投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- 投稿者さん 2022年11月24日 22:31:31
ホスピタリティを感じられないホテルでした。
チェックイン後に、部屋の冷蔵庫が壊れて使用できないので交換させて下さいとフロントから電話があり、設置と通電で2回もスタッフが入室、部屋が整っていないなら、チェックイン前に伝えて欲しかった。
室内に置いてある館内用のスリッパがボロボロで、履くのに勇気がいるレベルでした。写真を添付したいです。
お風呂は部屋に設置のタブレットで空きを確認して入るシステム。入浴予約ができるわけでは無く、
ただ空いているかどうかを確認するだけのタブレット。
実際にお風呂に行くと、使用中を示す表示のランプ等は無く、鍵がかかっていたら使用中と判断するしかない… 部屋から風呂に移動中に他の宿泊客が入るかもしれないのにどうなのか?という感じ…
自分が使用中、カギを閉めていても、中で着替えている時にドアをガタガタされると嫌だなと思いました。
チェックアウト時も、冷蔵庫の件で迷惑をかけた等の言葉も無く、嫌な感じしかありませんでした。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月11日 09:18:02
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン前に取り替えさせて頂く予定でしたが、こちらのミスでお客様をご案内してしまい、深く反省しております。
重ねて、お詫び申し上げます。
お部屋のスリッパも、直ちに変えさせて頂きました。
タブレットに関しての、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん 酒井佑理
- ★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
- 投稿者さん 2022年10月06日 17:02:14
何年か振りの伊香保。
温泉にも入りたいと思ってました。
今回泊まったホテルは、検索していた中で、伊香保なら此処、とかなり前からお気に入りにしていて、やっと
一昨日から一泊で行って来ました。
電車とバスを利用して行ったのですが。バスの本数も無く、お昼を食べたバス停の時刻表を見たら、2時間半の空きが。しかも、それが最後。
待つしか無い…と思ったけれど、
一応ホテルに理由を話して、迎えに来るサービスを聞いたら、あっさり
否定されました。歩いて行こうか…と
話して、お店の方に聞いたら、息子さんが送ってくれました。バス停迄の
はずが、ホテル名を言ったら、
ホテル迄送ってくれました。
本当に感激しました。
今、考えても、旅行の一番の良い事だったと思います。
スタッフの方は、悪くは無いのですが、楽しみにしていた温泉。
幾つかある貸切温泉の一ヶ所に入ったら、ゴミや毛などが浮いていて、
温度もぬるいし、一番は消毒の臭いが。何かにも書いてありましたが、
こんな事初めてでした。
本館の温泉に行きましたが、
こちらの温泉は良かったです。
綺麗だし、露天風呂も良かったです。
客が少ないのか、ほぼ貸切状態。
朝も、オープンの5時から入りに行きました。
売店も利用しましたが、スタッフさんもこちらの方は皆さん、接客が良かったです。
母親も、本館の方が良かった…と
言っていました。
食事は美味しかったです。
夜のコース料理も、普段、食べられない物ばかりだし、ただ、スタッフが少ないからか、料理がなかなかこなくて、料理も冷めてるし…良かったのか…。
フロントが9時に閉まる、のにも驚きました。
9時以降は、裏口から出入りする…と言う、又初めてのことでした。
朝食は、3種類から選べるとの事で、
夜がコース料理だから、そんなに食べられ無いから、お粥にしました。
量的にも正解でした。
お粥なんて何年振り?だし、
胃にも優しく、美味しかったです。
旅行って、料理と温泉が楽しみじゃないですか。
申し訳ないですが、今後利用する事は
無いです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー
- 投稿者さん 2021年12月21日 16:19:02
群馬県太田市に用事があり、ガソリンと高速代を使ってきたのだから未訪問の伊香保温泉に泊まって癒されようと考え、この温泉宿を利用しました。
まず驚いたのが追加料金無しで入れる温泉がとても狭く、二人入ると一人は足をのばせません。
次に驚いたのが夕食です。
前菜の次に出てくおかずは2品で量も少なく、最後のご飯がまともに食べられません。
部屋に帰って起きていると腹が減るで20時には就寝しました。
おまけにコロナが収束していないのに、向かいの席の客が絶え間なくマスク無しでしゃべっていて不快度200%でした。
今まで数え切れないほど温泉宿に泊まってきたが、この宿は「温泉でまったりし夕飯で癒される」ができず、経験した温泉宿でワーストワンでした。
