伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 10:29:11

部屋はビジネスホテルのような狭さでしたが、睡眠するだけと思えばあまり気になりません。夕食はとても満足致しました。
温泉は松本楼さんのお風呂に行き、満足です。
できれば送迎バスがあるとうれしいかなと思います。

祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

万年スライサー25さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

万年スライサー25さん [60代/男性] 2016年08月06日 17:11:06

2016/8/4に宿泊しました。カーナビの案内で行ったのですが最後にちょっと迷ってしまいましたが、何とかたどり着きました。
とても素敵なプチホテルと言った感じ。フロントもお洒落でした。部屋は一人用として過不足ない感じで、何と言っても静かなのがとても良かったです。

最高だったのはお食事。夕食、朝食とも大満足でした。また是非とも行きたいです。
有難う御座いました。

【楽天限定】50歳以上のご夫婦限定★ぴのんオリジナル紅茶orクッキーが選べる!うれしい手土産付プラン
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年08月02日 11:47:36

食事も美味しくいただきました。満足してます。
松本楼の風呂に入れてよかった。

☆タイムセール第一弾☆≪2人で最大3,000円OFF!!≫
【ツインルーム】

たいぞー2001さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2016年07月28日 20:46:00

今回は、2泊とさせていただきました。
前回は、シングルルームで一人とは言え少々狭かったのですが、
今回は、ダブルベッドルーム利用可能と知り、迷わずチョイス!
結果、正解でした。広いお部屋で前回よりも一層くつろぐことが
できました。
シングルからダブルへの上積み分の金額は、元々がリーズナブル
なだけに全く問題になりません。
温泉は、もっぱら松本楼さんの方を利用しましたが、何度使って
も行きの坂道はやっぱりきついです。(もはや修行と思うことに
していますが) とは言ってもとってもいい温泉だと思います。
その他サービス・お料理も大変満足です。
夕食などは基本フレンチなんですが、肉料理にご飯にお味噌汁に
お新香をチョイスできるので、そのミスマッチ感がたまらずにず
っとそれで通してしまいました。
伊香保は、私のいる県からも比較的行きやすくて、その分経費も
安く済みます。「ぴのん」さんを利用するようになって、最近は
温泉旅が楽しみになってきました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2016年07月22日 17:05:34

2回目の利用です。1回目は1人で、今回は娘と二人。娘も大変気に入ってくれました。お料理がとても美味しく、洋風の雰囲気、姉妹ホテルの露天風呂も利用できたりし、大変満足です。伊香保温泉に来たら必ず泊まりたいお宿です。昼食もこちらで利用。リーズナブルでありながら満足できる味、パフォーマンスです。

☆タイムセール第一弾☆≪2人で最大3,000円OFF!!≫
【ダブルベットルーム(2名利用)】

かるかん5442さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

かるかん5442さん [40代/女性] 2016年06月25日 17:54:39

以前にデイユースで利用したことがあり、今回は6月24日から1泊しました。おフロは本館も利用でき、お得と思います。ただ、2階の露天風呂は狭くて残念。ぴのんのおフロは他のお客さんと被ることなく、黄金の湯を満喫しました。貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、こちらはしろがねの湯で窓を開放して入るのが気持ち良かったです。足湯は翌朝に入って温泉を堪能しました。食事はどれも美味しく、配膳のタイミングも良かったです。とくに上州牛ステーキが柔らかくて美味しかった。お皿も食事に合わせて温めたり、冷たくしてあったりで、気配りが行き届いていると感じました。朝のオムレツもふわトロで感激でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、好感が持てます。お部屋は広くはないですが、冷水のポットがあったり、気配りされています。また是非利用させて頂きます。

2016年06月
☆タイムセール第二弾☆春限定≪上州牛グレードアップディナー≫に無料ランクUP☆

投稿者さん 2016年06月24日 17:09:31

6月22日に夫婦で泊まりました。ジレ田中さんの作品が素敵でとても雰囲気のあるお宿でした。お食事も大変美味しく大満足です。松本楼のお風呂はとても良かったです。(ピノんさんのお風呂は少し小さくて残念でしたが、、)リピしたいねと夫婦で話しております。

