伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

いいた093さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いいた093さん [20代/男性] 2014年11月29日 15:49:52

11月中旬に一人で宿泊しました。紅葉のピークは過ぎたものの、伊香保の山並みは依然として鮮やかに彩られていました。
 「ぴのん」さんは、楽天トラベル、及び、他の旅行情報サイトにおいて、低価格にも拘らず、高評価であったため、宿泊を決めることに。また、サイト上で猛プッシュされていた食事も大変気になっていました。
 宿に到着した際、始めに施設の説明など、大変丁寧に教えてくださいました。シングルルームだったため、部屋は一般のビジネスホテルのような装いです。とはいえ、値段が値段だけに相応の部屋だと思います。なので、お部屋でのんびりされたい、という人は物足りないでしょう。
 温泉は「ぴのん」のお風呂と徒歩1分ほどの「松本楼」のお風呂、両方利用することが出来ます。「ぴのん」のお風呂の浴槽は3人も入れば一杯になってしまう程の広さなので、のんびり浸かりたい人は「松本楼」のお風呂に行かれた方がいいと思います。ただし、「松本楼」までは坂になっているうえに、夜間は冷えるので少し大変かもしれません。
 期待の料理ですが、一品ずつ運ばれるコース料理形式で、美味しい和風フレンチを頂くことが出来ました。男の自分にとっては量が少し物足りなかったものの、ご飯のおかわりなどは可能なので、十分に堪能いたしました。夕飯は1日目と2日目で別のテイストのものを味わえますが、朝食も洋食、中華、バイキングを選択できます。全て別のものを選びましたが、どれも非常に美味しかったです。
 この宿に来て一番良かった点は、やはり食事でした。立地としては石段街からは離れており、坂道が続くため大変ですが、その分、非常においしい料理を頂くことが出来ます。ましてや、値段を考えれば充分満足出来ると思います。
 伊香保という歴史ある温泉街で、懐石料理ではなく、あえて、こういったコース料理を味わってみるのも面白いかと思います。

2014年11月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2014年10月30日 20:46:58

2泊しました。二日連続でフランス料理を食べたのは初めての経験でしたが、大変満足しています。締めはご飯と赤みそのお味噌汁が出るのですが出汁が上品で絶品でした。朝食は1日目は中華、二日目は洋食でしたが最高です。
 お風呂は小振りですがそのぶん源泉掛け流しに出来るのだと思います。大きくして循環風呂になるより遥かに良いです。
 ぜひ再訪したいです。

2014年10月
【滞在型シングルベットルーム】

サト啓さんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

サト啓さんさん [80代/男性] 2014年10月18日 11:00:52

入館持の説明と食事の紹介 丁寧でまずびっくりしました。
夕食も松本楼ピノン風料理で大変結構でした。給仕が丁寧でご苦労様です。
朝食は本館のバイキングにしました。 伊香保のゴルフに出かけましたが天気もよく
最高のゴルフができました。 湘南から開通した圏央道を2時間ちょっとで伊香保につきました。時間があり伊香保の階段、水沢うどん、榛名湖もまわりました。
この道路の全開通で益々伊香保を盛んにしてください。 湘南の老夫婦ゴルファーです。
有難うございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月09日 23:24:36

度々宿泊させて頂いております。とても素敵な造りの宿でこの価格、サービス内容はなかなか無いと思います。何度行っても幸せ満喫、大好きです。しかも今回、空いているのでと部屋をグレードアップしてくださりました。もう十二分なのに…とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2014年09月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

なぉティさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

なぉティさん [30代/女性] 2014年10月03日 21:47:28

結婚記念日で九州から行きました!夕食も朝食もとても美味しかったです(*^^*)ハンギングチェアと足湯にも癒されてゆっくりできました!浴場は少し狭いけど、貸し切り風呂は良かったです♪松本楼の温泉も利用できるし楽しめました!また利用させて頂きます(*´ω`*)

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2014年10月03日 11:32:12

スーパーセール初めて使えました。凄くお得でありがとうございました。
噂通り、食事が凄く美味しくてビックリしました。レストラン含め、従業員の対応が素晴らしいし、高級レストランに来たような雰囲気でした。
お風呂は小さいですが、本館へ行く人も多いのかほぼ独り占めで入れたので、満喫出来ました。本館は朝と夜でお風呂が男女入れ替えになるので、夜と朝2回行き、トータル3箇所入りました。本館のお風呂が若干温かったですが、良かったです。本館の屋上露天からの景色が夜だったので良く見えなかったのが残念でした。
部屋は広く良かったですが、唯一上階の音が結構聞こえたり、外からの犬の鳴き声が良く聞こえたりして、もう少し防音されていたらと思いました。
その分食事重視されているということですが。
朝食は朝早起きして、本館のお風呂に入ってから本館のバイキング食べましたが、種類が多く、お腹一杯になって全種類食べられなかったです。
ちょっと早めに着いてしまい、時間前に寄って見ましたが、やはりレストランもやっているので時間前のチェックインは出来ませんでした。宿のロビーは狭いので、観光したり他で待った方が良いと思います。
凄く良かったのでまた行きたいです。

