伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 22:31:31

ホスピタリティを感じられないホテルでした。

チェックイン後に、部屋の冷蔵庫が壊れて使用できないので交換させて下さいとフロントから電話があり、設置と通電で2回もスタッフが入室、部屋が整っていないなら、チェックイン前に伝えて欲しかった。

室内に置いてある館内用のスリッパがボロボロで、履くのに勇気がいるレベルでした。写真を添付したいです。

お風呂は部屋に設置のタブレットで空きを確認して入るシステム。入浴予約ができるわけでは無く、
ただ空いているかどうかを確認するだけのタブレット。
実際にお風呂に行くと、使用中を示す表示のランプ等は無く、鍵がかかっていたら使用中と判断するしかない… 部屋から風呂に移動中に他の宿泊客が入るかもしれないのにどうなのか?という感じ…
自分が使用中、カギを閉めていても、中で着替えている時にドアをガタガタされると嫌だなと思いました。

チェックアウト時も、冷蔵庫の件で迷惑をかけた等の言葉も無く、嫌な感じしかありませんでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月11日 09:18:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン前に取り替えさせて頂く予定でしたが、こちらのミスでお客様をご案内してしまい、深く反省しております。
重ねて、お詫び申し上げます。
お部屋のスリッパも、直ちに変えさせて頂きました。
タブレットに関しての、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:14

何年か振りの伊香保。
温泉にも入りたいと思ってました。

今回泊まったホテルは、検索していた中で、伊香保なら此処、とかなり前からお気に入りにしていて、やっと
一昨日から一泊で行って来ました。

電車とバスを利用して行ったのですが。バスの本数も無く、お昼を食べたバス停の時刻表を見たら、2時間半の空きが。しかも、それが最後。
待つしか無い…と思ったけれど、
一応ホテルに理由を話して、迎えに来るサービスを聞いたら、あっさり
否定されました。歩いて行こうか…と
話して、お店の方に聞いたら、息子さんが送ってくれました。バス停迄の
はずが、ホテル名を言ったら、
ホテル迄送ってくれました。
本当に感激しました。
今、考えても、旅行の一番の良い事だったと思います。

スタッフの方は、悪くは無いのですが、楽しみにしていた温泉。
幾つかある貸切温泉の一ヶ所に入ったら、ゴミや毛などが浮いていて、
温度もぬるいし、一番は消毒の臭いが。何かにも書いてありましたが、
こんな事初めてでした。

本館の温泉に行きましたが、
こちらの温泉は良かったです。
綺麗だし、露天風呂も良かったです。
客が少ないのか、ほぼ貸切状態。
朝も、オープンの5時から入りに行きました。
売店も利用しましたが、スタッフさんもこちらの方は皆さん、接客が良かったです。
母親も、本館の方が良かった…と
言っていました。

食事は美味しかったです。
夜のコース料理も、普段、食べられない物ばかりだし、ただ、スタッフが少ないからか、料理がなかなかこなくて、料理も冷めてるし…良かったのか…。

フロントが9時に閉まる、のにも驚きました。
9時以降は、裏口から出入りする…と言う、又初めてのことでした。

朝食は、3種類から選べるとの事で、
夜がコース料理だから、そんなに食べられ無いから、お粥にしました。
量的にも正解でした。
お粥なんて何年振り?だし、
胃にも優しく、美味しかったです。

旅行って、料理と温泉が楽しみじゃないですか。
申し訳ないですが、今後利用する事は
無いです。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01

夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。

●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。

ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。

水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

あちょ~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 21:24:11

場所が場所だけに立地が大変な所にありましたが。
入り口がわからなくて電話しましたが、そっけない態度であしらわれ、
外に出て来てくれる訳でもなく、入るまで(わかるまで)時間がかかってしまいました。
最初の説明してくれたー男性スタッフの方の喋り方がマスクしていたせいか
モゴモゴとよく聞こえませんでした。
貸し切りのお風呂の説明もありませんでした。
利用したかったので、ついてからの予約と書いてありましたので
結局部屋に入ってから自分から電話で聞いてお願いしました。
その時の態度も別に って感じでした。

