伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

HASE 0423さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HASE 0423さん [60代/女性] 2023年09月13日 08:27:13

お気に入りの宿で鬼リピしております。お部屋のiPadでお風呂の空き状況が分かるのは素晴らしいと思いますが、今回は黄金の湯の一方がずっと使用45分経過中のマークになっていたようです。入浴したかったため、待合室のところで入浴の方が出てくるのを待ち入浴しましたが、あの場所で待っていても、他の方が来られればその方から私は見えないため、また入浴が遅くなりを繰り返してしまいました。改善して頂けると助かります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月19日 12:06:21

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
タブレットの表示の件、大変失礼致しました。
カギに不具合があったため、表示が45分のままだったようです。直ちに、カギを直させて頂きました。ご迷惑をお掛け致しました。
待合室でお待ちになる方が居た場合についても、検討していかなければと思います。
            ぴのん 酒井佑理

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

トモヒケさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トモヒケさん [40代/男性] 2023年09月11日 16:04:12

日中レストランとして営業しているだけあり食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かった。
部屋も新しく綺麗で、4つの貸切風呂の使用状況が部屋のタブレットから確認出来て便利だった。
土日だから貸切風呂混むかなと思ったけど、意外にも空いてて4つのお風呂を全部堪能できた。
貸切風呂の側には綺麗な男女別にトイレが用意されており、湯上がりの休憩スペースにウォーターサーバーがありと至れり尽くせりだった。
強いて言うなら地下の自販機の品揃えが悪い位かなと
『ゆっくり温泉につかりたいね』という目的での旅行だったので、伊香保の湯を満喫できて大変満足しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年10月09日 15:53:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かった」とのお誉めの言葉、ありがとうございます。
ぴのんの4つの貸切温泉をご利用頂けて、何よりでございました。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
滞在中、ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでに自販機の品揃えを見直しておきます。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2023年08月30日 00:18:26

雰囲気が好きでリピートです。
部屋のお菓子のショートブレッドではなく、ラスクのようなものに変わっていたのがショックでした。
以前よりよくなった点として、女性は浴衣が選べるのと四種類のお風呂が貸切で無料で入れるのはとても良かったです!
部屋は最低限の広さなのでしょうがないのですが、お風呂は何回か入るのでタオルハンガーがあるといいなと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月19日 09:10:22

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお菓子のラスクは、松本楼のベーカリーにて手作りで作っております。
人気のショートブレットもお土産用で販売しておりますので、是非よろしくお願い致します。
ぴのん温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように、去年よりリニューアル致しました。
タオルハンガーは、ユニットバスのドアの所にございますので、見づらくてごめんなさい。
次回は、ぜひそちらをご利用くださいませ。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2023年08月21日 10:23:58

8月18日宿泊しました。
部屋は綺麗で満足でしたが、冷蔵庫の音がうるさく夜中起きてしまいました。弱めて使いましたが、霜がとけて朝足元が濡れていました。囲いなどで音を防止すると有り難いです。
貸切り風呂は満足でしたが、床を拭くモップなど設置していただけたらより快適な気がします。
食事は美味しく丁度良い量でした。夕食時のパンなどおかわりできるなら初めに伝えて欲しいきがしました。
ご意見致しましたが、満足できるお宿だと思いました。
また使わせていただきますので、よろしくお願いします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月18日 20:33:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の音の件、大変失礼致しました。
直ちに確認をして、一部改善させて頂きました。
貸切温泉は、スタッフが定期的に清掃に入らせて頂いておりますが、行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂き、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月19日 18:12:29

大人の雰囲気で落ち着いて過ごせます。子供がいないせいでしょうか。
応対も丁寧で、食事はとても美味しく素敵です。
お風呂が4つ空き状況が分かって、すいていればいつでも入れるのがとても良いです。
一人でも、ペアでも満足できる宿だと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月18日 20:14:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大人の雰囲気で落ち着いて過ごせる」とのお言葉、何よりでございます。
ピノンの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「一人でもペアでも満足できる宿」とコメント頂き、嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月05日 22:18:34

