伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 17:05:34

2回目の利用です。1回目は1人で、今回は娘と二人。娘も大変気に入ってくれました。お料理がとても美味しく、洋風の雰囲気、姉妹ホテルの露天風呂も利用できたりし、大変満足です。伊香保温泉に来たら必ず泊まりたいお宿です。昼食もこちらで利用。リーズナブルでありながら満足できる味、パフォーマンスです。

☆タイムセール第一弾☆≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年07月18日 04:17:26

お値段的リーズナブルでどうかな?っと思っていたのですが、お部屋も食事も良かったです。松本楼のお風呂に自由に入れるのですが、あいにくの雨で断念したので残念です。ぴのんのお風呂はとても小さいのですが、入った時間が良かったのか1人でゆったりいいお湯に浸かることができました。また行きたい宿の一つです。

☆タイムセール第二弾☆≪上州牛グレードアップディナー≫に無料ランクUP☆

投稿者さん 2016年07月17日 20:38:57

隣の部屋から聞こえる音に関しては、今回はたまたま運が悪かったと思っています。
夕食は本当にどれもとてもおいしくて、ご飯も3杯いただきました^^
松本楼さんのお風呂で、タオルを湯船に入れて、温泉に浸かっている方がいました。ドン引きです!!
入浴の際、タオルは湯船に入れないよう促す注意書きがあってもいいと思いました!

2016年06月
独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年07月16日 23:09:11

お風呂は24時から6時まで掃除のため使用できないことになってますが、
朝一に行きましたが、掃除された痕跡はありませんでした。
また、まさかの事実上地下2階にあるとは、HPからは読み取れませんでした。
松本楼本館のお風呂は良かったです。

☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年07月05日 14:07:23

満足できるホテルでした。
部屋も風呂もこじんまりとしていましたが清潔感は申し分なく、食事も上州牛に舌鼓打ちました!
スタッフの対応も好感持てましたし、提携(?)の松本楼と違って家庭的で、次回もまた利用させて頂こうと思います!!

☆タイムセール第二弾☆春限定≪上州牛グレードアップディナー≫に無料ランクUP☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

macot-macotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

macot-macotさん [40代/男性] 2016年06月27日 17:45:52

料理が大変美味しかった。ホテルスタッフの方々も気配りが行き届いていて、とても感じが良かった。
少し贅沢をいうと、部屋が狭かったのが残念。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

かるかん5442さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

かるかん5442さん [40代/女性] 2016年06月25日 17:54:39

以前にデイユースで利用したことがあり、今回は6月24日から1泊しました。おフロは本館も利用でき、お得と思います。ただ、2階の露天風呂は狭くて残念。ぴのんのおフロは他のお客さんと被ることなく、黄金の湯を満喫しました。貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、こちらはしろがねの湯で窓を開放して入るのが気持ち良かったです。足湯は翌朝に入って温泉を堪能しました。食事はどれも美味しく、配膳のタイミングも良かったです。とくに上州牛ステーキが柔らかくて美味しかった。お皿も食事に合わせて温めたり、冷たくしてあったりで、気配りが行き届いていると感じました。朝のオムレツもふわトロで感激でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、好感が持てます。お部屋は広くはないですが、冷水のポットがあったり、気配りされています。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年06月24日 17:09:31

6月22日に夫婦で泊まりました。ジレ田中さんの作品が素敵でとても雰囲気のあるお宿でした。お食事も大変美味しく大満足です。松本楼のお風呂はとても良かったです。(ピノんさんのお風呂は少し小さくて残念でしたが、、)リピしたいねと夫婦で話しております。

投稿者さん 2016年06月24日 08:48:18

お食事が、一皿食べ終わったらすぐに次のお皿が出てきて、なんとなくせわしなかったです。

温泉は遅い時間に行ったのでゆっくりできました。
本館のお風呂も堪能できて最高でした。

投稿者さん 2016年06月23日 19:08:53

彼氏と2人で泊まりました。
可愛らしい感じで、お夕飯も美味しかったです。
駐車場も余裕のあるつくりで他の宿に比べ良かったと思います。
価格を考えると大満足です。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

C.Aさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

C.Aさん [50代/男性] 2016年06月16日 06:21:56

10日に宿泊しました。全体的に雰囲気のある施設でスタッフの方の対応がしっかりされている印象を受けました。隣の部屋の音が聞こえる事と浴場の湯船が3人だと窮屈が不満点でした。坂道登り本館の大浴場も良かったですが、ゆっくり楽しむために枯木がある内湯の庭に湯船を増設してくれると良いと感じました。お湯は本館より好きなので、今後を期待します。
食事は美味しく、朝食が選択式なのでゆっくりでき良かったです。
図書も揃っているので部屋でゆっくり出来て大変癒されました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

絆01さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

絆01さん [40代/男性] 2016年06月14日 09:40:08

久しぶりの伊香保でしたが、旅の疲れを癒せる空間にリフレッシュ出来ました。部屋の壁が薄かったり、お風呂が小さいと問題点もありましたが、何よりも空間の居心地がとても良い感じです。また、夕食も2種のコースから選べ、料理長のセンスが垣間見えます。一皿がちゃんと終ってから次の一皿を持ってくる心遣いが嬉しいです。朝食は、松本楼本館の朝食バイキングを堪能しつつ、広い大浴場も楽しめました。また次回も利用したいと思えるお宿が増えました(^^)

