伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 21:00:27

とても良かったです。素敵な時間を過ごすことができました。
アンティークな建物で、いい意味で温泉宿っぽくない雰囲気だと思います。
夕食はフレンチとヒュージョンをいただきました。
どちらもとってもおいしかったです。
伊香保に訪れたら、ぜひまた宿泊したいです。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年09月03日 16:12:17

welcomeドリンクから始まるおもてなし、スタッフの皆さんがとても感じがよく、部屋もお洒落なペンション風で満足です。旅館に慣れてる人には狭い感じかな
食事もおしゃれで、美味しかったです。
今度は娘と泊まりにいきたいです

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

なほぺさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

なほぺさん [40代/女性] 2017年07月29日 13:54:25

ゆっくりと過ごせました。ごはんもおいしく誕生日プレゼントもいただき何度も来たくなる宿です。平日でお風呂もゆったり入れて満足でした。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年07月27日 15:42:20

23日にお世話になりました。「星をつける」に記載のように、十分に満足して帰りました。折角の機会ですので目に留まった事を書かせて頂きます。
①部屋のポットに水が残っていました。②塗りのはげたハンガーが気になりました。
③備え付けのマグカップにひびが入っていました。④「時間外はあちらのドアをご利用ください」の表示が必要では?⑤建物の外に「松本楼はこちらです」の看板があると親切。
⑥トイレペーパーホルダーでは、きれいにカットが出来ません。
『松本楼』 二階露天風呂 すだれ使用の配管隠しが素敵です。 注意書きがありましたが
露天風呂、入って一段上がる部分、特に濡れている部分がヌルヌルして非常に滑りやすくなっていました。何らかの対処をしたほうが良いと思います。『重箱の隅』の感がありますが、少しでも今後に・・の想いです。大変お世話になりました。又お邪魔致します。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年07月08日 19:37:49

とても雰囲気の良い宿でした。
特に食事は絶品です。
お風呂も楽しめるのでおすすめです。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月05日 19:12:35

総合的に大変満足しました。特に主に魚を使ったフレンチディナーはクオリティが高く大変満足しました。温泉も大変清潔で気持ち良く利用できました。徒歩3分程度の場所にコンビニが二軒ありロケーションも良いです。

投稿者さん 2017年05月27日 20:42:34

伊香保温泉街や観光を楽しむ為に利用させて頂きました
二人でとても良い時間を過ごす事が出来ました(^^)

■上州牛グレードUP~お気軽編~■お口でとろける【和牛】がメイン◎≪洋or中≫で味わう群馬グルメ旅!

投稿者さん 2017年05月23日 14:01:20

スタッフの対応が丁寧ですごく好感が持てました。また利用したいです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪

投稿者さん 2017年05月16日 15:07:24

とてもオシャレでよかったです。食器や壁の絵がかわいい。お食事もとても美味しくて大満足でした。部屋もベッドが広いので窮屈さは感じません。お風呂は綺麗なのですが狭いので混んでいるときに泊まると入るタイミングが難しいかも。松本楼に行くのも気候次第ではちょっと大変。
でも清潔感があって細かいところまで心遣いが感じられました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2017年05月09日 07:54:15

今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
黄金の湯と白銀の湯を両方とも満喫できる本館の大浴場が利用できること、部屋の居心地がなんだかとても良いこと、そしてお食事がいつも美味しいこと‥一人で伊香保に泊まるときは、他のお宿も検討はしますが結局ぴのんさんが良いなとなり、お世話になります。またリフレッシュに伺えるよう、頑張って仕事します!

リフレッシュMASAさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2017年04月24日 12:34:19

初めての伊香保温泉、温泉街の雰囲気がとても気に入りました。宿泊したぴのんさんも雰囲気がとてもよく、接客も申し分なく気持ちよく過ごせました。食事は、フレンチコースを選び、味・量ともに大満足です。特に、ワインは料理おすすめセットを選択し、大ヒットしました。朝のバイキングも、地元の料理がたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は、松本楼さんの露天風呂が最高の眺め!来てよかった感いっぱいでしたが、うるさいお客が入ってきてトーンダウン><・・・ぴのんさんのお風呂は狭いけど、誰もこなかったので、一人で堪能できました。とても優しいお湯で、心底温まります。リフレッシュのため、一人旅でしたが、本当にゆっくり過ごせていただきました。コストも大変リーズナブルで、ホントにこの値段でこれだけのサービスがあるのって感じでした。次回は、是非友人とも来させていただきます。

さくちゃん7814さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さくちゃん7814さん [70代/男性] 2017年04月21日 17:21:53

伊香保温泉は私の実家から30キロ強という利便の良さもあり、生まれて初めて温泉を体験したのも伊香保温泉でした。東京からの立地条件も良く、泉質も良好な分、宿泊代も比較的高価な印象がありました。今回「ぴのん」さんは宿泊費が格安な分内容はどうなのかなと思い宿泊させて頂きましたが、まず、伊香保温泉街に入って直ぐの所で、駐車スペースも余裕を持って用意されており、受付もカウンターでなく、テーブル席で、運転の疲れを癒すウエルカムドリンクを頂きながらとすでにここからサービスの良さが始まっていました。足がやや不自由と書いておいたら、食事、浴室へも負担の少ない部屋をご用意いただき、荷物も部屋まで運んでいただきました。部屋はツインベットにテーブルと椅子、ベットもセミダブルと贅沢で最高の寝心地に大満足。風呂は3人程度規模でしたが、いつ入っても殆ど貸切状態清潔で最高の温泉でした。二泊して夕食は中華とフレンチにしましたが、どちらも申し分なし、朝は洋食セットのふわトロオムレツとソフトドリンクが最高。何よりもマスターから従業員の皆さんの親切さに心を打たれました。本当に癒されたたびになりました。