投稿者さん 2014年10月03日 11:23:36

とても居心地の良いホテルでした。
お料理も美味しかったし、お薦めワイン3点セットも料理に合わせてセレクトされていて、美味しく頂きました。ただメインの肉料理のソースですが、御飯と食べるには良いのかも知れませんが、パンやワインと食べるには、少し味が濃い様に思いました。
松本楼の大浴場はもちろん良かったのですが、ぴのんの可愛い大浴場も、ステキでした。
また伊香保に行く時にはぜひ、利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年10月01日 09:55:47

先日は、ありがとうございました。
お料理、すごく美味しかったです!
夕食の時も、ソファーの席で助かりました。

他の方の口コミをみて、伊香保なら、料理は上位とかかれていたし、お風呂も本館の方も入れるともかいてありましたので、ぴのんさんに決めました。

また、利用したいです。

2014年09月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】

投稿者さん 2014年09月26日 18:00:01

スーパーSALEのプランで、申し訳ないほどの金額で泊まらせて頂きました。
久々に、のんびりと過ごせ、とても楽しめました。
温泉は、本館にも入ることができ、しかも、2種類の温泉が楽しめたのが良かったです。
温泉の質も良く、お肌がすべすべになりました。
お料理は、フュージョンのグレードアップでしたが、フレンチでもなく中華でもなく…と言う感じで、ちょっと期待外れでしたが、それでも、この値段でコース料理を頂けるのは大満足です!
のんびりと過ごしたい時には、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2014年09月25日 21:53:32

15年振りに伊香保温泉を訪れることになり、クチコミの評判の良いこちらの「ぴのん」さんに宿泊しました。一人泊でも利用しやすいプランがあり、その料金がお手頃ですし、クチコミを読んでも良い評価が多く、迷わず予約しました。複数あるコース料理も試してみたくなり、人生初の同じ施設に2連泊で予約しました。
実際に宿泊してみて、「ぴのん」は評判通りとても良かったです!
部屋はダブルのシングルユースにしましたが、一人には充分な広さで、ベッドの寝心地も良く、快適でした。食事は今回は2連泊なのでフレンチとシノワーズのそれぞれのコースを食べました。フレンチとシノワーズ、出される料理で味付けは全くかぶっておらず、限られた予算の中で精一杯の工夫をされていて、とても美味しかったです。大食漢の男性には少し量が少ないと思いますが、女性などは程よい量かもしれません。窓際の席を用意して下さり、一人であることを全く気にすることなく、ワインを飲みながらゆったりと食事することができました。
スタッフの方も、自然な心遣いをして下さり、とても良い方々ばかりでした。
フロントで榛名湖でのレンタサイクルのことを尋ねた際にも、とても良く調べて下さり、その親切な対応が嬉しかったです。
「ぴのん」の温泉は皆さんが書かれているように3人入れば窮屈な湯船ですので、私はほとんど松本楼本館のお風呂を利用しました。8階露天風呂は黄金の湯は源泉掛け流しでしたので、そこがお気に入りでした。温泉に浸かりながらは見えませんが、眺めも開放的で良かったです。松本楼へは若干の上り坂を2~3分歩きますが、秋の心地よい風を感じながら歩いていると、全然苦にはならない距離でした。
翌日に伊香保ロープウェイで展望台に行きましたが、そこから松本楼本館や「ぴのん」も見えました。
石段街からは少し離れていますが、歩くのが気にならない方は観光には問題ないですし、バスを利用すれば充分行くとができます。
今回、とても良い伊香保温泉滞在ができました。「ぴのん」のスタッフの皆様、ありがとうございました。

【ダブルベットルーム(1名利用)】

Nao44さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Nao44さん [40代/女性] 2014年09月02日 11:32:05

8月26日に1泊させていただきました。スタッフの方の対応も良く、料理もとても美味しくいただきました。忙しい毎日から離れ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【ツインルーム【定員3名様】】

mew mewさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mew mewさん [30代/男性] 2014年09月01日 16:16:39

建物の雰囲気がかわいらしく落ち着いていて、部屋もきれいで。
なにより料理が美味しかったです。質も量も十分満足です。
松本楼のほうの温泉にも入ることが出来るのは良かった。
もちろん、ぴのんのお風呂も良かったですがいろいろ入ってこその温泉街ですし。
あえてマイナス点をあげるなら、部屋に備え付けられている電気ポットのスイッチがわかりづらいか・・・
正直な感想としてまた泊まりにいきたいですね。

祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

Gサワーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Gサワーさん [50代/男性] 2014年08月28日 19:24:59

