10月27日にぴのんに宿泊しました。自宅近くのバス停から乗って見晴下バス停で降りるとすぐ近くあり非常に便利でした(ドアツードア感覚)。ぴのんに宿泊しながら松本楼の大浴場も利用でき、夕方と朝の2回、2種類の大浴場を利用させていただき大変リラックスできました(松本楼の方の親切な対応に感謝)。夕食は手の込んだ洋食を3種ワインでおいしくいただきました(シェフに感謝)。朝食は松本楼のビュッフェを利用しましたがそのクオリティと品数の多さに驚きました。ランチも予約しましたが、朝食でおなか一杯で残念ながらキャンセルしてしまいました(スタッフの方、申し訳ございませんでした)。ランチの割引券はまたの機会に利用したいと思います。
9月15日に夫と2人で宿泊しました。 他の方の投稿を参考にして選びましたが、大正解でした。 お部屋は狭めでしたが、2人で過ごすには充分でしたし、ベッドのマットも枕も寝心地が良くて、旅行では熟睡できないタイプなのですがそれなりに眠れたと思います。ただ、残暑が厳しかったので、もう少し薄手の掛け布団だったらなお良かったです。 お風呂は貸し切りで、混んでいた割には入りたい時にすぐ入れたし、2人でゆったり入れました。シャワーが1つの所と3つの所が有りました。 お食事はどれもとても美味しくて満足でした。朝食は松本楼のバイキングにしましたが、そちらも美味しいし品数が多くて、たべられない料理があって未練が残りました(笑) 従業員の方々も感じが良くて気持ちが良かったです。 次は娘と一緒にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
雰囲気が良くてとても満足しました オススメします 立地 石段街がそこそこ近く歩いて行けます 部屋 とてもキレイです、エアコンも掃除されていてカビや臭いが無くて良かったです 食事 最高です。美味しいし、食事に合うワインもお手頃です 蒸しパン美味しいです 風呂 これ最高です。大浴場、露天風呂よりも、貸切風呂なので身内で気兼ね無く入れることが良いです サービス スタッフの皆さんが素晴らしい、丁寧で事細かなサービス、とても気持ち良くすごせました 設備 施設全体のコンセプトがしっかりしており、細かいところまで楽しめました 今年の夏は暑すぎて、周りを探索できなかったことが心残りでした また次回も利用したいです
★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪5月29日から2泊、初めての一人旅でお世話になりました。 一人旅に優しい宿とのことで、手頃な価格でした。 夕食はNG食材対応もしていただけ、洋食をおいしくいただきました。 朝食は本館のバイキングにしました。自分で作る釜飯は面白いと思いました。 本館のスタッフさんも皆さん親切でした。 貸切風呂も4個所あり、全部入りました。最終的にはお気に入りのお風呂に数回入りました。 本館のお風呂も入れるのはオトクな感じですが、坂を登っていくのが面倒で一度行っただけでした。 早めの出発にも対応いただきました。ありがとうございました。 総じて、また伺いたいお宿です。次は夫も連れてこようとおもいます。
【楽天月末セール】■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー
50代夫婦で利用させていただきました。おかげでとても良い旅行になりました。 お部屋は狭いダブルベッドルームでしたが、夫婦で泊まるのでそれほど期待せず。 夕食は素敵な雰囲気の中、上品でおいしいお料理をいただき、量もそんなにたくさんは食べない私達には十分な量で、とても満足の夕食でした。お風呂は貸し切りの温泉で落ち着いて入れて良かったですが、ホテル松本楼の方にも行き、露天風呂のある大きな温泉に入れたのがとても良かったです。そして次の日の朝食もホテル松本楼のビュッフェを選びましたが。これは過去で一番良いと思えるほど大変に満足できる内容のビュッフェでした。宿泊は静かなこじんまりとした大人だけのホテルで落ち着いて過ごして、お風呂は大きなホテルの温泉や朝食を楽しめて、期待以上の宿泊でした。どちらのホテルもスタッフの方々がとても感じが良かったです。主人が初めてリピートしたいと言っております。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪初めての1人旅でのお宿で凄く良いところに巡りあえました。 膝が悪いので階段の登り降りや お宿までの坂道は大変でしたが、 館内のレトロポップな感じ 食事が震える美味しさ! わかりやすく管理された貸切風呂 1人部屋のお部屋番号が独特 洋館なのに館内着が柄が選べる浴衣 どれをとってもツボに刺さりまくりで また行きたくなるお宿でした! 荷物最小限で旅行に行くタイプなので アメニティが最低限で少し物足りないと感じました。 お風呂バッグを持っていくと本館の大浴場も行けたりと、とてもゆっくりできました!展望露天風呂?晴れていたら景色がいいんだろうなぁ…リベンジだなぁと思っています! 終始気持ちのいいサービス接客で 幸福度が高い初1人旅になりました! ありがとうございました!
