伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 15:52:40

伊香保温泉で、一人旅の常宿となりつつあります。まだ一人旅の初心者ですので、どうしても苦手なのは、食事処(レストラン)での食事です。ほとんどがグループやカップル、友人同士が会話をも楽しむ中、一人での食事は専ら食事を楽しむことになります。そのため、自ずと食事のスピードが異なるのですが、特に今回は次々と食事を運んでもらい、ストレスを感じることなく楽しむことができました(コース料理で次の料理が出てくるまでに間があると、手持ち無沙汰になってしまうんですよね……)。人によってタイミングはまちまちでしょうが、こうした点に配慮していただけたならば嬉しいです。また一人旅で利用させていただきます!もちろん、家族や友人とも利用しますね。

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年04月16日 12:07:54

4月14日に主人と宿泊しました。桜の開花が例年より遅くて残念だったのですが、何度か利用している洋風旅館ぴのんに宿泊し、日ごろの疲れを癒すことができました。到着すると、冷たくておいしいゆずのジュースをいただき、ほっとしました。何度行っても変わらないホッとできるおもてなしは、癒されます。夕食は、手の込んだ季節感あふれるフレンチをいただき、大満足。お風呂と朝食は、松本楼さん本館でお世話になりました。まるで、実家に帰ったように癒されます。これからも、リピーターとして、利用していきたいと思います。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年04月12日 19:30:45

友人と2人で利用しました。
立地は少し細めな坂を下ったところにあり、一度通り過ぎてしまいましたが、本館の松本楼さんを目印にすれば問題なさそうです。
とても可愛いロビーでウェルカムドリンクを頂きながらの受付、担当の方の対応もとても丁寧で、それだけで安心できます。
夕食はフレンチのコース、朝食は松本楼さんのバイキング。どちらもとても美味しくて幸せになりました。
温泉は、女湯の鍵を渡してもらえるのでリラックスして入浴できましたし、翌日はお肌の調子も良くて最高でした。
とても素晴らしい時間をありがとうございました。また群馬に行ったら利用したいです。

投稿者さん 2017年04月07日 08:34:12

春休みを利用して家族3人で利用しました。ぴのんとの出会いは私達の結婚式からです。
スタッフみなさんの優しさ溢れる素敵な式を挙げさせていただき、いつか必ず子供を連れて泊まりに行きたいと思っていてようやく実現しました。
ぴのんは更に素敵なお宿になっていてスタッフ、館内の雰囲気そして何よりとても美味しい食事・・・と、どれをとっても大満足でした。
次は日帰りランチもいいな・・・と思っています。
大変お世話になりました。

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

投稿者さん 2017年04月02日 17:16:46

金曜に子供と2人で宿泊しました。
チェックイン後すぐに本館のお風呂へ行ったので、貸切状態でした。大きなお風呂で大満足でした。
ぴのん内のお風呂は、本館と比べると小さなお風呂でしたが、夕食後すぐに行ったら、こちらも貸切状態でした。
夕食はフレンチとシノワーズを1人ずつ頼みましたが、豪華なコースを美味しく楽しむことが出来ました。
朝食は本館の和食バイキングと迷いましたが、夜から雪が降っていたので、ぴのん内の洋食を選びました。子供も私も、ふわとろのオムレツをペロリと食べました。
また泊まりに行きたいと思います。

りたうたまみさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

りたうたまみさん [30代/女性] 2017年03月31日 10:49:22

子供2人連れで食事、布団なしの宿泊でしたがとても快く受け入れてくれ、お部屋の大きさや食事の量を気にしてくださり、スタップの皆さんいい方でした。お風呂は本館のお風呂も両方楽しめ、キレイで温度も温質も良かったです。
赤ちゃんや子供のイス、石鹸も設備もきちんとされていました。
食事は夜は素敵に盛り付けられ、美味しいものばかり。
朝食は子供のぶんを追加して本館の和食バイキングにしました。地場野菜をふんだんに使い、たくさん種類があって味も美味しく大満足です。
次回の伊香保もここを利用させてもらいたいです!

