伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 16:34:34

エントランスやレストランの雰囲気はとても素敵でした。
エレベーターがないので、3階のお部屋から地下2階のお風呂までの往復数回はとても疲れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2012年01月02日 22:53:05

せっかく皆さんが感想を述べられているのですから、返事は無くとも対応に改善をお願いしたくレビューさせて頂きます。
男性の従業員からチェックイン時に館内や食事の説明を他人のグループと同席で進行でされプライベートがあったものではなく不快でした。初っぱなから接客に雑さを感じました。姉妹館の松本楼に出入り出来るのでその接客の違いにギャップを感じ贅沢でなくとも気配りのある心のこもった応対が望まれます。
クリスマスプランのケーキ提供ですが、コースのデザートプレートの後にボリュームのあるケーキを出されてもせっかくのデコレーションケーキが美味しく頂けないと思います。希望者にはデザートプレートの代わりにドリンクを代替えするなどの選択肢があっても良いのではと思いました。その他偶々なのか魚のパイ包みのソースが味見をしているのかと思う程、塩辛く残念でした。

2011年12月
【冬得】《クリスマスラブバージョン♪》プラン!!【クリスマス早期】
【ツインルーム】

リエ3-22さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年09月21日 19:23:52

松本楼に行くのに、2分位だが坂道がきつい。健脚者のほうがよい。
道路を渡るのに、松本楼の玄関にいるスタッフが気を使ってくれないし、車がスピードをゆるめないので、かなり怖い。年配者は危ないと思う。
雨が降ると、かなり厳しい。早朝雨だったので、松本楼からスタッフがぴのんまで車で送ってくれたのでありがたかったが、たまたま玄関先に松本楼の専用車があったからだと思うが、雨・雪・年配者などには送迎サービスが必要だと思う。
足に自信がない人は、松本楼の宿泊をお勧めします。

ぴのんは階段しかないので、年配のご夫婦は階段が辛そうだった。
私はシングルルームで地下1階だったので、お風呂も近いし問題なかったが、西日が強くて連泊したが、午後は部屋にいられなかった。

お風呂はきれいに掃除してあるが、かなり小さい。1人で使うのにはよいが、他の人と一緒だとかなり息がつまる。
松本楼のお風呂は2階・8階共に、とてもよい。

食事は残念ながら、私の口には合わなかった。素材はとても良いが、私は松本楼の朝食バイキングが一番おいしかった。
ぴのんの食事・・・結局、醤油をかけるとなかなかでした。シェフ・・ごめんね。
和食が好きな人には、お勧めできません。
サービスはスタッフがきちんと教育されていて、気持ちよく過ごせます。
次回は松本楼に宿泊します。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

2011年06月
【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【ツインルーム】

ほのぼの1974さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:24:51

貸切のほうのお風呂はきれいでした。
ただ、ドアにシャワーがあたると、外にかなり漏れてしまっていました。
バスマットがびしょびしょになってしまいました。
従業員の方が少ないから仕方ないかとは思いますが。
女湯の脱衣所は頭髪とかホコリがひどく、裸足で歩くのは気が引けました。

2011年04月
【春得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2022年10月21日 18:06:37

10月19日に一泊しました。
食事は大満足でした。
一人旅だったので部屋の広さは良かったのですが外の景色が全く見られなかったのがとても残念でした。スタッフの方々の接客対応はとても良かったです♪

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月03日 21:11:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事は大満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
当館のシングルルームは、どのお部屋からも窓からの景色は見えませんが、当館自慢のお食事や温泉でお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2022年08月22日 12:51:52

①女性スタッフは凄く感じが良いのに男性スタッフは正反対
②通された部屋が地下だったからなのか湿気が凄かった
③貸切風呂は空いていれば利用可能となっていますが男雛女雛となっているのでココは固定にして欲しいです
男雛が空いているのに女雛に男性が入るのが違和感
私は男雛は利用しませんでした(貸切前の名残なら名称は変えた方が良い気がします)

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年10月19日 15:51:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
男性スタッフの対応の件、大変失礼致しました。
今後このような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
貸切温泉の名所の件のご意見ありがとうございます。
サービスを向上させる為に、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
次回は、是非夕、朝食もご利用下さいませ。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

AXIA4098さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

AXIA4098さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:50:59

石階段からは少し離れているが料理・風呂とも良かった。
コンビニも近く便利でした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:02:30

本館の温泉、朝食良かった。
部屋にベットライトが無いのは、衝撃です。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!

