伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 05:39:36

とてつもなく風呂がぬるい。部屋の鍵がかけづらい。

■上州牛グレードUP—お気軽編—■≪中華orフレンチ≫のお肉料理を地元ブランド牛にランクUP♪
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01

夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。

●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。

ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。

水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

あちょ~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 21:24:11

場所が場所だけに立地が大変な所にありましたが。
入り口がわからなくて電話しましたが、そっけない態度であしらわれ、
外に出て来てくれる訳でもなく、入るまで(わかるまで)時間がかかってしまいました。
最初の説明してくれたー男性スタッフの方の喋り方がマスクしていたせいか
モゴモゴとよく聞こえませんでした。
貸し切りのお風呂の説明もありませんでした。
利用したかったので、ついてからの予約と書いてありましたので
結局部屋に入ってから自分から電話で聞いてお願いしました。
その時の態度も別に って感じでした。

お部屋は普通です。
空気清浄機が大変臭かったです。
使えませんでした。
テレビリモコンも押しても使えないボタンがありました。

お風呂は満足しています。
アメニティが貸し切りの方にもあると良いと思います。
お風呂までちょっと距離がありますね、夜に雨が結構きつく降たので濡れました。
お料理は美味しいし良かったのですが、パティシエさんはいないのかなと
思うデザートでした。
食事の時のサービススタッフさん2名の教育が足りないと思いました。
お料理を持ってきて
パタンっ!ておいていくし、指で押す!
は?って思いました。
げき萎えしましたね、
最初頼んでいたコースも間違えるし
教育不足ですね
不満です!
お料理が良いのでもったいないと思いました。
お宿自体は個性的ですがとても良いと思いました。

改善されればまた利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年10月25日 13:53:16

母との2人旅で利用しました。足が不自由な者にはちょっと厳しいお宿でした。お料理や温泉を楽しみにしていたのですが…
お部屋がエレベーターなしの3階でしたので(到着が遅かったせいか 部屋を変えてもらうことはできず)食事に行くにも温泉に入るにもとにかく階段なので大変でした。食事は頑張って行きましたが、お風呂は地下にありさらに部屋から遠かったので、母は利用せず 私だけ利用になりました。場所がわかりずらかったのですが、お湯はよかったです。
食事ですが、フレンチとシノワーズを一つづつお願いしました。説明はしていただいたのですが 違いが(パン以外)よくわかりませんでした。が、どちらもだいたいおいしかったです。(焦げたカボチャがかたかったけど…)
係の方々の応対は、ふつうに感じはよかったです。…が…温泉旅館というよりビジネスホテルのようなかんじでした。特別なサポート等はなく 荷物を持って自力で部屋まで上りました。杖をついた母を支えながら3階まで一歩づつ…(母は息を切らしながら)頑張りました。鍵がなかなか回らなくてドアを開けるのに苦労したり…(あんまり開かないものだから…何度も部屋番号を見直しちゃいました)
いろんな経験をしました。
若くて元気なときの利用でしたら いろいろ楽しめたのかな~とは思いますが、今の私たちにはちょっと残念なお宿でした。
それからお部屋のレースのカーテンが少し切れていた気がします。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2017年10月17日 19:20:44

部屋は想像していたより狭く、ビジネスホテルと同等。

接客の女性がいつも不機嫌そうで、こちらも不快になりました。

料理は全体的には悪くはないが、せっかくの肉(ステーキ)を市販?のゴマドレッシング、ポン酢で食べるのはいかがなものか。

松本楼本館にすればよかったと後悔。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2016年09月29日 16:07:42

静かな環境でのんびりと過ごすことができました。ツインルームでしたが、他の方が書かれているように、部屋はビジネスホテルライクです。ユニットバスを含めて。出張でビジネスホテルをよく利用しているので、家族ではどうかと思いました。最後に一言。シェフ様…フレンチを勉強しなおされたほうがよろしいかと。頂いたものは見栄えだけのものです。夫婦共々残しました。辛口ですみません。

投稿者さん 2016年07月17日 20:38:57

隣の部屋から聞こえる音に関しては、今回はたまたま運が悪かったと思っています。
夕食は本当にどれもとてもおいしくて、ご飯も3杯いただきました^^
松本楼さんのお風呂で、タオルを湯船に入れて、温泉に浸かっている方がいました。ドン引きです!!
入浴の際、タオルは湯船に入れないよう促す注意書きがあってもいいと思いました!

2016年06月
独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

投稿者さん 2013年05月14日 11:19:02

風呂までの階段は年配者には不便です。
松本楼の設備が利用できるが、雨の日にはどうかと思う。
ネットでは分からない建屋構造であった。

2013年05月
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 08:00:46

初めて泊まりましたが、ビジネスでの宿泊をうたってのに朝食が8時からは遅いと思います。松本楼の方で朝食はとれますが、急な坂道を登ることを考えると不満です。また、フロントに夕食をとれるところを紹介してもらいましたが定休日。あげくにチェックアウトできる時間を聞いてないので30分待ち。松本楼の方で聞くと7時30分にフロント開きますの一言。客をなんだと思ってるんですかね~
苦情ばかり書きましたが、朝の松本楼での食事の時の仲居さんたちは皆さま素晴らしい対応でしたよ。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

たんちゃん9611さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たんちゃん9611さん [40代/男性] 2016年09月01日 18:04:28

雰囲気や細かい飾り付け、食事などはそれなりに凝っていますが、基本的なサービスができていません。
松本楼の温泉に入れるのはいいのですが、持参した傘の管理がされていなく、入口にもどってきたら無くなっていた。
チェックインの時に傘をどうすればいいかを聞くも、その辺にという対応。
結局、松本楼にて見つけましたが、松本楼でも管理がずさん。
普通の旅館や温泉ならかなり気を遣ってくれるのにまったくその気配なし。

アルバイトに言うも無理で、上司を呼んでもだめ。
いったいなんなの?といった状況です。
旅の初日、大変不愉快な宿泊となりました。

チェックアウト時になんらかの対応があるかと思ったら、引き継ぎもなくおわり。
久々にアウトでした。もう、こちらには行きません。
翌日の別の場所での旅館の対応。。素晴らしかったのは言うまでもありません。

投稿者さん 2016年04月02日 20:19:06

「いつ」の部屋に3泊した。

部屋が狭すぎ、クローゼットの扉を開くと通路がふさがる。
流し台付近から下水からと推定される鼻につく異臭がした。
この異臭は脳に強い刺激を与えるもので我慢できない。
消臭剤を撒いたり換気扇を回したりしたが、消えなかった。

ぴのんの湯舟は狭すぎて、一人でも入浴中だと入る気になれない。
本館の風呂は広く、素晴らしい。

朝食はぴのんでは8時から、本館では7時からとのことであったが、
早朝より仕事に行く人は8時からの朝食では遅すぎる。
結局、3回のうち1回しか朝食を食べられなかった。

朝6時ころ、フロントのある施設が空いていない。
早朝に仕事に行くのに、部屋の鍵を預けられず、坂道を上って本館
に預けた。

とても耐えられないので4泊目はキャンセル、次週も予約を入れてい
たが全てキャンセルした。

良く調べずに予約したのが悪いのだが、ビジネスにも使えるような
売り込み方をしないでほしい。
少なくとも、「朝食は8時から」とうたってほしい。

2016年03月
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2015年04月08日 22:59:01

朝食券を渡しながら長い時間待たせ朝食を提供しない宿。朝から非常に不快な思いをして1日嫌な気持ちが続きました。ここ何年かで利用した宿の中では、間違いなく最低の宿。

2015年02月
【滞在型シングルベットルーム】