伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 20:57:01

貸切風呂は黄金の湯と白銀の湯が2つずつで、とても気持ちよく、温まりました。
部屋のタブレットで空きが確認できるのが良かったです。

食事は洋風コースで、お肉もお魚も味付けが濃すぎず素材の味も生かされて美味しかったです。量もちょうど良かったです。自分は大食漢ですが、ご飯と味噌汁がおかわり出来たので満たされました。
朝食も胃に優しい味付けとメニューでした。ドリンクバーのコーヒーが4種類、濃さも選べました。
朝食も夕食も、何度もおかわりしていたら、添え物を用意してくださろうとして驚きました。

何より、食事会場からロビーにかけてビートルズが流れていたのが最高でした。若女将の好みだそうです。食べ終わっても余韻に浸りたかったところ、ロビーでくつろいで下さいと案内していただき嬉しかったです。

エレベーターはお風呂場の近くにあって、快適でした。非接触ボタンでした。

部屋数も少なく、落ち着けました。シモンズベッドは快適でした。

受付していただいた男性の方を始め皆さんとても気持ちよく応対してくださいました。また利用したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年05月13日 13:08:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のタブレットもご利用頂き、ありがとうございます。
ディナーのメニューにご満足頂けて、何よりでございました。
ディナーメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期にきても、お楽しみ頂けると存じます。
BGMのビートルズは、若おかみのこだわりでございますので、ごゆっくりお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。
数々の過分なお言葉、皆の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
           ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

hassy21さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

hassy21さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:39:46

温泉もフレンチ懐石の食事も大満足でした。建物の中も外もイギリス・テイストで、レストランでもビートルズのBGMがさりげなく流れていて、とてもよい雰囲気でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年05月13日 13:05:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉と食事に大満足頂けた様で、何よりでございます。
ぴのんは、BGMも含め若おかみのこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けたと存じます。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年03月21日 16:13:03

3月19日に宿泊しました。当方の都合で何度も予約の取り直しをしてしまい、申し訳ありませんでした。
当日は昼過ぎまで片品方面でスキーをしてからチェックインしました。夫婦ともども、久しぶりの伊香保温泉を楽しみにしていました。食事も楽しみのひとつでしたが、とても美味しくいただきました。若い頃ならば物足りなさを感じたかもしれませんが、50歳を過ぎた今となっては、ちょうど良い量で、蒸しパンのおかわりは余分だったかな、と少し後悔するほどでした。全てのお料理が美味しかったですが、おかわり自由の蒸しパンは大変美味しかったです。
スキーで疲れた体に温泉は最高でした。ただ、黄金の湯がなかなか空かず、朝に入れなかったのが心残りです。なので、チェックアウト後に無理を言って足湯を利用させてもらいました。ぬるいですよ、とのことでしたがなかなか良かったですよ。タオルも無料でくださり、ありがとうございました。
松本桜の和食バイキングもバラエティ豊富で美味しく食べ過ぎました。
とても良い旅行になりました。機会があればぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年05月17日 15:53:19

先日は洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
季節ごとにコース料理をご用意しておりますので、
またお楽しみ頂ければ幸いでございます。

黄金の湯がなかなか空かずにすみませんでした。
足湯をご利用頂けて何よりでした。

投稿者さん 2022年03月18日 13:52:46

夫婦2人で宿泊しました。
貸切風呂が多数あり、部屋から空き情報を確認できるのでスムーズに入りに行くことができました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年05月17日 15:50:08

先日は洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして
貸切風呂が開始してから、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も日々改善を重ね、より快適に
お過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月17日 19:32:51

知人からの紹介で宿泊させていただきました。
知人がおすすめしていた通り、リーズナブルで、お食事が大変美味しく、お風呂も貸切制となっていて3種類のお風呂にゆっくりと入れました。
また本館とも提携されており、朝は松本楼のお風呂に入りながら朝食バイキングをいただきました。
朝食なのに種類豊富で釜飯や蒟蒻ラーメンやしゃぶしゃぶ、焼き饅頭などがあり、惹かれるものが沢山あって頑張って制覇しました(^_^)
手作りで健康的なものが多く、美味しくて大満足でした。

友人の誕生日で伺ったのですが、デザートを誕生日プレートにして貰えるか電話で問い合わせたところ快く対応していただけました。
友人もとても喜んでいました。
素敵な思い出を作らせていただき本当にありがとうございます。

また必ず来たくなる旅館でした^_^

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年05月17日 15:59:17

先日は洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして
また、お誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館が皆様の良い思い出の一部となりましたのなら、幸いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yb125さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yb125さん [40代/女性] 2022年03月17日 14:35:21

石段街から離れた場所にある隠れた可愛いお宿でした。
貸し切り湯が4つあり、お部屋のタブレットで空いてるか確認できるのがとても便利です。
松本楼でも入浴可能だからか、ほぼどこかは空いていていつでも温泉を楽しめました。

Wi-Fiもスムーズなので、テレワークにも便利です。
ディナーは隣のレストランで創作フレンチ。
シェフオススメのワインと一緒にいただきましたが、とても美味しかったです。

私はたくさん食べる方なので、別料金で良いからもう一品欲しいな…と感じました。
それくらい美味しかった…!!

