伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月07日 20:06:04

2回目の宿泊でした。前回ダブルベッドルームで狭くて肩が凝ってしまった為、今回はツインを選択しました。
部屋はゆったりしていてこれは正解と思ったのも束の間…
隣のおばさん二人組の会話が筒抜け…盛り上がる気持ちは分かるのですがうるさかったです。朝も早くからガタゴト音が響いて来てゆっくり寝れなかったです。

お料理も非常に美味しかったです。
結婚記念日だった為フュージョンにしてみましたがお腹がキツくてデザートはかなり残してしまいました。

お風呂も熱めで気持ちいいです。とても温まります。
他に入ってる人が居たら躊躇してしまうくらい小さなお風呂ですが、誰ともかぶらず貸し切りで3回入れました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月01日 15:46:42

仕事の帰りにふらっと温泉に入りたく泊まりました。
温泉街での宿泊は高いと思ってましたが、安価なプランもあり
大変良かったです。
また機会があれば、是非泊まってみたいですね。

2016年02月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】

投稿者さん 2016年02月27日 16:35:12

暖かい暖炉があるオシャレなロビーが感じよかったです。お部屋、レストラン、建物 全てに洋館の趣きがあり 楽しめました。松本楼のお風呂や朝のバイキングを利用出来るのが、とても良かったです。

2016年02月

Goo8330さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2016年02月25日 17:42:45

たまにはプチ贅沢な週末をと思い利用させていただきました。仕事が終わってから十分間に合い美味しいフレンチとお風呂三昧。のんびり過ごせました。姉妹館の松本楼さんの眺め最高の温泉も利用できおすすめです。また利用させて頂きます。

2016年02月
朝食orランチ?選べるレイトアウトプラン【女子癒し旅】【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

ぽー1938さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぽー1938さん [20代/女性] 2016年02月21日 16:52:44

女子2人旅で利用しました。ロビーや客室は、アンティークな感じでかわいらしいです。和食じゃないと嫌!とか、景色が良くないと嫌!というこだわりがなければとてもよいお宿だと思います。
お風呂は外を通らないと行けないので冬は寒いです。脱衣所の床が冷たいので、そこだけマイナス。ですが本館の松本楼のお風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。
お食事はおいしいです。ごはんとお味噌汁の代わりに、パンとスープに変更もできました。
接客は素晴らしいと思いますよ。

楽しい時間を過ごせました。また機会があれば利用させていただきますね。

投稿者さん 2016年02月19日 18:20:15

休暇が取れたので、気ままな一人旅中にここを見つけました。
伊香保も行った事が無かったので、行ってみました。
綺麗な建物、部屋もとても綺麗で、良く寝れました。
朝食の洋食、とっても美味しかったです。
気にしなければいいのでしょうが、お風呂だけは小さくて狭いかな。。。
でも次回は妻と来てみよう、と思うイメージのとても良い宿でした。

投稿者さん 2016年02月05日 19:21:28

毎月2回くらいは旅行しておりますが、今年最初の1泊旅行で利用させていただきました。チェックイン時はウエルカムドリンクをいただきながら丁寧に説明をしていただきました。お部屋には空気清浄器もあり、ネット環境もあるし快適でした。お食事はここ最近の旅行の中では最高に良かったです。比較的大食いの私達でも満腹で苦しいくらい量も多かったですが残さずいただきました(笑)館内にある大浴場はかなり狭いです。配慮のない方が湯船のど真ん中にいるとなかなか遠慮して湯に足を入れることが躊躇われる程でした。松本楼のお風呂も利用出来たので総合的にはお風呂も大満足です。松本楼の朝食バイキングも美味しかったし、スタッフの方も親切で良かったです。ぴのんさんのクッキーも美味しいですよ!

2016年01月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

着物塾さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

着物塾さん [60代/女性] 2016年02月01日 20:09:58

お食事 とても美味しかったです。普通にレストランのフルコースに宿泊つきという感じでした。お風呂は一旦屋外の通路を行ってからあるので、寒くない時期なら良かったかな・・・と思いました。本館のお風呂にも行けるということでしたが、寒くて行く気になりませんでしたが、お食事がとてもよかってので、コスパを考えると◎です。

2016年01月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月27日 01:22:01

夕食のフランス料理は、味だけでなくボリュームもあり満足しました。ホテルおすすめのワインも美味しかったです。風呂は小さいですが、清潔でとても良い温泉でした。値段も手頃で大満足でした。

2016年01月
6周年記念プラン!独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【直前得割】【選べる特典付】
【滞在型シングルベットルーム】

bluesky8ykさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bluesky8ykさん [60代/男性] 2016年01月18日 12:12:27

とにかく、おもてなしの姿勢が良かった。
こちらの質問や要望に即応えてくれます。
リピーターと思われるお客が、次々訪れる様子を見て、当然だなと思いました。
また、行きたくなりました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:09:47

伊香保温泉街では、とても個性的なお宿だと思います。特筆すべきは、お料理!私はシノワーズ、妻はフレンチを選びましたが、二人で分けることで多くの種類の料理を楽しむことができました。味も満足です。宿の至る所におしゃれな調度品や絵画が置かれ、日常を忘れさせてくれます。部屋はビジネスホテルとあまり変わらない雰囲気でしたが、料金を考えれば私は納得です。お風呂は小さく、先客が二人もいれば入るのに躊躇してしまいますが、そもそも客数は少なく、また同グループのホテルの大浴場に行く人もいるので、いい時間帯を狙えば貸切状態でのんびりできました。オーナーのコンセプトが伝わって記憶に残る宿で、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年01月15日 19:43:57

こじんまりとしたお洒落で可愛らしい洋館。一人旅には、とても良い旅館です。すごくのんびり出来ました。本館が近くにあり、そこの朝食バイキングも種類豊富で美味しくて食べ過ぎちゃいました。
お風呂も綺麗でのんびり出来ました。本館の露天風呂も最高でした!

