伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 15:30:25

食事が美味しかったです。部屋もきれいでした。ダブルベッドでしたが、広くてマットレスもちょうどよいかたさでよく眠れました。松本楼のお風呂も私好みの少しぬるい湯温で良かったです。松本楼の売店で買い物しても、部屋につけておいてもらえるので、便利でした。松本楼の2階の大浴場にあった炭シャンプーとトリートメントをし、身体を拭いてから洗面台にあったトリートメントをつけたら、ストレートパーマが失敗してチョリチョリで悩んでいた前髪がするんとした感じに治ったので、ありがたく売店で購入しました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【夏得】【今でしょ】【カップル限定】

投稿者さん 2013年06月03日 20:49:05

食事がとっても美味しくて2度目ですがまた満足でした。コスパ最高です。また行きます。
できたら少しでしたが羽織のほつれを直してくださると嬉しいです。

2013年06月
ご夕食は独創性と美にこだわるフレンチコースを♪メイン料理は上州もち豚をローストで【春得】

投稿者さん 2013年06月03日 20:45:55

2回目でしたが本当に食事が美味しかったです。温泉も松本楼とぴのんに有り色々楽しめました。とても落ち着いて過ごせました。コスパ最高でうれしいです。ただ前回と同じお部屋で羽織の袖が少しだけですが、ほつれていてそれが同じだったのと、レースのカーテンが少し汚れてたのが若干気になりました。でもお値段を考えたら十分満足です。またリピートしたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月14日 14:27:43

松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できたのが良かった。二日目の浴衣・タオルの交換が遅かった事、お茶のティーバッグのお代わりがなかったのが残念。全体的なサービスは良かったが、二日目夜の夕食のサーブが一番に入ったにも関わらず、かなり後回しにされたのには驚いた。メニューが違うならいざ知らず、見回してみたら同じだったのでがっかりした。

2013年01月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

もぢゃ2号さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もぢゃ2号さん [20代/男性] 2013年01月09日 22:07:37

空いてるとのことで、シングルの部屋をダブルにしてもらいました。
フロントの方がとても気さくでアットホームな気分で迎え入れてもらえた気がしました。
お部屋は普通でしたけど、空気清浄機や冷蔵庫のなかのお水にちょっとおいてある本館のごませんなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。
お風呂は本館の広いもの、星空をみながら屋上露天風呂!もよかったですが、
こちらのお風呂も素晴らしいです。 しかも空いてたので自動的に貸切風呂に^^
朝食は洋食を選んだのですが、大正ロマンを思わせる窓際で食べるなら間違いなく洋食でしょう。朝陽の射す中・・・トーストを・・・最高ですよ。
ソファ席で中華粥もあうかなぁ。 雰囲気込みで最高の朝食をいただけます。

ただ、グリーン牧場の無料券出してもらえる期間中だったんで作ってもらったんですが、
火曜日に作って三日間有効な券なんですが・・・
平日は木曜日まで休みなんですねこの時期(笑) 先に言ってくださいよ。

しかし全体的にはとても良い宿でした。また今度は誰かつれて夕食もいただきに来ようと思います。

2013年01月
【朝食付】【冬得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!

投稿者さん 2012年11月02日 21:22:57

料理は期待通り。特に特典でグレードアップしてもらった上州肉がおいしかったです。注意にもちゃんと書いてありますが階段しかなく、お風呂が地下なのでお年寄りや足の悪い人は昇り降りがちょっと大変。松本楼本館までも急な坂道ですが、お願いしたら短距離にも関わらず本館の方が車で送ってくれました。機会があればまた行きたい&知人に紹介したい宿です。

2012年10月
【直前割】【秋得】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2011年12月18日 23:34:52

食事は見た目も鮮やかで何を食べてもとてもおいしかったです。
お部屋も清潔感がありきれいでした♪
貸切風呂は露天風?なのか、隙間風があり寒かったです。
(湯船からなかなか出られなかった)
ただ。毎回掃除してくれているようで、清潔感がありきれいでした。
部屋にブラシがほしかったです。

2011年12月
【冬得】12月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆

投稿者さん 2011年11月20日 20:08:30

豪華さはありませんが、内装が可愛くてアットホームな感じで雰囲気がとても気に入りました。外にある足湯も嬉しくのんびりとした時間を楽しめました。
ただ、館内の廊下が狭くエレベーターがないことや、お風呂のある松本楼まで屋外の坂を上って行かなければならないので足の不自由な方やお年寄りには不向きかと思います。
気になった点は、チェックインの際館内を説明していただいたのですが、無表情で淡々と話されていたので話について行けませんでした…
あと夕食のとき食事が出てくる前に飲みものの注文を聞いて欲しかったです。追加料金になるから聞かない方針なんでしょうか?
全体的に接客の際の笑顔が少なかったように感じました。
総合的には料理がおいしく、2箇所のお風呂に入れて、リーズナブルで満足しました。

2011年11月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】

投稿者さん 2011年10月30日 11:36:40

夕食も朝食もとてもおいしかったです。パンもお粥もおかわりもでき、パンも種類があり、どれもおいしかったです。夕食にあうワイン三種のセットも、リーズナブルな価格でいろいろなワインが飲め、食事との相性もばっちりでした。料理の味つけ、ソースが最高においしかったです。お店の人もみなさん親切丁寧で快適に過ごせました。お風呂も本館も利用でき、いろいろ入れて楽しかったです。ぴのんのお風呂は庭に面していてとてもいい風情を楽しめましたが、あと少し木々の手入れ、庭の手入れをして頂けたら尚いっそう素敵だったと思います。立地もよく、観光も満喫できました。東京からバス1本で行けて、おいしい食事に温泉、この値段大変お得だと思います。また行きたいです。ぴのんのスタッフの皆様に感謝感謝です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月06日 07:05:11

