伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 18:57:03

朝食、夕食とも美味しくいただきました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ツインルーム【定員3名様】】

riedayoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

riedayoさん [40代/女性] 2015年11月17日 14:07:01

紅葉真っ盛りの時期だったため、石段付近の旅館が満室だったため、初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ライトアップの「河鹿橋」まで夜歩くのは結構キツイです。
私は、勢いよく歩き出したのですがすぐに断念しホテルの近くにタクシー会社があったため飛び込んでしまいました。
ちなみに、タクシー会社(ホテル出てすぐ)から橋まで行き見ている間待っていてい頂き、またタクシー会社まで戻り2,500くらいでした。
タクシー会社の目の前が、松本楼本館なので帰りのお風呂に入ってくるといいと思います。
「ぴのん」より広いし「温泉」を楽しめると思います。「ぴのん」のお風呂も小さいのですが清潔感があり、まぁ~まぁ~でした。

また、食事や、サービスは、よっかったのですが、部屋は「ビジネスホテル」よりコンパクトで驚きました。
隣の部屋の話し声やイビキもしっかり聞こえます。

こちらのホテルは「観光地のホテルに泊まる」と、いうより「泊まれるカジュアルレストラン」という気持ちでいかれた方が、がっかりしないと思います。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

ミッキー55555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:18:35

食事・お風呂は大変良かった!が部屋狭い!本店松本楼まで坂道で冬は大変!

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】

投稿者さん 2015年08月20日 20:37:56

7月、8月とそれぞれ1回ずつ連続で泊まりました。昨年友人と初めて宿泊しお料理の美味しさに大変満足し、7月に友人を招待、そして先日、8月には母を連れて宿泊しました。
今回、お部屋についてとても残念だった事が1点ありましたので口コミさせてもらいます。
まずチェックインをすませ、2階のお部屋に入ってみるとテレビの前に前泊者の使用済みと思われる温泉タオルが無造作に置きっ放しになっていました。これには私も母も気分が悪くなってしまいすぐにフロントへ連絡し引き取りに来てもらいました。室内のベッドの照明も切れていたので交換してもらいました。スタッフの方が部屋へ来られた際にすみませんと一言謝罪がありましたので、私も母も気を取り直して夕食の時間までお部屋で休んでいましたが前泊者の後のお部屋のクリーニングはされていたのかな?と不信に思ってしまいました。
お食事はいつも通り美味しくいただけて母も喜んでくれました。
日帰りも可能な距離ですが気に入っていたので宿泊を楽しんできましたが残念ながら宿泊の利用は今回が最後だと思います。ただ、お料理はおいしいのでレストランはまた機会があれば利用したいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2015年08月03日 17:41:29

カーナビでホテルへ入る道が分かりにくかった。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

せいさん3355さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年05月14日 23:08:26

部屋や風呂が狭すぎ。風呂まで遠く3人が限界。土日ならもっと不満出るかと。ただしコスト的には仕方なし。

2015年04月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

スイカ7776さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2015年04月01日 09:32:55

外観は洋風でオシャレ。テンションが上がります。

お料理ですが、フレンチの予約をしていましたが、シノワーズに変更可能と言うことで、フレンチ2名。シノワーズ1名をセレクト。

トータルするに、天然温泉のペンションだと思えば合格。
しかし、人気のフレンチと思えば残念ながら合格まではいかないかな。

盛り付け、お味とも、都会の有名店にはかないません。まぁ仕方ないでしょうか。
シノワーズも創作中華と言うよりもフレンチ寄りの印象でした。

ちなみにフレンチでライスを頼むと、メインディッシュの際、定食のようにお盆にご飯、お味噌汁、お漬け物が付きます。
これも好みが分かれる所。
個人的には無しです(笑)

ちなみにBGMはビートルズ。 フレンチにビートルズ。個人的には無しです(笑)

浴衣とお箸で気軽にフレンチが味わえ、高齢者にも良さそうですが、肝心のお風呂へは階段で地下二階まで行かなければなりません。

本格の松本楼へも徒歩2分の登り坂。

食事は6時からと7時半からの入れ替え制になっているようですが、7時半を選択しましたが、外部からのお客様もいるのか、座席は片付いておらず希望の席は選べませんでした。
またスタッフさんも不慣れな印象。
2度ほど食器を落としましたが、失礼しましたの挨拶も無く普通に拾ってました。

