伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 01:27:21

家族3人で、ツインとシングルに分かれて利用しました。明るいツインと比べると、シングルは暗い印象がしました。食事もおいしく、明るい接客もよかったです。また利用させていただきます。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月29日 01:22:03

3階のツインルームは、明るく綺麗で快適でした。静かでのんびりした時間を過ごすことができ、とても満足でした。夕食はパン、蒸しパン、ご飯の選択とお替りができ、家族3人でしたので全種類を楽しむことができました。個人的には、クルミパンと蒸しパンが気に入りました。もちろん、前菜から魚・肉料理もおいしかったですよ。また、お邪魔したいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

投稿者さん 2019年11月23日 21:14:11

11月21日に宿泊しました。リピーターなのですが、やはり地下の浴場に行くのは大変でした。 食事は満足です。細かいお願いにも対応して頂き助かりました。観光のためのバスの便も丁寧に教えてくれました。ありがとうございます。また行きます。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ターレス1981さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ターレス1981さん [30代/男性] 2019年11月04日 09:08:54

ご飯がとてもおいしかったです。まさか温泉街であんなおいしいフレンチが食べられるとは思いませんでした。建物・部屋もかわいらしい洋風作りで楽しめました。

投稿者さん 2019年10月22日 17:19:30

一人旅でしたが、温泉宿でシングルルームは貴重で何度か利用しています。姉妹館の松本楼さんのお風呂と朝食バイキングも楽しみました。いいとこ取りできるのが大きな特徴ですね。部屋もこだわりのインテリアやサービスがあって好印象です。気になったのは、照明が全体的に暗くムードを出す効果はあるのかもしれませんが、ベッドに横たわると目に直接光が入りまぶしいです。読書やテレビを見る際に辛いです。また、「ふぅ」の部屋だけかもしれませんが、バスルームの換気扇の音がとても耳障りでした。普段はスイッチを切るようにしました。でも、全体的に満足度は高く、また利用したい宿です。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

月の砂漠3204さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

月の砂漠3204さん [50代/男性] 2019年09月15日 15:58:00

食事が大変美味しくて、スタッフも感じよかったです。
松本楼本館の露天風呂にも入れますし、コストパフォーマンスは充分だと思います。
館内は階段のみ、松本楼へは坂を3分ほど歩きます。有名な石段へは徒歩15分位でした。

投稿者さん 2019年08月23日 20:09:21

良い点
接客がとても丁寧で気持ちよかったです。食事もワインも美味しかったし部屋も綺麗で思っていたより広くてよかったです。
お風呂は狭く3~4人入ればいっぱいという感じでしたが、他に人がいなかったのでのんびり浸かることができました。皆さん貸し切り風呂や本館の大浴場に行かれたのでしょうか。
朝食を遅めの9時にしていただけたのもありがたかったです。

悪い点
お風呂が地下2階でエレベータが無いので、階段で部屋に戻るのが少し面倒でした。食事の際に頂いた赤ワインの提供温度がもう少し低くてもよいかなと思いました。

石段街までは徒歩で10分程度かかります。

投稿者さん 2019年08月21日 17:48:30

お部屋は普通ですが、コスパは良いと思います。
食事もスタンダードでしたが、40代の私達には程よい量ですし、美味しくいただきました。
お風呂も、ぴのんさんのほうは貸し切り状態でしたし、松本楼の方にも入ることが出来たのでお得感がありました。ちょっと坂道でしたが、帰りは雨が降ってしまいどうしようかと思っていたら、バスで送っていただき、ありがたかったです。

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

naraogoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年08月21日 15:42:50

リピーターの一人ですが、相変わらず、サービス、食事、温泉と、なかなか素晴らしいです。また、いこうと思いました。

■—ぴのんスタンダード—■伊香保食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2019年08月19日 20:23:02

最寄りのバス停からも近く、コンビニも徒歩5分以内にあってとても良かったです。
一人旅でしたが、フェイスタオルが2枚用意されていたのがありがたかったです。食事もボリュームがあって美味しかったです。坂道が少しキツイですが、近くの本館のお風呂も利用できるのがとても良いです。
良い旅になりました。また来たいです。

