伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

雀荒児4707さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

雀荒児4707さん [40代/男性] 2014年07月18日 15:55:37

やっと念願が叶って、ぴのんに行って来ました。

前評判通りの食事がとっても最高でした。

伊香保には毎年6回(二ヶ月に1回)色々な旅館におじゃましておりますが、

食事ならぶっちぎりで1位でした。またスタッフもとても好印象でした。

ただ残念なのが、他は至って普通。温泉を楽しみたいなら、本館の松本楼へ!

2014年07月
【楽天スーパーSALE】フュージョンディナーで舌鼓☆グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年07月16日 22:51:00

ぴのんに初めて泊まったのですが、ディナーが全部おいしくて感激しました。
お風呂も狭いけどタイミングよく貸切状態で入れたり、朝は松本楼の露天風呂でのんびりできてよかったです。
また行きたい宿です♪

【ツインルーム】

ドクターシーゲルさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ドクターシーゲルさん [40代/男性] 2014年07月12日 13:49:14

2回目ですが、食事は大満足。さすがです。コストパフォーマンス高いです。松本楼のお風呂が夜間は湯温が低くかった事が少し残念でした。

2014年07月
6月の感謝デー!ダブルベットルームお一人様【8500円】♪【ポイント3倍】【直前割】【平日限定二組】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2014年07月06日 22:59:32

初めて宿泊させていただきました。お料理が良いとの口コミを見て期待していました。
夕食メニューはフュージョン(フレンチ、中華の混合?)。感動しました!どの料理も見た目、味ともに華やかで、かつ繊細。特にXO醤ソースのステーキ(茄子と大根が敷いてありました)は大変美味しくいただきました。そのあとのデザートがまた見た目、ボリューム、味ともに最高でした!
お部屋の方はビジネスホテル並みにシンプルなのですが、香りの良い紅茶葉が置いてあったり、冷蔵庫に冷たいお水が入っていたり、随所に気配りが感じられます。こちらのポリシー
だと思いますが、宿の人の介入なく、「自由に過ごして!」という感じで、松本楼本館との行き来も客室の通用口から自由に抜けられます。
ぴのんのお風呂は広くはないのですが、清潔感あって、ゆっくり入れました。湯船に浸かり、窓を開けると、外の涼しい風が入ってきて、露天風呂にいる様な清々した気持ちになれました。松本楼本館のお風呂(2階/8階)にも行きましたが、露天風呂やサウナなどのバリエーションや8階の眺望はさすがでしたが、私はぴのんのお風呂が気に入りました。
やはり梅雨シーズンの平日利用というのも良かったのだと思います。空いているので、お風呂はほぼ貸切使用の状態でしたし、館内は静寂。(もともと家族の利用は無いので騒々しいことは無いのかも知れませんが。)宿の方もたいへん親切に応対してくださいました。

チェックアウト時刻を通常の10時から1時間延長したのですが、11時ちょっと前に、部屋で荷物をまとめているところに、清掃係の方がノックもなく、部屋の鍵を開けて入ってきたのにはちょっとびっくり!チェックアウト時刻を遅くした事が知らされてなかったのでしょうか。

最後に記載した1点を除けば、たいへん良い思いをさせていただきました。伊香保でこの宿は貴重です。なにより食事は秀逸!夕食だけでも通う価値があります。
是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年07月05日 16:09:57

外観、内観と雰囲気が良く、食事が最高に美味しかったです。

見た目と味、サービス
どれも最高で素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

【ツインルーム】

もりもり3523さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もりもり3523さん [40代/男性] 2014年06月23日 17:06:15

夫婦2人で宿泊しました。あいにくの雨で、外にある足湯に浸かることができませんでした。夕食のフレンチに家内が大変満足で、とても美味しく頂きました。スタッフの方々も皆親切で、いい休日を過ごせました。

2014年06月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2014年06月23日 15:21:29

