伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

北条 まりなさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

北条 まりなさん [30代/男性] 2010年09月18日 18:24:43

一人で泊まれる宿ってことで探していて・・・結果大当たりでした。
お値段のわりに、晩御飯がとても豪華で美味しかったです。

お風呂も本館の露天風呂が利用できたのが嬉しかったです。
お世話になりました。またご利用させていただきます。

【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 05:16:25

彼の誕生日にうかがいました。無理なお願いを素敵なかたちにしていただいてとても満足しています。
体調を崩して残念なことに伊香保のそぞろ歩きをできなかったのでリベンジしたいと思います。
坂はきつかった、けど2つ入れて満足です。

ツインルーム

【ツインルーム】

ユーフォテルさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ユーフォテルさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:53:04

この値段でこの食事~!
とても美味しかったです。
お風呂は本館の方へ行きましたが
私好みの、ぬるめで柔かい温泉です~

【ダブルベットルーム(2名利用)】

みっちゃんのおくさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みっちゃんのおくさんさん [40代/女性] 2010年08月02日 22:39:02

家内と二人でお世話になりました。とても美味しい料理、遠くで聞こえるビートルズのBGM,清潔そうなお部屋、どれもこれも本当に満足なひと時でした。たいへんありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月28日 08:01:57

7月25日に1泊でお世話になりました。本当に素敵なお宿でした。帰る前から『また来たいね』と話していたほどです。お風呂もお食事も言うことなし。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送っていただけて助かりました。お手数をとらせまして、申し訳ありませんでした。

ダブルベットルーム(2名利用)

【ダブルベットルーム(2名利用)】

キンキン1227さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年06月29日 19:13:41

前から気になっていた宿・・・ふと休みが取れたので宿泊先に選びました。中年男の一人旅の宿はビジネスホテルが主ですが、たまには温泉と美味しい料理を堪能して日頃の疲れを癒したい・・・。こんな私の希望がすべてかなったお宿です。平日にも関わらず適度に宿泊客がいて淋しくはなくそれでいて一人旅で肩身が狭い思いもしない。料理はとても美味しく満足。温泉も貸切状態で利用できてノンビリできました。松本楼の大きい風呂も入れるのでこれまた満足。
廊下等の壁もセンスがよい絵が描かれており「旅にきたな~」と解放されます。
宿の方も男性が主に対応してくれて変に気を遣わずに妙に安心・・・。
宿に似合わない中年男ですが癒されたいときに又利用したいと思います。

2010年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年07月04日 19:28:50

過日は、当館にご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
『前から気になっていた宿・・・』嬉しい響きのお言葉です。
『私の希望がすべてかなったお宿です』とのお褒めのお言葉を頂戴させて頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
お食事に関しましては、グレードアップディナーのフュージョンをお召し上がり頂き有り難うございます。
フレンチとシノワーズ(創作中華)の融合したお味を楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉もぴのん・松本楼両方お入り頂き、ぴのんの群馬県産ヒバをふんだんに使った温泉施設と松本楼の『純金小判風呂』『展望露天風呂』堪能頂けましたでしょうか?
本館松本楼までは、2分程度坂道を歩いて頂く形になりますが、お客様には是非1回はご入浴頂きたいと思っております。
宿泊棟の館内に飾らせて頂いている作品は、ジレ田中の作品で、ヨーロッパをイメージして書いて頂きましたので、少しでも非日常を味わって頂ければ、幸いでございます。
これから伊香保温泉では、7月31日~8月4日まで、毎年恒例の『伊香保ハワイアンフェスティバル』を開催させて頂いております。
毎年非常に沢山のお客様が来られて、非常に人気のあるイベントになっております。
フラダンスに興味がない方にも、非常に楽しめるイベントになっております。
その期間中にご宿泊頂いた方の中から毎日1名様に『ペアのハワイ旅行』が当たる抽選会もありますので、ご予定が合えば足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【滞在型シングルベットルーム】

tettsu2525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tettsu2525さん [40代/男性] 2010年04月29日 12:00:22

今回はじめて利用しました。室内の装飾もかわいらしいプチホテル(オーベルージュ的)のため、最初はやや照れを感じましたが、総合的には大変快適でした。個室は、多少狭さを感じましたが、機能性に優れておりまったく問題はありませんでした(畳のベッド?!)。
今回夕食は、上州牛の陶板焼きをメインとしたコースを選びましたが、大変美味しく、同行した会社の上司も喜んでいました。温泉のお湯加減もよく、さらに松本楼本館のお風呂も利用できたので、仕事の疲れがすっかりとれて癒されました。

