伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 20:16:00

家族3人で初めて利用させていただきました。お部屋は狭めですが掃除が行き届いていて居心地は良かったです。食事も期待通り夕食のフレンチも朝のバイキングも良かったです。 不満な点は貸切風呂は良かったのにシャワーが残念でした。
しかしトータルは満足しましたのでまた利用させていただきます。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

frankbolick2006さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

frankbolick2006さん [40代/男性] 2017年07月12日 12:00:03

7/10に利用しました。料理もおいしく、お風呂も文句なしです。また利用したいと思います。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年07月08日 19:37:49

とても雰囲気の良い宿でした。
特に食事は絶品です。
お風呂も楽しめるのでおすすめです。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月05日 19:12:35

総合的に大変満足しました。特に主に魚を使ったフレンチディナーはクオリティが高く大変満足しました。温泉も大変清潔で気持ち良く利用できました。徒歩3分程度の場所にコンビニが二軒ありロケーションも良いです。

投稿者さん 2017年07月03日 23:01:15

細かな配慮が館内の色々なところで見れました。(ハード面、ソフト面共に)

料理はフレンチとシノワーズでお願いしました。(チェックイン時にフロントの方がシェアをオススメしてくれた為)料理の口コミの評価が高かったのを見ていたが、期待を裏切らない味で、大満足でした。
次回泊まることがあれぱランクアップしたコースに挑戦してみたい。

ぴのん1回、松本楼2回と温泉に入りましたがどれも気持ち良く入れました。

伊香保に行くことがあればまた利用すると思います。次は足湯も利用します。

投稿者さん 2017年06月27日 20:22:58

「和洋折衷の小さな宿は満足度が高い」という自分基準を持っています。建物や内外装に凝り、料理にも造詣が深く、大体ワイン好きでワインセラーを持ったり、そんな教養があり美意識の高いオーナーが、趣味性を発揮して作りこみ、個人客のプライバシーを尊重し出過ぎず要所は押さえたサービス、結果として上質な宿となり、その割に、商売気が希薄でリーズナブルな料金であったりして、満足度が高い宿が出来上がります。洋風旅館を標榜する「ぴのん」さんも恐らくそういう宿に違いないと、今回初めて訪れる伊香保の宿として選びました。
煉瓦積みの外観の円形のロビー棟が個性的なおとぎ話にでてきそうな建物、入るとアンティークの家具と現代アートが融合した不思議な雰囲気です。チェックインに際し、ゆずのジュースが振る舞われます。汗ばむ陽気に気が利いたウエルカム。ただし、荷物は自分で部屋まで運びます。エレベーターはありません。部屋は少し急な階段を上った三階、豪華ではありませんが、花柄のカーテンがかわいらしい、女性が喜びそうなお部屋です。ただしユニットバスはビジネスホテルのそれです。
お風呂は地下に降りて、さらに外廊下を通った別棟にあります。湯船は男性三人はきついほどに小さいけれど、伊香保伝統の金の湯は新鮮なかけ流しで、大きなガラス戸をあけ放てば、林に囲まれたような落ち着いた半露天になります。ただし、三階と地下の別棟まで、実質五階分を急な階段で往復するのは初老の身にはちょっとしたトレーニングです。浴衣OKの夕食はフュージョンのグレードアップを選択。アップしたところのメイン、上州牛のローストが舌の上でとろける!上州牛に良いイメージがなかったのだが、改めました。一皿食べ終わると、きびきびした給仕の女性がさっとやってきて笑顔で下げてくれます。次の料理がすぐに運ばれてきます。ワインをじっくり飲んで会話を楽しみながら料理を待つという時間はありません。そのワインは軽めの赤をボトルでオーダー、一番安いものでしたが、これが到底この値段とは思えないほどおいしい!素晴らしい目利き!ただし、手酌です。
施設・サービス・料理とも、それは一流どころと比べれば見劣りするところもありますが、本質的な部分はしっかり押さえながら、付加価値部分はカジュアルという魅力に上手に転換が図られた結果、CPが高くなり、そこが「ぴのん」さんの強みと感じました。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年06月26日 11:53:25