朝食の中華粥も美味しく、お腹に優しくて飲んだ翌日にはちょうど良かったです。

スタッフさんは皆さん優しくて親切で、とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

宿の中は可愛い絵があちこちに飾られていてとってもお洒落で、リフォームされたばかりのようでキレイです。

お掃除もきちんと行き届いて、気持ち良いと感じました。

1点だけ、お部屋の外履きがスリッポンみたいなのだと嬉しいな…
ぞうりは指の股が痛くて苦手なので、もっと軽くて履きやすい外履きだと嬉しいです。

素敵なひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月11日 16:48:04

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ぴのんは、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
お食事にご満足頂けて、何よりでございました。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもご満足頂けると思います。
量の足りない方への一品別メニューを考えてもいいですね。
また、お部屋の外履きのご助言ありがとうございます。ぴのんをより快適にするために、スリッポンの導入を検討させて頂きます。
滞在中、素敵なひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

心にググっと【選べる2つの特典】ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス

投稿者さん 2022年03月09日 12:44:16

3年半ほど前に1度利用した際にまた来たいねと行っていたお宿で、今回2回目の宿泊でした。
サービス面やお料理が美味しいのはもちろん、コロナの影響で大浴場も全て貸切温泉になっていたり、エレベーターが新設されていたり改善されている部分も多く、今回も大満足でした!
また必ず泊まりに来ます。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年04月28日 11:50:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3年ぶりの再度当館をご利用頂き、とても嬉しい限りでございます。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。
次回もぜひ当館をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年02月27日 16:56:01

リーズナブルな値段で料理が美味しい

松本楼の温泉も利用できるし、毎回リフレッシュしてます

また伺います

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年03月12日 11:31:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回もお食事にご満足頂けて何よりでございます。
ディナーメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 10:49:43

夕食も松本楼の朝食バイキングと温泉も最高でした。
朝食は、中華粥とバイキングとても迷いました。次は中華粥を食べたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:15:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けて、とても嬉しく思います。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
次回伊香保を訪れた際は、当館の中華モーニングをお選び頂けたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【新春セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—

投稿者さん 2022年01月25日 23:52:17

過去に利用させてもらい、とても旅館もお料理も良かったので、いつもランチで利用している2人にお宿も良いと紹介し、泊まってもらいました。
他の旅館にはない雰囲気で、旅館のお風呂も松本楼のお風呂も両方入れるのが良かったようです。また、朝食に松本楼のバイキングを利用したのですが、とても種類が多くて、味が良かったとの事です。
旅館の良さが、2人に伝わって良かったと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:13:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ランチもご利用頂き、お友達もお誘いくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中、皆様にご満足頂けて何よりでございました。
松本楼の温泉と、バイキングもご利用頂き、
とても嬉しく思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2022年01月25日 12:19:31

今年は1月5日が初出勤だったのでぴのんさんに泊まっても間に合うので予約しました。松本楼さんが好きで、一度ぴのんさんにも泊まってみたくなりました。お風呂はお部屋からすぐ行けて、3回も入りました。松本楼さんの朝食が忘れられなくて、朝は松本楼さんで食べて大浴場に入って、ぴのんさんに戻りました。同じ日に宿泊したご夫婦と4回も会い、これはすごいご縁だと思いメル友になりました。次回も一緒に伊香保に宿泊する約束をし、今ではメル友です。ご縁を作ってくださったぴのんさんに感謝です。お友だちは断念しましたが、私の誕生日の記念に今月またお世話になります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月14日 08:10:42

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても素敵な出会いでございますね。
当館がこのようなご友人との出会いの一助となりましたのなら幸いでございます。
コロナウイルス等が落ち着きましたら、
また是非ご一緒にお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 21:20:02

お得な価格でおいしいご飯と本館のお風呂に入れるとの事で宿泊しました。
ご飯はおいしくとても満足です。創作料理なので変わった料理が多かったかも。
温泉は本館2箇所とぴのん1箇所入ることがありかなり満足です!
本館までの道が坂道なので積雪の日などは注意が必要かも。
部屋は狭かったですがそれを入れてもとてもよいところでした。
また利用したいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 08:15:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けて、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
積雪は、年2~3回程ですが、降った日は雪駄ですと、歩きづらいかもしれません。
ご心配頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月29日 20:59:24

12月に宿泊しました。
宿に入ると暖炉のいい香りがして非日常感があってテンションが上がりました。
ご飯が美味しいという口コミを見てこちらに決めましたが、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
お風呂は松本楼の方を利用しましたが、夜と朝で違う階のお風呂に入れました。
ぴのんも松本楼も従業員の方の対応が丁寧で居心地がよかったです。
初めての伊香保でしたが、ぴのんに宿泊して大正解でした!
細かいところまでどこもかわいらしいお宿なので、女子旅におすすめしたいです。

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典付き!