【滞在型シングルベットルーム】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年01月11日 13:48:24

何度目かの利用になりますが、リニューアルから時を経て、少しいろいろな設備類がくたびれてきたかもしれません。
お風呂はこじんまりとはしていますが、伊香保伝統の黄金の湯がたのしめます。
食事も値段のわりには美味なものですが、少し味が落ちたかも?
サービスは以前と変わらず十分なものですが、何だか従業員の側には飽きが来ている感じもありました。

【ダブルベットルーム(1名利用)】

食いしん坊のしし丸さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:50:53

1人部屋で十分です。気楽に泊まれました。本館の広いお風呂を楽しみました。春にまた行きたいです。でも、食事は群馬の味付けは濃いので、連泊しても、一度だけ夕ごはんを頼もうかなと思いました。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【滞在型シングルベットルーム】

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:46:45

息子が群馬に一年間勤務となり、高崎市の近くで探しました。結論。また行きたいです。本館の広いお風呂にゆっくりつかって、夜は美味しいフレンチをいただき、これで一万あまりとは!初めての伊香保温泉でしたが、とってもいい気分転換になりました。お一人歓迎、というところもありがたい。気楽に過ごしました。でも、他のお客さんはカップルかご家族なので、食事の際、1人用の席があればなー。格子を隔てて隣の家族と一緒みたいになり、お母様が、一流シェフのお料理だから、しっかり食べなさい、と子どもさんに何度も言ってらして、1人で静かに食事が出来るといいなとつくづく思いました。平日特典のダブルルームは両隣の物音が気になるし、タバコの匂いがファブリックに染み込んでいて、残念でした。今度は、2日目に泊まった1人部屋にします。
あと、関西人には、群馬の味付けはしょっぱくて、身体にあまりよくないと思いました。もう少し減塩していただけたらありがたいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2015年12月21日 18:48:01

伊香保温泉へ一度いって見たいと思っていたので、12月15日に夫婦でお世話になりました。食事がおいしいという書き込みにつられて予約しましたが、期待通りおいしかったですよ。榛名湖のイルミネーションもよかった。お風呂は本館の松本楼を利用しました。徒歩2分も湯冷めしない距離。ベットに入っても足先までポカポカ。「一年中温泉に入っているお陰で、伊香保の人たちにはがん患者が少ない」というガイドさんの言葉に、ドライブがてらまた来たいと思いました。

投稿者さん 2015年12月20日 23:26:41

スーパーセールかつ平日で、2人合わせて税込14000円でした。2食付きでこれはかなりお得です。
ただ、ツインと間違えてダブルを取ってしまい、やはり非常に狭かったです…
平日ならあいてる部屋もあったんじゃないかと思い、有料でもアップグレードの提案を頂けたら最高でした。

お風呂は確かに小さいのですが、松本楼本館のお風呂よりも個人的にはお湯加減が好みでした。小さいからあったかくてよかったです。

一番期待していた食事ですが、フレンチを頼んで可もなく不可もなくという感じ…
家庭的なわけでもなく、気取ってないわけでもなく、でもちょっと大衆的?
どっちかって言うとまずくもないけど、凄く美味しくもない、みたいな。。。
ワイン頼んじゃってたので味噌汁は微妙かなぁ。。。パンにすればよかったんですけどね。
でもやっぱりスープの方がいいと思います。中途半端です。
プラス2千円払ってアップグレードした上州牛とお野菜も、こりゃ家でやった方が美味いかも、なレベル。冷えてたからか?
これなら中華の方が良かったかも。
オススメのワインはどれも美味しかったです。
朝食も松本楼の和食よかったです。

色々書きましたが、フロントのインテリアは可愛く、食事もまずいわけじゃなし、部屋も狭いけど清潔。いろんなお風呂が楽しめて、安い。
コスパの高い、いいお宿でした。
ただ週末で3万近く出すなら、プラス一万でもっといい宿取るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2015年12月18日 13:18:55

本館に行く際の、ブーケが良かったです。
食事も良かったです。

ノスタルじじいさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年12月10日 18:52:51

ツーリングで利用しました。とてもお洒落な宿でした。
創作中華フルコースの食事も大変おいしく満足しました。
部屋はシングルで予約しましたが、ダブルベッドの部屋にアップグレードしていただいたようで、ゆっくりくつろげました。
また、お風呂は伊香保らしく「こがねの湯」かけ流しで、少しぬるめの湯が最高です。また姉妹館の松本楼の風呂も入れて、得した気分です。
朝食は松本楼のビュッフェにしましたが、料理の種類がとても多く、つい食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、またリピートしたいと心から思いました。

【滞在型シングルベットルーム】

mugi1525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2015年12月08日 08:22:32

他のクチコミに書かれているよう部屋はこじんまりとしていますが、キレイにしており気にはなりませんでした。食事も大変美味しく、松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できるお得な宿だと思います。ですが、部屋にあるアメニティが歯ブラシしかなかったのが、ちょっと残年であり驚きでした。