投稿者さん 2016年06月13日 22:44:53

6月4日に息子と宿泊しました。

木々に囲まれた伊香保では珍しい洋館です。掃除が行き届いた館内は禁煙で、ロビーとレストランはクラシックでシック。客室フロアにはポップな絵画が飾られています。
客室が少ないため静かでリラックスして過ごせますし、温泉は夜、朝と貸切状態で気兼ねなくゆっくり温まれました。

食事が評判の良い施設でしたが、息子が体調不良で夕食はほとんど食べませんでした…
朝食もお洒落で美味しかったので、夕食もきっと美味しかったことでしょう。

そしてここの施設で何よりも良かったことは、スタッフの方々の丁寧で決め細やかな対応でした。
差し入れてくださったサンドイッチはとっても美味しく、心遣いがすごく嬉しかったです。

急遽計画したため最初は乗り気でない息子も大満足のだったようで、『また来ようね』と笑顔で言っていました。

お友達にも紹介したい良い施設です。本当にお世話になりました。ありがとうございます。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年06月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年06月05日 11:06:44

JRバスの停留所からすぐのところにある可愛い洋風旅館でした。
石段街から少し遠いし、手前が坂ですが歩けない場所ではないです。
お部屋は少し狭めのダブルルームですが、値段相応です。
洋風旅館なら内装はもう少し凝ってもいいのではと思いますが、部屋に常備してある紅茶とショートブレッドは普通の旅館とはやはり違う良い点だと思いました。
温泉は狭いですが2度とも他の方に会わず貸し切り状態でした。
清潔に保たれていてよかったのですが6時からの利用時間で6時10分ごろに行ったらすでにほかのかたが入っていた形跡ありで掃除はいつされたのだろうと少し疑問でした。
食事は2人でフレンチとシノワーズを1人分ずつ、グレードアップで上州牛のステーキ付きでした。
量は丁度いいぐらい、ステーキはすこし冷めてたのが残念かなと。
ローストビーフのような感じでしたが調理法、焼き加減選べたら満足だったかなと思います。
朝食もぴのんで一人分ずつ他の方が本館のバイキングにほぼ行ってるようで静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方もそれぞれ感じの良い方ばかりでした。
値段以上の価値はありますし、若い方や小さめの宿でゆっくりしたい方にはおすすめです。
普通の温泉旅館と違った雰囲気でゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2016年06月04日 17:08:23

初めての1人旅。ぴのんさんにして、大正解!でした!朝食のオムレツもボリュームあり、パンもお代わり出来ておなかいっぱいです。お宿の雰囲気も素敵で、女性が1人で泊まっても心地よいです。また泊まりたいと思います。

2016年05月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 18:46:36

先日宿泊しました!清潔感があり良いところでした。
お料理も美味しかったです。
石段から10分の所にあります、散歩がてらに丁度良いです!
フロントのそばには足湯もありました。
彼のお誕生日サプライズをしたくて、夕食後ケーキをのお願いをしました。
急な予約でした親切対応して頂きありがとうございました!
彼も喜んでくれてとっても良い思い出になりました。
そしてケーキ持ってきてくださった女性の方もチャーミンングでステキでした!笑

温泉は女性の方は扉に専用の鍵があり、それで出入りするようです!
浴場には赤ちゃん用の泡ソープも置いてありました!
お湯も丁度よくゆっくり温まることができました。

投稿者さん 2016年05月31日 10:18:18

ご飯が非常に美味しいです。また宿自体はこじんまりとしてますが、清潔感がありとても快適に過ごせました。
マイナス点は石段から少し遠いことぐらいですね。

投稿者さん 2016年05月31日 08:49:12

小さな洋風旅館ですが、ゆったりとくつろぐ事ができました。廊下や壁、部屋の色々な所にジレ田中さんの絵が飾ってあり、小さな美術館に来た様でした。用意してある籠を持って松本楼の大きなお風呂にも行けました。食事も大変美味しかったです。フレンチなのに、ご飯を頼んでしまいパンでソースが食べたかったのでおかわりにパンをお願いしたら、快く応じて頂けました。又泊まりたくなる旅館です。

