伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:28

部屋はビジネスホテルをイメージしていただけるとわかりやすいかと思います。かといって、寒々しい感じはせず、過ごしやすい空間でした。トイレには温水洗浄便座が設置されており、快適です。部屋からの眺望を楽しみたい方には不向きです。食事は期待どおり、私は大変美味しくいただきました。ディナーはレストランでいただきますが、お箸も用意されており、気取らず、気楽にいただけます。一品食べ終わると、さほど時間を置かずに、次の一品が出てきますので、ストレスなく、いただけます。お風呂は洗い場が3箇所で、数人入れる程度です。貸し切りのプライベート湯は洗い場1箇所で、2人で入ればちょうどよい広さです。一人旅の方には、オススメしたい宿でした。この価格で、この料理がいただけるのは最高です。

【最低価格保証】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
滞在型シングルベットルーム

【滞在型シングルベットルーム】

トミ吉トミトミさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年12月24日 10:11:34

ディナーがとても美味しくて大変満足しました。
でも壁が薄いのか隣の部屋のイビキが聞こえました。
眠れない程ではありませんが、そこが気になりました。

2010年12月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ふちゅ5486さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふちゅ5486さん [20代/女性] 2010年12月23日 20:26:44

とても気に入ってしまいました。
滞在中、何回も、「帰りたくないなー。」「また絶対来よう!」と思ってしまいました。

外観、受付のインテリア:かわいくてすごくテンションがあがってしまいました。

食事:最高でした!価格はリーズナブルに。でも食事だけはちゃんとしたものを、という若おかみさんのポリシー通りのものを頂きました。こんなお安くていいのかなーっていう位です。お腹もいっぱいでとても満足しました。

お部屋:はシンプルで、特に伊香保を感じるものではないですが、私は心地よく、まるで自分の部屋のようにゆっくり過ごせました。

お風呂:狭いですが、平日に滞在したため、他のお客さんも少なく、不便を感じることはありませんでした。とても気持ちよくて、伊香保の坂道の疲れも残りませんでした。
本館のお風呂も利用できるということでしたが私はぴのんのお風呂で大満足でした。

立地:石段街には近くありませんが、その分お安いので特に不満を感じませんでした。

次は、恋人と一緒に来たいです。すごくおすすめしてしまいました!

投稿者さん 2010年12月20日 13:00:45

食事はとてもおいしかったです。
夕食はフレンチで地元食材も使われていてよかったです。
朝食は松本楼の和食バイキングを選択しましたが、種類が豊富で満足できました。

お風呂は若干狭いと思いました。

大好評!フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年12月17日 17:08:02

食事が洋食・中華が一人ずつ食べられて、大変美味しかった他に、お互いに食べ比べが出来きてとても良かったです。
ピノンのお風呂は大きくはなかったのですが、(歩いて1分の)本館大浴場も利用出来たので温泉も満喫しました。
コストパフォーマンスが高いと感じました。

2010年12月

yookiaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yookiaさん [30代/男性] 2010年12月10日 18:21:02

評判通り料理が大変美味しかったです。レストランのアルコール類の値段設定がもう少し安価だともっと良かったです。松本楼本館の温泉施設が使えたり、朝食バイキングが利用できたりと、太っ腹なサービスが嬉しかったです。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

kayoossさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kayoossさん [40代/女性] 2010年12月03日 18:48:54

ぴのんさんは評判どおりの宿でした。
食事は夕食のフランス料理はとても最高でした。ただ運んでくるまで時間がかかり1時間以上夕食にかかりました。
お風呂は3人入れば一杯ですが私が入った時はお風呂の中には誰もいなかったのでのんびりできました。ヒノキのにおいは癒されます。
次の日の朝、松本楼のお風呂に行きました。見晴らしがとてもよくお風呂も空いていて、のんびりできました。
ただ、お部屋はとても狭く私たちが泊まった部屋は窓からの見晴らしが悪くこれだけは不満でした。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

あみてつ3187さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年12月02日 14:54:25

口コミにて決めた、こじんまりで個々にはよくできているが風呂は地下2階相当で階段では年配者は無理。おまけに風呂が小さく狭い、エレベーターが無いは若向きの宿でそれ相当の評価がされて居るのであろう。夕食時席について15分何も出てこないはどうかな、上質料理だけに可哀想だ。年寄りと温泉好きは本館を予約した方がいい。

投稿者さん 2010年11月27日 22:41:28

設備がとてもよかったです。

部屋は広々としていて,私が宿泊した部屋からはインターネットが無線LANで接続できたので便利でした。
時計がレトロな置時計で,いやでも伊香保の雰囲気を味わえます。また部屋のアメニティが気配り満天でした。
廊下に本棚が設えてあり,そこにはたくさんの本が。
時間を忘れて本を読み耽ってしまいました。

お風呂は本館松本楼の大浴場も使えるとのことですが,ぴのんのお風呂で十分楽しめました。
薄茶色の温泉は,とても温まります。

ただ,残念だったのは朝食のオムレツ。
「ふわとろオムレツ」というので,とても楽しみにしていたのですが,
実際に出てきたのはビチャビチャの水分に浸されたオムレツでした。
あんまり,ふわとろしてない…。
野菜の水分か,理由はわかりませんが,その点だけが残念でした。