ロッシ1976さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ロッシ1976さん [40代/男性] 2017年03月30日 15:12:26

3月27日から二泊しました。ウエルカムドリンクや選べる朝食・夕食など嬉しいサービスがたくさんでした。館内のあちこちに素敵な絵が飾ってあったり、本が置いてあったり、ゆっくりとくつろぐことができました・温泉も良いお湯でとても気持ちが良かったです。ただ、混んでいる時間帯は3~4人でいっぱいになってしまうので、もう少し広いといいかなと思いました。料理はどれもとても美味しく季節を感じる食材がいっぱいでした。朝食では牛乳をあたためていただいたりとサービスが行き届いていました。コンビニやお土産屋さんも近いです。伊香保に出かける機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 08:47:24

今回で5回目の利用です。子供達を連れて来ました。いつも料理にうるさい息子も「美味しい!」と大絶賛!野菜のスープもおかわり頂いてしまいました。また、家族でお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 20:36:34

きめ細やかなサービスをいたる所で感じます。
値段と比較してかなり良いと思います。特に朝が早い時はランチボックスで対応して頂いたり、夜が遅くてもキチンと処置をしてくださいます。
ぜひ一度お泊まりください。

DAVIDSUNさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年03月15日 20:11:43

晩御飯はとても美味しかったです。

■スタンダードコース‐フレンチ‐■“目”と“舌”で「旬」を味わう。湯宿が創る“本格コース料理”

投稿者さん 2017年03月08日 07:23:07

洋館風の建物が素敵な宿でした。ロビーには暖炉があり雰囲気がとても良かったです。
スタッフの方々の対応も親切丁寧でした。
お風呂は若干狭いものの綺麗で、しかも本館の松本楼の大浴場も使えるのは嬉しかったです。幾つものお風呂が楽しめるのは魅力的ですね。
お部屋も若干狭いとは感じましたが、この金額なら仕方ないと妥協できますし、悪い所を探すのが難しいくらい素晴らしい宿でした。

2017年02月

ガッキーさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ガッキーさんさん [40代/男性] 2017年03月04日 12:31:03

全てが満足でした。
また是非プライベートでリピートしたいです。

投稿者さん 2017年02月28日 16:23:36

2月下旬に夫婦でお邪魔しました。絶対にまた行きたいと思えるお宿です!当日予約で急いでこちらに決めましたが大満足でした。
まず到着すると可愛らしい建物とあたたかな暖炉が出迎えてくれます。美味しいハチミツゆず茶のウェルカムドリンクを頂きながら、宿の説明を受けお部屋へ。とても清潔で、お茶セットに消臭スプレーやタオルを乾かす用のハンガー等、細やかな気遣いを感じました。冷蔵庫にはお水も入っていました。
お風呂は小さめですが、ほぼ他のお客さんと被ることなく貸切状態で、こちらもまた清潔でゆっくりと入れました。
そしてお食事がほんっとにおいしかったです!ワインもお料理に合わせたものを出してくれて、これまた美味。メニューをそれぞれ選べたのも良かったですし、レストランの雰囲気も素敵です。
松本楼のお風呂にも入れますし、朝は松本楼でのバイキングにしました。こちらも地元野菜のお料理が沢山で、美味しく健康的でとても良かったです。でもぴのんさんの朝ご飯も絶対美味しいんだろうなぁと後ろ髪引かれました。
宿の方も、近過ぎず遠過ぎずの気持ちのいい接客で、帰り際には写真を撮りましょうかと声もかけてくださって、最初から最後までとても気分良く過ごせました。こんなに快適に過ごせてこのお値段とは驚きです。
今思い出してなんだかまた幸せな気分になってきました。笑
初の伊香保温泉でしたが、本当に素敵な思い出となりました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2017年02月
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年02月27日 10:53:06