行きも帰りもサービス面がよく、終始心地よかったです。 お部屋は、ひとりでちょうどいい広さでした。 きれいで無駄がなく必要なものが揃えてあるので、不便なく過ごせました。 温泉の貸切状況が備え付けのタブレットで逐一確認できて便利に感じました。 時間も割と余裕があり、ゆったり過ごせるので、貸切でよりリラックスして温泉を楽しめました。 なによりごはんがとても美味しかったです。 夜のフレンチも、朝の和食バイキングも今まで行った宿の中でダントツの美味しさでした。 特にお肉がほろほろで柔らかく煮込まれていて、忘れられないくらいどんぴしゃで美味しかったです。 全体として、はじめて口コミを書きたくなるくらい感動しました。 ぜひまた伺いたくなりました、素敵な時間をありがとうございます。
《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
伊香保では少し珍しいタイプの洋風宿 1人旅歓迎やお手頃プライスなところもあり 家族とは別に1人部屋を用意して泊まってみました 到着時にかなり丁寧な受付をしてくれ スタッフのホスピタリティは高いです 部屋内にタブレットがあり温泉の利用状況がわかるなど 設備面も整っています 食事も 温泉飯とは異なるタイプの食事を楽しめます 味はソースなどを工夫することによりかなり美味しいできあがりです 大食いな人は 早めにご飯をもらうとか ぴのん自家製ショートブレッドを買うなどすることをおすすめします 朝食の中華粥は つけあわせの具材豊富で粥のおかわりもできるため 結構食べようと思えば食べれると思います 温泉は 到着時には争奪戦になりがちです 夜になると 余裕も出てくるのですが そこはある程度理解していくか 松本楼本館を利用しましょう 総じて工夫が見られ 価格帯を1ランク伊香保界隈で下げながら 独自の魅力があると感じます
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪6月の平日に家族と宿泊。一人から二人旅の方が多くとても静かで、おしゃれな空間で落ち着いて過ごすことができました。 食事もとても良く量は普通程度。夕食で選べる蒸しパンは中華まんの皮のみを蒸したようなもので、テイクアウトで販売して欲しい程に美味しかったです。 温泉は四ヶ所全て内側から鍵のかけられる貸切湯で便利です。黄金の湯は非常に良かったのですが、白銀の湯は循環式なのか塩素臭が強く髪や湯あからしきものが浮いていてそこだけ気になりました。 スタッフの方の対応も終始大変丁寧でした。忘れ物をしてしまったのですが迅速に配送の手配をしていただけました。 全体的に大満足のお宿です。また是非利用させていただきたいと思います。
5月15日に最初は自分ひとり女旅もいいかと考えていたのですがどういう訳か夫婦で宿泊しました(笑) 普段車で旅行することは少ないのですが隣の県ですしたまには運転してみようという感じで出かけてみました。 温泉地には珍しい洋館の旅館ということと大人がゆったり過ごせるという案内にいつもと違った旅が出来そうかなと期待しつつ利用させていただきました。結果、大満足な旅となりました。 おしゃれとか、女性に人気、などという言葉にあまり好意的でない夫がとにかく大絶賛でこんな温泉旅も出来るんだと感激していました。館内にずっと静かにかかるビートルズの曲もビートルズ好きな夫には嬉しかったようです。建物の雰囲気も良く夜のライトアップも素敵でした。お風呂は貸し切りで一人でゆっくりのんびり入れてこんなに癒されるんだと本当にリラックス出来ました。本館松本楼の大浴場も利用できるのも有難かったです。 夕食のフレンチのコースもとても美味しかったですし、本館での朝のバイキングも沢山のお料理がどれも美味しくスタッフの方たちの接客も感じがよく大変満足しました。 また宿泊させていただきたいと思う宿となりました。
30年勤続の休暇を貰ったので自分へのご褒美として一人で宿泊させていただきました。 夕食は自身初めてのフレンチのコースでしたがリラックスできる雰囲気でしたので楽しく美味しく頂けました。ぴのんのお風呂は利用しやすくて良かったです。また松本楼本館の8階の露天風呂の景観は最高で朝早く行くと日の出が角度的にぎりぎり見えて得した気分になりました。日の出が見やすいように透明な柵にスモーク貼ってるのかと気遣いに驚きを感じましたが外から見えなくする為ですね(笑) 本館に行くためのアメニティも不便がないよう配慮されてるし、そんな細い気遣いがサービス全般に感じられて気持ち良く自分の為に時間を使うことができました。 また明日から頑張れます。ありがとうございました。
【冬春旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー〈セレクト〉
創作料理がかなり美味しかったです。 温泉旅行には和食じゃないの? と思っていたんですが、そんな固定観念ぶっ飛びました!! 創作料理というとハードルが高いように感じる人もいると思いますが、お洒落な味というよりかは、皆好き!って味がしました。 創作料理がなあと、敬遠しがちな方にはぴったりかと!! 建物内はどこも綺麗です! 冬場はロビーに暖炉があり、薪燃えてるのでめちゃくちゃ暖かいし、落ち着く雰囲気です。 お風呂は四種類(行ったときは2ヵ所工事中)で選べる楽しさあります。 誰もが貸切りで入れるので、静かに入りたい方、カップルで、家族で、と様々な楽しみかたができます。 松本楼本館?の方のお風呂も楽しめたので、何泊しても全く飽きが来ません。 アクセスもめちゃくちゃ良いので、是非是非!
