伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 00:00:09

ひとり旅だと割り増しの旅館が多い中、ぴのんさんは良心的な価格で安心して泊まれました。
忙しいにも関わらずスタッフ一人一人が笑顔で対応してくれたのもよいですね。
また泊まります!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月07日 14:00:24

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお誉めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後も、さらなる向上を目奈月指し、スタッフ一度努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
       洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2021年10月24日 15:27:23

以前宿泊して大変良かったので、リピートしました。
伊香保では和風旅館が多い中、この洋風旅館は珍しいですが、とても雰囲気が良いです。
食事は、夕食がコース料理で、朝食が洋食か中華、また松本楼の朝食バイキングと選べます。
夕食は、盛り付けがアートのように素敵で、味がとてもおいしくて、ボリュームもあります。
お風呂は、ぴのんのお風呂と松本楼のお風呂のどちらにも入れますので、大浴場に入りたい場合には、松本楼へとちょっと散歩して入りに行けます。
宿泊する棟やお部屋は、全体的におしゃれで、女性受けの良さそうな作りになっています。
機会を見て、また訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月19日 12:04:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回も当館をご利用頂き、とても嬉しく思います。
当館は、若おかみのこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。
松本楼の温泉もご利用頂きありがとうございます。
ぴのんは、女子旅にぴったりな宿でございますので、そのようなお誉めの言葉大変嬉しく思います。
次回も伊香保を訪れた際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ななたん77さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ななたん77さん [20代/女性] 2021年10月17日 22:29:08

ネット割引と愛郷ぐんまなど割引でとてもお安く宿泊出来ました。他と比べるとお値段が安いので正直不安な点もありましたが、お部屋も綺麗で松本楼のお風呂にも入浴でき充実させていただきました。
母も大変満足しており、また機会があればまた利用さでていただきたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月18日 09:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から、当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。

投稿者さん 2021年10月12日 09:37:44

娘に、宿泊をプレゼントしました。
非日常の空間でゆっくり過ごせたと喜んでいました。
食事も大変おいしく、お風呂もいっぱい入ったそうです。
また伺いたいと言っていました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月02日 21:26:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘様に宿泊のプレゼントで、当館をお選び頂けてスタッフ一同とても嬉しい限りです。
娘様が、喜んで頂けて何よりでございました。
次回もぜひ当館をお選び頂けたら幸いです。
今度は是非お二人でお出掛けくださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年10月02日 22:50:14

コロナの関係で本館のお泊まりの案内をお電話で頂き、主人の誕生日の記念に宿泊しました。主人は元々本館に泊まりたかった!と話していたので、願ったり叶ったりで行く前から大喜び。スタッフの行き届いたおもてなしと、大満足な夕食。思いがけない誕生日の花火に、豪華な朝食、そして若女将手作りの記念写真入りの作品をフロントで頂き、夕飯の時にお話出来た可愛らしいスタッフの女性に最後に見送られ、支払いを4倍位払わなくては申し訳ない程良い思いをさせていただきました。とても教育されたホテルです。素晴らしいと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月07日 22:34:25

先日はコロナの関係でキャンセルが増え
お客様の宿泊日にぴのんが休館となり
松本楼への変更を心良くお受け下さり
誠にありがとうございました。

ご主人様は元々松本楼にお泊りになりたかった
とのことで、何よりでございます。
スタッフのおもてなしや夕食、朝食を
お気に入り下さり、若おかみからの
メッセージ入り写真立てもお喜び頂け
素晴らしいとのお言葉、とても嬉しく存じます。
本当にスタッフ皆の励みになります。
今後もより一層お喜び頂ける様精進して
参りますので是非又お出掛け下さいませ。

