伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

バディー9417さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

バディー9417さん [60代/男性] 2011年02月23日 13:41:21

60代男性、肩の温泉治療が目的で宿泊しました。本館の松本楼の風呂が利用出来、しかも本館での和食バイキング朝食も楽しめました。松本楼は団体のお客様が多かったですが、8階の露天風呂は温泉治療者にとっては最適でした。宿泊はこちらの「ぴのん」・・・個人のお客様中心でとっても静か、お料理はフレンチコースを楽しみました。特にワインの状態も良くリーズナブルで3種類のグラスワインを楽しみました。本館との距離は2分くらいかかりますが、これだけ良いとこどりが出来る旅館はそんなにありません!

2011年02月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【2010年当館人気】リニューアルオープン1周年記念★特別プラン
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2011年01月02日 00:22:12

出張で利用しました。この料金で温泉に泊まれて大満足です。

【冬得】プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

kayoossさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kayoossさん [40代/女性] 2010年12月03日 18:48:54

ぴのんさんは評判どおりの宿でした。
食事は夕食のフランス料理はとても最高でした。ただ運んでくるまで時間がかかり1時間以上夕食にかかりました。
お風呂は3人入れば一杯ですが私が入った時はお風呂の中には誰もいなかったのでのんびりできました。ヒノキのにおいは癒されます。
次の日の朝、松本楼のお風呂に行きました。見晴らしがとてもよくお風呂も空いていて、のんびりできました。
ただ、お部屋はとても狭く私たちが泊まった部屋は窓からの見晴らしが悪くこれだけは不満でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

航平¥内村さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

航平¥内村さん [30代/男性] 2010年11月18日 18:12:21

16日より1泊しました。前回同様今回もお世話になりましたが、変わらずとてもいいですね! 申し込んだ部屋が改修工事が入ったということで、ダブルベッドの部屋にしていただき得した気分にもなりました。食事もとても美味しく頂きましたが、それに何といっても雰囲気が良いですね。また伊香保に行く際は、是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 20:10:37

綺麗な建物で食事もおいしかったです。松本楼本館のお風呂も利用できてよかったです。

投稿者さん 2010年10月21日 23:02:25

評判どおりのお食事に大変満足しました。夕食はフレンチ・シノワーズともに、2品目のお魚料理が特に美味しかったです。アレルギーにも親切に対応してくださり、元の食材に引けを取らないほどのきちんとしたメニューでした。ありがとうございました。
お部屋は少し狭く、ユニットバスの臭いも気になりはしましたが、それを差し引いても落ち着いた雰囲気のいいお宿だったと思います。
従業員の方々の接客も程よい距離感だったので、人見知りがちな私たちにとっては過ごしやすくて良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ツインルーム

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

航平¥内村さん [30代/男性] 2010年09月30日 18:53:18

一昨年から温泉旅行にいくようになりいろいろな宿に泊まりましたが、ここは本当に
満足度が高かったです。宿の雰囲気もいいですし、何といっても食事が本当に美味しかったです! お風呂は初日は本館の大浴場を利用し次の日の朝に入浴しましたが、小さいながら木の香りが漂い雰囲気がとっていいです!そのあとの休憩場所も心地よかったです。
 伊香保温泉へ来る機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです!!

あと朝食時に対応されていた専務さんの落ち着いた雰囲気が朝のゆったりとした時間
と相まって心地よかったです。ありがとうございました。

【滞在型シングルベットルーム】

ringo10sさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ringo10sさん [30代/女性] 2024年05月20日 17:09:34

アンティークな家具と素敵な絵画を組み合わせた英国風の内装がとても好みでした。お食事も彩り豊かで、ほどよい量で満足でした。少し坂道を登ったところにある系列店である松本楼さんの大浴場に入れるところがとてもよかったです!!

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

いつかは三歩さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いつかは三歩さん [30代/女性] 2021年12月25日 15:30:38

クリスマス時期に宿泊しました。落ち着いた雰囲気にディナーでのフレンチが素敵でした。朝ごはんやお風呂は松本楼を利用することもできます。
伊香保の石段はちょっと遠くて、行く気になれませんでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月16日 20:27:03

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
良いクリスマスのご滞在になりましたでしょうか。
今後も、多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2020年09月15日 05:07:31

レストランメインのオーベルジュスタイル。
フランス料理風に中華等の要素が入った面白いコース料理は、非常に美味しかった。
当日の夜に予約して、こんなにちゃんとした料理が食べられるとは思ってもみなかった。

部屋は階段を上るため、足の悪い人は要確認。

ぴのんのお風呂は、お湯は良いがこじんまりとした広さ。
(貸切風呂があるのに今気づいたので、未体験)
本館 松本楼の非常に広くゆったり入れるお風呂も利用できる。
本館までは、結構な坂を上るが、行く価値あり。
朝食は、和食を選ぶと本館となるそうで、朝風呂+朝食で本館を訪ねるのもお勧め。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月19日 16:01:48

先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、当館自慢のオリジナルコースをお褒め頂き大変ありがとうございます。
また、当館にご宿泊頂くと姉妹館である松本楼の大浴場を何度でもご利用頂ける点なども魅力の1つでございます。
当館はエレベーターが無く、階段でご移動頂くことのご不便をお掛けしますが、その分私共スタッフの接客やサービスなどでご満足頂けるよう配慮致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん
山中奈月