何回泊まっても飽きない食事とお部屋の掃除が行き届いていて良かったですフロント係のスタッフも親切に
対応してもらいました、年寄り(77歳)4名が大満足でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月08日 12:16:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「何回も泊まっても飽きない食事」と「お部屋の掃除が行き届いていて良かった」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ご滞在中、大満足して頂き何よりでございました。
              ぴのん 酒井佑理

■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー

投稿者さん 2023年08月01日 23:26:00

初めての伊香保温泉でした。
素敵なホテルで、食事も女性好み。松本楼のお風呂も利用できるのが、とてもいいです。朝食は松本楼で食べるぷらやを

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月08日 12:00:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある伊香保の旅館から、ぴのんをお選び頂けたこと、とても嬉しく思います。
女性に喜んで頂ける宿を目指しておりますので、「素敵なホテルで、食事も女性好み」とコメントして頂けて、嬉しいです。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ミネ2792さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:11:23

松本楼本館の展望大浴場が使えて、とても眺めがよく、湯の種類もありゆっくりと寛げました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月07日 16:59:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
温泉にご満足頂けて、何よりでございました。

投稿者さん 2023年07月28日 15:40:02

温泉場なのにワインでのディナーができ素敵でした。朝食も中華で楽しめました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月30日 19:54:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のワインは、ソムリエの方に選んで頂いておりますので、お誉めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お食事もお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2023年07月19日 15:41:17

チェックインのサービス、2種類の温泉のお風呂(貸し切り)はとても素晴しく満足しました。
また、松本楼の大浴場(8F)からの山々が連なる眺めはとても壮大でお勧めです。
部屋の設備について風呂場の換気扇の音がやや大きく気になりました。
翌日は近くの竹久夢二伊香保記念館を訪れました。本館、新館、別館をすべて見られる共通券の購入がお勧めです。絵画、スケッチ帳、デザイン、装丁本、日記等の作品、資料が膨大でとても見応えがあり感動しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 13:55:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても素晴らしく満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
観光にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
竹久夢二館は、松本楼でお得な前売券も販売しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は、おもちゃと人形の博物館もおすすめです。

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:03

綺麗なお部屋、いい湯加減の貸切風呂、朝夕の朝夕のお食事は絶品。
スタッフの皆様はとても親切丁寧。
伊香保に行く際にはまた利用したい良いお宿でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 13:51:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますのでどの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
伊香保に訪れた際は、ぜひ又ぴのんにご宿泊頂けると幸いでございます。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:40:47

お風呂と食事に満足です。Wi-Fiも各部屋ごとに設定されており、快適でした。貸し切り風呂の利用状況が部屋の端末で確認できるのですが、1つのお風呂がずっと利用中になっていました。内鍵が不調だったようです。それでも、4つの風呂がすべて利用中になることはあまりなく、自由に利用できてよかったです。また、お邪魔したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 10:26:12

2口目のクチコミの投稿、ありがとうございます。
ぴのんの貸切温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるようになっております。
「一つのお風呂が利用中だった」件、大変失礼致しました。
直ちに、修繕させて頂きました。ありがとうございます。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天トラベルサマーSALE】■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2023年07月18日 16:07:05

今回も、貸し切り風呂や美味しい料理に満足な宿泊となりました。お風呂の温度は人それぞれに好みがあると思いますので、個人的な意見として、もう少し温度が低くてもいいかなと思います。せっかく貸し切りでのんびりできるので、ぬるいお湯にゆったりと入っていたいという人も少なからずいらっしゃるのではないでしょうか。4つの貸し切り風呂があるので、試しに温度の高め2つ、低め2つに分けて設定してみてはいかがでしょうか。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 10:14:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切風呂や美味しい料理に満足」との言葉、とても嬉しく思います。
貸切温泉の高め2つ、低め2つの設定のご意見、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 09:29:49

