伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 21:34:22

事前に調べなかった自分にも
落ち度がありますが、部屋がせますぎです。

子供2人をつれ、1名は布団不要、1名は布団要で予約したと思いますが、
大人用2人寝るのも狭い部屋でした。

3人分布団が必要で2名用の
部屋が予約できるシステムにも
疑問。

東京のビジネスホテル並みの
狭さでした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

2018年06月
★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ゴンゴンゴン555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴンゴンゴン555さん [50代/男性] 2018年02月16日 15:46:53

自身の確認不足でしたが部屋が予想以上に、狭かった。、

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年01月01日 12:32:40

急に思い立っての伊香保温泉旅でした。松本楼のお風呂も使用できるし、こじんまりとしたところがかえって良いのではと期待して。
お部屋は狭かったです。壁紙が濃い目で部屋で寛ぐという感じではありませんね。ベッド回りにコンセントや灯りのスイッチがないのが使いづらかったです。
食事はフレンチにしましたが前菜がいちばんおいしかったです。後半のお肉と一緒にご飯とお味噌汁をいただけるのがとても良かったですね。でもデザートはちょっと寂しかった。好みにもよりますが少しずつ盛るより、ひとつ決めてそれに力を入れたほうが良かったのではないかと思いました。
23時過ぎに館内のお風呂に入りましたがバスマットがビシャビシャでした。接客として笑顔が明らかに足りないなど残念な点も。
ランチやアフタヌーンティーもやっているようなので、そちらに伺ってみたいとは思いました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年07月19日 20:16:00

家族3人で初めて利用させていただきました。お部屋は狭めですが掃除が行き届いていて居心地は良かったです。食事も期待通り夕食のフレンチも朝のバイキングも良かったです。 不満な点は貸切風呂は良かったのにシャワーが残念でした。
しかしトータルは満足しましたのでまた利用させていただきます。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ハツ1127さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年06月18日 09:29:00

2度目の宿泊だったので料理はフレンチからシノワーズにと変えて、味の違いを楽しみました。それぞれ美味しかったが運ばれるタイミングが遅かったし途中なのにコーヒーが出てきてしまったりと少々、戸惑いました。この日は宿泊客も多くスタッフの方も大変だったと思いますが・・・

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪

投稿者さん 2017年01月07日 21:12:39

スタッフの方はみなさん感じ良かったです。
食事は夕食のデザートと朝食(洋食)が美味しかったです。
お風呂はすぐ近くの松本楼の露天風呂が気持ち良かったです。
残念だったのは、お部屋。案内されたお部屋が冷え冷えだったので、すぐ暖房をつけ、お風呂に入りました。この時期は、うっすらと暖房を入れて暖めておいて下さると助かります。
それと、お部屋のたばこ臭がひどく、換気をしても置いてあったリセッシュをしても全く消えず、臭くて一睡もできませんでした。他の部屋に代えてもらえば良かった!と後で後悔しました。

投稿者さん 2016年12月19日 14:03:25

食事はとても良かったです。
お風呂も本館のお風呂に入れたので大満足でした。
部屋はびっくりするくらい狭かった。もう少しゆったりした部屋だったら良かったです。
お値段がものすごく安かったから仕方がないですね。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2016年09月26日 23:02:00

お風呂や朝食で松本楼ができたのがよかったです。
ぴのんのロビーや食堂はきれいですが、お部屋は一昔前の合宿所のような感じで、長雨のせいかやや黴臭く、空気清浄機をつけっぱなしにしてしのぎました。
また、指圧棒などの健康グッズや爪きり、栓抜きなどが入った机の引き出しには、奥の方に布のようなものがあって、髪の毛も1本。布はおそらくかつては引き出し全体に敷かれていたものが、だんだん奥の方に移動してしまったのかなと思いますが、長年掃除もしてなそうで、ややぞっとしました。
部屋の洗面所のハンドソープの容器も水垢などでいまいち清潔感がなかったので、ぴのんのお風呂は利用しませんでした。
ただ一人旅でも気軽に利用でき、リーズナブルなので全体にはまあ満足です。お部屋でゆっくりくつろぎたい人には向かないかもしれません。

とまと1948さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

とまと1948さん [60代/男性] 2016年09月15日 11:11:01

食事は美味しかったです。私達は中華風の方が好みでした。温泉のお湯はお肌にいいなと思いました。でも場所が地下2階でエレベーターがなく距離もあり大変でした。2泊したのですが朝食同じなので松本楼にバイキングを食べに行った方がよかったと思いました。