2010年04月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年05月01日 23:22:00

過日は、当館にご来伯賜りまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたシングルルームは、1年前にリニューアルして作らせて頂いたお部屋で、リーズナブルに1人でも気軽に温泉旅館を楽しんで頂きたいという気持ちで作らせて頂いたお部屋でございます。
少々狭いお部屋の作りになっておりますが、ご勘弁頂ければと思います。
夕食に関しましては、上州牛グレードアップディナーをお召し上がり頂きまして、喜んで頂きまして、シェフがとても喜んでおりました。
お風呂に関しましても、ぴのん・松本楼と湯巡り頂きまして、『仕事の疲れがすっかりとれて癒されました』とのお言葉を頂戴しまして、有難うございます。
またお時間ございましたら、伊香保温泉まで足をお運び頂きまして、当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【シングルベットルーム】

投稿者さん 2024年04月10日 00:32:24

初めての1人旅でのお宿で凄く良いところに巡りあえました。

膝が悪いので階段の登り降りや
お宿までの坂道は大変でしたが、
館内のレトロポップな感じ
食事が震える美味しさ!
わかりやすく管理された貸切風呂
1人部屋のお部屋番号が独特
洋館なのに館内着が柄が選べる浴衣
どれをとってもツボに刺さりまくりで
また行きたくなるお宿でした!

荷物最小限で旅行に行くタイプなので
アメニティが最低限で少し物足りないと感じました。

お風呂バッグを持っていくと本館の大浴場も行けたりと、とてもゆっくりできました!展望露天風呂?晴れていたら景色がいいんだろうなぁ…リベンジだなぁと思っています!

終始気持ちのいいサービス接客で
幸福度が高い初1人旅になりました!
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2024年02月23日 16:16:16

初めての伊香保温泉でいいお宿にあたりました。
食事は夕食、朝食とも一口目から「うん!?手が込んでいる」と感じ、最後まで美味しくいただきました。
お風呂は貸切のものが4つあり、予約不要、空き状況を部屋備え付けのタブレットで確認し、空いていれば入れます。2つのお風呂に入りましたが、どちらも趣向を凝らした造りで、暖かく、広々としていて寛げました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で気持ちよく過ごさせていただきました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年04月14日 15:27:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

投稿者さん 2024年01月16日 11:31:31

予定よりかなり早め(1時間半以上)でしたが快くチェックインさせて頂けてとてもありがたかったです。
お食事は慣れないフレンチでしたがお箸も添えられていたのがとても嬉しかったです。
露天風呂は常にお部屋から空きを確認出来るので他の方と会うことなく入れるのも良かったです。
ここには書ききれない程の満足感でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年02月17日 21:17:46

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この日は、たまたまお部屋の掃除が早く仕上がったのでご案内できました。
お食事と貸切温泉に満足して頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからもお客様に最高のサービスとおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
             ぴのん 酒井佑理

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

mako665223さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2023年11月04日 22:52:11

温泉街にある珍しい洋風ホテル。
料理はフルコースで雰囲気含めて満足しました。お風呂も貸切風呂で空き状況も部屋からわかり便利でした。ホテルはイルミネーションで飾られ若い人にもおすすめのホテルです。足湯もワンポイントですね。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月08日 12:06:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、滞在中、お楽しみ頂けると存じます。
外のライトアップは、映えスポットになっておりますので、ぜひ沢山お写真を撮って頂けたら、幸いでございます。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2023年10月08日 16:14:55

食事がとても美味しく、お風呂は個別でゆっくり使用でき4風呂から選べます、
とても落ち着いた雰囲気でスタッフの対応はとても丁寧で親切でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月07日 12:43:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事がとても美味しい」とのお言葉、とても嬉しく思います。
貸切風呂もおたのしみいた様で何よりです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

トモヒケさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トモヒケさん [40代/男性] 2023年09月11日 16:04:12

日中レストランとして営業しているだけあり食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かった。
部屋も新しく綺麗で、4つの貸切風呂の使用状況が部屋のタブレットから確認出来て便利だった。
土日だから貸切風呂混むかなと思ったけど、意外にも空いてて4つのお風呂を全部堪能できた。
貸切風呂の側には綺麗な男女別にトイレが用意されており、湯上がりの休憩スペースにウォーターサーバーがありと至れり尽くせりだった。
強いて言うなら地下の自販機の品揃えが悪い位かなと
『ゆっくり温泉につかりたいね』という目的での旅行だったので、伊香保の湯を満喫できて大変満足しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年10月09日 15:53:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かった」とのお誉めの言葉、ありがとうございます。
ぴのんの4つの貸切温泉をご利用頂けて、何よりでございました。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
滞在中、ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでに自販機の品揃えを見直しておきます。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

mako5657さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mako5657さん [60代/女性] 2023年06月07日 19:33:53