姉妹館の松本桜の朝食と朝の大浴場を利用したから少し癒されたが、天候や体調等の事情で利用できなければ、悲惨な伊香保温泉初体験になったでしょう・・・。
この評価に対し、宿泊施設からのコメントを切望いたします。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月28日 03:07:46
此度のご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事などお気に入り頂けず申し訳ございませんでした。
私は25年前にこの宿をオープンしたのは女性の一人旅を応援する為でした。当時本館の松本楼で
は1人の女性か予約のTELが入ったら自殺願望があるかもしれないから断れと言われてました。私が研修させてもらったイギリスのホテルでは一人旅の女性が沢山居ましたので、いつか日本も気軽に泊まれる日が来ると確信して伊香保で最後発の1人で泊まってもリーズナブルな宿としてオープンしました。お食事も旅館料理の特徴である固形燃料は使わず出来立てをお出しし、苦手な物やアレルギーの食品は予め変更するというスタイルで、食品ロスを意識していました。ご夕食は前菜+魚+口直し+肉+ごはんみそ汁おしんこ+デザートを順番にお出しするスタンダードを基本として、沢山たべたい方にはごはんのお替りで調整して頂くか一品多いプレミアムコースをおすすめしています、いっぺんに出て来ないので、量的には少ない様に感じるかもしれませんがコース料理ですので食べ応えはあると思います。私は創業以来25年間誰もが残さない「食べきりサイズ」を目指しておりますので本当にご期待に添えず申し訳ございません。
また、私共のお風呂は伊香保に古くからある共同浴場を再現しておりますので小さいですがコロナを経験し1月以降は4つの浴場すべてを貸切風呂にする計画があります。
最後になりますが、向かいのお客様のおしゃべ
りに関してはこちらで気づかず申し訳ありませ
んでした。余程の場合は私共でもお声掛けして
おりますがこのご助言を真摯に受け止め、気を
つける様スタッフを指導致します。
いつもはぴのんスタッフが口コミの返信をして
おりますが、今回は私が書かせて頂きました。
他に41軒のバラエティーに富んだ宿があります
ので、決して伊香保温泉を嫌いにならないで下
さい。
ありがとうございました。
令和3年12月27日
洋風旅館ぴのん
若おかみ 松本 由起
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—
- 【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】
fujiwara-nさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:47:38
チェックインのときはなんとなく説明するが朝になった途端スタッフは極小、全く接客がなってない。朝ごはんもバイキングは本館。ややこしいし、使いにくい。結局、食べなかった。ホテルの作りもわるい。はっきり言って二度と泊まらない。
- 2021年09月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月29日 12:02:24
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響で、ご宿泊人数が少ない場合は、スタッフを休業させて頂いておりますので、ご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
朝食は、ぴのんの洋食、中華粥、本館のバイキングと3種類よりお選びいただくスタイルが、他でやっていないのでややこしかったかもしれません。召し上がれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。杖をつかれていたので、次回はこれに懲りず、松本楼でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん 酒井佑理
- ★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
- 【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】
- 投稿者さん 2021年04月11日 17:02:35
はじめて利用させてもらいました。
お風呂の往復が60歳過ぎには
ちょっときついかな?宿泊させて頂いたのが3階でお風呂が地下2階なので、お風呂に入るのに階段で5階降ります。降りるのは問題無いのですが、帰りが5階階段を上がらないとならないのは流石にきついし、風呂も湯船には2人しか入浴出来ないし、洗い場は3人洗えますがちょっと無理がありますね?