6月23日に宿泊しました。まず外観が美しく驚きました。食事もフレンチでしたがボリュームもありとても美味しかったです。温泉も本館の松本楼のお風呂に入れて、お得感がありました。また、必ず伺いたいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 00:44:25

部屋は、ビジネスホテルと同じくらいなので、期待している程ではなかったが、食事は美味しかった。
スタッフの接客は丁寧なので、そこは高評価。
食事は普通に美味しい。
松本楼の本館も使用できるので、お風呂はそっちの方がよい、、、かも!
総合的には満足なプランでした。

投稿者さん 2017年06月24日 18:56:30

ごはんがおいしい、お風呂が小さいので混んでる時は、きついかな

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ハツ1127さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年06月18日 09:29:00

2度目の宿泊だったので料理はフレンチからシノワーズにと変えて、味の違いを楽しみました。それぞれ美味しかったが運ばれるタイミングが遅かったし途中なのにコーヒーが出てきてしまったりと少々、戸惑いました。この日は宿泊客も多くスタッフの方も大変だったと思いますが・・・

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪

投稿者さん 2017年06月16日 21:30:13

お部屋せますぎです!部屋の中でくつろげるのはベットの上だけです。料理やお風呂は満足でした。

投稿者さん 2017年06月14日 02:24:22

一人旅で1泊2食付きのプランを利用しました。
夕食はお肉食べたいがためにフレンチに。
サーロインのロースト、しっとりジューシーでしたが赤身メインなのでさっぱりいけました。前菜3品と魚料理、デザートも美味しかったです。…全部か(笑)
朝食は中華粥。お粥とはいえトッピングに加えてサラダや蒸し餃子、フルーツもついててボリュームあります。普段朝食べないので多くて残してしまいました。
お風呂場と脱衣所はとても清潔で気持ち良かったです。もちろんお湯もすごく良かった!
1つだけ希望を…ドライヤーがお部屋にも脱衣所にもあるのはありがたかったけど、脱衣所だけで良いのでもう少し新しいものを入れてくれると嬉しいです。
部屋は可愛い雰囲気でこぢんまり。1人には充分。くつろげました。
スタッフの皆さんも感じがよく、良い週末を過ごせました。また行きます。

くふう7817さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くふう7817さん [50代/男性] 2017年06月12日 23:35:38

6月11日に50代夫婦で宿泊しました。洋食レストランに宿泊棟が付いた感じで、昼間は普通に洋食レストランしてます。入口入って右がレストラン、左が宿泊棟。
部屋はベッドという事もあり、普通のビジネスホテルといった感じ。広さも設備もそんな感じです。ユニットバスやズボンプレッサーまで付いています。夕食はレストランで食べます。量も沢山でおなか一杯になります。
お風呂は、茶褐色の黄金の湯。これも入浴棟を追加した感じの作りで、部屋からは地下1階ですが、傾斜地なのでいったん外へ出て地上階の別棟に行く感じ。
ヒノキの香りが新しい。湯舟は狭く、170cmの私が手と足を伸ばすと対角線で隅に届く程度の大きさ。しかし、誰もいないときは最高です。窓を開ければ露天風呂気分も味わえ、青々とした緑を楽しめ、朝なら遠くから小鳥のさえずりが聞こえてきます。
高層ビル系の露天風呂では味わえないでしょう。
他、歩いて2分の松本楼のお風呂も使うことができます。黄金の湯と無色透明な白金の湯に入る事ができます。
朝食は、ぴのんで食べる事ができるほか、松本楼のバイキングも選択できます。
私たちはバイキングを選びましたが、品数も多く結構楽しめました。
伊香保の繁華街「石段」へは往復1~1.5時間見ておけば良いでしょう。
雨の日は廊下に沢山おいてある単行本のマンガ本を読み漁るのも良いかもしれません。
他、館内の絵は皆「ジレ田中」作で統一されています。好きな人は好きかも。
大規模ビル系旅館と比べると宿泊者も少なく団体客もいないので落ち着けます。

