伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

ぬまさん0736さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぬまさん0736さん [50代/女性] 2023年04月17日 21:50:33

6年ぶり2回目の宿泊です。
やはりお食事が美味しい!
2種類の温泉を貸切で堪能できるのも贅沢ですね。
スタッフ皆様の過剰すぎない、緩やかな対応も好きです。
そしてオリジナルのお土産もお気に入り。
またゆっくりしに行きたいなーと
思わせてくれるお宿です。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2023年04月16日 21:50:41

外から見ると可愛い洋館で、宿泊は気軽に一人旅で使えるシングルルームでカードキーを使い、食事はフルコースという新しいタイプの温泉旅館で楽しめました。
貸し切りのお風呂はそれぞれ小さめですが空き情報も部屋で確認でき気兼ねなく利用できますし、大きなお風呂や露天風呂に入りたければ姉妹店の大浴場が使えたり朝食も姉妹店のバイキングがたべられたりお得だなと思います。
夕食はコース料理ですが浴衣でお箸でokなので堅苦しくなく楽しめます。もちろん美味しくいただきました。
石段入口からは歩いて10分くらいはなれていますがその分車でアクセスしやすく駐車場も広くて止めやすいです。

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2023年04月02日 20:38:59

今回も、24時間貸し切りで利用できるお風呂と美味しく(夕食は食器・盛り付けも美しく目でも楽しめました)ボリュームたっぷりな食事を満喫しました。シングルルームは、ビジネスホテルのような間取りですが、それでもユニットバスが改装されており、寝具・丹前も一部新調されるなどさらに満足度が上がりました。またお邪魔したい宿です!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年05月10日 12:48:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぴのんは、去年から4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるように、リニューアルしたり、ユニットバスや寝具、円前を新調しました。気づいて頂きありがとうございます。
次回もぜひぴのんをご利用頂けたら、幸いでございます。
             ぴのん 酒井佑理

【冬春旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー〈セレクト〉

投稿者さん 2023年03月24日 01:31:29

大人がくつろげる、落ち着いた雰囲気です。料理は美しくおいしいです。
子供の宿泊がないせいか、とても静かに過ごせます。個室のお風呂が4つ、24時間入れるのはよいです。
泊まるためだけにまた行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 12:31:46

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大人がくつろげる、落ち着いた雰囲気」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもお楽しみ頂けると存じます。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

がっつ9197さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がっつ9197さん [30代/男性] 2023年03月21日 21:34:00

受付のウェルカムドリンクから始まり、終始満足のサービスでした。なんといっても一番は貸切風呂でした。部屋のタブレットから空き状況も分かり、十分にお風呂につかれ満足でした。貸切風呂の満足感も高く、内装もよく・広く、窓を開けながらゆっくりとリラックスすることができました。
お部屋は説明にある通り少しこじんまりとしていて狭めでしたが、二人で寝るには十分でした。部屋も綺麗で、お菓子・お茶がありよかったです。
料理もおしゃれで美味しく、温かいパンもおかわりできて満足感が高かったです。
記念日などにはもってこいのお宿だなと感じました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 12:27:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「終始満足のサービス」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
温泉にもご満足頂けたようで、何よりでございました。
お部屋のショートブレッドは、売店でも売っておりお客様に大人気なお土産でございます。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年03月19日 17:17:57

友人と2人で息抜きに行って来ました。
はじめての利用でしたが、とても満足してます。お料理も美味しく、朝食は松本楼でバイキングを頂きました。お料理もそうですが、お風呂も松本楼のお風呂も入れて大大大満足でした。松本楼にしようか悩んでぴのんに決めましたが悩むことなし、これからはぴのんに泊まって松本楼のお風呂も松本楼の朝食もと一石二鳥です。必ずリピします。なんなら一人旅もいいかなぁとも思ってしまう位良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 12:18:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても満足した」とのお言葉、何よりでございます。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
ぴのんにご宿泊のお客様も、姉妹館の松本楼の大浴場も、ご利用頂けますので、ご満足頂けると存じます。
次回もぜひぴのんをお選び頂けたら、幸いでございます。
一人旅でも大歓迎です。

投稿者さん 2023年03月17日 12:56:21

先日は大変お世話になりました。部屋もキレイで食事も大変美味しく頂きました。お風呂も空き状況もお部屋のタブレットから分かり大変便利と思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:58:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けた様で、何よりでございます。
タブレットもご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 17:40:10

