伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

めがねおやじはるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

めがねおやじはるさん [50代/男性] 2014年01月11日 05:56:45

年休にふと、時間が空き、久しぶりに息子と一緒に、水澤うどんを食べることになりました。途中、ふとした会話から以前にお世話になった~ぴのん~にお世話になりました。ラッキーに空室がひとつだけありました。

2013年12月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月13日 09:28:54

おいしいディナーをいただき、温泉でリラックスし、懐かしいマンガも読んで、とてもくつろげました。翌朝の松本楼のバイキングも、種類がたくさんあってよかったです。少し味が濃かったですが、万人向けなので、仕方ないと思いました。少し残念だったのは、ディナーのスズキがなぜか泥臭かったことと、バイキングの「群馬の納豆」が粒ばかり大きくて、舌触りがよくなく私の口には合わなかったことです。群馬は少し遠いのですが、ぜひ、また利用したいです。

2013年10月
人気宿掲載記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズをそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

t-s-bachさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2013年09月30日 20:58:18

妻の5?歳の誕生日記念に、泊まりました。
また、以前から行ってみたいと思っていた伊香保温泉でしたので、
強行スケジュールでしたが大変満足しました。
洋風の建物で、BGMのビートルズが流れるレストランの雰囲気が気に入りました。
食事のフレンチコースも朝食もとてもおいしかったです。それに、大きなケーキには、妻も大満足でした。
スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧で満足できました。
お風呂は、小さめでしたが、松本楼のお風呂が利用できたのでゆっくり入れました。
昔からの温泉地に不思議にマッチしたきれいな旅館でした。

2013年09月
手作りケーキでふたりのお祝い★感激記念日☆【カップル限定】【秋得】

投稿者さん 2013年09月30日 17:36:05

とても楽しい時間を過ごせました
良かったところは、ほぼ全部
悪かったところは、部屋のお湯が出ない・・・?顔が洗いたかったのだが
空気清浄器が動かない・・・?まあ無くても問題ないが
食事はとても豪華でしたが、普段質素な食事をしている私にはあまり味が合いませんでした。これは、料理が悪いのではなく、間違いなく私の味覚が悪いのです。
一番美味しかったのは、味噌汁とたくあんだったので・・・
フレンチの柚子プリンは→柚子ゼリーに変更して下さい。これだけは
あと、メインのお肉の下に毛髪混入してました。残念・・・今後のお宿の
ために報告しておきますね。雰囲気を壊したくなかったので、その場では言いませんでした。彼女はシノワーズを注文、ソースの味が全体的に焼肉のタレ+オリーブオイルみたいな味でう~ん・・・
でもクルミパンと朝食の中華粥はサイコーに美味しかった
来年もまた行きたいです。

2013年09月
グリーン牧場入場無料券付プラン♪【カップル】【秋得】予約をするなら【今でしょ】!【紅葉】

投稿者さん 2013年08月27日 15:30:25

食事が美味しかったです。部屋もきれいでした。ダブルベッドでしたが、広くてマットレスもちょうどよいかたさでよく眠れました。松本楼のお風呂も私好みの少しぬるい湯温で良かったです。松本楼の売店で買い物しても、部屋につけておいてもらえるので、便利でした。松本楼の2階の大浴場にあった炭シャンプーとトリートメントをし、身体を拭いてから洗面台にあったトリートメントをつけたら、ストレートパーマが失敗してチョリチョリで悩んでいた前髪がするんとした感じに治ったので、ありがたく売店で購入しました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【夏得】【今でしょ】【カップル限定】

投稿者さん 2013年06月03日 20:49:05

食事がとっても美味しくて2度目ですがまた満足でした。コスパ最高です。また行きます。
できたら少しでしたが羽織のほつれを直してくださると嬉しいです。

2013年06月
ご夕食は独創性と美にこだわるフレンチコースを♪メイン料理は上州もち豚をローストで【春得】
【滞在型シングルベットルーム】

ゆっくりしていってね!!!!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆっくりしていってね!!!!さん [20代/男性] 2013年03月23日 21:29:00

食事は思ったよりもボリュームがあって美味しかったです。味噌汁とごはんが選べたのも良かった。
お風呂は木の香りがとても良い綺麗な風呂で、湯量もたっぷりだが、3人も入れば一杯の狭かったのが残念でした。松本楼からも入りに来ていたお客さんもいたので、タイミング悪いと入れないこともあると思います。
ただ全体的にはお値打ちだと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【エントリーでポイント10倍!】【直前割】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年03月18日 18:08:25