投稿者さん 2017年04月16日 12:07:54

4月14日に主人と宿泊しました。桜の開花が例年より遅くて残念だったのですが、何度か利用している洋風旅館ぴのんに宿泊し、日ごろの疲れを癒すことができました。到着すると、冷たくておいしいゆずのジュースをいただき、ほっとしました。何度行っても変わらないホッとできるおもてなしは、癒されます。夕食は、手の込んだ季節感あふれるフレンチをいただき、大満足。お風呂と朝食は、松本楼さん本館でお世話になりました。まるで、実家に帰ったように癒されます。これからも、リピーターとして、利用していきたいと思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年04月07日 08:34:12

春休みを利用して家族3人で利用しました。ぴのんとの出会いは私達の結婚式からです。
スタッフみなさんの優しさ溢れる素敵な式を挙げさせていただき、いつか必ず子供を連れて泊まりに行きたいと思っていてようやく実現しました。
ぴのんは更に素敵なお宿になっていてスタッフ、館内の雰囲気そして何よりとても美味しい食事・・・と、どれをとっても大満足でした。
次は日帰りランチもいいな・・・と思っています。
大変お世話になりました。

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

ロッシ1976さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ロッシ1976さん [40代/男性] 2017年03月30日 15:12:26

3月27日から二泊しました。ウエルカムドリンクや選べる朝食・夕食など嬉しいサービスがたくさんでした。館内のあちこちに素敵な絵が飾ってあったり、本が置いてあったり、ゆっくりとくつろぐことができました・温泉も良いお湯でとても気持ちが良かったです。ただ、混んでいる時間帯は3~4人でいっぱいになってしまうので、もう少し広いといいかなと思いました。料理はどれもとても美味しく季節を感じる食材がいっぱいでした。朝食では牛乳をあたためていただいたりとサービスが行き届いていました。コンビニやお土産屋さんも近いです。伊香保に出かける機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 20:36:34

きめ細やかなサービスをいたる所で感じます。
値段と比較してかなり良いと思います。特に朝が早い時はランチボックスで対応して頂いたり、夜が遅くてもキチンと処置をしてくださいます。
ぜひ一度お泊まりください。

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪

DAVIDSUNさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年03月15日 20:11:43

晩御飯はとても美味しかったです。

■スタンダードコース‐フレンチ‐■“目”と“舌”で「旬」を味わう。湯宿が創る“本格コース料理”

ガッキーさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ガッキーさんさん [40代/男性] 2017年03月04日 12:31:03

全てが満足でした。
また是非プライベートでリピートしたいです。

投稿者さん 2017年02月28日 16:23:36

2月下旬に夫婦でお邪魔しました。絶対にまた行きたいと思えるお宿です!当日予約で急いでこちらに決めましたが大満足でした。
まず到着すると可愛らしい建物とあたたかな暖炉が出迎えてくれます。美味しいハチミツゆず茶のウェルカムドリンクを頂きながら、宿の説明を受けお部屋へ。とても清潔で、お茶セットに消臭スプレーやタオルを乾かす用のハンガー等、細やかな気遣いを感じました。冷蔵庫にはお水も入っていました。
お風呂は小さめですが、ほぼ他のお客さんと被ることなく貸切状態で、こちらもまた清潔でゆっくりと入れました。
そしてお食事がほんっとにおいしかったです!ワインもお料理に合わせたものを出してくれて、これまた美味。メニューをそれぞれ選べたのも良かったですし、レストランの雰囲気も素敵です。
松本楼のお風呂にも入れますし、朝は松本楼でのバイキングにしました。こちらも地元野菜のお料理が沢山で、美味しく健康的でとても良かったです。でもぴのんさんの朝ご飯も絶対美味しいんだろうなぁと後ろ髪引かれました。
宿の方も、近過ぎず遠過ぎずの気持ちのいい接客で、帰り際には写真を撮りましょうかと声もかけてくださって、最初から最後までとても気分良く過ごせました。こんなに快適に過ごせてこのお値段とは驚きです。
今思い出してなんだかまた幸せな気分になってきました。笑
初の伊香保温泉でしたが、本当に素敵な思い出となりました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2017年02月

投稿者さん 2017年02月27日 10:53:06

先月も宿泊しましたが、今回も大変満足しています。チェックイン、チェックアウト時も大変丁寧でしたし、客室清掃の方との何気ない会話も好印象でした。夕食時はたくさんの方がいましたが、ざわついて煩いこともなく良い雰囲気の中で美味しくいただけました。朝食は松本楼で食べましたが、従業員さんの元気な挨拶と細かな気遣いにはいつも嬉しく感じています。今回は貸し切り風呂を利用してみました。黄金の湯ではないのですが、綺麗で広くて脱衣所もしっかり暖房が効いていて良かったです。食事も温泉も接客も良いと何度泊まっても感じられるお気に入りの宿です。また利用させていただきます。

2017年02月