オマケに浴衣で食べるには少し空調が寒かったです。

館内のお風呂は家族風呂程度のサイズで貸し切りだったので良かったですが、お客さんと鉢合わせしたら少し気まずいかも。

朝食は洋食(オムレツ)か中華がゆか、松本楼のバイキングか選べます。
オムレツはふわとろ。中華がゆは小さな点心がついています。
テーブルにお醤油しかなかったので欲を言えばお酢が欲しかった。

デザートにフルーツもついてボリュームのある朝食です。

その後、前日から男女入れ替えになった松本楼の温泉へ。
8階のお風呂は眺めもよく、空いていて気持ちよかったです。
源泉かけ流しの露天は温度が低め。 青空を眺めながらゆったり入るのにはちょうどいいですよ。

さて、悪い事を多く書きましたが、期待が大きかったので、一応書きました。

前述のように、温泉付きのペンションと考えれば合格ですと、繰り返しておきます。
コスパもいいと思います。

2015年03月
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2015年03月17日 17:36:16

3月15日より一泊しました。女子会等で泊まるには良いですね。食事も何か出来合いのものの様に感じる。安い値段の時には、お得かも。

2015年03月

投稿者さん 2014年05月02日 00:03:08

創作フレンチコースは、お値段の割りにしっかりしたもので、レストランも大変満足いくものでした。
ただし、宿泊部屋は、シングルルームではありましたが、部屋に入るとなんとなく臭かったです。(古いアパートのにおい)空気清浄機を使って、なんとか凌ぎましたが。
また、禁煙ルームであったはずなのですが、部屋でしばらく過ごすと、ほとんどにおいはなかったのですが、なぜか、のどの奥にタバコ臭が付く感じでした。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

TAKE_PAN_921さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:19:56

【立地】
まさか「見晴下」バス停が複数箇所にあるとは思わず、想定した場所と違うところでバスを降ろされ、途方に暮れてしまいました。また、宿までは少し急な坂を下ることになり、通常時は全く問題ありませんが、雪が積もっている時期ですと少々危険感があります。

【部屋】
ミニキッチンが有り、道具さえあれば簡単なものならば作れそう。反面、キッチンにスペースを取られてしまい、部屋内の行き来がしづらいのも事実。個別空調でした。

【朝食】
本館のバイキングを利用しました。地のもの等もあり満足でした。

【温泉】
ラカンは3箇所。浴槽が狭い。2人入れば一杯な感じです。本館の温泉か、プライベート風呂(有料)をお勧めします。また、温泉に行く前に野外を通る部分があり、冬場は寒いです。帰りは湯冷ましには丁度良いのかもしれません。伊香保温泉の特性上仕方がありません(源泉の温度が低い)が、加温しているのならば本サイト上でも明記すべきかと思います。

【サービス】
チェックイン時の説明やチェックアウト時の会話等全く問題ございませんでした。朝食で本館利用時のクーポンを、部屋案内後に別途持ってくるのは何故でしょうか?チェックイン時に朝食の選択はするので、その場で渡されても良いのでは?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さが出ました。Lanケーブル常備。ウォシュレット付きのトイレでした。またフロントは洋風で自分が場違いな場所に来てしまったような感触すら覚え、新鮮な感じでした。ドリンクの自動販売機については市井の価格でした。

これは宿の責任云々とは全く異なるのですが、伊香保温泉自体に何かしらの排他性(これといった理由があるわけではないのですが、、、)を感じてしまったのは残念でした。ですが、温泉地で一人を受け入れて下さる宿は貴重です。今後も続けていって貰えると助かります。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

YOTTSHIIさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

YOTTSHIIさん [50代/男性] 2013年08月16日 18:54:03

食事の説明なかった
貸し切りふろ 説明不足

残念なり

夏休み特別ディナープラン♪【期間限定】 【夏得】

投稿者さん 2012年10月14日 20:59:19

【部屋】
狭いです・・ベッドは2人でも問題無く寝れる広さですが。
清潔感は有ります。
アクセサリー等を入れる小物入れや、座って化粧が出来る高さに備え付けてある鏡やドライヤーは気遣いが感じられます。
外の物音はほぼ聞こえないので、防音はしっかりしている様です。

【お風呂】
狭いです・・足を伸ばして入るには2人が限度かな・・
女性用は専用の鍵でドアを開閉するので一人で入っていても安心。

道路を挟んだホテル松本楼の大浴場が利用出来るので、そちらも入ってみました。
男女時間制ですが、8階の展望露天風呂は気持ち良いので是非!