翌日、前橋で用事があり、シングルルームを利用させていただきました。
3年前に一度泊まり、二度目の利用です。
3年前より、伊香保全体に活気があるように感じました。ぴのんもお客様でいっぱい。
ですので、以前よりサービスや質が低下したのではないかとちょっと不安になりました。
チェックインも立て込んでいて案内もそこそこという感じでしたし、ディナーも前回は前菜からもっと期待感が膨らむメニューだったような・・・でも、お客様が増えても経費が高くなってもなんとか以前と同じようなサービスをしたいという工夫はされているように感じました。
ディナーも前菜は普通な感じでしたが、お魚メニューとお口直しは一口食べて「おいし~っ」と大満足。やっぱりぴのんにして良かったと思えた瞬間でした。
そしてお風呂は松本楼さんの大浴場も利用できるので、すごくお得です。
シングルルームのほとんどのお部屋は窓からお風呂棟の屋根しか見えません。
都内の狭いビジネスホテルにミニキッチンがついた感じ。でも、イギリス国旗柄のミニクッションが置いてあったり、壁にかわいい絵が描いてあったりして、かわいらしい雰囲気になっています。
温泉街の中、女性一人でも気兼ねなく泊まれる宿は貴重。これからも機会があれば利用させていただきます。

2014年06月
ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2014年06月19日 20:09:09

夫の誕生日祝いに利用しました。

従業員の方の対応が親切なのと、とにかく料理が美味しくて、大満足でした。温泉地でフレンチって新鮮ですね。

施設もそこまで新しくはないものの、雰囲気は良いし、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ただ、細かいことを言うようですが、貸し切り風呂を、月の湯の方でお借りしたのですが、エステをする部屋としても使われるそうで、施術用の白い診察ベットみたいなのが置いてあって、せっかくの良い雰囲気のお風呂なのに、診察ベットがちょっと場違いな感じがしました。

貸し切り時にはベットは何処かに仕舞えたらいいと思います。

2014年06月

アチャ7352さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アチャ7352さん [50代/男性] 2014年06月18日 23:48:17

ひじょうに満足できる旅館でした。
食事は2食付いていて、しっかり満足できる内容でした。
「ぴのん」のお風呂は、小さく温泉気分にはなれませんが、本館「松本楼」の大浴場が利用でき、結果満足のいくないようでした。

ひとつ残念なのは、部屋はマジ狭いです。
滞在型シングルと考えれば、良いのでしょうがビジネスホテル感覚でいると、狭く感じます。

忘れ物を、すぐに連絡いただき、着払いでの郵送までしていただき、ありがとうございました。

2014年06月
独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【冬得】【健康志向】
【滞在型シングルベットルーム】

rko4277さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

rko4277さん [60代/男性] 2014年06月08日 17:29:22

情緒豊かな伊香保温泉で逢えて洋風旅館を選んで大変良かった、
今までとは違った温泉旅を味わう事が出来ました。
蓋らが別々の料理、パンとご飯も選べるとは、今回は友達夫婦と四人でしたが
みんなで料理をやり取りしながら楽しむ事が出来ました。
再訪したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2014年05月07日 07:45:23

GWの真っただ中、利用しました。伊香保の温泉にゆっくり入れて、おいしい食事もいただけ、とてもよい休暇となりました。
本館の松本楼へも坂を登って徒歩2分くらいで思ったより近く、不精な家の家族も夕方と朝の2回、お風呂を利用しました。大型ホテルでお風呂や食事で歩き回ることを考えたら、外に散歩がてらって感じです。
また利用したいです。

2014年05月
GW特別ディナープラン♪【期間限定】
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2014年05月02日 00:03:08

創作フレンチコースは、お値段の割りにしっかりしたもので、レストランも大変満足いくものでした。
ただし、宿泊部屋は、シングルルームではありましたが、部屋に入るとなんとなく臭かったです。(古いアパートのにおい)空気清浄機を使って、なんとか凌ぎましたが。
また、禁煙ルームであったはずなのですが、部屋でしばらく過ごすと、ほとんどにおいはなかったのですが、なぜか、のどの奥にタバコ臭が付く感じでした。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

type25142さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

type25142さん [40代/男性] 2014年04月29日 20:05:08

バイクツーリングで利用するのに駐車場に停めやすい場所であまり気にせず選びましたが、
コスパが高い宿でとても良かったです。
食事も朝晩ともほど良いボリュームで、パンのお代わりをいただいて丁度良い感じでした。
また部屋の冷蔵庫にグラスが冷やしてあったりワインオープナーが備えてあったのが何気に感動しました。
また利用させてもらいたいと思います。
バイクで利用する場合だと、R17方面から登っていくと急な坂の途中で右折してUターンするように坂を下るので、
Uターンが苦手だったり足付きに不安がある方は一度通過して、コンビニ等でUターンして下ってアプローチした方が良いです。