30年勤続の休暇を貰ったので自分へのご褒美として一人で宿泊させていただきました。
夕食は自身初めてのフレンチのコースでしたがリラックスできる雰囲気でしたので楽しく美味しく頂けました。ぴのんのお風呂は利用しやすくて良かったです。また松本楼本館の8階の露天風呂の景観は最高で朝早く行くと日の出が角度的にぎりぎり見えて得した気分になりました。日の出が見やすいように透明な柵にスモーク貼ってるのかと気遣いに驚きを感じましたが外から見えなくする為ですね(笑)
本館に行くためのアメニティも不便がないよう配慮されてるし、そんな細い気遣いがサービス全般に感じられて気持ち良く自分の為に時間を使うことができました。
また明日から頑張れます。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:56:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「自分へのご褒美」として、ぴのんをお選び頂き、とても嬉しく思います。
「楽しく美味しく頂けた」との事、何よりでございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 17:15:42

創作料理がかなり美味しかったです。

温泉旅行には和食じゃないの?

と思っていたんですが、そんな固定観念ぶっ飛びました!!

創作料理というとハードルが高いように感じる人もいると思いますが、お洒落な味というよりかは、皆好き!って味がしました。

創作料理がなあと、敬遠しがちな方にはぴったりかと!!

建物内はどこも綺麗です!

冬場はロビーに暖炉があり、薪燃えてるのでめちゃくちゃ暖かいし、落ち着く雰囲気です。

お風呂は四種類(行ったときは2ヵ所工事中)で選べる楽しさあります。

誰もが貸切りで入れるので、静かに入りたい方、カップルで、家族で、と様々な楽しみかたができます。

松本楼本館?の方のお風呂も楽しめたので、何泊しても全く飽きが来ません。

アクセスもめちゃくちゃ良いので、是非是非!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年03月24日 16:29:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「創作料理がかなり美味しかった」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんの内装や外観は、若女将のこだわりが沢山ございますので、ご満足頂けたようで何よりでございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミで宣伝して頂き大変恐縮です。
お言葉を励みに頑張ります。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

みちゃ0511さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みちゃ0511さん [20代/女性] 2023年02月14日 00:01:06

恋人と宿泊させて頂きました。
貸切風呂はタブレットで空いてるかどうかが確認でき便利だなと思いました。
温泉につかって温まり部屋でもゆっくり過ごすことが出来、とても良い休日を過ごすことが出来ました!最初の説明も色々と丁寧に教えて下さり、接客が良かったのが印象的でした。ありがとうございました!!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年03月24日 16:23:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
タブレットをご利用頂き、ありがとうございます。
「とても良い休日を過ごすことが出来た」のお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
是非次回はシェフ達が腕を振るった地産地消のディナーをお召し頂ければ光栄です。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに

投稿者さん 2023年01月24日 15:37:29

料理が美味しかったです。
特に洋食の朝食は絶品でした。
部屋も清潔に保たれています。
タブレットから貸切風呂の空き状況が見れるなど設備もしっかりしていました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年03月11日 17:25:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「料理が美味しかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。
ご朝食の洋食とオムレツは、ふわとろオムレツでとても人気でございますので、お誉め頂きありがとうございます。
又お部屋やタブレットなどについても書いて頂き、重ねて御礼申し上げます。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

たむ~さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たむ~さん [30代/男性] 2023年01月24日 13:04:35

従業員の方も親切で、お風呂も最高でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年03月11日 17:22:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月15日 16:47:40

夜も朝もご飯がすごく
美味しかったです!!
妊娠中の宿泊でしたが
食事や飲み物など
配慮していただきありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年02月27日 15:14:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がすごく美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
又、落ち着かれましたら今度はお子さんと一緒にお出掛け下さいませ。。

投稿者さん 2023年01月15日 16:35:01

お食事が本当に美味しかったです!!お肉料理が最高でした!!
貸切温泉も空き状況が確認できて良かったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年02月27日 15:16:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お食事が本当に美味しかった」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
群馬の上州牛を使ったローストにご満足頂けて、何よりでございました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [30代/男性] 2023年01月01日 01:37:02