投稿者さん 2017年06月11日 12:36:09

何年も楽天トラベルの宿予約を利用しておりますが、感想を書くのは初めてです。

伊香保温泉は初めてでした。良い温泉街ですね。
新緑と湯けむり、石段に所狭しと林立する店と宿。老舗の温泉街に漂う独特な情緒に魅了されました。そして歴史の荒波をくぐりぬけた温泉街(観光地)全体は、ある種のオーラを纏っていると感じます。
ふり返るだけでも、道後温泉、尾道(瀬戸内海)、城崎温泉、白浜温泉、奈良、戸隠などにも同じようなオーラを感じました。

それは、例えば、フラッと入ったお土産屋さんや食事処で、ちょっとした会話を交わすなかで感じます。長年、旅行客に接してきた人たちのなにげない会話や振る舞いのなかに漂うおもてなしの気持ちや親切心が、歴史の波のように折り重なって伝わってきます。
こういうオーラに接すると、多少のトラブルや不都合が逆に旅行の醍醐味に変化します。

景観、温泉、お土産屋さん、お宿、カフェ、食事処、旅行案内所などなど、全体が有機的に補いあって醸しだすオーラは、歴史ある温泉街ならではですね!

「洋風旅館ぴのん」さん、よい宿でした。
玄関までのアプローチの佇まいが(夜のライトアップも)素敵です。
特に廊下と壁に飾られた絵が小さな美術館のようで! 天井の高いレストラン、調度、暖炉がフレンチの味とピタリとあっておりました。

二食とも選択可能で、私は創作中華料理、パートナーはフレンチ。どちらもお箸とナイフ・フォークが揃って置かれております。二人で、気軽に食べ比べができ、二倍楽しめました。
中華の野菜のおいしかったこと。フレンチはコースの味のアレンジが格別でした。とくにデザートは素晴らしかったです。そしてさりげない各種サービス。お宿の掲げるコンセプトが伝わってまいりました。

夜、再び、石段へ向かいました。宿から、ほどよい距離です。
夕食時に降った雨もやみ、月とライトアップされた石段と心地よい夜風のなかで、伊香保温泉街の魅力にどっぷりつかった二人でありました。

またお邪魔いたしたいと思っています(次回は、「松本楼」も選択肢に加えたいとおもいます)。

投稿者さん 2017年06月11日 08:32:59

とにかく、飯がうまい。
友達にも勧めたい。

■スタンダードコース‐フレンチ‐■“目”と“舌”で「旬」を味わう。湯宿が創る“本格コース料理”

投稿者さん 2017年06月08日 09:24:36

主人の仕事を終えてから向かいました。ぴのんまでは車で一時間程度です。夕食も美味しくゆっくりといただき、浴衣に着替えて松本楼の大浴場へ。朝は当館のお風呂へゆっくり入り、美味しい朝食をまたゆっくりと。日々せわしく過ごしていますのでこんなひと時に大変癒されました。スタッフの方々には自然体の誠実さを感じました。女将さんのこだわりが随所に行き届いているのだと思います。また利用したいです。ありがとうございました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

みなっくま2525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みなっくま2525さん [20代/女性] 2017年06月07日 18:29:14

夕食のシェアをすすめて頂き、2人でそれぞれ違うコース料理を注文して、楽しく美味しく頂きました。
ホテルの外観が素敵なのですが、至る所に、趣味の良い絵画や置き物があり心が癒されました。
温泉は2人で貸し切り状態で、ゆっくりと入ることが出来ました。お湯もとても良かったです。
是非、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月06日 21:46:43

夕食のコースがついて低価格なのでコストパフォーマンスは非常に良かったです。ご飯もおかわり自由で気取った感じもなく大食漢でも問題無いです。

投稿者さん 2017年05月30日 07:39:33

サービスは本当に気持ちが良い対応でした。
庭にある足湯をもう少し綺麗だとよかったかな。

投稿者さん 2017年05月27日 20:42:34

伊香保温泉街や観光を楽しむ為に利用させて頂きました
二人でとても良い時間を過ごす事が出来ました(^^)

■上州牛グレードUP~お気軽編~■お口でとろける【和牛】がメイン◎≪洋or中≫で味わう群馬グルメ旅!