伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月15日 19:43:57

こじんまりとしたお洒落で可愛らしい洋館。一人旅には、とても良い旅館です。すごくのんびり出来ました。本館が近くにあり、そこの朝食バイキングも種類豊富で美味しくて食べ過ぎちゃいました。
お風呂も綺麗でのんびり出来ました。本館の露天風呂も最高でした!

2016年01月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年01月11日 13:48:24

何度目かの利用になりますが、リニューアルから時を経て、少しいろいろな設備類がくたびれてきたかもしれません。
お風呂はこじんまりとはしていますが、伊香保伝統の黄金の湯がたのしめます。
食事も値段のわりには美味なものですが、少し味が落ちたかも?
サービスは以前と変わらず十分なものですが、何だか従業員の側には飽きが来ている感じもありました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

食いしん坊のしし丸さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:50:53

1人部屋で十分です。気楽に泊まれました。本館の広いお風呂を楽しみました。春にまた行きたいです。でも、食事は群馬の味付けは濃いので、連泊しても、一度だけ夕ごはんを頼もうかなと思いました。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【滞在型シングルベットルーム】

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:46:45

息子が群馬に一年間勤務となり、高崎市の近くで探しました。結論。また行きたいです。本館の広いお風呂にゆっくりつかって、夜は美味しいフレンチをいただき、これで一万あまりとは!初めての伊香保温泉でしたが、とってもいい気分転換になりました。お一人歓迎、というところもありがたい。気楽に過ごしました。でも、他のお客さんはカップルかご家族なので、食事の際、1人用の席があればなー。格子を隔てて隣の家族と一緒みたいになり、お母様が、一流シェフのお料理だから、しっかり食べなさい、と子どもさんに何度も言ってらして、1人で静かに食事が出来るといいなとつくづく思いました。平日特典のダブルルームは両隣の物音が気になるし、タバコの匂いがファブリックに染み込んでいて、残念でした。今度は、2日目に泊まった1人部屋にします。
あと、関西人には、群馬の味付けはしょっぱくて、身体にあまりよくないと思いました。もう少し減塩していただけたらありがたいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2015年12月21日 18:48:01

伊香保温泉へ一度いって見たいと思っていたので、12月15日に夫婦でお世話になりました。食事がおいしいという書き込みにつられて予約しましたが、期待通りおいしかったですよ。榛名湖のイルミネーションもよかった。お風呂は本館の松本楼を利用しました。徒歩2分も湯冷めしない距離。ベットに入っても足先までポカポカ。「一年中温泉に入っているお陰で、伊香保の人たちにはがん患者が少ない」というガイドさんの言葉に、ドライブがてらまた来たいと思いました。

投稿者さん 2015年12月20日 23:26:41

スーパーセールかつ平日で、2人合わせて税込14000円でした。2食付きでこれはかなりお得です。
ただ、ツインと間違えてダブルを取ってしまい、やはり非常に狭かったです…
平日ならあいてる部屋もあったんじゃないかと思い、有料でもアップグレードの提案を頂けたら最高でした。

お風呂は確かに小さいのですが、松本楼本館のお風呂よりも個人的にはお湯加減が好みでした。小さいからあったかくてよかったです。

一番期待していた食事ですが、フレンチを頼んで可もなく不可もなくという感じ…
家庭的なわけでもなく、気取ってないわけでもなく、でもちょっと大衆的?
どっちかって言うとまずくもないけど、凄く美味しくもない、みたいな。。。
ワイン頼んじゃってたので味噌汁は微妙かなぁ。。。パンにすればよかったんですけどね。
でもやっぱりスープの方がいいと思います。中途半端です。
プラス2千円払ってアップグレードした上州牛とお野菜も、こりゃ家でやった方が美味いかも、なレベル。冷えてたからか?
これなら中華の方が良かったかも。
オススメのワインはどれも美味しかったです。
朝食も松本楼の和食よかったです。

色々書きましたが、フロントのインテリアは可愛く、食事もまずいわけじゃなし、部屋も狭いけど清潔。いろんなお風呂が楽しめて、安い。
コスパの高い、いいお宿でした。
ただ週末で3万近く出すなら、プラス一万でもっといい宿取るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2015年12月18日 13:18:55

本館に行く際の、ブーケが良かったです。
食事も良かったです。

ノスタルじじいさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年12月10日 18:52:51

ツーリングで利用しました。とてもお洒落な宿でした。
創作中華フルコースの食事も大変おいしく満足しました。
部屋はシングルで予約しましたが、ダブルベッドの部屋にアップグレードしていただいたようで、ゆっくりくつろげました。
また、お風呂は伊香保らしく「こがねの湯」かけ流しで、少しぬるめの湯が最高です。また姉妹館の松本楼の風呂も入れて、得した気分です。
朝食は松本楼のビュッフェにしましたが、料理の種類がとても多く、つい食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、またリピートしたいと心から思いました。

【滞在型シングルベットルーム】

mugi1525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2015年12月08日 08:22:32

他のクチコミに書かれているよう部屋はこじんまりとしていますが、キレイにしており気にはなりませんでした。食事も大変美味しく、松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できるお得な宿だと思います。ですが、部屋にあるアメニティが歯ブラシしかなかったのが、ちょっと残年であり驚きでした。