先月も宿泊しましたが、今回も大変満足しています。チェックイン、チェックアウト時も大変丁寧でしたし、客室清掃の方との何気ない会話も好印象でした。夕食時はたくさんの方がいましたが、ざわついて煩いこともなく良い雰囲気の中で美味しくいただけました。朝食は松本楼で食べましたが、従業員さんの元気な挨拶と細かな気遣いにはいつも嬉しく感じています。今回は貸し切り風呂を利用してみました。黄金の湯ではないのですが、綺麗で広くて脱衣所もしっかり暖房が効いていて良かったです。食事も温泉も接客も良いと何度泊まっても感じられるお気に入りの宿です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年02月23日 17:01:03

今回は2回目の宿泊でしたが、相変わらず、料理が美味しくて、大満足でした。
また、ロビーの暖炉が外が雪が残っていて、寒かったので、待っている間、暖まりました。
部屋のお風呂のシャワーのノズルが弱まっていて、くるくる回ってしまい、途中はずれてしまったのが気になりました。
それ以外は大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2017年02月21日 20:13:47

何よりも食事が美味しかったです。あんな手頃な値段であれだけの本格フレンチを頂けるのは期待以上で驚きました。また外観、内観共に洋風に作られておりとても可愛らしかったです。特に暖炉に心を打たれました。
また伊香保、渋川辺りに来たときには、訪れたいと思うような宿でした。

投稿者さん 2017年02月04日 11:52:18

一人旅でお世話になりました。
シングルルームのお部屋はベッドも広く、寝具も上質なもので、お部屋に置いてあった宿のオリジナルの紅茶とショートブレッドも大変おいしかったです。
浴室の設備も新しく、お湯もすばらしいお湯でした。広い浴室ではないですが、私が入ったときはいつも他に入っている人はおらず、のんびりと湯浴みを楽しめました。深夜は入浴できないのはちょっと残念かなと思いましたが、浴室の場所のことを考えると仕方ないのかなと。
食事は夕食も朝食も大変おいしかったです。朝のオムレツも美しくおいしく、パンもおいしくてお替わりをいただいてしまいました。一点だけ、細かいことですが、夕食の途中で出てきたシャーベットがちょっと大きめのスプーンに盛り付けてあったのですが、あのスプーンをそのまま口に入れるのはちょっとつらいので、シャーベット用の小さいスプーンがあるとうれしかったなと思いました。
忘れ物をしてしまい、連絡をしたところすぐに送っていただけてありがとうございました!また泊まりたい宿です。

ぐるぐるはなちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぐるぐるはなちゃんさん [30代/女性] 2017年01月25日 17:03:18

夕食はフレンチ朝食は中華粥をオーダーしましたがとても美味しかったです!温泉もぴのんさんの黄金の湯以外にも姉妹館の松本楼さんの白銀の湯にも入ることができゆっくりできました!ただ温泉に入るため一旦外に出るのでこの時期は行き帰りがちょっとつらったです。

投稿者さん 2017年01月21日 20:35:52

今年最初の旅行も昨年と同じくこちらを選びました。到着時も丁寧に対応していただきました。すぐにお風呂に入りに行き誰もいなかったので貸し切り状態でのんびり入れました。夕食も会話しながら美味しくいただけて満足でした。白ワインがかなり甘すぎたので、今度は辛口かどうか聞いてから注文したいと思います。松本楼本館の8階の温泉はかなりお気に入りです。朝食後に入りに行ったのですが途中から広い温泉を一人で満喫しました。朝食は松本楼本館でのバイキングを選びました。丁寧で気の利く接客が本当に素晴らしい。全て評価5にしたかったのですが、ぴのんの温泉の方で湯に髪の毛が数本ゆらゆらと・・・。夜11時過ぎに入りに行った時には肩から下の髪の毛が湯船に入っている状態の方がいて不愉快で声掛けようかと思いましたがやめました。マナー違反の方がいると汚くなってしまうし印象悪くなりますね。その点だけが残念でした。他は満足ですのでまた利用したいです。

ささくんのさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ささくんのさん [60代/男性] 2017年01月08日 17:22:02

お正月としては食事のコスパが良かった

★Happy New Year★ぴのんで過ごす特別なお正月♪中華×フレンチの≪スペシャルディナー≫