伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

ayurinchanさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ayurinchanさん [40代/女性] 2011年10月21日 18:54:58

初めてお世話になりました。
伊香保温泉は昔の活気がなくなったように思えましたが、ここは別でした。リーズナブルな料金なのに、食事もおいしく豪華で、温泉も、本館の松本楼の利用もできて、文句なしです。黄金の湯・白銀の湯どちらもいい湯で、翌日は肌がつるつるすべすべになりました。
都心から2時間半ほどでついて、一息つきたいときにはまた伺いたいと思います。
また、スタッフの方々もとても感じがよく、久しぶりにゆっくりできたよい旅になりました。

2011年10月
【エントリーでポイント10倍】【秋得】10月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

あん☆どるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:05:05

食事がとても良かったです。この値段なら非常にお値打ち。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】シノワーズディナープラン

投稿者さん 2011年08月07日 16:53:30

当日、チェックインの3時より前に到着しました。
ランチタイムだったのですが、レストランはお客様がたくさん来ていました。
期待通りの夕食で味はもちろんゆったりと時間を過ごすことができました。

お部屋はシングルなので広くはないですが、アメニティや設備が充実していて、湯治する時はいいわねと家族が言っていました。

松本楼とぴのんの両方のお風呂が楽しめて、大変良かったです。
次回もまた利用したいです。

【夏得】8月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪☆(限定3組)

投稿者さん 2011年07月30日 10:12:22

松本楼には泊まったことがあったので、姉妹館なら間違いないだろう、
口コミも良いので、ぴのんを選びました。

お風呂は小さいですが、のんびり堪能できました。
本館のお風呂も利用しました。こちらも良かったです。
食事はとてもおいしく、満足です。

値段も良心的です。
機会があれば、また利用したいです。

7月○得!夕食はフレンチ☆得得プラン♪☆(限定3組)【夏得】【ズラ得】

投稿者さん 2011年05月11日 23:05:25

お部屋はビジネスホテル的な感じでしたが、夕食・朝食共に食事は大満足でした。
特に夕食は、創作フレンチのようで、デザートまで大満足でした。
お風呂も、関連の「松本楼」のお風呂にも入れたので、黄金・白銀両湯を堪能できました。高速バスを利用したのですが、高速が渋滞していなければ、料金的にもうれしい温泉です。

2011年03月
【春得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【滞在型シングルベットルーム】

まったりぽん太さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まったりぽん太さん [40代/女性] 2011年03月10日 18:28:21

正直あまり期待しないで、もの珍しさで決めました。が、予想を上回る驚きで★5つです。お風呂は他の方のクチコミにもありましたが、狭いので混んでいる時は大変そうですが、本館のお風呂に通えば何と言う事もありません。朝食は、本館のバイキングを頂きましたが、「頑張ってるなぁ」と言う感じで満足でした。夕食はもう言う事がありません。
部屋がビジネスホテルのような感じですが、私的には、慣れているし気になりません。こんなスタイルもたまには有りだと思います。「温泉旅館の広い部屋」にこだわらない人にはおススメです\(^o^)/立地★3つは、ただただ、分かり難かった事です。駐車場は結構入り易く広めです。

2011年03月
【タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

adidas5882さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

adidas5882さん [40代/男性] 2011年02月11日 00:31:14

温泉が良かったです。大きくはありませんが、本館のものより綺麗で気持ち良かったです。部屋が乾燥していたので、加湿器があるとうれしかったと思います。

2011年02月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【2010年当館人気】リニューアルオープン1周年記念★特別プラン
【ダブルベットルーム(1名利用)】

kayoossさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kayoossさん [40代/女性] 2010年12月03日 18:48:54

ぴのんさんは評判どおりの宿でした。
食事は夕食のフランス料理はとても最高でした。ただ運んでくるまで時間がかかり1時間以上夕食にかかりました。
お風呂は3人入れば一杯ですが私が入った時はお風呂の中には誰もいなかったのでのんびりできました。ヒノキのにおいは癒されます。
次の日の朝、松本楼のお風呂に行きました。見晴らしがとてもよくお風呂も空いていて、のんびりできました。
ただ、お部屋はとても狭く私たちが泊まった部屋は窓からの見晴らしが悪くこれだけは不満でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

もふこ・ロゼさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もふこ・ロゼさん [30代/女性] 2010年11月01日 12:52:23

3回目の宿泊です。

フレンチディナーで予約をしたのですが、今回はアレルギーの関係でシノワーズに変更しました。
中華の味付けかなぁ・・・と思ったのですが、フランス料理でとても美味しくいただきました。

