伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 16:28:57

マタニティー旅行で利用させていただきました!

立地に関しては、坂が妊婦にはキツかったですが、食べられない食品等、色々気を遣って頂き、大変助かりました!
スタッフの方も親切で気持ちよく利用させていただきました
ありがとうございました!

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~

投稿者さん 2019年02月11日 16:35:37

平日のコスパがよい。
松本楼の温泉に入れる。また朝食に和食を選べば松本楼のバイキングとなり、共に快適である。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年02月07日 10:35:26

平日に宿泊させていただきました。
混雑していることもなくゆっくりと過ごせました。
フレンチのコース料理はとても美味しく、温泉は松本楼の大浴場が利用でき、満喫しました。
部屋の冷蔵庫には冷えたグラスと飲料水が用意されている等、気配りがあり快適でした。

投稿者さん 2019年02月07日 01:35:59

先日泊まらせていただきました。
食事は夕食、朝食とも大満足でした。
お風呂も小さいですが温泉ですし、ほぼ独占で入れたので満足です。
ただ、温泉までの廊下にうっすら雪も積もっていて、寒い寒い。
松本楼のお風呂は大変立派で、アメニティも揃ってたのですが、
雪が積もる中では、寒さがちょっとこたえましたね。
次行くときは、雪のない時期に行こうと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2019年02月06日 16:10:29

リーズナブルな価格設定に対しては5点満点で差し支えないお部屋、お風呂、お食事でした。
部屋は「狭い」と感じる方がいるかもしれませんが、ゆったりと温泉に浸かりゆっくりと眠るためには、ベッドさえあればいいという方にとっては最適かもしれません。清潔感はとってもあります。アメニティも充実ですね。

食事について、たくさんの方の食事を手際よく準備するのが大変そうでした。人気の宿ならではのお悩みと思いますが、もうすこしゆっくり食事を楽しみたいくらい美味しくて素敵な食事でした。そんななかでもスタッフさんが笑顔で対応されていて、大変だなと思いつつも良い時間を過ごさせていただき感謝しています。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yasu19601224さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yasu19601224さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:41:40

全体的な雰囲気や接客も良かったですし、食事もとても美味しく頂き、大満足でした。

とても良かっただけに、敢えて苦言を呈しますが、貸切風呂からの帰りの電気が暗く、段差でつまづきかけてしまいました。
角々に照明が配置されてはいましたが、暗い時間にも拘らず点燈されていませんでしたので早目つけたほうが良いと思います。
また同様に同じ通路で本館から風呂場に行くときはセンサーで電気がついたのに、逆の貸し切り風呂場側から帰る時には作動しないのか、それとも無いのか分かりませんが暗いままでしたので、危ないと感じましたので、お知らせしておきます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2019年02月04日 18:15:23

観光で利用しました。伊香保は何度か旅行しましたが、いつもと違った宿を利用してみたいと思い、こちらの宿を決めました。受付からとてもおしゃれでかわいらしい作りになっていて、一緒に行った彼女がとても気に入ってくれました。お風呂が小さかったことが少し残念でしたが、すぐ近くにある松本楼本館のお風呂も利用でき満足しました。食事もコース料理でとても美味しかったです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2019年02月04日 12:16:33

先日はお世話になりました。
皆さんがコメントしていた通りお風呂に行く通路がとても寒い。
お風呂の洗い場も寒い。
ただ温泉は良かったです。
夕食は満足ですが、お食事会場も寒かったー。
冬ではなく春なら良かったのかな?

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2019年01月31日 20:10:44

食事はとても良い。
また、いろいろなお酒が飲めたのが良かった。

あっぽん89さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あっぽん89さん [40代/男性] 2019年01月29日 19:09:40

前日、草津温泉から伊香保温泉へ。夕食フレンチは大満足です。温泉も良かったです。松本楼の温泉と朝食とも大満足です。

投稿者さん 2019年01月25日 13:54:52

1月に夫婦で利用しました。
他の方の口コミにもありましたが、お部屋はとにかく狭いです。
あまりの狭さに隣の物音が気になり、会話も自然に小声になりましたが、
それが気にならないくらい食事がよかったです!