投稿者さん 2016年05月20日 10:22:06

木々に囲まれた洋風な建物、廊下や床のおしゃれな内装、何よりおいしい食事、いいお湯。
 今回は値段のお得さで選んだ宿でしたが、大満足でした。特に夕食(選択)のフレンチとシノワーズは、グレードアップしなくても見た目もきれいで味も最高でした。本館の朝食やお風呂も利用でき、さらにお得でしたね。次回は朝食の中華粥を食べてみたいし、午後のアフタヌーンテイーもおいしそうだし・・・また来たい(期待)です。
 お部屋は少しにおいが気になりましたが、狭い中でもゆっくり過ごすことができました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

みれたん1211さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みれたん1211さん [40代/女性] 2016年05月18日 11:07:28

いつ訪れても、リラックス出来る空間です。伊香保には珍しい洋風宿泊施設で、お食事も洋風にこだわりを持っておられる感じは他と一線を画しています。シノワズリもフレンチもどちらもチャレンジしたくなります。
今回残念ながら、朝食をいただけない時間に帰宅でしたが、きちんとフォローしていただき、まごころのおもてなしを感じました。
賑やかな温泉旅館も楽しいですが、洋風の大人の空間が日常からの気分転換にもってこいです。

投稿者さん 2016年04月30日 21:56:09

夕食は、創作中華料理のシノワーズのかさごが特に美味しかったです。グレードアップしていただいた上州牛のステーキも本当に美味しかった!!
そう、到着の際に説明してくださった、21歳だという女性の方が、楽しい方でした。可愛らしくて!!
朝食の中華粥も◎◎◎でした。
お風呂は、たまたま一人だったので、窓を開けたら、お庭の花々と降る雨を眺めながらの半露天風呂!すっごく、いやされました。最高!!!

階段に描かれた絵や、額縁の絵が、とても!心和みました。お風呂への小径や、照明、かけてある布も素敵で、ゲストへの心遣いを感じました。女湯の脱衣室ののれんが、かけてあったのは、枝でしたね。なんの枝だったのかな?

ただ、残念だったのは、チェックアウトの際に、雨がたくさん降っていました。駐車場の車まで走るのに冷たかった。傘を借りればよかったのかな?

投稿者さん 2016年04月27日 16:58:26

4/24から1泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応が大変丁寧です。
食事の提供もスムーズで食べ終わると次の品がサッと出てきます。ボリュームもあり、男性でも満足出来る量だと思います。
お風呂セットも籠に入っていて持ち運びがしやすかったです。
朝食はバイキングを選びましたが、品数も多く朝から食べ過ぎてしまいました。
今まで泊まった宿の中で断トツのコスパで、申し訳ない位でした。
また、伊香保に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2016年04月25日 18:07:32

夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。コースを選択できるので、夫とそれぞれ別のコースをお願いして、ふたりでシェアしました。スタッフの対応も丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 21:17:39

とてものんびりとくつろげて良かったです。
チェックインの時の女性の一生懸命頑張っている姿が可愛らしかったです。
お料理もお値段のわりに豪快でしたし、事前にお願いしていた食べれない食材への心配りもしていただき、嬉しかったです。
温泉も金湯で気持ち良く、松本楼にも入れて温泉好きの私にはこの上ない魅力でした。
ウェルカムドリンク、お部屋の紅茶にお茶菓子、湯カゴ等々、随所に配慮がされていましたし、特にテレビ表が見事で感心しました。
持ち帰らせて頂き、途中何軒か、表にあったお店に立ち寄り、楽しかったです。
人件費やコストを押さえる朝夕ともバイキング形式のホテルが多い中、ぴのんさんのリーズナブルでいて、随所におもてなしのある経営方針は凄いと思いました。

投稿者さん 2016年04月08日 20:35:55

母と宿泊。温泉街ならでは、で、ちょっと入口が見つかりづらかったところはあります。
でも敷地内の駐車場も広く、建物の雰囲気も可愛いかったです。
温泉は「びのん」さんの温泉と近くの松本楼に入りました。両方入れるのも良かったです。
それに一番は食事!今回フレンチをお願いしましたが、とても美味しくいただきました。お米が美味しいと母は喜んでました。
また機会があれば宿泊したいと思います。