松本楼の温泉にも入れる様ですが、行くにも坂を上がらないと行けないし選んだ自分が悪いのかな?と思いました。
4泊5日の最終日に宿泊させてもらいましたが、隣の部屋から23時頃から朝7時頃までずーっと音がしていて、一睡も出来ずに車を運転して自宅まで戻り到着後爆睡しました。と言う事で総合評価やや不満にさせてもらいました。- 旅行の目的
- 2021年04月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月24日 17:21:42
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂までの道のりの件、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の施設上エレベーターの設置が難しくなっておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
松本楼の温泉をご利用の際に、送迎が必要でしたら、スタッフにお声掛けしてくださいませ。
また、お隣のお部屋から音というのが原因が分かりませんが、ゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年02月23日 13:54:41
お料理、お風呂には満足いたしました。記念日プランでお願いしましたが、段取りというか、連携が取れてないんだなということが伝わってきてしまいサプライズ感も薄れ祝う側として期待はずれになってしまいました。。可愛い洋館なのでもう少しサービス面が伴っていて欲しかったです。
- 2021年02月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月05日 12:15:06
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂はご満足頂けて何よりでした。
ご助言を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
こちらの段取りの悪さでせっかくの記念日を、お客様にご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同連携を強化し、外観に負けずに、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 酒井佑理
- 《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】
yusetさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- yusetさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:07:14
貸切風呂は塩素の臭いがして温泉でなく、温くて寒かった。宿泊代のわりにビジネスホテルと変わりなく、
宿泊代に相当していなかった。一般の風呂は3人程度の浴槽で、本館の大浴場は急な坂道を数分歩かねばならず、通う気持ちになれない。GO TOに合わせた金額設定のように感じられた。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月21日 13:37:25
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のこがねの湯はかけ流しですが、貸切風呂のしろがねの湯は、保健所の指導により塩素殺菌をしなければなりませんが美肌効果のある自慢の温泉です。
せっかくお泊りして頂いたのにご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
お料理やおもてなしに力を入れておりますので、そちらは評価して頂き有難いです。
今後より良いサービスの提供が出来る様に改善して参りたいと思います。
ぴのん 酒井佑理
- 【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
- 投稿者さん 2020年09月27日 18:14:18
家族で利用しましたが、3階の部屋に宿泊しましたがお風呂が地下2階でエレベーター無しです。お風呂の往復だけで疲れます。エレベーター無しって表記ありましたか?少し不親切だなと思いました。ユニットバスとトイレが一緒のタイプで一泊だけなのに害虫の小さいのが6匹も出ました。トイレに行くのがイヤになるレベルです。接客や食事が良かっただけに残念です。
- 2020年09月
- 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月12日 12:23:01
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約の際の、エレベーターの説明不足大変失礼致しました。チェックインの説明内容もスタッフ一同改めて統一しようと思います。ご助力本当にありがとうございます。
コロナ禍で、換気時間を多めに行っておりまして、その際に小さな虫が入ってしまって様でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心を入れ変えて、お客様に満足して頂けるように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん
酒井 佑理
- 【伊香保温泉×Gメッセ】《一泊朝食》24時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!