ホテル松本楼
                須長 政幸

投稿者さん 2021年09月25日 22:33:35

ぴのんの夕食はとてもおいしかったです。
朝食は松本楼のバイキングにしました。当然セルフサービスと思っていましたがスタッフの方が親切に飲み物を持ってきてくれました。ぴのんも松本楼も快適に過ごすことができました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月09日 15:22:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食をご満足頂けて、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると思います。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 13:53:23

2回目の利用です。ホテルと違っていくつか制約がありますが、そこを許容出来るのであれば大変オススメです。
■オススメな点
・シモンズ社のベッド。
・何気に「黄金の湯」でビックリ。
 時間帯を選べば貸し切り状態で入れる贅沢さ。
・料理が色々選べて飽きない。
・来年2月以降にエレベーター設置予定との事
・本館のお風呂やバイキングも選べる
■ここは理解しておくべき点
・観光地から遠い。
 観光目的なら移動手段を考えておく事。
・お風呂に行くまでが少し大変
・夜は従業員が不在
 緊急時は本館に行けば良さそうですが、
 疑問点や相談は昼のうちにした方が良いです。

以下、食事の感想など。
■1回目の夕食(なし)
・親戚と青空に行ったので頼みませんでした。
■1回目の朝食(ぴのんのオムレツ)
・出来立てオムレツが美味しい。
・量が丁度良く、のんびり食べられる。
■2回目の夕食(スタンダード)
・品数も量も丁度良いです。少食でも頑張れば食べきれて、男性でも満腹になる量。お料理が凝っています。
・蒸しパンがとても美味しいかったです。

■2回目の朝食(本館バイキング)
・スムージーやミニ釜飯、こんにゃくラーメンなど楽しいメニューが多いです。野菜をたくさん取れるのも良かったです。
・流石は本館、接客が行き届いておりました。
・早い時間に行くと空いていて良いです。

今まで別のホテルに泊まっていましたが、過ごしやすさと料理の美味しさで最近はこちらを利用しています。夫目線ですと駐車場が目の前で荷運びが楽、ベッドが良いので運転疲れが取れて良いそうです。今回は空いている時期に伺ったのでお風呂も貸し切り状態で贅沢に過ごせました。それと部屋に置いてあるコーヒーとクッキーも美味しいです。今回はウエルカムドリンクのゆずハニーが美味しかったので購入して帰りました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月09日 15:20:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を再度ご利用頂き、とても嬉しい限りです。
沢山のお誉めの言葉ありがとうございます。
松本楼の温泉とバイキングも、ご利用頂けて何よりでございました。
観光地から遠いとの事ですが、石段街への送りは、松本楼から随時出ておりますので、スタッフに是非お声掛けくださいませ。
お食事もご満足頂けて幸いでございます。
夕・朝食のメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると存じます。
夜は、フロントは閉めさせて頂いておりますが、ナイトフロントが定期的に巡回させて頂いています。アドバイスありがとうございます。
好評のゆずハニーもお買い上げ重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2021年09月05日 08:04:51

素敵な所でした。また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月15日 12:02:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を、素敵な所とのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお客様に、最高なサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 16:55:31

夫と2人で伺いました。
夕食は1Fのレストランでいただき、前菜からデザートまで全て美味しかったです。
朝食は同場所か、松本楼のバイキングか選べ、バイキングを選んだのですが朝からしゃぶしゃぶや温泉卵、こんにゃくラーメン、釜飯など種類も豊富で大満足でした!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月03日 17:19:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食が全て美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
松本楼のバイキングにも、ご満足頂けたようで、何よりでございました。
群馬名物の釜飯は、自分でお好みで作れるということもあり、バイキングの中でも大人気となっております。
             ぴのん 酒井佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

