伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

やり~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やり~!さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:33:18

フレンチの食事は薄味で食べやすかった。がワカメスープはどんなものか。洋風スープならよかった。スタッフの靴を引きずる足音がレストランの床板に響き渡り雰囲気なし。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

たまご3235さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たまご3235さん [100代/女性] 2019年03月27日 20:13:46

チェックインしていただいた男性スタッフの方の対応が良く嬉しかったです。
ディナーがとても美味しかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 22:39:28

翌日に前橋で所用があり、せっかくなので前日入りで伊香保温泉にと利用させていただきました。旅館の食事が苦手で、朝夕洋食が選択できることが決め手でした。松本楼のお風呂も利用でき、スタッフの方の対応もとても良かったです。朝食はほとんどの方が松本楼のバイキングに行かれてしまうのか、こちらで食べている方は少なく、ビートルズが流れ、朝日を浴びながらの朝食は至福のひと時でした。夕食のフレンチもこのお得な価格と思うと満足です。今回は、残念ながらぴのんのお風呂は利用する時間がなかったので、またの機会の楽しみにしようと思います。ウェルカムドリンクとお部屋のスイートポテトも美味しかったです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年03月25日 18:31:32

2度目の訪問です。今回も松本楼の大浴場と、ぴのんのお風呂を堪能しました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:04:31

2回目の利用です。
本館のお風呂も利用できて、満足でした。
お部屋は夜風が強かったのか、音が鳴ってました。
食事もお肉美味しかったです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ユウコ9517さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ユウコ9517さん [40代/女性] 2019年03月25日 07:39:34

3月22日から1泊で利用しました。スタッフの皆さんがみんな親切で丁寧な対応でした。
食事はどれもおいしくて、レストランの雰囲気も良かったです。BGMはビートルズじゃなくてもいいかなー。
本館の松本楼へは歩いてすぐなのですが、夕方の時間帯だったからか車が多くて道を渡るのが怖かったです。
ぴのんのお風呂は、私には少しぬるいように感じましたがゆっくり入れるからいいのかもしれません。
またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 15:43:33

妻と2人で利用させて頂きました。平日だったこともあり、コスパ的に大変満足です。
立地は、高速バスの停留所から歩いてすぐで、わかりやすかったです。
部屋は、少し狭めのツインルームでしたが、天井が高くロッジ風でおしゃれでした。バスルームは、少し年季を感じるものの、清潔でした。冷蔵庫にお水が用意されていたのと、ドリップコーヒーとお菓子がサービスだったのが、良かったです。
食事は、通常のフレンチを頼みましたが、カジュアルで美味しかったです。おすすめワイン3杯セットのリッチランドカベルネの香りが良く、ワイン好きの妻が喜んでいました。強いて言うと、お魚多めなので、赤2杯でなく白2杯が良かったかもしれません。
温泉は、地下2階まで階段です。3人入るとぎゅうぎゅうのサイズですが、私は一人でのんびり入れました。今回は時間がなかったですが、松本楼の温泉にも入れるとのことで、今度入ってみたいです。
フロント対応や配膳などのサービスは、ホテル風のさりげなさが大変満足です。私は、旅館風の対応よりも、ホテルのような対応が好きです。
レストランのBGMがビートルズだったので、フランス料理を食べつつ妻と首を傾げてましたが、デザイナさんのご趣味のようで納得しました。

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:14

母との二人旅でした。丁寧な対応に、趣のある内装、清潔感のあるお部屋、おいしいお料理、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。オシャレな浴衣・半纏・マント・雪駄・籠バッグが用意されていたので、松本楼の温泉までの坂道も楽しい気分で往復出来ました。足の悪い母が階段の上り下りが出来る間に、また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月21日 22:51:26

誕生日の記念日に宿泊させていただきました。
食事も美味し区、コストパフォーマンスはさいこうでした。

投稿者さん 2019年03月21日 19:03:55

落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お料理も美味しく素敵な宿でした!!