前回、とてもリラックスした贅沢な時間を過ごせたので、休暇が取れたタイミングで部屋が空いていたので、1か月もしないうちにリピートです。夕食のメニューも、前回と重ならないように、別メニューにしていただけたのも嬉しい配慮ですね。朝食は松本楼さんのバイキングを満喫。特に三元豚のしゃぶしゃぶが美味。釜めしもユニークでした。チェックアウトの朝からまさかの大雪になってしまい、久しぶりにチェーンの装着に悪戦苦闘しました。せっかく、温泉で温まったのに……。でも、スタッフの方にはいろいろ気遣いもいただき、無事に帰れたのでかえっていい思い出になりました(帰路、事故車やスタックする車を数多く見かけました)。これからの季節、坂が多い伊香保にお出かけの際は、しっかり準備しておきましょう。
【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
接客が丁寧でとても気持ちのよいおもてなしを受けました。部屋にはコーヒーメーカー、食事も美味しく、お風呂も空いている場所を貸しきりで使えて大満足です。そして、松本楼の展望露天風呂にも入ることができ、そこでも丁寧な接客を受け、気持ちよく過ごすことができました。夕食のコース料理は、見た目も味も最高で、ワインの飲み比べを注文出来るのもよいです(日本酒はよく飲み比べを頼みますが、ワインは初めて見ました)朝食は松本楼さんのバイキングを選択。広々とした眺めのよい席でたくさんいただきました。帰りにお持ち帰りのコーヒーをいただけるのもよいですね。どちらの館内もクリスマスの飾りつけがあり、とてもキレイでした。おすすめのホテルです。また泊まりたいです。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪夫婦二人旅でぴのんさんに宿泊いたしました。 予約がいっぱいでダブルのお部屋しか空いておらず、久しぶりに2人で寝ることとなりました。 ベッドもお部屋もちょっと狭いかな?と感じました。 夕食のコース料理はスタンダードでしたが、チェックインする前の観光で食べ歩きをしていた為とてもお腹いっぱいになり、グレードアップしなくて良かったです。 お味も本格的でとても満足しました。 朝食も本館へは行かず、夢味亭さんの洋食と中華粥をそれぞれに、静かにゆったり頂けて贅沢な気分になりました。 お風呂は4ヶ所貸切で、周りに気を遣うことなくゆったりと入れたので満足でしたが、朝の時間 50分という約束を守らない方が複数いらっしゃって、待っていた私たちはとても焦りました。 出来たら時間経過を見てフロントの方から出るように促していただけたらと思います。
【秋冬旅セール】■―ぴのんスタンダード―■旬の食材を使った創作料理をお手軽に――。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪11月12日に一泊、結婚記念日(29年目)でもありちょっとおしゃれ温泉宿を探していました。 ピッタリの宿が見つかり「絶対ここだ!」とすぐ予約!全国旅割もあり料理をグレードアップ! 料理が凄く美味しかった。特に上州牛、蒸しパンすごく美味しかったです。洋風レストランでしたが浴衣のまま箸で気取らずいただきました。美味しいものをいただくと幸せを感じます。朝食は姉妹店の松本楼のブッフェ。種類も色々あり味もよし!釜飯のアイデアもさすが!そしてお風呂!すべてのお風呂が貸切で手術痕がある私には気兼ねなく温泉に何度もはいれました。姉妹店の大浴場も利用でき大満足!いい旅になりました。スタッフの皆さまの気配り心遣いもありがとうございました。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪初めての伊香保旅行です。 建物は外観も中もとても素敵で、センスの良さが感じられました。 お部屋は、狭いですが、きれいでシモンズのベットの寝心地もよかったです。お部屋のコーヒーとクッキーもありがとうございました。 貸し切り風呂は4カ所あり、きれいでアメニティーも揃っていて、脱衣所も広くとても気持ちよかったです。黄金風呂は、もともと女風呂と男風呂になっていたところを貸し切り風呂にしていてるようで、仕切りの上が空いているため、隣の声が筒抜けで少しおどろきました。 