投稿者さん 2021年12月15日 16:32:37

ぴのんさんの夕食が美味しくて、帰宅後すぐに来月の予約をしました。松本楼さんの朝食も大浴場も大満足です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:03:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の夕食が美味しくて、来月の予約をしたとの事、とても嬉しい限りです。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、次回もお楽しみ頂けると思います。
2度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 14:11:51

今回2回目の宿泊です。
温泉宿なのに洋風な可愛らしい作りが気に入って、ご飯もとても美味しくて今回2回目の宿泊です。
温泉も松本楼の方も入れてお得な気がします!
総合的には満足なんですが、一点だけ、受付の際に一人しか説明される方がいなかった為、前のお客さまの説明が終わるまで待つ時間がありました。
愛郷ぐんまの手続きやクーポン説明など説明することが多いので時間もがかっていたように思いますが、もう待ち時間が短ければさらに良かったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月15日 17:41:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目の当館のご利用、とても嬉しく思います。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変失礼致しました。
2回目の方には、ご説明なしでご案内出来ます様、スタッフ一同改善していこうと思います。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ukzou3さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ukzou3さん [50代/女性] 2021年12月05日 10:17:48

12月2日に一泊で利用しました。
まず建物がとてもかわいいです。利用したお部屋はシックな壁紙で、大好きなウィリアム・モリスの壁紙の所もあってとても気に入りました。他のお部屋も見てみたかったです。
夕食はフレンチですがお箸で食べられるとあるように気さくな感じですが、とても美味しかったです。お魚もお肉もあって量もしっかりあって大満足でした。食べている途中でここは是非また来たいねと夫婦で話すほどでした。夕食は絶対つけるべきです!お薦めされた蒸しパン(中華風)はふわふわでお薦めされるだけのことはあるなと思いました。
お風呂は貸切風呂を利用しました。二人では十分な広さです。優しいお湯でした。
またぜひ利用したいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月21日 15:15:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの外観や内装のお褒めの言葉ありがとうございます。
ぴのんは、若おかみのこだわりが沢山込められているので、とても嬉しく思います。
ディナーは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると存じます。
次回も伊香保に訪れた際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
          ぴのん 酒井佑理

心にググっと【選べる2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス

投稿者さん 2021年11月27日 08:54:42

11/25に宿泊しました。接客がとても丁寧で、部屋の雰囲気も最高でした。また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月24日 12:57:27

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして
また行きたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
次回もご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 22:15:29

スタッフさんの接客が温かく、食事も美味しく大満足です。夕食ではくるみパンを何個もおかわりしました。
朝食は歩いて数分の松本楼のバイキングを選択したので、朝風呂を浴びてから向かいました。入ってすぐにスタッフさんが対応して下さり、二階の食事会場までわざわざ案内してくれました。バイキングもしゃぶしゃぶがあるなど、種類が豊富で嬉しかったです。
びのんと松本桜、ともにスタッフさんの接客が素晴らしく、また利用したいと強く思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月01日 19:44:22

スタッフの対応とお食事に大満足とのコメント
何よりでございます。ありがとうございます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
滞在中、両館をお楽しみ頂けた様で嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月20日 10:19:09

夕食がお魚もお肉もとても美味しかったです。前菜プレートなど、どのお料理も綺麗に盛り付けされていて素敵でした。ワインも種類が豊富で、お料理に合わせて美味しくいただきました。
松本楼のお風呂を利用できるのも嬉しいです。来月も計画済みなのでとても楽しみです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月11日 14:51:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ディナーにご満足頂けて、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると思います。
ワインはソムリエにぴのんのメニューに合うように月毎にセレクトさせて頂いておりますので、とても嬉しい限りです。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

さ-9999さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2021年11月12日 18:13:17

ぴのんのお風呂は小さいけれども、ほぼ貸し切りでのんびり入れてよかったです。ただ、部屋が3階だったので地下2階までの階段の昇り降りがきつかったです。
夕食も美味しかったし、松本楼の大きいお風呂もよかったです。
おひとりさまも利用できるようなので、機会があったらまた利用させていただきたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月20日 13:09:03

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食や姉妹館の大浴場を気に入って下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館はエレベータがなく、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません。2022年2月末頃にエレベータの設置工事が完了する予定でございますので、お過ごし頂きやすくなるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。