投稿者さん 2019年03月20日 11:11:12

ぴのんは、伊香保温泉という古き良き温泉街に立地しながら洋館風で若者にも親しみやすい雰囲気の宿だと思います。
ディナーはfusion、朝食は本館松本楼での和食バイキングを選択しました。fusionは素敵な空間で話しながらゆっくりと食べることができ、その内容もとても満足できるものでした。朝食は食べ放題だったので地場のものを心置きなく食べることができこちらも大変満足しました。
温泉に関してはぴのん付属のものはこじんまりとしたものですが本館松本楼の方にも行けたのでこちらも満足で、最高の旅行となりました。

投稿者さん 2019年03月19日 09:40:20

2019/3/17に宿泊致しました。今回で3度目になります。近くなので予定が合えば利用させて頂いております。お食事もゆっくり出来ますので、温泉に入りのんびりしたい時に出向いております。特に食後のデザートが細やかな飾りつけで心配りが感じられました。スイーツ好きなので嬉しかったです。他のお客様も沢山いらしておりお食事の時は賑わっておりました。突然窓越しにちらつくつかの間の雪景色が素敵な一夜を演出しているかの様でした。

投稿者さん 2019年03月19日 05:39:36

とてつもなく風呂がぬるい。部屋の鍵がかけづらい。

■上州牛グレードUP—お気軽編—■≪中華orフレンチ≫のお肉料理を地元ブランド牛にランクUP♪
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

Turner1987さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Turner1987さん [30代/女性] 2019年03月16日 22:56:36

夕食、朝食ともに非常に美味しく、大満足でした。この金額でこのお料理が食べられるのはリーズナブル。
お部屋が少し狭く温泉までの外通路が寒いですが、温泉のお湯の良さとお料理の美味しさがそれを上回っていました。

投稿者さん 2019年03月14日 16:48:34

ぴのんで食べた夕食、特に上州牛ステーキは残念な味。結構残しました。地下温泉までは遠くて、寒いです。部屋も狭くて荷物置き場がありませんでした。
本館松本楼の温泉風呂がとてもいいです。また朝食には松本楼のバイキングを選んだ。とても美味しいし、従業員が皆いい笑顔で良かったので、良しとします。

投稿者さん 2019年03月10日 23:33:18

2月末に宿泊しました。
お風呂へ行く際に外を通りますがこの時期ならそこまで寒くありませんでした。

なによりも食事はとても美味しかったです。
ただ少し量が物足りなくご飯をおかわりしてしまいました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

みいみ93さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みいみ93さん [20代/女性] 2019年03月06日 16:55:17

接客がとにかく丁寧でとても心温まりました!店内も可愛く満足できました!

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

しおにゃん7218さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2019年03月06日 14:25:08

割とリーズナブルに泊まらせてもらえて助かりました。本館から石段街まで行きは送迎あるので良かったです。小金湯の泉質はとても良かったです。すごく効果がある感じでした。お部屋のソファーや飲み物とても良かったです。ひとつ残念なのはフレンチコースを頂きましたが、カジュアルフレンチ、お安くという設定なのはわかるんですが…これはフレンチ??お皿があまりにも安そうで格を下げていますし、リザーブしてくれるスタッフさんは皿の正面、客の正面がわからないのかな?という様子でした。次の皿出すのも遅い。コースの内容は春らしく柑橘と苦味で統一されてたように思いますが、魚の臭みが春菊を上回ったり、まだ寒い季節なのに冷たい物が多く、本当に食べる人の事考えてる?という内容でした。フレンチと名乗らずその時期にあったホテルオリジナルコース1つにしてリザーブも2品置いとくくらいのカジュアルさで十分じゃないかと思いました。

投稿者さん 2019年03月04日 22:05:52

清潔で対応も丁寧でした。
浴衣に穴があいていたこと、羽織りの紐部分が汚れていたのがショックでした。
それ以外は本当によかったです。

投稿者さん 2019年03月04日 16:44:03

外装、内装共にとても可愛らしく、落ち着いて過ごせる旅館です。ツインルームを利用しましたが、ゆったりとしていて快適に過ごせました。従業員の方々もとても親切で、気持ち良く宿泊できました。ウェルカムドリンク(旅館の売店限定の商品の柚葉ハニーでしょうか?)が美味しかったです。また、夕食のフレンチに加え別途でケーキも用意して貰ったのですが、とても美味しかったです。旅館自体が石段街など周辺の観光スポットにもアクセスしやすかったり、姉妹館の大浴場を利用できたりしてとても良かったです。友達や恋人と泊まるのにオススメだと思います。また伊香保に来たときは利用したいと思いました!