初めての伊香保温泉のお宿として滞在しました。友人と現地集合で私がひと足先に到着、周遊バスについてフロントの方には丁寧なご対応をいただきました。又口コミ同様、夕食のコースがとても美味しくてビックリしました。創作料理とってもおいしかったです。また朝は松本楼のビュッフェを選択したのですが、こちらもバリエーション豊富で、朝からお腹いっぱい頂きました。お部屋は3人でも十分な広さでしたし、バスルームもとても綺麗でした。温泉は4つを各お風呂貸切で使用できたので、他の宿泊客を気にする必要もなく最高でした。又機会ありましたらぜひ伺いたい宿です。今回は大満足な滞在ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月18日 12:19:31

先日はご友人様とご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「初めての伊香保温泉」にぴのんをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
滞在中、ご満足頂いて、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月16日 19:02:35

久しぶりに利用しました。お風呂がすべて貸切になっていて気兼ねなく利用できてよかったです。朝食も美味しく、部屋もきれいでよかったです。ただ部屋には空きのハンガーが1つしかなく、バスタオルが乾かないのが嫌でした。壁に折り畳み式のフックをつけるとか考えてほしいです。喫煙場所が夜間入口にあり、喫煙者と遭遇し、臭いで気持ち悪くなりました。貸切風呂の入口のドアを利用後にきちんと閉めない利用者がいて、虫が入らないようきちんと閉めるようにしてほしいです。スタッフの対応はよかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月18日 11:50:52

先日はお久しぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように去年よりリニューアル致しました。
バスタオルは新しいのをご利用でしたら、スタッフにぜひお声掛けくださいませ。
喫煙所や貸切温泉のドアの件は、大変失礼致しました。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2023年07月03日 15:41:17

宿泊前日に急に旅行に行くと言う両親が泊まりました。ついてから母がお肉が苦手なことを伝えたらお魚の料理に変更してくれたようです。ありがとうございます。
温泉も本館の方にも入りに行ってとても良かったそうです。ただし坂なので思ったより歩くのに時間がかかったそうです。
コース料理のごはんは久しぶりで、レストランみたいだったと喜んでいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月05日 17:05:43

先日はご両親のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更したお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご両親が坂がきつければ、車でお送りもできますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 00:29:16

とてもきれいで食事も大変美味しく、是非また利用させて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月23日 19:47:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とてもきれいで食事も大変美味しい」とのお誉めの言葉、ありがとうございます。
ぴのんは、若女将のこだわりが沢山ございますので、滞在中お楽しみ頂けると存じます。

投稿者さん 2023年06月21日 23:09:51

以前宿泊した時は無料のお風呂が男女各一つのみだったのが4つになり、空いていればどこにでも入れるようになっていたので、宿泊を決めました。
翌朝11時まで入れることも決めてでした。
夕方から夜は4つ共使用中が多かったのですが、夜中、早朝も入れるので、そこを狙えば入りたいお風呂に入れました。
朝は6時を過ぎると混み始めます。
レイトチェックアウトプランにしたので、朝食後もゆっくり入ってから支度ができました。
食事も変わらず美味しく、チェックイン前に食べたランチも美味しかったです。
満喫できました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:55:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの温泉は、去年より4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように、リニューアル致しました。
何度も貸切温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございました。
ランチもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
口コミでの高評価スタッフの励みになります。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【レイトチェックアウト】など2つの特典付き!

投稿者さん 2023年06月21日 22:43:01

貸切風呂が快適です!
スタッフさん達も感じが良くて、また行きたくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:56:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切温泉が快適」との事、何よりでございます。
「黄金の湯、白金の湯」と両方の温泉を、ご利用頂けましたでしょうか?
スタッフについてのご感想もありがとうございます。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ダイエット中2710さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ダイエット中2710さん [50代/男性] 2023年06月21日 15:51:59

伊香保温泉は全体的に坂道がすごいところでした。夕食のフレンチコース朝食の和食バイキング朝からしゃぶしゃぶ最高に食事は美味かった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月23日 19:40:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
伊香保は戦国時代に作られた街並みなので、坂道が多く石段が有名です。
ぴのんのディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。