フロントの方の感じもよく、ウエルカムドリンクもあり気持ちよく迎えてもらい満足しました。料理もおいしく、びのん特製のショートブレッドがとても美味しく気に入りました。お風呂も非常に良かったです。又機会を見つけて行きたいです。

投稿者さん 2014年08月25日 14:47:46

外観も内装も可愛く、料理も美味しくて大変満足です。石段からも近いので立地的にも良かったです。

【ツインルーム【定員3名様】】

ドラ2031さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:52:39

夫婦で利用させていただきました。
小さな旅館でしたがその分お客様目線のサービスで
料理もお風呂も最高でした。
2か月に1度くらいは群馬に出かけるので必ず利用させて頂きます。

2014年07月
6月の感謝デー!ダブルベットルームお一人様【8500円】♪【ポイント3倍】【直前割】【平日限定二組】

投稿者さん 2014年07月31日 00:27:59

一人旅や女子旅に最適です!

釣り旅行で一人部屋を利用しました。

釣り人視点で見ると
早朝出掛ける際の通路口がしっかり用意されており
とても重宝しました。

他にも玄関先のスペースには釣竿などの長物をおくのに最適な窪みがあったので、大事な釣竿も安心して室内に持ち込めます

【滞在型シングルベットルーム】

雀荒児4707さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

雀荒児4707さん [40代/男性] 2014年07月18日 15:55:37

やっと念願が叶って、ぴのんに行って来ました。

前評判通りの食事がとっても最高でした。

伊香保には毎年6回(二ヶ月に1回)色々な旅館におじゃましておりますが、

食事ならぶっちぎりで1位でした。またスタッフもとても好印象でした。

ただ残念なのが、他は至って普通。温泉を楽しみたいなら、本館の松本楼へ!

2014年07月
【楽天スーパーSALE】フュージョンディナーで舌鼓☆グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年07月16日 22:51:00

ぴのんに初めて泊まったのですが、ディナーが全部おいしくて感激しました。
お風呂も狭いけどタイミングよく貸切状態で入れたり、朝は松本楼の露天風呂でのんびりできてよかったです。
また行きたい宿です♪

投稿者さん 2014年07月06日 22:59:32

初めて宿泊させていただきました。お料理が良いとの口コミを見て期待していました。
夕食メニューはフュージョン(フレンチ、中華の混合?)。感動しました!どの料理も見た目、味ともに華やかで、かつ繊細。特にXO醤ソースのステーキ(茄子と大根が敷いてありました)は大変美味しくいただきました。そのあとのデザートがまた見た目、ボリューム、味ともに最高でした!
お部屋の方はビジネスホテル並みにシンプルなのですが、香りの良い紅茶葉が置いてあったり、冷蔵庫に冷たいお水が入っていたり、随所に気配りが感じられます。こちらのポリシー
だと思いますが、宿の人の介入なく、「自由に過ごして!」という感じで、松本楼本館との行き来も客室の通用口から自由に抜けられます。
ぴのんのお風呂は広くはないのですが、清潔感あって、ゆっくり入れました。湯船に浸かり、窓を開けると、外の涼しい風が入ってきて、露天風呂にいる様な清々した気持ちになれました。松本楼本館のお風呂(2階/8階)にも行きましたが、露天風呂やサウナなどのバリエーションや8階の眺望はさすがでしたが、私はぴのんのお風呂が気に入りました。
やはり梅雨シーズンの平日利用というのも良かったのだと思います。空いているので、お風呂はほぼ貸切使用の状態でしたし、館内は静寂。(もともと家族の利用は無いので騒々しいことは無いのかも知れませんが。)宿の方もたいへん親切に応対してくださいました。

チェックアウト時刻を通常の10時から1時間延長したのですが、11時ちょっと前に、部屋で荷物をまとめているところに、清掃係の方がノックもなく、部屋の鍵を開けて入ってきたのにはちょっとびっくり!チェックアウト時刻を遅くした事が知らされてなかったのでしょうか。

最後に記載した1点を除けば、たいへん良い思いをさせていただきました。伊香保でこの宿は貴重です。なにより食事は秀逸!夕食だけでも通う価値があります。
是非また利用させていただきたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月19日 20:09:09

夫の誕生日祝いに利用しました。

従業員の方の対応が親切なのと、とにかく料理が美味しくて、大満足でした。温泉地でフレンチって新鮮ですね。

施設もそこまで新しくはないものの、雰囲気は良いし、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ただ、細かいことを言うようですが、貸し切り風呂を、月の湯の方でお借りしたのですが、エステをする部屋としても使われるそうで、施術用の白い診察ベットみたいなのが置いてあって、せっかくの良い雰囲気のお風呂なのに、診察ベットがちょっと場違いな感じがしました。

貸し切り時にはベットは何処かに仕舞えたらいいと思います。

2014年06月