のびたん0621さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

のびたん0621さん [50代/男性] 2019年08月16日 18:00:04

美味しいお料理とワイン,最高でした。
何よりお部屋でのんびりできたことが大満足です。

★お盆休み限定★ぴのんで過ごす夏休み♪中華×フレンチが織りなす≪夏の夜のスペシャルディナー≫

投稿者さん 2019年07月19日 10:02:12

食事はとても美味しかった。また、貸切り風呂も良かったですが、風呂場と客室のアメニティは物足りない感じです。
また、部屋の壁が薄いのか、夜間特に静かな周囲の環境からなのか、隣接する部屋のシャワー音が聞こえてくるのは、気にする人には今一つかなと思います。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

macchan1493さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

macchan1493さん [50代/女性] 2019年07月15日 23:08:48

料理が美味しくて、年に2~3度お邪魔しています。小さなお宿でエレベーターはありませんが、坂道を上って松本楼のお風呂にも入れるし、朝食のバイキングも食べられます。足腰が丈夫なうちは、何度でも来たいと思っています。

投稿者さん 2019年07月15日 01:07:20

3回目の訪問。今回は母と一緒にツインルームに泊まってみました。
シングルルームは下の階なので眺望はほぼなし、部屋も必要最低限の広さですが、今回泊まったツインルームは最上階で見晴らしが良く、部屋の内装もシングルに比べると豪華な感じで、とても良かったです。どのお部屋もそうですが、ぴのんさんは家具などのセンスが良くて滞在していて楽しい気分になります。
食事は毎度ながら素晴らしいです。どれも美味しく、手をかけて作られているのが伝わってきます。母も大満足でした。
温泉は松本楼の大浴場に入りましたが、他に人がいなくて貸し切り状態でした。閑散期はこれがいいですね。松本楼の従業員の方達が丁重に接客してくれるので気持ちよく利用できます。

やっぱりいいお宿です。リーズナブルなので2人分でもお財布に優しいですし(これ重要)…母もまた来たいと言ってましたので、いずれまた伺います。

投稿者さん 2019年07月07日 08:48:29

施設の雰囲気が素敵で、食事がとても美味しかったです。当日にわがままを言って、肉料理を魚料理に変更していただき、ありがとうございました。私はお風呂好きなので、松本楼のお風呂に入れたこともとても嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月01日 20:23:36

5/31 伊香保温泉ドライブ旅行の宿泊でお世話になりました 到着してピノンさんの
お風呂 翌朝は本館松本楼さんまで少し歩いて素晴らしい温泉にはいることができます
夕食は素敵なレストランでのフルコース
朝食はビュッフェ 揚げたての天婦羅~
盛りだくさんのお料理ほんとうにおいしかったです そしてスタッフの方のおもてなしはとても心地よくすべてに満足の宿です

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

tomomo♪さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tomomo♪さん [50代/女性] 2019年06月20日 19:32:25

お部屋★すごく可愛いです!コーヒーと紅茶、お菓子の用意がありました。母はお茶好きなのでホテルでは緑茶がなかったのだけが残念でした!
お料理★評判どおり!あまりに美味しくて普段小食の78才の母が完食しました♪お箸が使えるのも良かったです。
アメニティ★かごバッグに浴衣など一式揃えてあって、それを持って移動します。可愛いし便利♪
スタッフ★女性はみなさん笑顔が素敵で男性は優しい方ばかりでした。松本楼の方もすごく優しくて、ファンになりました。また来たいです

投稿者さん 2019年06月15日 23:11:34

温泉に入りたかったのと、洋風旅館でカジュアルフレンチをいただけるということですぐ決めました。夕食は量はちょうどよく、おいしかったです。特にデザートがよかったです。堅苦しくなく、BGMもあっていたと思います。松本楼さんの温泉も楽しめてお得感がありました。また季節をかえて行きたいです。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

がねるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がねるさん [40代/女性] 2019年06月09日 19:53:38

10時以降食事するところを近場で探すのは困難ですので、事前に下調べしておく必要があります。おしゃれで素敵なホテルです。お風呂は露天風呂に入りたいので松本楼を利用しました。

投稿者さん 2019年06月01日 22:59:19

母娘で温泉巡りをしています。伊香保ぴのんさんの口コミに目がとまり、計画をしました。正解でした。お部屋はゆっくりくつろげ、温泉は松本楼さんも利用でき、お食事は芸術的なフレンチ、おいしかったです。次回も伊香保温泉に行くときはぴのんさんです。