伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 16:40:29

自宅から近い伊香保にこんな素敵なところがあるなんて、ぐんまの宿泊キャンペーンがなければ知らないままでした。
部屋は小さいながらもきれいで、何気なく置いてある椅子が座りやすくてすごくすてきでした。
松本楼の温泉に入れるのもとてもありがたく、広くて気持ち良かったです。馬油のシャンプーがとても気に入りました。
夕食もどれも美味しく、タンシチューはとても柔らかく、お箸で食べられるというのも納得です。
朝食は洋食にしました。夫のチョイスしたお粥を一口もらいましたが、とても美味しかった!次の機会はお粥にしたいけど、今回は中止だった松本楼の朝食も食べてみたいです。
とても快適に過ごせて、言うことなしの小旅行でした。

2020年06月
★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

109420877さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

109420877さん [40代/男性] 2020年06月15日 08:32:59

全ての評価で5!いつ来ても期待を裏切らない旅館です。
コロナの影響で松本楼のなめこ汁が飲めなかったのが残念でしたが、次回の楽しみにしておきます。ディナーもいいけど、モーニングの中華粥がまた食べたかったので、食べられて感動でした。群馬キャンペーンのおかげで最高の休日をすごせました。

投稿者さん 2020年06月12日 16:03:50

朝、6:10頃 お風呂の洗い場のお湯が全く出ませんでした。
それだけが残念。たまたまだったのか、どうか?

2020年06月
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

Mike39maxさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年04月03日 16:54:16

先日、3月25日から3泊しました、以前にも宿泊したので、久しぶりに家に帰ってきた感じです。
前回も一人でしたが、今回も一人です。
チェックインもスムーズに出来、部屋に入ってから待望のお風呂です。
姉妹旅館の松本楼のお風呂にも行けるのでうれしいですね。ゆっくりとつかりました。
夕食もおいしくいただきました。
夜遅くにはピノンのこじんまりしているお風呂ですが、ゆっくりとつかりました。
部屋のアメニティーも十分にあり、お菓子もとてもおいしかったです。
チェックアウトの日は大雪でしたので、きれいな雪景色も見れました。
また機会を見つけて泊まりに行きますね。

2020年03月

投稿者さん 2020年04月01日 23:15:35

お料理が本当においしかったです。特に牛タンシチューとプリンが美味しかったです。榛名牛乳が本当に美味しくて、朝食で飲みましたがおかわりしました。朝食は私は中華で同伴者は洋食を選びました。一人ずつ選べるのがうれしかったです。貸切風呂「ぷらいべーと湯」を利用しましたが、こちらにもシャンプーリンスボディーソープがあり、大浴場で体を洗ってから貸切風呂に行かなければならないという手間が省けました。また、ぷらいべーと湯は寝湯もできるようになっていて、大変心地良かったです。湯船も大きめで、ゆったり過ごせました。お部屋にはコーヒーマシンがありました!すごいです。私は飲めないのですが同伴者が褒めていました。また、とにかく建物や内装が可愛くて、特にマグカップが可愛かったです。それから、申し訳ないことに腕時計を忘れてしまったのですが、迅速に対応していただけました。感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフさんの対応も朗らかで本当に素敵でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月24日 22:20:28

9月後半に1人で利用させていただきました。
伊香保では珍しい洋風の可愛い館内と、松本楼さんの温泉、料理が決め手です。
中でも料理がとても美味しくて印象的でした。一人でしたが、素材の美味しさをゆっくり楽しめるとても良い時間を過ごせました。
ただ、他の団体さんには料理の説明をしていたのですが、私のところには「肉料理です」「デザートです」の一言だけでちょっと残念でした…。美味しかったんだけど、あのシャーベットは何味だったのだろう?と。
その他は、2種の温泉が楽しめたり、朝食も美味しかったりでとても大満足です。
私は困らなかったのですが、アメニティ少なめなので事前にちゃんとチェックしておくことをオススメします。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

53ふみふみさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

53ふみふみさん [70代/女性] 2019年10月12日 15:45:42

10/11日 夫とツインルームに宿泊しました。
今回で四回目くらいだと思います。
食事が良い事、松本楼の温泉を利用できること、部屋が清潔で綺麗なこと、そして接客が良い事などお気に入りです。館内に描かれているジレ・タナカさんの絵画は明るくて元気をもらえる感じで大好きです。
最後にやはり料金が高くないのが良いですね。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

のびたん0621さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

のびたん0621さん [50代/男性] 2019年08月16日 18:00:04

美味しいお料理とワイン,最高でした。
何よりお部屋でのんびりできたことが大満足です。

★お盆休み限定★ぴのんで過ごす夏休み♪中華×フレンチが織りなす≪夏の夜のスペシャルディナー≫

投稿者さん 2019年07月15日 01:07:20

3回目の訪問。今回は母と一緒にツインルームに泊まってみました。
シングルルームは下の階なので眺望はほぼなし、部屋も必要最低限の広さですが、今回泊まったツインルームは最上階で見晴らしが良く、部屋の内装もシングルに比べると豪華な感じで、とても良かったです。どのお部屋もそうですが、ぴのんさんは家具などのセンスが良くて滞在していて楽しい気分になります。
食事は毎度ながら素晴らしいです。どれも美味しく、手をかけて作られているのが伝わってきます。母も大満足でした。
温泉は松本楼の大浴場に入りましたが、他に人がいなくて貸し切り状態でした。閑散期はこれがいいですね。松本楼の従業員の方達が丁重に接客してくれるので気持ちよく利用できます。

やっぱりいいお宿です。リーズナブルなので2人分でもお財布に優しいですし(これ重要)…母もまた来たいと言ってましたので、いずれまた伺います。

投稿者さん 2019年07月07日 08:48:29

施設の雰囲気が素敵で、食事がとても美味しかったです。当日にわがままを言って、肉料理を魚料理に変更していただき、ありがとうございました。私はお風呂好きなので、松本楼のお風呂に入れたこともとても嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月01日 20:23:36

5/31 伊香保温泉ドライブ旅行の宿泊でお世話になりました 到着してピノンさんの
お風呂 翌朝は本館松本楼さんまで少し歩いて素晴らしい温泉にはいることができます
夕食は素敵なレストランでのフルコース
朝食はビュッフェ 揚げたての天婦羅~
盛りだくさんのお料理ほんとうにおいしかったです そしてスタッフの方のおもてなしはとても心地よくすべてに満足の宿です

投稿者さん 2019年06月15日 23:11:34

温泉に入りたかったのと、洋風旅館でカジュアルフレンチをいただけるということですぐ決めました。夕食は量はちょうどよく、おいしかったです。特にデザートがよかったです。堅苦しくなく、BGMもあっていたと思います。松本楼さんの温泉も楽しめてお得感がありました。また季節をかえて行きたいです。

投稿者さん 2019年05月25日 11:04:56

リーズナブルな料金でステキなお食事でした。
本館のお風呂も最高でしたし、本館の方々が皆親切にして下さいました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

♀☆мαмι☆♀さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

♀☆мαмι☆♀さん [30代/女性] 2019年04月04日 14:32:39

4月2日に子供達と
利用させて頂きました。
口コミを見て
ぴのんさんに決めました。
このお値段で
フルコースが頂けるなんて
コスパ最強です!
娘はホテルに入った時から
お洒落で素敵と
とても気に入ってました!
お料理も見た目はもちろん
味もとても美味しく
お風呂は
松本楼さんのお風呂にも入れるし
ぴのんさんに泊まって
本当に良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年03月30日 01:30:08