のすけちゃん914さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

のすけちゃん914さん [50代/女性] 2021年07月12日 16:12:49

初めて利用させていただきました。
気配り、おもてなしなど対応が素晴らしかったです。
部屋も広くて綺麗、食事は食器にもこだわりが感じられ盛り付けも上品でとても美味しく大満足でした。
石段から少し距離がありますが運動不足解消のために歩けたので良かったと思います。
コロナ対策も厳重にされていて安心出来ました。
また利用させていただきたいと
かなりオススメの宿でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月26日 12:40:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気配り、おもてなしなどのスタッフ対応のお誉めの言葉大変嬉しく思います。
当館は、若おかみのこだわりが沢山詰まっております。お楽しみ頂けたと存じます。
観光もお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。
石段街の送迎は、松本楼から随時運行しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月02日 14:00:33

大変満足です。
従業員さんの対応も最高で全てのシーンで最適な言葉掛けをいただきました。
お食事も工夫されたメニューで大変美味しく頂きました。
朝食は希望していた中華ではなく和食膳に変更となりましたが、素晴らしいお料理で心より感動しました。
お風呂はアメニティも素晴らしくとてもよいお湯で大変気持ちよく元気がでました!
ぜったいまた来たい!そしていろんな人に紹介したい!
こんなに満たされた旅行は初めてです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月06日 20:02:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応をお誉め頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に精進して参ります。
朝食を和食膳に変更になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
しかし、心より感動したとのお言葉とても嬉しいです。
次回も是非ぴのんをご利用くださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ごり1438さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ごり1438さん [20代/男性] 2021年06月12日 17:56:07

お洒落で非常に良い宿でした。
お風呂はぴのんと本館の松本楼どちらも入れる形でした。今回は松本楼のお風呂を利用しました。
屋上の露天風呂が非常に良い眺めで良かったです!

2021年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月28日 15:19:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
次回は是非ぴのんの温泉もご利用くださいませ。
時間帯によっては、ぴのんの温泉は貸切で入ることができます。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ΤAKUさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月08日 22:43:34

たまには和食じゃなくて洋食を出してくれる宿を、と思い宿泊しました。
食事は文句なしに良かったですが、個人的には細かい気配りに感心しました。
部屋のタブレットでwifiの接続方法が分かる、風呂の混雑状況もわかるのが優秀。
また、アメニティのカミソリが3枚刃なのはよく分かっていらっしゃる。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月24日 09:09:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、伊香保温泉の中ではめずらしい洋風旅館となっておりますので、そのようなお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
タブレットもご利用下さったり、選べるアメニティーも気に入って下さり、ありがとうございました。
           ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2021年05月30日 23:17:21

料理のクオリティや接客等、この値段では考えられないくらいの破格でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月08日 08:19:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフの接客もお誉め頂き、ありがとうございます。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ykkk5963さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ykkk5963さん [60代/女性] 2021年05月15日 18:45:37

ロックハート城に行く前日の5月13日(木)に夫婦で宿泊しました。車で行きました。駐車場は広くって余裕があり止めやすかったです。
外観は名前の通り素敵な洋館で、中のロビーも売店もお部屋も可愛くってオシャレでした。
夕食前に、本館の松本楼のお風呂に2人で行きました。ピノンのお部屋は2階で階段での移動となり、松本楼には坂を少し上がって行きます。なので足腰の弱い方は少し大変なのかもしれません。
松本楼は、老舗旅館の風格があり、日本旅館の素晴らしさも味わう事が出来て、一泊の旅行
で和と洋を味わえて得した気分です。
夕食はフランス料理のコースで目で見て美しく味も美味しく感激でした。
夕食後ピノンのお風呂にも行きました。お風呂はそれ程大きくなく5人位来ると混んでしまいますが、お風呂の入り口に混み具合が表示されていて、お部屋からもタブレット端末を使って混雑状態を知る事が出来ます。
ピノンのお風呂は地下二階で階段移動があります。一旦外にでて外気にあたりますが、新緑の季節でしたから風呂上がりにはちょうど心地よく行き来できました。
お部屋のカーテンが遮光でなかったので、5時30分過ぎにお部屋が明るくなり目が覚めてしまいました。レースカーテンが破れていたのが少し気になりました。
従業員さん皆さんとても親切で温かい接待をしてくださいました。ありがとうございました。是非また泊まりたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年05月20日 08:36:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入ってくださり、ありがとうございます。
お客様にこれからも喜んで頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用して頂き、大変嬉しく思います。
松本楼までの送迎も行っておりますので、ぜひスタッフにお声掛けくださいませ。
松本楼とぴのんは、コメントの通り姉妹館であり和と洋が感じられる旅館でございます。
夕食もご満足頂けて何よりでございました。
ディナーのメニューは、2ヶ月毎に変わっておりますので、季節を感じられると思います。
お部屋のレースカーテンが破れていた件、大変申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂きたいと存じます。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