松本楼への移動も近くですので軽装ですみ、温泉を堪能できました。

ありがとうございました。また行きます♪

大好評!フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年10月25日 20:10:37

綺麗な建物で食事もおいしかったです。松本楼本館のお風呂も利用できてよかったです。

投稿者さん 2010年10月20日 09:50:25

連休中の宿泊施設はどこも割高な中、色々検索・検討した結果、ぴのんを選んで大正解、とても満足しました。
料理は、メインの牛肉のほほ肉が連れの口に合わなかったようで…臭みがあって食べられませんでした。その日がたまたまだったのか、単に連れの好みの問題なのか。他の料理が期待以上にすばらしかっただけに、敢えて一点だけ書かせてもらいました。でも、本当に泊まって良かったと思っています。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 20:44:53

温泉は松本楼の温泉が2種類あり良かったです。
ぴのんの内湯は期待していませんでしたが、入ってみるとこじんまりした
空間でとても落ち着ける感じの温泉でした。お湯も「こがねの湯」の濁り
湯でこれまた良かったです。さすが伊香保温泉ですね。
今回は一人だったので食事は取りませんでしたが、次は豪華ディナーを食
べて見たいと思います。

プチ湯治プラン★

投稿者さん 2010年09月27日 22:53:58

ホテルの雰囲気がとてもよかったです。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
また、夕食・朝食がとても美味しく大満足でした。
ただ、部屋は普通だったのが勿体ないなぁと思いますが、コストを考えると十分満足できると思います。
全体的には、随所にスタッフの方々の努力を感じることが出来る素敵なホテルだと思います。
また、泊まりたいと思います。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

rierin415さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

rierin415さん [40代/女性] 2010年09月25日 10:08:13

何よりも食事が本当に美味しかったです。またお風呂も清潔でのんびりとすることができました。

【秋得タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ダイエット中2710さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ダイエット中2710さん [50代/男性] 2023年06月21日 15:51:59

伊香保温泉は全体的に坂道がすごいところでした。夕食のフレンチコース朝食の和食バイキング朝からしゃぶしゃぶ最高に食事は美味かった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月23日 19:40:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
伊香保は戦国時代に作られた街並みなので、坂道が多く石段が有名です。
ぴのんのディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
              ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2020年09月15日 05:07:31

レストランメインのオーベルジュスタイル。
フランス料理風に中華等の要素が入った面白いコース料理は、非常に美味しかった。
当日の夜に予約して、こんなにちゃんとした料理が食べられるとは思ってもみなかった。

部屋は階段を上るため、足の悪い人は要確認。

ぴのんのお風呂は、お湯は良いがこじんまりとした広さ。
(貸切風呂があるのに今気づいたので、未体験)
本館 松本楼の非常に広くゆったり入れるお風呂も利用できる。
本館までは、結構な坂を上るが、行く価値あり。
朝食は、和食を選ぶと本館となるそうで、朝風呂+朝食で本館を訪ねるのもお勧め。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月19日 16:01:48

先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、当館自慢のオリジナルコースをお褒め頂き大変ありがとうございます。
また、当館にご宿泊頂くと姉妹館である松本楼の大浴場を何度でもご利用頂ける点なども魅力の1つでございます。
当館はエレベーターが無く、階段でご移動頂くことのご不便をお掛けしますが、その分私共スタッフの接客やサービスなどでご満足頂けるよう配慮致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん
山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2017年04月29日 17:16:45

車で行きましたが狭く急な坂を下ったところにあり、対向車が来ないかヒヤヒヤでした。

旅館のサービスは素晴らしく、スタッフの方が丁寧に接客してくださいました。また、ウェルカムドリンクや、ルームキーを二つ用意してくれる(男女二人で利用)、温泉に向かう際の手荷物用バッグがある、などの細やかな配慮が大変嬉しく感じました。

温泉は、本館の松本楼での大浴場を利用することができ、露天風呂でゆっくりすることができました。

料理は夕食はフレンチ、朝食は中華をいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。

旅館の雰囲気もこじんまりしていますがお洒落で、非日常感を味わいながらゆっくりくつろぐことができました。贅沢な時間を過ごすことができ、とてもいい思い出になりました。

また利用させていただきたいです。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2016年11月18日 00:23:30

食事もお風呂も大満足でした。お店の方も話しやすく楽しく過ごせました。ただ松本廊に行くたの時の道がかなり急なのでこわかったです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2012年03月03日 23:11:54

気軽にさらっと行ける旅と思い特に期待することなく行ってみましたが、お料理の美味しさには感動!別のコースの料理も試したくなりました。温泉も満足♪本館が老舗のホテルだけあってサービスは完璧。唯一残念だったのがロケーション。伊香保と言う街並み上仕方のない事かと思いますが、窓開けたら民家…は残念です。

【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【最安値】