- 【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】
namiiyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- namiiyさん [40代/女性] 2020年06月19日 15:55:18
数ヶ月外出も控えていて久々のぴのん宿泊でしたが以前訪問した時よりも全てに関してかなりレベルが下がっていて残念でした。
①部屋に入りベッド上のホコリがすごい。
(ここは一番目に付くので気を付けてほしかった)
②冷蔵庫へゼリーが入っていましが蓋もラップもなく食べる気失せました。
このコロナのご時世なのでゼリーの蓋やラップなどで対応してもらいたかったです。
③夕食も以前よりもレベルが下がっていて申し訳ないですが何一つ美味しいと感じる物がありませんでした。
朝食も洋食選びましたがサラダの野菜が古いのか臭かったです。
温泉街もコロナの影響で経営が厳しいという事で伺いましたがこれでは、、
これだったら自宅で美味しいデリバリー頼んだ方が数倍良かった。
フロントの方々の対応は良くして頂きました。- 旅行の目的
- 2020年06月
- 投稿者さん 2019年05月29日 06:35:22
雰囲気の良い、温泉付きビジネスホテル。
なので、宿としての評価は普通なので☆3です。
ですが、サービス・食事が酷かった。
特に、食事。フレンチ(フュージョン)とのことでしたが、
シェフはもう一度勉強し直した方が良いと思います。
フォンの旨味と味が無いから、ソースが美味しくない。
食材も活かせてない。
鯛の鱗焼き、出来ないなら出さない方が良いと思います。
付け合わせの野菜は油でベチョベチョ。
朝のサラダすらも油でしなしなな状態。
ディナーは頑張って食べましたが、朝食は残させて頂きました。
チェックイン時の説明がちゃんと出来ないスタッフは、
練習するなり、再教育が必要だと思います。
説明の失敗を笑いながらごまかしたり、
ぼそぼそと小さな声で説明されても・・。
最低限の相手に伝わるような声で話して頂きたかった。
スタッフが何人かかたまって、
笑い声が聞こえる大きさで、
話しているのもどうかと思います。
温泉が使える、姉妹店の松本楼さんでは、
スタッフの方によくして頂きました。
温泉も良かったです。
次回、伊香保へ行く際、こちらへ泊まることは有りませんが、
万が一、宿泊する事になったら、食事無しで
泊まろうと思います。- 旅行の目的
- 2019年05月
- ★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
- 【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】
かずこ2866さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- かずこ2866さん [60代/女性] 2019年04月04日 20:14:27
今回で2回目。
オーナーの確たるコンセプトの元経営されている感じ。
その考えに共感した宿泊者かどうかで、評価が変わるかな?
と思う。
それ程「イギリス贔屓」じゃない私には…「もっと自由が欲しい」本音。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 投稿者さん 2019年03月19日 05:39:36
とてつもなく風呂がぬるい。部屋の鍵がかけづらい。
- 2019年03月
- ■上州牛グレードUP—お気軽編—■≪中華orフレンチ≫のお肉料理を地元ブランド牛にランクUP♪
- 投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01
夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。
●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。
ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。
水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた- 旅行の目的
- 2019年01月
あちょ~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 21:24:11
11月5日に宿泊しました。
場所が場所だけに立地が大変な所にありましたが。
入り口がわからなくて電話しましたが、そっけない態度であしらわれ、
外に出て来てくれる訳でもなく、入るまで(わかるまで)時間がかかってしまいました。
最初の説明してくれたー男性スタッフの方の喋り方がマスクしていたせいか
モゴモゴとよく聞こえませんでした。
貸し切りのお風呂の説明もありませんでした。
利用したかったので、ついてからの予約と書いてありましたので
結局部屋に入ってから自分から電話で聞いてお願いしました。
その時の態度も別に って感じでした。
お部屋は普通です。
空気清浄機が大変臭かったです。
使えませんでした。
テレビリモコンも押しても使えないボタンがありました。
お風呂は満足しています。
アメニティが貸し切りの方にもあると良いと思います。
お風呂までちょっと距離がありますね、夜に雨が結構きつく降たので濡れました。
お料理は美味しいし良かったのですが、パティシエさんはいないのかなと
思うデザートでした。
食事の時のサービススタッフさん2名の教育が足りないと思いました。
お料理を持ってきて
パタンっ!ておいていくし、指で押す!
は?って思いました。
げき萎えしましたね、
最初頼んでいたコースも間違えるし
教育不足ですね
不満です!