投稿者さん 2016年06月13日 22:44:53

6月4日に息子と宿泊しました。

木々に囲まれた伊香保では珍しい洋館です。掃除が行き届いた館内は禁煙で、ロビーとレストランはクラシックでシック。客室フロアにはポップな絵画が飾られています。
客室が少ないため静かでリラックスして過ごせますし、温泉は夜、朝と貸切状態で気兼ねなくゆっくり温まれました。

食事が評判の良い施設でしたが、息子が体調不良で夕食はほとんど食べませんでした…
朝食もお洒落で美味しかったので、夕食もきっと美味しかったことでしょう。

そしてここの施設で何よりも良かったことは、スタッフの方々の丁寧で決め細やかな対応でした。
差し入れてくださったサンドイッチはとっても美味しく、心遣いがすごく嬉しかったです。

急遽計画したため最初は乗り気でない息子も大満足のだったようで、『また来ようね』と笑顔で言っていました。

お友達にも紹介したい良い施設です。本当にお世話になりました。ありがとうございます。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月11日 19:58:01

主人と二人たまに温泉行くんですが今回はお値段も安くて口コミも良くて
期待してたんですがとにかく部屋が狭くて・・・。体の大きな夫婦なので
ビジネスホテルのような室内に一瞬無言に。でもそれ以外は接客も良くて
食事もおいしく頂けました。主人は創作中華、私はフランス料理、味見しながら
おいしく頂きました。伊香保の石段も頂上まで登って汗もかきプチホテル内の
温泉も入って近くにある松本楼の大浴場も入り満喫しました。近いけどすごい坂道なので
結構きついです。朝のバイキングはホテル内の朝食も魅力でしたが松本楼の
和食バイキングにしました。主人と品数も多く味も美味しい朝食バイキングにして
正解だね!と言って喜んでました。でもフワトロオムレツも味わいたかった。
ホテル内のお風呂は小さいけど私が入ったときは一人だったので貸し切りのようでした。
ぴのんの象徴(?)のホテル内の絵画が可愛くて見入ってました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

ミッキー55555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2016年06月11日 17:57:29

相変わらず美味しい食事!前回より部屋が広く快適でした。前回の部屋は閉鎖中みたい(シングルの狭い部屋)。お風呂も快適に入れましたお客もたまたま少なかったので貸切り状態、今回も松本楼まで坂道が大変そうで露天風呂は諦めました近いけど送迎があれば行きやすくなる
と思います。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 19:51:06

6月5日に宿泊しました。こじんまりしていいお宿でした。スタッフの方も感じのいい方々でした。お風呂はかなり小さいのでがっかりでしたが歩いてすぐの本館を何度も利用させて頂き得した気分でした。石段もいい散歩の距離で3回も行ってしまいました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年06月06日 10:17:14

部屋は洋館の雰囲気がとてもよく、リラックスできました。私の宿泊した部屋は入口に室内履きがあり、土足を脱いで部屋に上がるタイプでしたので、清潔感の面で好感が持てました。

洋館の温泉は規模が小さめですが内装が良く、他の方がいらっしゃらなかったので開始切り状態でゆったり楽しめました。シャンプー、リンスなどの種類も2種類用意されており好きな方を楽しめました。
本館のお風呂も広さや眺望がとてもよかったです。

食事は期待通りの美味しさでした。この食事が目当てでしたので満足でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月05日 11:06:44

JRバスの停留所からすぐのところにある可愛い洋風旅館でした。
石段街から少し遠いし、手前が坂ですが歩けない場所ではないです。
お部屋は少し狭めのダブルルームですが、値段相応です。
洋風旅館なら内装はもう少し凝ってもいいのではと思いますが、部屋に常備してある紅茶とショートブレッドは普通の旅館とはやはり違う良い点だと思いました。
温泉は狭いですが2度とも他の方に会わず貸し切り状態でした。
清潔に保たれていてよかったのですが6時からの利用時間で6時10分ごろに行ったらすでにほかのかたが入っていた形跡ありで掃除はいつされたのだろうと少し疑問でした。
食事は2人でフレンチとシノワーズを1人分ずつ、グレードアップで上州牛のステーキ付きでした。
量は丁度いいぐらい、ステーキはすこし冷めてたのが残念かなと。
ローストビーフのような感じでしたが調理法、焼き加減選べたら満足だったかなと思います。
朝食もぴのんで一人分ずつ他の方が本館のバイキングにほぼ行ってるようで静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方もそれぞれ感じの良い方ばかりでした。
値段以上の価値はありますし、若い方や小さめの宿でゆっくりしたい方にはおすすめです。
普通の温泉旅館と違った雰囲気でゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2016年06月04日 17:08:23

初めての1人旅。ぴのんさんにして、大正解!でした!朝食のオムレツもボリュームあり、パンもお代わり出来ておなかいっぱいです。お宿の雰囲気も素敵で、女性が1人で泊まっても心地よいです。また泊まりたいと思います。

2016年05月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 18:46:36

先日宿泊しました!清潔感があり良いところでした。
お料理も美味しかったです。
石段から10分の所にあります、散歩がてらに丁度良いです!
フロントのそばには足湯もありました。
彼のお誕生日サプライズをしたくて、夕食後ケーキをのお願いをしました。
急な予約でした親切対応して頂きありがとうございました!
彼も喜んでくれてとっても良い思い出になりました。
そしてケーキ持ってきてくださった女性の方もチャーミンングでステキでした!笑

温泉は女性の方は扉に専用の鍵があり、それで出入りするようです!
浴場には赤ちゃん用の泡ソープも置いてありました!
お湯も丁度よくゆっくり温まることができました。