3/28に宿泊しました。
部屋はきれいで細やかな配慮が行き届いていて良かったのと、食事もコース料理のちょうどよい量でおいしかったです。
本館の大浴場も貸切状態で広々と入ることができました。コスパが良かったです。
次はプライベートで行きたいです。

投稿者さん 2019年03月26日 22:39:28

翌日に前橋で所用があり、せっかくなので前日入りで伊香保温泉にと利用させていただきました。旅館の食事が苦手で、朝夕洋食が選択できることが決め手でした。松本楼のお風呂も利用でき、スタッフの方の対応もとても良かったです。朝食はほとんどの方が松本楼のバイキングに行かれてしまうのか、こちらで食べている方は少なく、ビートルズが流れ、朝日を浴びながらの朝食は至福のひと時でした。夕食のフレンチもこのお得な価格と思うと満足です。今回は、残念ながらぴのんのお風呂は利用する時間がなかったので、またの機会の楽しみにしようと思います。ウェルカムドリンクとお部屋のスイートポテトも美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 15:43:33

妻と2人で利用させて頂きました。平日だったこともあり、コスパ的に大変満足です。
立地は、高速バスの停留所から歩いてすぐで、わかりやすかったです。
部屋は、少し狭めのツインルームでしたが、天井が高くロッジ風でおしゃれでした。バスルームは、少し年季を感じるものの、清潔でした。冷蔵庫にお水が用意されていたのと、ドリップコーヒーとお菓子がサービスだったのが、良かったです。
食事は、通常のフレンチを頼みましたが、カジュアルで美味しかったです。おすすめワイン3杯セットのリッチランドカベルネの香りが良く、ワイン好きの妻が喜んでいました。強いて言うと、お魚多めなので、赤2杯でなく白2杯が良かったかもしれません。
温泉は、地下2階まで階段です。3人入るとぎゅうぎゅうのサイズですが、私は一人でのんびり入れました。今回は時間がなかったですが、松本楼の温泉にも入れるとのことで、今度入ってみたいです。
フロント対応や配膳などのサービスは、ホテル風のさりげなさが大変満足です。私は、旅館風の対応よりも、ホテルのような対応が好きです。
レストランのBGMがビートルズだったので、フランス料理を食べつつ妻と首を傾げてましたが、デザイナさんのご趣味のようで納得しました。

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:14

母との二人旅でした。丁寧な対応に、趣のある内装、清潔感のあるお部屋、おいしいお料理、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。オシャレな浴衣・半纏・マント・雪駄・籠バッグが用意されていたので、松本楼の温泉までの坂道も楽しい気分で往復出来ました。足の悪い母が階段の上り下りが出来る間に、また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月20日 11:11:12

ぴのんは、伊香保温泉という古き良き温泉街に立地しながら洋館風で若者にも親しみやすい雰囲気の宿だと思います。
ディナーはfusion、朝食は本館松本楼での和食バイキングを選択しました。fusionは素敵な空間で話しながらゆっくりと食べることができ、その内容もとても満足できるものでした。朝食は食べ放題だったので地場のものを心置きなく食べることができこちらも大変満足しました。
温泉に関してはぴのん付属のものはこじんまりとしたものですが本館松本楼の方にも行けたのでこちらも満足で、最高の旅行となりました。

投稿者さん 2019年03月04日 16:44:03

外装、内装共にとても可愛らしく、落ち着いて過ごせる旅館です。ツインルームを利用しましたが、ゆったりとしていて快適に過ごせました。従業員の方々もとても親切で、気持ち良く宿泊できました。ウェルカムドリンク(旅館の売店限定の商品の柚葉ハニーでしょうか?)が美味しかったです。また、夕食のフレンチに加え別途でケーキも用意して貰ったのですが、とても美味しかったです。旅館自体が石段街など周辺の観光スポットにもアクセスしやすかったり、姉妹館の大浴場を利用できたりしてとても良かったです。友達や恋人と泊まるのにオススメだと思います。また伊香保に来たときは利用したいと思いました!