6月3日に宿泊しました。とても可愛くてで素敵なホテルでした。階段の壁面にもお洒落な絵が飾られていて日常から離れたウキウキした気分になれました。地下に4種類の個室風呂があり、部屋のタブレットで空き状況を確認できるのは大変便利でした。他の人に気兼ねすることなく4つのお風呂を全部回ることができました。食事はスタンダードコースをいただきましたが量も適量でたいへんおいしかったです。グラスワインも食後のデザートもコーヒーも朝食の中華粥もとっても美味しかったです。ホテルがよいとそれだけで旅行も楽しくなりますよね。良い旅行になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月10日 12:02:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても可愛くて素敵なホテル」とお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんは、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
ぴのんで飾られている絵画は、ジレ田中さんという地元の作家の絵画でございます。
4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けて、何よりでございました。
ディナーも「大変美味しかった」との事、ご満足頂けて、スタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2023年05月14日 19:42:54

親子で初利用です。
とても素敵な洋館で雰囲気が良くスタッフの方も親切丁寧に対応くださり気持ち良く宿泊できました。
2種類の源泉も貸切で気兼ねなく楽しめます。
そして何より食事が全て美味しくて季節毎に食べに行きたいぐらい気に入りました。
是非また利用したいです。
また

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年06月05日 08:55:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「気持ち良く宿泊できた」との事、何よりでございます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
黄金の湯と白銀の湯の両方の貸切温泉をご利用頂き、とても嬉しく思います。
お食事も気に入って頂き有り難いです。
メニューは2か月に一度変わりますので、是非違った季節のメニューもご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 20:38:59

今回も、24時間貸し切りで利用できるお風呂と美味しく(夕食は食器・盛り付けも美しく目でも楽しめました)ボリュームたっぷりな食事を満喫しました。シングルルームは、ビジネスホテルのような間取りですが、それでもユニットバスが改装されており、寝具・丹前も一部新調されるなどさらに満足度が上がりました。またお邪魔したい宿です!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年05月10日 12:48:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぴのんは、去年から4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように、リニューアルしたり、ユニットバスや寝具、円前を新調しました。気づいて頂きありがとうございます。
次回もぜひぴのんをご利用頂けたら、幸いでございます。
             ぴのん 酒井佑理

【冬春旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー〈セレクト〉

投稿者さん 2023年03月01日 17:40:10

30年勤続の休暇を貰ったので自分へのご褒美として一人で宿泊させていただきました。
夕食は自身初めてのフレンチのコースでしたがリラックスできる雰囲気でしたので楽しく美味しく頂けました。ぴのんのお風呂は利用しやすくて良かったです。また松本楼本館の8階の露天風呂の景観は最高で朝早く行くと日の出が角度的にぎりぎり見えて得した気分になりました。日の出が見やすいように透明な柵にスモーク貼ってるのかと気遣いに驚きを感じましたが外から見えなくする為ですね(笑)
本館に行くためのアメニティも不便がないよう配慮されてるし、そんな細い気遣いがサービス全般に感じられて気持ち良く自分の為に時間を使うことができました。
また明日から頑張れます。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:56:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「自分へのご褒美」として、ぴのんをお選び頂き、とても嬉しく思います。
「楽しく美味しく頂けた」との事、何よりでございました。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもお楽しみ頂けると存じます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 11:41:21

夫婦二人旅でぴのんさんに宿泊いたしました。
予約がいっぱいでダブルのお部屋しか空いておらず、久しぶりに2人で寝ることとなりました。
ベッドもお部屋もちょっと狭いかな?と感じました。
夕食のコース料理はスタンダードでしたが、チェックインする前の観光で食べ歩きをしていた為とてもお腹いっぱいになり、グレードアップしなくて良かったです。
お味も本格的でとても満足しました。
朝食も本館へは行かず、夢味亭さんの洋食と中華粥をそれぞれに、静かにゆったり頂けて贅沢な気分になりました。
お風呂は4ヶ所貸切で、周りに気を遣うことなくゆったりと入れたので満足でしたが、朝の時間 50分という約束を守らない方が複数いらっしゃって、待っていた私たちはとても焦りました。
出来たら時間経過を見てフロントの方から出るように促していただけたらと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月18日 16:45:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お味も本格的でとても満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
お食事や温泉にご満足頂けて、何よりでございました。
お客様のご助言、今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【秋冬旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2022年07月03日 07:22:51

スタッフの方も明るくとても良い雰囲気でした。温泉も2種類あり十分堪能でき、夕食の肉も柔らかくとても満足です。
場所が、石階段から少し離れている感はありますが、ちょっとした散歩と考えれば楽しくもありました。
松本楼のお風呂も入れるのは魅力です。コストパフォーマンス最高でした。また来させていただきます。

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:27

リピートです。
部屋は狭いですが、食事は美味しく、温泉もプライベート感があって良いです。
また利用したくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月04日 19:25:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館をリピートして頂き、とても嬉しく思います。
「食事は美味しく、温泉もプライベート感があって良い」とのお誉めの言葉をありがとうございます。
今後も変わらず、ご支持を頂けます様精進して参ります。
次回の当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——