お料理が良いのでもったいないと思いました。
お宿自体は個性的ですがとても良いと思いました。
改善されればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2018年11月
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】
- 投稿者さん 2018年10月25日 13:53:16
母との2人旅で利用しました。足が不自由な者にはちょっと厳しいお宿でした。お料理や温泉を楽しみにしていたのですが…
お部屋がエレベーターなしの3階でしたので(到着が遅かったせいか 部屋を変えてもらうことはできず)食事に行くにも温泉に入るにもとにかく階段なので大変でした。食事は頑張って行きましたが、お風呂は地下にありさらに部屋から遠かったので、母は利用せず 私だけ利用になりました。場所がわかりずらかったのですが、お湯はよかったです。
食事ですが、フレンチとシノワーズを一つづつお願いしました。説明はしていただいたのですが 違いが(パン以外)よくわかりませんでした。が、どちらもだいたいおいしかったです。(焦げたカボチャがかたかったけど…)
係の方々の応対は、ふつうに感じはよかったです。…が…温泉旅館というよりビジネスホテルのようなかんじでした。特別なサポート等はなく 荷物を持って自力で部屋まで上りました。杖をついた母を支えながら3階まで一歩づつ…(母は息を切らしながら)頑張りました。鍵がなかなか回らなくてドアを開けるのに苦労したり…(あんまり開かないものだから…何度も部屋番号を見直しちゃいました)
いろんな経験をしました。
若くて元気なときの利用でしたら いろいろ楽しめたのかな~とは思いますが、今の私たちにはちょっと残念なお宿でした。
それからお部屋のレースのカーテンが少し切れていた気がします。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 投稿者さん 2017年10月17日 19:20:44
部屋は想像していたより狭く、ビジネスホテルと同等。
接客の女性がいつも不機嫌そうで、こちらも不快になりました。
料理は全体的には悪くはないが、せっかくの肉(ステーキ)を市販?のゴマドレッシング、ポン酢で食べるのはいかがなものか。
松本楼本館にすればよかったと後悔。- 旅行の目的
- 2017年10月
- 【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】
- 投稿者さん 2016年09月29日 16:07:42
静かな環境でのんびりと過ごすことができました。ツインルームでしたが、他の方が書かれているように、部屋はビジネスホテルライクです。ユニットバスを含めて。出張でビジネスホテルをよく利用しているので、家族ではどうかと思いました。最後に一言。シェフ様…フレンチを勉強しなおされたほうがよろしいかと。頂いたものは見栄えだけのものです。夫婦共々残しました。辛口ですみません。
- 2016年09月
- 【楽天限定】50歳以上のご夫婦限定★ぴのんオリジナル紅茶orクッキーが選べる!うれしい手土産付プラン
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2016年07月17日 20:38:57
隣の部屋から聞こえる音に関しては、今回はたまたま運が悪かったと思っています。
夕食は本当にどれもとてもおいしくて、ご飯も3杯いただきました^^
松本楼さんのお風呂で、タオルを湯船に入れて、温泉に浸かっている方がいました。ドン引きです!!
入浴の際、タオルは湯船に入れないよう促す注意書きがあってもいいと思いました!- 旅行の目的
- 2016年06月
- 独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
- 【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】
- 投稿者さん 2013年05月14日 11:19:02
5月12日に宿泊しました。
風呂までの階段は年配者には不便です。
松本楼の設備が利用できるが、雨の日にはどうかと思う。
ネットでは分からない建屋構造であった。- 旅行の目的
- 2013年05月
- 【ツインルーム】
マーちゃん1113さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
口コミが良く期待してましたがサービスは特別良くなかった気がします。
チェックインは待たされるしチェックアウト時もビジネスホテルかの扱いのようでした。夕食の見た目は良いのでしょうが楽しみにし過ぎてたせいか量が少なすぎて満足できず…ステーキソースも残念でした。妻の誕生日旅行なのでデザートプレートにHappyBirthday入れてくださいとお願いして入れてはもらいましたがしっかりと請求されてたのには少々驚きました。
貸切風呂自体はよかったですがお湯に何かが浮いてて気持ちの良いものではありませんでした。
本館の朝食バイキングの豚しゃぶはよかったです。