投稿者さん 2015年12月06日 14:25:27

所々にあるインテリアや絵がとっても可愛いかった。お風呂も大きくはないけど綺麗で満足です。

【素泊まり】【連泊】★プチ湯治プラン★長期滞在リーズナブルなプラン

投稿者さん 2015年12月02日 19:14:20

伊香保が大好きで年に何回か行きますが、「ぴのん」さんは初めてでした。可愛い建物で第一印象から良かったです。チェックインの折、一人一人の希望で夕食のメニューを選べるのが嬉しいですし、お料理に力を入れているのが分かります。実際に美味しかったです。お風呂は小さく、エレベーターがない為階段で地下まで行くので、「行きはヨイヨイ帰りは・・・」でした。ただし、本館の松本楼さんのお風呂を使えるので、そちらに2回行きました。外を歩くので、冬には少しきついかも・・伊香保には定宿があるのですが、魅力的なプランを見つけましたら又、伺いたいです。

gokumasiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2015年11月27日 18:36:38

まずチェックインの際の遣り取りですが、少々煩雑です。無駄なことをしているような気が致しました。。疲れているので直ぐにチェックインを済ませ、部屋に行きたいです。もう少し合理的な処理を確立して欲しいです。またこれ程寒いのに、キンキンに冷えたウエルカムドリンクがだされました。これでは暖をとる所ではなく、体を冷やしてしまいます。
お風呂が小さいです。本館の大浴場に入浴しに行けますが、態々行こうとは思いません。お風呂の小ささは、大変恐縮ですが、私にはう~んという感じです。温泉場の大浴場とは思えません。
料理は無難だったと思います。しかしどこでも食べれる西洋料理です。土地の特色が感じられませんでした。
部屋に備わっている備品、そしてアメニティは比類を絶して素晴らしかったです。あらゆるものが充足されています。電気毛布もありました。しかし何故これほど気遣いがあるのに、キンキンに冷えたウエルカムドリンクなど出すのでしょうか。全く理解できません。備品、アメニティが素晴らしかったので4にしました。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

とっくだやさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

とっくだやさん [30代/女性] 2015年11月24日 22:52:37

楽しい時間となりました。付かず離れずのさりげない距離感でのご案内に好印象でした。来店を喜んでくださる一言が、スタッフの皆さんにあり、気持ちよく過ごさせていただきました。料理もとてもおいしいです。2回目になりますが、ほっとする宿を見つけられたことが私自身、嬉しいです。ありがとうございました。また、お伺いします!

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 19:52:56

良い宿だと思います。
ただし、松本楼の大浴場に行ったら、刺青の団体3名ぐらいいたので、
風呂に入らずに帰ってきました。
刺青の人を拒否するのはできないと思いますが、一般の人には近寄りたくないですね。
そういった団体の人たちの会食があったのですかね???
良い宿だったので残念です・・・
また、来ます。

投稿者さん 2015年11月19日 18:57:03

朝食、夕食とも美味しくいただきました。

【ツインルーム【定員3名様】】

riedayoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

riedayoさん [40代/女性] 2015年11月17日 14:07:01

紅葉真っ盛りの時期だったため、石段付近の旅館が満室だったため、初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ライトアップの「河鹿橋」まで夜歩くのは結構キツイです。
私は、勢いよく歩き出したのですがすぐに断念しホテルの近くにタクシー会社があったため飛び込んでしまいました。
ちなみに、タクシー会社(ホテル出てすぐ)から橋まで行き見ている間待っていてい頂き、またタクシー会社まで戻り2,500くらいでした。
タクシー会社の目の前が、松本楼本館なので帰りのお風呂に入ってくるといいと思います。
「ぴのん」より広いし「温泉」を楽しめると思います。「ぴのん」のお風呂も小さいのですが清潔感があり、まぁ~まぁ~でした。

また、食事や、サービスは、よっかったのですが、部屋は「ビジネスホテル」よりコンパクトで驚きました。
隣の部屋の話し声やイビキもしっかり聞こえます。

こちらのホテルは「観光地のホテルに泊まる」と、いうより「泊まれるカジュアルレストラン」という気持ちでいかれた方が、がっかりしないと思います。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

やなひゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2015年11月11日 09:05:50

屋内喫煙室がなく、夜外で浴衣でタバコを吸うのが寒かったです

プータロウのぷーさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

プータロウのぷーさんさん [60代/男性] 2015年11月08日 19:03:19

伊香保温泉郷の中では、洋風かつ個人まりしていました。館内も静かで 心地よいひとときを過ごすことができました。次回も利用したいと思います。

keikototosiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

keikototosiさん [60代/女性] 2015年11月06日 10:40:09

10月30日に息子夫婦に結婚記念日でプレゼントをしました。
夕食も朝食もとても良かったと喜んでくれました。
また、洋風な感じが新鮮で良かったと言っておりました。

手作りケーキでふたりのお祝い★感激記念日プラン☆【カップル限定】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

yayoy1283さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yayoy1283さん [70代/男性] 2015年11月05日 20:18:48

古い温泉場のイメージと異なり、ヨーロッパの小ぶりなカントリーホテルを想わせる雰囲気で、サービスも過剰にならず快適であった。自館の浴場はやや狭かったが、近くの本館の方で十分補えた。食事も夕朝共満足、飲物のグレードと価格も妥当、朝のバイキングでない点も良い。

【ツインルーム】