柩猫さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

柩猫さん [50代/女性] 2021年05月06日 18:19:46

女子旅にぴったり!地のものを生かした工夫された食事が美味しい。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年05月13日 17:16:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、女子旅プランというのがあり、色浴衣を選んで頂いたり、ディナー時のデザートがグレードアップするなど女性のお客様に人気のプランがございます。
又、お食事をご満足頂けて、何よりでございました。
当館のディナーはシェフが地産地消の食材を工夫して使う様にしておりますが、2ヶ月に一度変わるので、苦労しております。メニュー担当の堀口にもお言葉伝えます。重ねて御礼申し上げます。
         ぴのん 酒井佑理

【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫

投稿者さん 2021年04月22日 15:52:45

ぴのんのこがね籠もり湯がかなりいいです。
松本楼の温泉にも入れて良かったです。
部屋、食事、サービスともにグレードが高く、選んで大正解でした。
また利用でしたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年05月04日 13:44:29

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入ってくださり、ありがとうございます。
「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
松本楼の温泉もご利用して頂きありがとうございました。
お客様が滞在中、ご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月20日 20:21:43

3月18日に宿泊させていただきました。施設も綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。特に、お食事が美味しく、落ち着いた雰囲気で、また是非とも伺いたいと思います。事前に分かっていた通り、別館のお風呂、お部屋はこじんまりとしているかなという印象ではあったものの、それを上回る良い体験をさせていただきました。松本楼の本館の温泉も近くにあり、利用しやすかったです。従業員の方々の暖かく、丁寧な接客もとても素敵だと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月25日 11:50:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中気持ちよく、お過ごしいただけて何よりでございました。
食事もご満足頂けた様で、嬉しく思います。
これからもお客様にもっとご満足頂けるサービスとおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 12:48:36

美しく盛り付けられた美味しいお料理に大満足です。
しかも浴衣でお箸でいただけるというのは、温泉でのんびりリラックスしたい私には嬉しいスタイル。
またスタッフ皆さんの温かく丁寧なおもてなしが嬉しかったです。
温泉は少し狭かったけど松本楼の大浴場を利用できるので、湯めぐりが楽しめました。
お料理のコースが幾つかあるそうなので、今回と違うメニューも是非いただいてみたいです。
また訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月25日 11:48:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
季節ごとに、ディナーのメニューは変わっておりますので、旬を感じながらコース料理をお楽しみくださいませ。
スタッフのおもてなしもお誉めの言葉大変ありがとうございます。
今後も精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用してくださり、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月15日 19:41:56

宿泊日が生憎の雨天となり、当日にチェックイン時間を早められえるか連絡したところスタッフの方に快いご対応いただきました。
建物もお部屋も素敵で、温泉の混雑状況も部屋で確認できるようになっており、ゆったりと過ごすことができました。
夕食のお料理も素晴らしく、蒸しパンでいただきましたがどれも良く合うお味でした。
翌朝は松本楼さんで広いお風呂と種類豊富なバイキングを楽しむことができ、とても良い滞在ができました。お世話になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月21日 08:31:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るように努めて参ります。
松本楼の温泉、バイキングもお楽しみ頂けて、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。