投稿者さん 2014年04月20日 09:39:43

食事とワインが美味しかった。

2014年04月
ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪
【滞在型シングルベットルーム】

namunamu323さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namunamu323さん [50代/女性] 2014年04月03日 20:27:38

3月28日に宿泊しました。3年前から年に1度は利用させていただいています。
いつも温泉と食事に大満足です。
自分へのご褒美です。
ただ、今回はお部屋で下水のような匂いが少し感じました。それが少し残念でした。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【冬得】
【滞在型シングルベットルーム】

TAKE_PAN_921さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:19:56

【立地】
まさか「見晴下」バス停が複数箇所にあるとは思わず、想定した場所と違うところでバスを降ろされ、途方に暮れてしまいました。また、宿までは少し急な坂を下ることになり、通常時は全く問題ありませんが、雪が積もっている時期ですと少々危険感があります。

【部屋】
ミニキッチンが有り、道具さえあれば簡単なものならば作れそう。反面、キッチンにスペースを取られてしまい、部屋内の行き来がしづらいのも事実。個別空調でした。

【朝食】
本館のバイキングを利用しました。地のもの等もあり満足でした。

【温泉】
ラカンは3箇所。浴槽が狭い。2人入れば一杯な感じです。本館の温泉か、プライベート風呂(有料)をお勧めします。また、温泉に行く前に野外を通る部分があり、冬場は寒いです。帰りは湯冷ましには丁度良いのかもしれません。伊香保温泉の特性上仕方がありません(源泉の温度が低い)が、加温しているのならば本サイト上でも明記すべきかと思います。

【サービス】
チェックイン時の説明やチェックアウト時の会話等全く問題ございませんでした。朝食で本館利用時のクーポンを、部屋案内後に別途持ってくるのは何故でしょうか?チェックイン時に朝食の選択はするので、その場で渡されても良いのでは?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さが出ました。Lanケーブル常備。ウォシュレット付きのトイレでした。またフロントは洋風で自分が場違いな場所に来てしまったような感触すら覚え、新鮮な感じでした。ドリンクの自動販売機については市井の価格でした。

これは宿の責任云々とは全く異なるのですが、伊香保温泉自体に何かしらの排他性(これといった理由があるわけではないのですが、、、)を感じてしまったのは残念でした。ですが、温泉地で一人を受け入れて下さる宿は貴重です。今後も続けていって貰えると助かります。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

yonesan2484さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2014年03月27日 18:18:17

相変わらず食事がおいしくてとても満足でした。おかみさんのお姿も今回3回目で初めて見えてとてもよかったです。女性向の旅館で大変満足でした。

投稿者さん 2014年03月23日 09:24:43

食事とサービス、温泉がすばらしく、価格も良心的だと思います。

【滞在型シングルベットルーム】

nimidasさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nimidasさん [50代/男性] 2014年03月18日 11:17:45

我ながらよくここの予約が取れたと思った。
女性客が多いのは、その宿泊設備が口コミ度が高いと思う。
別館にあたるが、本館の風呂も別料金なしで利用でき、朝食も選べて本館でも食べれる。
ここの料理は3コースあり、どれも魅力的で、連泊すれば良かったと後悔しさせられる。

部屋はこじんまりしていて狭い感じもしたが、逆に言うと私のような一人旅のものにも対応してくれているんだと解釈した。

旅館の様々な心遣いが手に取るように伝わった。

【滞在型シングルベットルーム】

kuni884さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2014年03月03日 19:17:38

一人での温泉地の宿泊の選択肢としては最適です。
朝食も3パターンから選べるのでおなかの具合で
選べるのが良いです。チェックインしたときの
説明もばっちりです。