投稿者さん 2019年03月25日 18:04:31

2回目の利用です。
本館のお風呂も利用できて、満足でした。
お部屋は夜風が強かったのか、音が鳴ってました。
食事もお肉美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月14日 16:48:34

ぴのんで食べた夕食、特に上州牛ステーキは残念な味。結構残しました。地下温泉までは遠くて、寒いです。部屋も狭くて荷物置き場がありませんでした。
本館松本楼の温泉風呂がとてもいいです。また朝食には松本楼のバイキングを選んだ。とても美味しいし、従業員が皆いい笑顔で良かったので、良しとします。

投稿者さん 2018年11月20日 19:46:10

ぴのんにある無料のお風呂は2人入ると一杯です。2、3分かけて坂道を登っても松本楼のお風呂に行くのがオススメです。足湯もほったらかしな感じでしたので、松本楼で。夕食のフレンチは美味しかったです。ただライスが茶碗で来て、味噌汁、お新香付きだったのがちょっと残念。部屋は狭くてビジネス旅行な感じ。座れるのはベッドの上だけで、部屋でゆったりするのは難しいです。でも、静かでよく休めました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年10月04日 15:31:50

恋人との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
伊香保の石段からそこまで遠くなく、立地的には問題ありませんでいた。
料理もスタンダードタイプをオーダーしましたが、量も適度で美味しく頂きました。
温泉はぴのんさんの温泉にも入りましたが、徒歩すぐの本館の温泉がとてもよかったです。
ただ、ダブルベッドルームに泊まりましたが、最小限の広さで、荷物を広げるのにも不十分だなと思いました。
結果的にいい思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月04日 18:44:38

部屋のクローゼットには埃の塊、お風呂のバスタオルをかけるハンガーは黒カビだらけ、部屋の時計は止まっていて、地下の温泉は熱すぎて入った途端に肌が真っ赤になるほどで入れず夜中に松本楼に行く事に。レストランのサービスはファミレスアルバイトレベルで全くフランス料理の知識がありません、料理はかなり高いレベルでしたが魚が焼き過ぎだったりで惜しい。ホテルと思って宿泊するとモヤモヤするので、ここは素人経営のペンションなのだと思うと、その割に料理が美味しい!と満足出来るのかな。部屋が不衛生って時点で再訪はないな‥と思いましたが。

2018年07月
■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ゴンゴンゴン555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴンゴンゴン555さん [50代/男性] 2018年02月16日 15:46:53

自身の確認不足でしたが部屋が予想以上に、狭かった。、

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年01月01日 12:32:40

急に思い立っての伊香保温泉旅でした。松本楼のお風呂も使用できるし、こじんまりとしたところがかえって良いのではと期待して。
お部屋は狭かったです。壁紙が濃い目で部屋で寛ぐという感じではありませんね。ベッド回りにコンセントや灯りのスイッチがないのが使いづらかったです。
食事はフレンチにしましたが前菜がいちばんおいしかったです。後半のお肉と一緒にご飯とお味噌汁をいただけるのがとても良かったですね。でもデザートはちょっと寂しかった。好みにもよりますが少しずつ盛るより、ひとつ決めてそれに力を入れたほうが良かったのではないかと思いました。
23時過ぎに館内のお風呂に入りましたがバスマットがビシャビシャでした。接客として笑顔が明らかに足りないなど残念な点も。
ランチやアフタヌーンティーもやっているようなので、そちらに伺ってみたいとは思いました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年06月26日 00:44:25

部屋は、ビジネスホテルと同じくらいなので、期待している程ではなかったが、食事は美味しかった。
スタッフの接客は丁寧なので、そこは高評価。
食事は普通に美味しい。
松本楼の本館も使用できるので、お風呂はそっちの方がよい、、、かも!
総合的には満足なプランでした。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!