一人で泊まれる温泉旅館は最近増えてきましたが、休前日となるとなかなか見つかりません。その点こちらはシングルルームが有るので予約を取りやすく有難い存在です。
宿の風呂は新しく清潔なのですが、3人位で一杯なので、松本楼に行くのですが、徒歩数分ながら急坂を登るのが少し応えます。
その点を覚悟すれば料理は美味しく安価に泊まれるコスパ抜群の宿だと思います。
尚、部屋にwihiが入ったのは良いのですが、私のiPad、iPhoneでは感度が今一つでした。

2013年03月
【エントリーでポイント10倍!】【直前割】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年01月21日 23:56:56

1月19日に宿泊しました。週末の急な予約でしたが、スムーズに対応していただけました。一人旅の宿泊でしたが、食事や入浴などの際にあまり周囲に気を遣わずにのんびりとすごせました。一人で食事を取る人が何人かいて、ホッとしました。
本館の松本楼までの距離は天気さえ良ければ苦にならない程度のものです。大きな風呂、展望、サウナなどを期待する時には是非松本楼の風呂にも行った方が良いと思います。
食事も適量で美味しく、次に宿泊する時には違うものを頼みたくなりました。

2013年01月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!

投稿者さん 2013年01月07日 16:33:09

少し、中心地からは遠いですが、静かで温かい場所でした。
部屋には羊毛のブランケット、電気毛布まで置いてあり気遣いに感動しました。

夕食のフレンチ、朝ごはんの中華粥、大変おいしかったです。
一万円以内でこんなにも満足できるお宿はなかなか無いです。
今度は母と一緒に行きたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月09日 20:21:49

フレンチとシノワーズ(創作中華)どちらもおいしくて、大変満足しました。
宿のお風呂は少し小さめでしたが、貸切状態でゆっくり黄金の湯を楽しみました。

宿に向かう途中、榛名湖イルミネーション2012の連絡をいただき、参加しました。
50万球のイルミネーションと打ち上げ花火が楽しめ宿の配慮に感謝します。
榛名湖で三陸沖M7.3の地震の震度4に会いびっくりしましたが。

朝、松本楼本館の温泉も入り、なめこ汁のサービスがあり、また和食バイキングも
地元食材で種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。
機会があったらぜひ来たい旅館ですね。

2012年12月

温泉ハンター999さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2012年12月01日 19:25:26

今回の料理の良さは今まででベスト!
半年に一回は行ってみたいですね。

2012年11月

koaraちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2012年10月15日 00:10:12

まず、一人で宿泊できる所は少ないので、
この値段で宿泊出来、本当に満足です。

松本楼さんの、お風呂も利用出来ると言うことでしたが、
夕方寒かったので、あそこまでは行かれないわ、と思っていましたが、
朝あまりに天気が良く、清々しくて、思わず入りに行きました。

これから、寒さが増してくると、あそこまでの道のりは
結構厳しいかもしれません

スタッフの方々の、気配りが、伺い知れましたが
肝心なときにフロントに、いらっしゃらないことがあり、
そこがちょっと残念でした。

また、伺いたいと思います。

素敵な時間を、ありがとうございました

2012年10月
【ダブルベットルーム(1名利用)】

COSY@RTさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

COSY@RTさん [50代/男性] 2012年09月05日 21:49:58

今回は一人旅(バイク)で滞在型シングルベッドルームに宿泊しました。
標準的なビジネスホテルの客室(シングル)のスペースに「流し台+クッキングヒーター」と収納棚がプラスされた感じで「ちょっと狭いなあ」というのが正直な感想です。
ですが、ヨーロッパのプチ・ホテルのような感じのいいエントランスホール(バーカウンターなど英国風家具あり)、洋風木造建築の落ち着いた雰囲気(レストラン)、そして十分満足できるフランス料理(夕食)と朝食に好感が持てました。また泊まりたい(今度は連れ合いと一緒に)と思った次第です。
今回は松本楼の大浴場、展望風呂などは利用しませんでしたが、ぴのんの小さな風呂も悪くありませんでした。ただ、坪庭(地面部分)をもう少し手入れした方がいいかも。

【直前割】【夏得】【週末セール】8・9月○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2012年03月02日 21:15:15