【食事】
★夕食・・楽天でも別々(洋食と中華)のお料理を選べると良いのですが。
お味噌汁が熱すぎて火傷するかと・・(泣)
お肉は柔らかくて美味しかったです。
★朝食・・中華粥美味しかったです。
オムレツは確かにふわふわでした。が、バターでは無く油臭かったのが残念。

2012年10月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナー5★フレンチプラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 16:34:34

エントランスやレストランの雰囲気はとても素敵でした。
エレベーターがないので、3階のお部屋から地下2階のお風呂までの往復数回はとても疲れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年01月02日 22:53:05

せっかく皆さんが感想を述べられているのですから、返事は無くとも対応に改善をお願いしたくレビューさせて頂きます。
男性の従業員からチェックイン時に館内や食事の説明を他人のグループと同席で進行でされプライベートがあったものではなく不快でした。初っぱなから接客に雑さを感じました。姉妹館の松本楼に出入り出来るのでその接客の違いにギャップを感じ贅沢でなくとも気配りのある心のこもった応対が望まれます。
クリスマスプランのケーキ提供ですが、コースのデザートプレートの後にボリュームのあるケーキを出されてもせっかくのデコレーションケーキが美味しく頂けないと思います。希望者にはデザートプレートの代わりにドリンクを代替えするなどの選択肢があっても良いのではと思いました。その他偶々なのか魚のパイ包みのソースが味見をしているのかと思う程、塩辛く残念でした。

2011年12月
【冬得】《クリスマスラブバージョン♪》プラン!!【クリスマス早期】

投稿者さん 2012年01月02日 17:02:23

食事とお湯は最高でしたが、全体的に衛生面が残念でした‥。
特に風呂場は、いつ行っても汚くて、脱衣所は髪の毛だらけだし、マットはびしょびしょだし、がっかりしました。
掃除が行き届かないのは仕方ないので、せめて誰でも使えるように、クイックルワイパーを置いておく等しておいてほしいです。
風呂場の場所へ行くのに外へ出ないと行けないのも、湯冷めするので、なぜ建物をそういう造りにしたのか、疑問でした。

部屋に備え付けのスリッパも、かなり汚くて使い古されてボロボロで、気持ち悪くて履けませんでした。
安い使い捨てスリッパか、手入れしやすい合皮スリッパに換えた方がいいと思います。
感じの良いスタッフばかりですし、ご飯は美味しいし、お湯の泉質も良かったので、衛生面が本当に残念でした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

リエ3-22さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年09月21日 19:23:52

松本楼に行くのに、2分位だが坂道がきつい。健脚者のほうがよい。
道路を渡るのに、松本楼の玄関にいるスタッフが気を使ってくれないし、車がスピードをゆるめないので、かなり怖い。年配者は危ないと思う。
雨が降ると、かなり厳しい。早朝雨だったので、松本楼からスタッフがぴのんまで車で送ってくれたのでありがたかったが、たまたま玄関先に松本楼の専用車があったからだと思うが、雨・雪・年配者などには送迎サービスが必要だと思う。
足に自信がない人は、松本楼の宿泊をお勧めします。

ぴのんは階段しかないので、年配のご夫婦は階段が辛そうだった。
私はシングルルームで地下1階だったので、お風呂も近いし問題なかったが、西日が強くて連泊したが、午後は部屋にいられなかった。

お風呂はきれいに掃除してあるが、かなり小さい。1人で使うのにはよいが、他の人と一緒だとかなり息がつまる。
松本楼のお風呂は2階・8階共に、とてもよい。

食事は残念ながら、私の口には合わなかった。素材はとても良いが、私は松本楼の朝食バイキングが一番おいしかった。
ぴのんの食事・・・結局、醤油をかけるとなかなかでした。シェフ・・ごめんね。
和食が好きな人には、お勧めできません。
サービスはスタッフがきちんと教育されていて、気持ちよく過ごせます。
次回は松本楼に宿泊します。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】
【滞在型シングルベットルーム】

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

2011年06月
【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