沸かし器らしきものが・・・これって、目隠しした方がいいんじゃないのかなって思っちゃいました。お風呂はとてもよかったですから。朝食もバイキングを選択すると松本楼での朝食となります。今回の部屋は3階でしたが、エレベーターは無く階段利用です。荷物多いと結構大変です。
今回はシノワーズの夕食でしたので、次回はフレンチ頂きたいです。また訪問したくなるとても良いホテルでした。

投稿者さん 2018年03月14日 13:21:58

宿泊翌日 帰りにお財布を部屋に忘れていると電話を頂き 急ぎで取りに戻りました
お金も全部無事でした。
サービスも満点です
また 宿泊したいと思います!

投稿者さん 2018年02月27日 22:20:50

食事もおいしく、お風呂も他のお客さんがいなかったので、のんびりできました。お部屋や館内もアンティークな感じがとても可愛かったです。今回は到着がおそかったのですが、次回はもう少しゆっくり利用させていただきたいです。大満足です。ありがとうございました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2018年02月18日 00:35:48

一人旅でお世話になりました。「松本楼」の本館には以前に宿泊したことがあったので、洋風の外観と夕食のフレンチに惹かれて利用しました。
ロビーには暖炉があり、天井の高いレストラン、調度品もあり落ち着いた雰囲気が良かったです。部屋も落ち着きある色合いの空間でゆっくりくつろぐことができました。
レストランで上州牛のステーキをアップグレードで頼みましたが、柔らかく肉の旨みが凝縮されていてとても美味しかったです。できれば、ゴマドレッシングとポン酢ではなくオリジナルのソースで食べたかったです。前菜、魚、スープ、デザートも美味しかったです。ワインは安い価格帯のものがあったので、気軽に頼むことができました。パンにつけるのはマーガリンではなく、バターがほしいです。朝食は本館のバイキングではなく、レストランでオムレツを食べましたが、とても美味しかったのでこちらもお勧めです。
浴場は狭く感じるスペースで物足りない感じですが、本館の浴場も使うことができるので満足でした。デッキの足湯は目立ちませんが、気持ちよかったです。
また、ぜひ利用したいと思います。
最後に気になった点ですが、部屋の鍵が開けづらかったです。

【■ダブルベッドルーム(1名)■広いお部屋を独りじめ♪】

ranpituさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ranpituさん [50代/男性] 2018年01月27日 00:14:01

食事、部屋共に充分満足です。特に食事は美味しく頂きました。
やや不満に感じたのはお風呂です。浴槽は成人男性二人で狭く感じるスペースでした。但し、松本楼のお風呂が大変満足できる施設なので満足(4点)の評価にしました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月02日 10:51:45

一人で泊まるには最高でした。
部屋も温泉も最高です、また、お世話になります。

投稿者さん 2017年11月30日 15:44:16

ちょうど紅葉の季節でしたので、渋川駅からのバスの道のりがとても鮮やかでした。
柚子ベースの温かいウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。食事について、苦手な食べ物がないかなど丁寧に聞いてくださいます。予約時に料理のコースは指定済みでしたが、チェックイン時に変更もできるようでした。

浴場(男湯)は洗い場3人・湯船が5~6人とこぢんまりですが、本館の浴場も使えるのでほとんどの宿泊客はそちらを利用するのでしょうか、私が入ったときは貸切状態でゆったりと温泉に浸かれました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

timmy11152000さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

timmy11152000さん [20代/男性] 2017年11月07日 00:11:20

スタッフがメガネの応急修理してくれて誠にありがとうございました!何もかも思った以上に素敵だと思います!

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理と厳選ワイン~伊香保温泉の四季を添えて~

porleanさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

porleanさん [20代/男性] 2017年10月06日 00:08:07

数年ぶりにバイク一人旅で利用させてもらいました。
とてもおしゃれな旅館ですが、男一人でもあまり気にすることなく利用することができるので、気に入っています。
あと、料理がとても美味しい。インスタ映え間違いなしです笑
また群馬にお邪魔する際は利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 17:16:23

温泉は別館でも楽しめますが、一回は本館の利用をオススメします。冬場などは移動が大変かもしれませんがそれだけの価値はあると思います。8階の露天風呂からの景色がとても綺麗です。お料理はフレンチとシノワーズを1つずつにしました。どちらもおいしく頂くことができ、量も満足です!
ただ、お料理のまわりやテーブルを虫が飛んでいるのが気になりました。季節的に仕方ないのかもしれませんが、何が対策がしてあるとなお良いと思います。
場所は石段街から少し遠いですが歩けなくはなく、何よりも外装内装食事が統一された洋風の世界観が他の旅館には無いものでとても魅力的だと感じました。カップル、女子旅には特にオススメします。