本館のお風呂は、マッサージチェアがあったり、広いロビーで飲み物も頂きくつろげました。 お料理は特に素晴らしく、ふわふわで暖かい蒸しパン、お肉も柔らかく、デザートのプリンもとろけるようになめらかで美味しかったです。 しいていえば、お魚料理のソースがもう少し欲しかったかな。 接客もとても丁寧で楽しい時を過ごすことができました。 また、機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪4年ぶりくらいの宿泊です。 立地的には不利なのでしょうが、洋館風のお洒落な 感じで毎回利用させてもらっています。 シングルのお部屋は、必要充分とはいえやはり狭い ですね。前に2階の部屋に泊まりましたが、そちら の方が良いと思います。コンセントの数がなく、 USBに至っては端子すらないと言うのはさすがに不便 です。 貸し切り風呂のシステムは、良いと思います。風呂 自体が小さいので、1回しか利用しませんでした。 風呂はもっぱら、あの修行坂で息を切らせつつ本館 の風呂を利用しました。伊香保の温泉は良いですね。 そして、何より素晴らしいのはここのお料理です。 ディナーは、セレクトとプレミアム両方食しましたが ぢちらも最高です。 朝食も中華粥は相変わらず胃に優しいし、洋食は気の せいか以前より良くなっていたような気がします。 全体的に接客と料理ともさらに磨きがかかった印象 です。 次回も是非とも利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
四万温泉からの初めての伊香保。 ひとり旅なので素泊まりでも良かったのですが、2食ともゆったりしたレストランで大変美味しくいただき大満足でした。 夕食について、かなりボリュームがあったので、ライトプランがあっても良いかと。あと食後の飲みものにカフェインレスのハーブティーが選べると寝つきが悪い方にはうれしいかもしれません。会場のBGMも私には心地よかったです。 温泉について、貸し切り風呂を堪能しすぎて、松本楼の大浴場に行くのはめんどくさくなってやめました笑 それぐらいお篭りできる良いお湯でした。 部屋について、コンパクトでしたが懐かしいペンションの香りもして私世代は妙に落ちつきます笑 ベッドの寝心地も大変よく、用意されたコーヒー、紅茶、ショートブレッドもとても美味しかったです。 翌日は、荷物と送迎の手配もしていただき、ありがとうございました。
【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——
チェックイン 外観から漂う異国情緒な感じ、外にある足湯にまず目を引きました。 チェックイン時には丁寧な説明とウェルカムドリンクがありもてなしの心遣いを感じました。 ・ディナー 料理は期待以上で、創作中華×フレンチが新鮮かつとても美味でした。 中華風蒸しパンはほんのり甘く、魚料理や肉料理との相性も抜群です。 またデザートはバニラアイス添えのアップルパイとパンナコッタで、自分はアップルパイ(りんご)がすごく好きな方では好きではなかったですが、出てきたデザートはとても美味しく、過去食べたアップルパイの中でもトップ3に入る美味しさで感動しました。 心もお腹も満たされました。 ・お風呂 黄金の湯を利用。 貸切ですが、隣のお風呂と屋根は繋がっていて少し新鮮な感じでした。 温度も42℃くらいのちょうどよい熱さで、窓を開けると心地よかったです。 ・朝食 ホテル松本楼のバイキングを選択。 ウェブには和食と書いていましたが、洋食も普通にありました。 種類も多く、普段バイキングでは制覇する自分も食べきれないほど豊富でした。 特にセルフ釜めし、牛すじ煮込み、ハヤシライスが絶品でした。 次は豚のしゃぶしゃぶ、コンニャクラーメンも食べたいですね。 ・その他 最新のエレベーターが敷設していて、ボタンはタッチレスであり感動しました。 他の方の記載する上下の昇り降りはほぼ問題ないと思います。
■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