また伊香保に来る時は是非宿泊したいと思います
(朝食は頂かないと思いますが…)。

プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

航平¥内村さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

航平¥内村さん [30代/男性] 2010年11月18日 18:12:21

16日より1泊しました。前回同様今回もお世話になりましたが、変わらずとてもいいですね! 申し込んだ部屋が改修工事が入ったということで、ダブルベッドの部屋にしていただき得した気分にもなりました。食事もとても美味しく頂きましたが、それに何といっても雰囲気が良いですね。また伊香保に行く際は、是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

【滞在型シングルベットルーム】

弁財天0216さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

弁財天0216さん [30代/女性] 2010年11月18日 17:58:42

当日、ツインへ変更して頂いたこともあり、ゆったりと過ごせました。
食事は、大満足です。東京都内ですが、同じくらいの品数で、味がいまいちでも
5000円以上はするコースをに出会うことも多いので、それを思うとびっくり
するくらい、リーズナブルです。宿泊とサービスと温泉がそれにプラスと考えると
いつも銀座でぱっと飲んで食べる金額を改めて考えてしまいました。
今回は1人旅でしたので、たくさん飲めなかったのですが、
フレンチと一緒に頼んだ、ワイン3種の白ワインも、すごく美味しかったです。
ワインも結構飲んでいますが、ほんとあの白は美味しかったです。
食事メインで友だちと一緒に、また訪れたいと思います。
接客もよく、私としては満足です。
唯一、これから寒くなるので、お部屋のトイレ便座が暖かくなるものなら
更に良かったです。(設備にコストと維持費を削減して、リーズナブルだと思うので
偉そうにはいえませんが)

【滞在型シングルベットルーム】

よう来んさったさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:39:56

苦言を一つ。チェックインを担当した接客もやっている男性に一言。説明している間にも、目線はきょろきょろしてこっちを見ない。外から来るお客さんを見ているようでしたが、あれは有り得ない。馬鹿にしている態度でした。今月末再度宿泊を考えていたが、あれをまたやられると気分が悪いので止めました。

あとは…朝食はオムレツを選択したが冷めていてガッカリした。『フワフワとろとろ』+あつあつも宣伝文句に加えてほしい。

夕食はおいしくいただけましたが、あまりひとり旅には向いてない気がしました。

ぴのんさんは、立ち寄り位がちょうどいいですわ

ダブルベットルーム(1名利用)

【ダブルベットルーム(1名利用)】

リスペクト2008さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リスペクト2008さん [40代/女性] 2010年11月12日 10:32:48

2010年11月9日に1泊しました。伊香保インターからは近いです。ぴのんは近くの松本桜という旅館と連結していて、そちらでお風呂&朝食が食べられます。ぴのんのお風呂は3人ほどでいっぱいなので、小さいですが、夕食後、翌日の朝食前に入湯したときには1人だったのでラッキーでした。松本楼のお風呂は気持ち良いです。 部屋はベッドでいっぱいなので、部屋にいるときにはベッドの上にいることになります。ベッドマットと枕がいまいち。。。部屋はきれいでしたが・・・。ぴのんの旦那さんかな?と思われる方は優しい方でした。食事はおいしかったです。全体的には値段が安いので、満足です。

投稿者さん 2010年11月09日 22:24:59

とても美味しいお食事を頂きました。お花も立派だったし、大きなケーキもついていて…大満足です。ただ、お部屋が狭く感じました。ツイン部屋にすれば、もっと広くなるのかもしれやないですので、次回は部屋を考慮したいと思いました。ケーキですが、持ち帰り用Boxが欲しかったです。

【ポイント10倍】カップル・ご夫婦必見!!最高の日をぴのんで祝う★★★贅沢プラン★★★
ダブルベットルーム(2名利用)

【ダブルベットルーム(2名利用)】

もふこ・ロゼさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もふこ・ロゼさん [30代/女性] 2010年11月01日 12:52:23

3回目の宿泊です。

フレンチディナーで予約をしたのですが、今回はアレルギーの関係でシノワーズに変更しました。
中華の味付けかなぁ・・・と思ったのですが、フランス料理でとても美味しくいただきました。

松本楼への移動も近くですので軽装ですみ、温泉を堪能できました。

ありがとうございました。また行きます♪

大好評!フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年10月30日 16:02:36

内湯のお湯はとてもよかったですが、小さくても露天風呂があったらよかった。館内の絵や雰囲気がかわいらしくとても良い。
ひとりたびが満喫できました。また宿泊したいです。

【冬得】プチ湯治プラン★
滞在型シングルベットルーム

【冬得】プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

ゆうじ4541さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆうじ4541さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:20:19

初日が結婚式でばたばたしているのが難点でしたが、
料理もおいしく、また部屋もリーズナブルでよかったです。
お風呂は本館を利用しましたが、よかったです。

石段にもう少しちかければもっといいのですが。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 16:42:28

値段も安く、特に食事が美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて大変助かりました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ダブルベットルーム(2名利用)

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2010年10月25日 20:10:37

綺麗な建物で食事もおいしかったです。松本楼本館のお風呂も利用できてよかったです。

投稿者さん 2010年10月21日 23:02:25

評判どおりのお食事に大変満足しました。夕食はフレンチ・シノワーズともに、2品目のお魚料理が特に美味しかったです。アレルギーにも親切に対応してくださり、元の食材に引けを取らないほどのきちんとしたメニューでした。ありがとうございました。
お部屋は少し狭く、ユニットバスの臭いも気になりはしましたが、それを差し引いても落ち着いた雰囲気のいいお宿だったと思います。
従業員の方々の接客も程よい距離感だったので、人見知りがちな私たちにとっては過ごしやすくて良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【冬得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ツインルーム