投稿者さん 2019年10月24日 22:20:28

9月後半に1人で利用させていただきました。
伊香保では珍しい洋風の可愛い館内と、松本楼さんの温泉、料理が決め手です。
中でも料理がとても美味しくて印象的でした。一人でしたが、素材の美味しさをゆっくり楽しめるとても良い時間を過ごせました。
ただ、他の団体さんには料理の説明をしていたのですが、私のところには「肉料理です」「デザートです」の一言だけでちょっと残念でした…。美味しかったんだけど、あのシャーベットは何味だったのだろう?と。
その他は、2種の温泉が楽しめたり、朝食も美味しかったりでとても大満足です。
私は困らなかったのですが、アメニティ少なめなので事前にちゃんとチェックしておくことをオススメします。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

白蝉さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

白蝉さん [20代/女性] 2018年06月23日 22:59:42

友人3人との旅行で使いました。
泊まる3日前に一人追加との無理をお伝えしましたが快く変えていただき、
夜ご飯、朝ごはん(朝ごはんは本館松本楼でいただきました)どちらも非常においしかったです。
お風呂の方は松本楼の方を使いましたが広いお風呂を満喫できました。
ぜひまた使いたいです。

2018年06月
★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2018年04月27日 09:15:31

料理のおいしさに何度も足を運んでいる。
この値段で一泊してこの料理とは感激

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2017年05月27日 20:42:34

伊香保温泉街や観光を楽しむ為に利用させて頂きました
二人でとても良い時間を過ごす事が出来ました(^^)

■上州牛グレードUP~お気軽編~■お口でとろける【和牛】がメイン◎≪洋or中≫で味わう群馬グルメ旅!
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

catmannzさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

catmannzさん [40代/男性] 2016年03月23日 18:13:16

今回で5回目の宿泊になります。毎回、料理を楽しみに伊香保まで足を伸ばしますが期待を裏切られた事がありません。コスパにも本当に優れて、たまには別な宿・・・と思っても毎回ぴのんを選んでしまいます。温泉宿では和食がマストな方にはだけはお勧めできませんが、フレンチのディナーをレストランでと思った方、その料金で1泊と温泉と美味しい朝食が付いてきますよ!!

2016年03月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫
【ダブルベットルーム(2名利用)】

はなりん5939さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2013年11月20日 22:19:05

今回は、とっても美味しい夜ごはんを頂いて大変満足いたしました。
旦那と2人で、美味しいを何回言ったことか(笑)
子供も、あーん。と何回もせがむわけで…本当に夜のごはんは、申し分なかったです。
しかし、小さな事ですが今後の為に書かせて頂きます。
まず、お風呂の子供のボディシャンプーですが、ボトルの底が黒くなり滑っとしていました。
そして、部屋のシャワーカーテンですが黒カビが。
部屋まで案内していただきましたが、手荷物を運んで頂ければ、と思いました。
夜のごはんが、とっても美味しかったのでホテルのバイキングじゃなく、朝ごはんもぴのんさんのを食べれば良かったねと後で旦那と話しました。
それを、楽しみにまた機会があったら来たいと思います。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月16日 20:05:06

食事に期待していました
お肉も柔らかく、不味くないけど味つけ濃すぎ、しょっぱい
シングルルームの階(地下)は冷暖房ないです
寒かったです
サービスはお兄さんたちは気さくな感じ、お姉さんは、その反対、泊まるなら素泊まりで良かったかなと思います
コスパは良いです
本館に行く坂がちょっと大変かなと思いました

2013年11月
グリーン牧場入場無料券付プラン♪【カップル】【冬得】予約をするなら【今でしょ】!【紅葉】
【滞在型シングルベットルーム】

natuhausuさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2012年07月31日 20:52:38

食事 大変おいしく 大満足。これだけでも宿泊の価値あり。風呂は小さいが綺麗で無理して本館に行く必要なし。サービスは良いがただ一つ、暑い日の到着には部屋に前から冷房を入れておいてほしかった。冷房が利く間しばらく冷房の効いている廊下で待機した(*_*;

2012年07月
好評!フレンチディナープラン♪【夏得】
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月06日 07:05:11

お値段が安いにも関わらず、食事はとても力を入れているというお話の通り、とてもおいしく満足できました。お風呂も狭いものの、一人で入れる機会も多く、お湯もかなり良かったです。思いのほか何度も入ってしまうほど。ただ、お部屋が、昔のビジネス旅館といった感じでとても狭く、使わないと思われるユニットバスなどが残念。ただ、お部屋が少し変わると居心地も良くて、満足でした。
後、本館の松本楼のお風呂が使えたり、朝食がこちらで取れたりというのがありがたかった。ただ、松本楼の方が、昔っぽい旅館でちょっと懐かしい気がしました。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン

投稿者さん 2011年08月20日 12:30:25

群馬県に用事があったため、帰りに温泉に泊まりたいと思い、予約しました。
口コミの評価どおり、お風呂も食事もとても良かったので、ぜひ、また利用したいと思います。
バスタオル、浴用タオルがお風呂にもあればもっと嬉しいです。