約2年ぶりの宿泊でしたが、ゆっくり時間を過ごせたかと思います。
早めのチェックインでしたので、夕食まで付近(石畳周辺)を散策することもできました。
貸切風呂が全て無料開放となっており、使用状況がタブレットで確認できるのはとても便利が良かったと思います。
夕食もとても美味しかったです。朝食は、松本楼さんのバイキングを利用しました。
ぴのんさんとはまた違うテイストの朝食で良かったと感じています。
また、利用したいと思える内容でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年05月18日 17:11:47

2年ぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
お部屋のタブレットもご利用頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月27日 10:01:22

ひとことで云わせていただければ、
センスの良いお宿です。

調度品やアートにもコダワリを感じます。
温泉と食事は松本楼さんも利用させていただきましたが、これまた良かった。
伊香保の中でもかなりオススメ。。

投稿者さん 2022年12月25日 17:22:53

前回、とてもリラックスした贅沢な時間を過ごせたので、休暇が取れたタイミングで部屋が空いていたので、1か月もしないうちにリピートです。夕食のメニューも、前回と重ならないように、別メニューにしていただけたのも嬉しい配慮ですね。朝食は松本楼さんのバイキングを満喫。特に三元豚のしゃぶしゃぶが美味。釜めしもユニークでした。チェックアウトの朝からまさかの大雪になってしまい、久しぶりにチェーンの装着に悪戦苦闘しました。せっかく、温泉で温まったのに……。でも、スタッフの方にはいろいろ気遣いもいただき、無事に帰れたのでかえっていい思い出になりました(帰路、事故車やスタックする車を数多く見かけました)。これからの季節、坂が多い伊香保にお出かけの際は、しっかり準備しておきましょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2022年12月25日 16:18:08

久しぶりの宿泊です。以前より料金が上昇していたので、少し利用から遠ざかっていましたが、全国旅行割やクーポンを使って、私のささやかな小遣いでも利用できました。ただ、宿泊してみて納得。4つの小さなお風呂は、すべてチェックアウトまで無料で貸し切り利用できます。利用状況も部屋のタブレットで確認できます。食事は相変わらず美味しく、施錠システムも改善されていました。設備投資と満足度向上に見合った料金値上げだと納得しました。お気に入りの宿の一つとして、また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー

投稿者さん 2022年12月16日 18:35:03

接客が丁寧でとても気持ちのよいおもてなしを受けました。部屋にはコーヒーメーカー、食事も美味しく、お風呂も空いている場所を貸しきりで使えて大満足です。そして、松本楼の展望露天風呂にも入ることができ、そこでも丁寧な接客を受け、気持ちよく過ごすことができました。夕食のコース料理は、見た目も味も最高で、ワインの飲み比べを注文出来るのもよいです(日本酒はよく飲み比べを頼みますが、ワインは初めて見ました)朝食は松本楼さんのバイキングを選択。広々とした眺めのよい席でたくさんいただきました。帰りにお持ち帰りのコーヒーをいただけるのもよいですね。どちらの館内もクリスマスの飾りつけがあり、とてもキレイでした。おすすめのホテルです。また泊まりたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月24日 20:54:14

ぴのん、松本楼の接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又、施設や、食事についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
飾りつけや、ワインの飲み比べ、食事については季節ごとに変更しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        洋風旅館ぴのん 廣瀬菜々子

投稿者さん 2022年12月12日 11:41:21

夫婦二人旅でぴのんさんに宿泊いたしました。
予約がいっぱいでダブルのお部屋しか空いておらず、久しぶりに2人で寝ることとなりました。
ベッドもお部屋もちょっと狭いかな?と感じました。
夕食のコース料理はスタンダードでしたが、チェックインする前の観光で食べ歩きをしていた為とてもお腹いっぱいになり、グレードアップしなくて良かったです。
お味も本格的でとても満足しました。
朝食も本館へは行かず、夢味亭さんの洋食と中華粥をそれぞれに、静かにゆったり頂けて贅沢な気分になりました。
お風呂は4ヶ所貸切で、周りに気を遣うことなくゆったりと入れたので満足でしたが、朝の時間 50分という約束を守らない方が複数いらっしゃって、待っていた私たちはとても焦りました。
出来たら時間経過を見てフロントの方から出るように促していただけたらと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月18日 16:45:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お味も本格的でとても満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
お食事や温泉にご満足頂けて、何よりでございました。
お客様のご助言、今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【秋冬旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。