予約時はフレンチのコースを選択していたのですが、
チェックイン時のスタッフの方にフレンチ、シノワーズのコースを
1つずつにして分け合うご提案をいただき、両方を味わえました。
(個人的にはフレンチのコースがより美味しかったです)

お風呂は本館松本楼を利用でき、特に8階の露天風呂は景色もよく
最高でした。

投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01

夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。

●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。

ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。

水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた

ゆかちろ5111さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆかちろ5111さん [20代/女性] 2019年01月20日 20:23:43

当日の正午過ぎに突然思い立ち、宿も決めぬままバスに乗り、道中で口コミを参考にして決めました。
正直そこまでこだわりもないのですが、当日に決めた宿とは思えないほど大変満足しました。
特にディナーのイタリアンは秀逸で、そこらのホテルについているおまけのような食事とは一線を画します。
これだけを目的に来てもいいと思えるほど素晴らしいものでした。
部屋はこじんまりとしていますが、逆に居心地もよく、非日常をリラックスして過ごせます。
お風呂も松本楼とも併用できる為、気分によって使い分けれるのでお得かも。
また来るときはここにしよう、と思える宿でした。

投稿者さん 2019年01月14日 21:43:14

お風呂への通路が寒いと何度かレビューで書かれていたので、どれだけ、、と覚悟していましたが、寒かったです。じんわり温まるお湯のおかげか、帰り道は寒風も心地よく感じたりはしましたが。でもやはり、宿泊者の絶対数に対してお風呂が小さすぎだと感じます。真冬に松本楼まで歩いてお風呂に行く勇気のある人は少ないのでは。私はあまりの混雑ぶりと帰り道の寒さを考えて、髪を洗うのを諦めました。最終の時間帯に、あの寒い通路を歩いて、はるばるお風呂にやって来たのに、先客でいっぱいだったために、すごすごと部屋に戻っていく方がいて、気の毒に思いました。
しかしながら、お風呂の不満を全て吹き飛ばしてしまうほど、食事が素晴らしかった。
夕食のコースを提供するために、どれだけ手間暇かけて、あのお料理が作られているのだろう、、と思ってしまいました。
それだけ、一品一品が素晴らしく美味しかったです。

グミ659さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

グミ659さん [60代/女性] 2019年01月11日 01:31:48

安価な宿泊料金でありながら、フレンチのコースで宿泊出来ました。盛り付けも味も非常に私好みでした。評価が☆3個なのは風呂場に行く通路が寒すぎること。部屋までダッシュしても身体は冷え切りました。部屋も角部屋だったせいか非常に寒かった。朝方はカーテンが窓に凍りついていたので相当な寒さです。窓部分が二重構造だと違うんでしょうが・・。それでも前夜に毛布を一枚お借り出来たので布団の中は暖かかったです。スタッフの応対は皆さん明るてく感じが良いです。部屋も掃除が行き届いており珍しいコーヒーサイフォンもあったりで楽しめました。また、館内には本も多くあり一人時間が飽きません。レストランもとてもお洒落です。フレンチのディナーは本当に美味しかったです。それだけにお風呂と部屋の寒さ対策が残念でなりません。

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:57

おしゃれです。
サービスは良いと思います。
食事は美味しいです。若い人には物足らないかもしれません。
お風呂は素晴らしいのですが、真冬は移動が寒すぎます。

投稿者さん 2019年01月07日 10:14:00

食事が美味しく、スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。お風呂はぴのんのお風呂は小さめでしたが、松本楼のお風呂が使えるのでそちらを利用でき、展望風呂なども満喫できました。
石段までは距離がありますが、15分くらいで歩けます。
家族連れがいないので騒がしくなく、落ち着いて過ごせました。
自分以外にも女性1人の方が何人かいて、安心しました。

また利用したいと思います。次回は要予約のエステコースを受けたいと思います。

アメニティも充実していて、爪切りや栓抜きなどもありとても助かりました。

あとシャワーキャップが見つけられず、朝などに利用したいのであるといいと思いました。松本楼にはあったのでそちらを利用しました。

投稿者さん 2019年01月06日 00:29:51

1月3日に宿泊しました。お風呂は小さいけれど、18時台の食事時だったせいかほぼ貸切状態でした。本館の露天風呂(特に8階)は朝天気が良かったので景色が良かったです。

投稿者さん 2019年01月05日 20:13:09

お部屋に関しては少し良いビジネスホテルと言ったレベルです。
お風呂は別料金2,000円で貸切風呂をお借りしました。ゆっくり入ることができたのでその点は良かったです。
貸切風呂は露天風呂ではありませんのでご注意ください。
夕食のフレンチは美味しく、大変満足だったのですが、混雑のため、エアコンがもろに当たる席で残念でした。
総合的には費用を考えると満足できる宿と思います。

投稿者さん 2019年01月05日 08:08:44

高速バスの伊香保温泉駅からすぐだったので、石段街から遠いといえど便利でした。
温泉も小さいながらよかったですし、松本楼のも利用できて◎
朝ごはんに松本楼の和食バイキングを選択できたので、朝風呂がてら行けて◎
スタッフの方もにこやかで夕食も美味しかったのでとても満足度の高い旅行になりました。
強いて言うなら部屋のビジネスホテル感がちょっとありました。