お風呂の湯船は小さかったですが木の香りが気持ち良かったです。
食事も夕・朝とも満足しました。

2012年02月
【春得】2月○得!夕食はフレンチプラン♪☆選べる特典付♪【エントリーしてポイント10倍!】

投稿者さん 2012年01月08日 22:40:56

夫婦2人の旅行でした。
妊娠8ケ月の大きなお腹だったので少し心配もありましたが、スタッフの皆さまのご配慮もあり、温泉と食事をゆっくり楽しんできました。こじんまりアットホームな雰囲気と暖炉のあたたかさがよかったです。

「こがね籠り湯」は木の香りが良く、とても気持ちよかったです。朝食時間を遅くしてもらったので、貸し切り状態で朝風呂にゆっくり入ることができました。
「貸切風呂」は入った時間が早かったからか、脱衣所も浴室も少し寒く、シャワーから熱いお湯が出なかったのが残念でした。

食事は評判通り見た目もおしゃれでおいしく、夕食も朝食も大満足でした。特に夕食の「スズキのムース詰めパイ包み焼き」がおいしかったです。また、ウェルカムサービスで頂いた柚子みつが、さっぱりしていてとてもおいしかったです。

部屋はビジネスホテル風ですが、掃除が行き届いており、布団やタオルも清潔で使い心地が良かったです。

また、是非泊まりたいです。

2012年01月
《WINTERラブバージョン♪》プラン!【ポイント10倍】&【貸切風呂】&【最大20%OFF】

投稿者さん 2011年11月30日 11:27:46

初めての伊香保宿泊でしたが、たいへんよかったです。
食事も見た目にもおいしく、ワインの飲み比べも楽しめるセットとなっている
と同時に、温度などたいへん細やかな心づくしが感じられ、楽しめる食事となりました。

ぴのんさんの温泉は小ぢんまりしていますが、木のぬくもりが感じられくつろぐことが
できますし、館内の雰囲気も随所に若女将さんのセンスの良さが感じられ、スタッフの方の
応対も非常に良かったと思います。

立地的には伊香保温泉の中心地からは少し離れているため不便かと思いきや、
かえって閑静なところで、本館松本楼さんとの連携も良く、全体的に満足しています。

朝食はぴのんさんの方でとも思ったのですが、せっかくなので本館さんのほうで頂きました。本館の温泉と朝食バイキングも野菜中心のメニューでどれもおいしく良かったです。
うどんには感激しました。

個人的な嗜好ですので恐縮ですが、強いて言えば朝食メニューに、ベーコンや魚系などもう一品ややタンパク質系のものと、ヨーグルトがあったら良かった。。。

それ以外はほぼ大満足でした。。。

良い宿泊をさせて頂きましてありがとうございました。

2011年11月
【秋得】11月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆

投稿者さん 2011年11月01日 21:10:32

とにかくお料理が最高でした! 結婚式くらいでしか食べられないような、しかもめちゃめちゃ美味しいフルコースをゆっくり堪能できて、とても満足です。朝食の中華粥も、とても美味しくて、お替りまで頂いてしまいました。
お部屋もフェイスタオルや置時計、コップなど、普通のホテルとは一味違うカワイイもので、くつろげました。また、大きな毛布と電気毛布まで常備されていたので、とてもあたたかく、自分の部屋のようによく眠れました。スタッフの方も皆さん感じよく、こころからおもてなしして頂いて、とても感謝しています。特に女性の方ならきっと大満足のお宿です☆

2011年10月
【エントリーでポイント10倍】【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】

投稿者さん 2011年10月30日 11:36:40

夕食も朝食もとてもおいしかったです。パンもお粥もおかわりもでき、パンも種類があり、どれもおいしかったです。夕食にあうワイン三種のセットも、リーズナブルな価格でいろいろなワインが飲め、食事との相性もばっちりでした。料理の味つけ、ソースが最高においしかったです。お店の人もみなさん親切丁寧で快適に過ごせました。お風呂も本館も利用でき、いろいろ入れて楽しかったです。ぴのんのお風呂は庭に面していてとてもいい風情を楽しめましたが、あと少し木々の手入れ、庭の手入れをして頂けたら尚いっそう素敵だったと思います。立地もよく、観光も満喫できました。東京からバス1本で行けて、おいしい食事に温泉、この値段大変お得だと思います。また行きたいです。ぴのんのスタッフの皆様に感謝感謝です。

2011年10月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

あん☆どるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:05:05

食事がとても良かったです。この値段なら非常にお値打ち。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】シノワーズディナープラン