お部屋は普通です。
空気清浄機が大変臭かったです。
使えませんでした。
テレビリモコンも押しても使えないボタンがありました。

お風呂は満足しています。
アメニティが貸し切りの方にもあると良いと思います。
お風呂までちょっと距離がありますね、夜に雨が結構きつく降たので濡れました。
お料理は美味しいし良かったのですが、パティシエさんはいないのかなと
思うデザートでした。
食事の時のサービススタッフさん2名の教育が足りないと思いました。
お料理を持ってきて
パタンっ!ておいていくし、指で押す!
は?って思いました。
げき萎えしましたね、
最初頼んでいたコースも間違えるし
教育不足ですね
不満です!
お料理が良いのでもったいないと思いました。
お宿自体は個性的ですがとても良いと思いました。

改善されればまた利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

投稿者さん 2016年09月25日 08:00:46

初めて泊まりましたが、ビジネスでの宿泊をうたってのに朝食が8時からは遅いと思います。松本楼の方で朝食はとれますが、急な坂道を登ることを考えると不満です。また、フロントに夕食をとれるところを紹介してもらいましたが定休日。あげくにチェックアウトできる時間を聞いてないので30分待ち。松本楼の方で聞くと7時30分にフロント開きますの一言。客をなんだと思ってるんですかね~
苦情ばかり書きましたが、朝の松本楼での食事の時の仲居さんたちは皆さま素晴らしい対応でしたよ。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

たんちゃん9611さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たんちゃん9611さん [40代/男性] 2016年09月01日 18:04:28

雰囲気や細かい飾り付け、食事などはそれなりに凝っていますが、基本的なサービスができていません。
松本楼の温泉に入れるのはいいのですが、持参した傘の管理がされていなく、入口にもどってきたら無くなっていた。
チェックインの時に傘をどうすればいいかを聞くも、その辺にという対応。
結局、松本楼にて見つけましたが、松本楼でも管理がずさん。
普通の旅館や温泉ならかなり気を遣ってくれるのにまったくその気配なし。

アルバイトに言うも無理で、上司を呼んでもだめ。
いったいなんなの?といった状況です。
旅の初日、大変不愉快な宿泊となりました。

チェックアウト時になんらかの対応があるかと思ったら、引き継ぎもなくおわり。
久々にアウトでした。もう、こちらには行きません。
翌日の別の場所での旅館の対応。。素晴らしかったのは言うまでもありません。

投稿者さん 2016年04月02日 20:19:06

「いつ」の部屋に3泊した。

部屋が狭すぎ、クローゼットの扉を開くと通路がふさがる。
流し台付近から下水からと推定される鼻につく異臭がした。
この異臭は脳に強い刺激を与えるもので我慢できない。
消臭剤を撒いたり換気扇を回したりしたが、消えなかった。

ぴのんの湯舟は狭すぎて、一人でも入浴中だと入る気になれない。
本館の風呂は広く、素晴らしい。

朝食はぴのんでは8時から、本館では7時からとのことであったが、
早朝より仕事に行く人は8時からの朝食では遅すぎる。
結局、3回のうち1回しか朝食を食べられなかった。

朝6時ころ、フロントのある施設が空いていない。
早朝に仕事に行くのに、部屋の鍵を預けられず、坂道を上って本館
に預けた。

とても耐えられないので4泊目はキャンセル、次週も予約を入れてい
たが全てキャンセルした。

良く調べずに予約したのが悪いのだが、ビジネスにも使えるような
売り込み方をしないでほしい。
少なくとも、「朝食は8時から」とうたってほしい。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月08日 22:59:01

朝食券を渡しながら長い時間待たせ朝食を提供しない宿。朝から非常に不快な思いをして1日嫌な気持ちが続きました。ここ何年かで利用した宿の中では、間違いなく最低の宿。

2015年02月

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】