紅茶と日本茶さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

紅茶と日本茶さん [20代/女性] 2016年09月10日 17:45:16

温泉目的の一人旅で利用させて頂きました。
温泉は黄金の湯が小さいですがあります。
本館の広い温泉も利用でき、そこでは露天風呂も楽しめますし、白銀の湯も楽しめます。
景色も最高で、ゆったりと温泉に浸かることができました。
お料理は2000円お高くなりますが、フュージョンを選択しました。
コース料理など殆ど食べたことがなかったので、高級感を味わえてよかったです。
どの料理も美味しく、上州牛のステーキは和風でとても美味しかったです。
お部屋は地下1階の部屋で、モダン的な可愛いお部屋で、とてもテンションがあがりました。
しかし、ハエがおり、チェックインからその対処に悩まされました。一旦は部屋の外に出したものの、外出後に戻るとまた入ってきていて、殺虫剤も部屋中にまけないので、かなりの時間格闘しました。一旦はどこかへ消えてしまいましたが、時間をおいてまた出現するので、一体どこから現れるのか不思議でした。
ハエの件が無ければ、とても良かったので残念でした。

投稿者さん 2015年12月20日 23:26:41

スーパーセールかつ平日で、2人合わせて税込14000円でした。2食付きでこれはかなりお得です。
ただ、ツインと間違えてダブルを取ってしまい、やはり非常に狭かったです…
平日ならあいてる部屋もあったんじゃないかと思い、有料でもアップグレードの提案を頂けたら最高でした。

お風呂は確かに小さいのですが、松本楼本館のお風呂よりも個人的にはお湯加減が好みでした。小さいからあったかくてよかったです。

一番期待していた食事ですが、フレンチを頼んで可もなく不可もなくという感じ…
家庭的なわけでもなく、気取ってないわけでもなく、でもちょっと大衆的?
どっちかって言うとまずくもないけど、凄く美味しくもない、みたいな。。。
ワイン頼んじゃってたので味噌汁は微妙かなぁ。。。パンにすればよかったんですけどね。
でもやっぱりスープの方がいいと思います。中途半端です。
プラス2千円払ってアップグレードした上州牛とお野菜も、こりゃ家でやった方が美味いかも、なレベル。冷えてたからか?
これなら中華の方が良かったかも。
オススメのワインはどれも美味しかったです。
朝食も松本楼の和食よかったです。

色々書きましたが、フロントのインテリアは可愛く、食事もまずいわけじゃなし、部屋も狭いけど清潔。いろんなお風呂が楽しめて、安い。
コスパの高い、いいお宿でした。
ただ週末で3万近く出すなら、プラス一万でもっといい宿取るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

riedayoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

riedayoさん [40代/女性] 2015年11月17日 14:07:01

紅葉真っ盛りの時期だったため、石段付近の旅館が満室だったため、初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ライトアップの「河鹿橋」まで夜歩くのは結構キツイです。
私は、勢いよく歩き出したのですがすぐに断念しホテルの近くにタクシー会社があったため飛び込んでしまいました。
ちなみに、タクシー会社(ホテル出てすぐ)から橋まで行き見ている間待っていてい頂き、またタクシー会社まで戻り2,500くらいでした。
タクシー会社の目の前が、松本楼本館なので帰りのお風呂に入ってくるといいと思います。
「ぴのん」より広いし「温泉」を楽しめると思います。「ぴのん」のお風呂も小さいのですが清潔感があり、まぁ~まぁ~でした。

また、食事や、サービスは、よっかったのですが、部屋は「ビジネスホテル」よりコンパクトで驚きました。
隣の部屋の話し声やイビキもしっかり聞こえます。

こちらのホテルは「観光地のホテルに泊まる」と、いうより「泊まれるカジュアルレストラン」という気持ちでいかれた方が、がっかりしないと思います。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:37:56

7月、8月とそれぞれ1回ずつ連続で泊まりました。昨年友人と初めて宿泊しお料理の美味しさに大変満足し、7月に友人を招待、そして先日、8月には母を連れて宿泊しました。
今回、お部屋についてとても残念だった事が1点ありましたので口コミさせてもらいます。
まずチェックインをすませ、2階のお部屋に入ってみるとテレビの前に前泊者の使用済みと思われる温泉タオルが無造作に置きっ放しになっていました。これには私も母も気分が悪くなってしまいすぐにフロントへ連絡し引き取りに来てもらいました。室内のベッドの照明も切れていたので交換してもらいました。スタッフの方が部屋へ来られた際にすみませんと一言謝罪がありましたので、私も母も気を取り直して夕食の時間までお部屋で休んでいましたが前泊者の後のお部屋のクリーニングはされていたのかな?と不信に思ってしまいました。
お食事はいつも通り美味しくいただけて母も喜んでくれました。
日帰りも可能な距離ですが気に入っていたので宿泊を楽しんできましたが残念ながら宿泊の利用は今回が最後だと思います。ただ、お料理はおいしいのでレストランはまた機会があれば利用したいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2015年08月03日 17:41:29