お値段が安いにも関わらず、食事はとても力を入れているというお話の通り、とてもおいしく満足できました。お風呂も狭いものの、一人で入れる機会も多く、お湯もかなり良かったです。思いのほか何度も入ってしまうほど。ただ、お部屋が、昔のビジネス旅館といった感じでとても狭く、使わないと思われるユニットバスなどが残念。ただ、お部屋が少し変わると居心地も良くて、満足でした。
後、本館の松本楼のお風呂が使えたり、朝食がこちらで取れたりというのがありがたかった。ただ、松本楼の方が、昔っぽい旅館でちょっと懐かしい気がしました。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン

投稿者さん 2011年08月20日 12:30:25

群馬県に用事があったため、帰りに温泉に泊まりたいと思い、予約しました。
口コミの評価どおり、お風呂も食事もとても良かったので、ぜひ、また利用したいと思います。
バスタオル、浴用タオルがお風呂にもあればもっと嬉しいです。

投稿者さん 2011年06月06日 20:41:14

とにかくご飯がおいしかった。フレンチディナーですが、お箸があるのがうれしかったです。(これは若女将さんのこだわりみたいです)
 公共交通機関の場合、JRバス(高速)では、伊香保温泉。高崎駅、渋川駅、榛名湖からは、見晴下が最寄りになります。(伊香保のバスターミナルに行ってしまうと行き過ぎになります)
 泊まった部屋は滞在型のため、IHコンロなどがありました。
 難点といえば、隣の部屋で水を使うと(トイレなど)その音が聞こえてくることくらいです。
 また機会があれば利用したいと思わせるお宿です。

2011年06月
【滞在型シングルベットルーム】

leon6さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2011年05月22日 14:04:29

食事・サービスなどは非常によかったと思います。
松本楼の温泉が使用できたのが魅力的でした。

【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】【GW最安値】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年05月11日 23:05:25

お部屋はビジネスホテル的な感じでしたが、夕食・朝食共に食事は大満足でした。
特に夕食は、創作フレンチのようで、デザートまで大満足でした。
お風呂も、関連の「松本楼」のお風呂にも入れたので、黄金・白銀両湯を堪能できました。高速バスを利用したのですが、高速が渋滞していなければ、料金的にもうれしい温泉です。

2011年03月
【春得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年03月15日 17:14:29

食事が非常に美味しかった。到着が遅くなってしまったけれど、丁寧な対応をしていただけた。今度は家族と来たいです。

2011年02月
【春得】【水曜日20%OFF】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2010年10月21日 23:02:25

評判どおりのお食事に大変満足しました。夕食はフレンチ・シノワーズともに、2品目のお魚料理が特に美味しかったです。アレルギーにも親切に対応してくださり、元の食材に引けを取らないほどのきちんとしたメニューでした。ありがとうございました。
お部屋は少し狭く、ユニットバスの臭いも気になりはしましたが、それを差し引いても落ち着いた雰囲気のいいお宿だったと思います。
従業員の方々の接客も程よい距離感だったので、人見知りがちな私たちにとっては過ごしやすくて良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ツインルーム

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2010年10月11日 20:44:53

温泉は松本楼の温泉が2種類あり良かったです。
ぴのんの内湯は期待していませんでしたが、入ってみるとこじんまりした
空間でとても落ち着ける感じの温泉でした。お湯も「こがねの湯」の濁り
湯でこれまた良かったです。さすが伊香保温泉ですね。
今回は一人だったので食事は取りませんでしたが、次は豪華ディナーを食
べて見たいと思います。

プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

にゃ3676さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

にゃ3676さん [30代/女性] 2023年12月12日 15:51:44

2回目の利用。
全体的にレトロでかわいい!
部屋もきれいで落ち着いて寝れた。
ただ、朝起きたらなんかゴミ燃やしてるような煙臭い臭いがした。
その臭いはランチしたときもしていて
私は鼻がいいから鼻がばかになるかと思った!
帰るとき髪の毛にも煙臭い匂いがついて最悪だった。
せっかくお風呂入ってきれいにしたのに…
それ以外はとくに気になる所はなかった。
ディナーは安定に美味しいし、
以前から気になっていたランチを食べて中華とハヤシライスで迷い両方注文した!
両方ともすごく美味しかった!
また泊まりたいと思った!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 20:09:01

2度目のご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ぴのんは若女将のこだわりが館内や外観に沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
冬場になると、暖炉を付けておりますので、その匂いが付いてしまったのかもしれません。
暖炉の時期は、12月~2月となっております。
非日常を是非お楽しみ頂けたらと存じます。
ランチには、ご満足頂けたようで何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

【ブランチレイトアウト】寝ぼすけさんに推奨★≪朝食→ランチ&チェックアウト11:30≫のんびりステイ
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ノンちゃん一人旅さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2022年05月20日 09:47:52

食事はどれもおいしかったが夕食の中華・フレンチの融合には融合感があまりなかった。ただ、蒸しパンは絶品! 中華をもっと確認したくて昼もぴのんで中華ランチしたがおいしかった。朝食は今回はオムレツにしたが次は中華粥にしてみようと思う。部屋はシングルだがベッドスタンドやスモールライトが見当たらず、夜電気を消すと真っ暗になった。少し配慮も欲しいところ。今回は渋川市のクーポン券(優待券?)を
2000円分フル活用させてもらいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月03日 09:08:18

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事がお口に合った様で、嬉しい限りでございます。
ランチのご利用も、ありがとうございました。
ベッド付近のライトは、お部屋の構造上難しい部分もございますが、検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

【春夏旅セール】■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年10月14日 17:45:33

とてもお洒落でよかったです!
お部屋にドライヤーなどがあればなお良しかなと思いました!

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】