カーナビでホテルへ入る道が分かりにくかった。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

スイカ7776さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2015年04月01日 09:32:55

外観は洋風でオシャレ。テンションが上がります。

お料理ですが、フレンチの予約をしていましたが、シノワーズに変更可能と言うことで、フレンチ2名。シノワーズ1名をセレクト。

トータルするに、天然温泉のペンションだと思えば合格。
しかし、人気のフレンチと思えば残念ながら合格まではいかないかな。

盛り付け、お味とも、都会の有名店にはかないません。まぁ仕方ないでしょうか。
シノワーズも創作中華と言うよりもフレンチ寄りの印象でした。

ちなみにフレンチでライスを頼むと、メインディッシュの際、定食のようにお盆にご飯、お味噌汁、お漬け物が付きます。
これも好みが分かれる所。
個人的には無しです(笑)

ちなみにBGMはビートルズ。 フレンチにビートルズ。個人的には無しです(笑)

浴衣とお箸で気軽にフレンチが味わえ、高齢者にも良さそうですが、肝心のお風呂へは階段で地下二階まで行かなければなりません。

本格の松本楼へも徒歩2分の登り坂。

食事は6時からと7時半からの入れ替え制になっているようですが、7時半を選択しましたが、外部からのお客様もいるのか、座席は片付いておらず希望の席は選べませんでした。
またスタッフさんも不慣れな印象。
2度ほど食器を落としましたが、失礼しましたの挨拶も無く普通に拾ってました。

オマケに浴衣で食べるには少し空調が寒かったです。

館内のお風呂は家族風呂程度のサイズで貸し切りだったので良かったですが、お客さんと鉢合わせしたら少し気まずいかも。

朝食は洋食(オムレツ)か中華がゆか、松本楼のバイキングか選べます。
オムレツはふわとろ。中華がゆは小さな点心がついています。
テーブルにお醤油しかなかったので欲を言えばお酢が欲しかった。

デザートにフルーツもついてボリュームのある朝食です。

その後、前日から男女入れ替えになった松本楼の温泉へ。
8階のお風呂は眺めもよく、空いていて気持ちよかったです。
源泉かけ流しの露天は温度が低め。 青空を眺めながらゆったり入るのにはちょうどいいですよ。

さて、悪い事を多く書きましたが、期待が大きかったので、一応書きました。

前述のように、温泉付きのペンションと考えれば合格ですと、繰り返しておきます。
コスパもいいと思います。

2015年03月
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2014年05月02日 00:03:08

創作フレンチコースは、お値段の割りにしっかりしたもので、レストランも大変満足いくものでした。
ただし、宿泊部屋は、シングルルームではありましたが、部屋に入るとなんとなく臭かったです。(古いアパートのにおい)空気清浄機を使って、なんとか凌ぎましたが。
また、禁煙ルームであったはずなのですが、部屋でしばらく過ごすと、ほとんどにおいはなかったのですが、なぜか、のどの奥にタバコ臭が付く感じでした。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年01月02日 22:53:05

せっかく皆さんが感想を述べられているのですから、返事は無くとも対応に改善をお願いしたくレビューさせて頂きます。
男性の従業員からチェックイン時に館内や食事の説明を他人のグループと同席で進行でされプライベートがあったものではなく不快でした。初っぱなから接客に雑さを感じました。姉妹館の松本楼に出入り出来るのでその接客の違いにギャップを感じ贅沢でなくとも気配りのある心のこもった応対が望まれます。
クリスマスプランのケーキ提供ですが、コースのデザートプレートの後にボリュームのあるケーキを出されてもせっかくのデコレーションケーキが美味しく頂けないと思います。希望者にはデザートプレートの代わりにドリンクを代替えするなどの選択肢があっても良いのではと思いました。その他偶々なのか魚のパイ包みのソースが味見をしているのかと思う程、塩辛く残念でした。

2011年12月
【冬得】《クリスマスラブバージョン♪》プラン!!【クリスマス早期】