伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2025年02月02日 13:20:02

パッケージについている夕食がとても美味しかったです。ホテル自体は貸切温泉のみですが、松本楼の大浴場が使えることが良かったです。

2025年01月
【さき楽60】60日前の予約で『ぴのんスタンダードプラン』がお得に泊まれる!早期割引プラン

投稿者さん 2025年01月29日 21:49:07

可愛らしい洋風のお宿に癒されました。お風呂は松本楼さんの大浴場にも入れました。どちらかというと貸切風呂より大浴場の方が気に入りました。
お食事のコース大変満足でした!!
朝の中華がゆセットも絶品でした。

2024年12月
■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。 貸切温泉風呂無料

投稿者さん 2025年01月15日 20:06:20

1月13日、14日の1泊で利用しました。
お部屋はキレイでベッドも快適でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。スタッフの方々も、みなさん感じがよかったです。
ただ、ビートルズがエンドレスに流れているのは少しうるさく感じ、それだけが残念です。

2025年01月
【ブランチレイトアウト】寝ぼすけさんに推奨★≪朝食→ランチ&チェックアウト11:30≫のんびりステイ

投稿者さん 2025年01月07日 17:21:17

ツインと迷いましたが夫婦でダブルベッドルームに宿泊しました。少し狭くツインにすれば良かったかなと思いましたが、思う存分4種の貸切風呂を楽しみ、フレンチをいただいた後はテレビで映画を観て過ごしたので問題なく過ごせました。温泉でフレンチをいただけて、貸切風呂が無料とコスパが良いのでまたお世話になりたいと思います。

2025年01月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

hachibei8dさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

hachibei8dさん [60代/男性] 2025年01月01日 20:52:44

アクセスは、ナビにも登録があり、案内板もありましたので、すぐわかりました。
部屋は、あらかじめエアコンが入っていまして寒い思いをせずにすみました。広さも食事を味わい、温泉にゆっくり浸かることを考えると適度な広さで、ベッドも快適で熟睡できました。
食事は、夕食は適度な量で美味しくいただきました(水を除いて)。朝食は松本楼にていただきました。
風呂は、他の方も書かれていますがマットが気になりました。空き状況の確認が出来るがよいですね。
サービスに関しては、心地よく対応していただけました。

2024年12月
★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

nasubinohanaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年11月25日 09:12:31

お風呂は館内にも4つの貸切の家族風呂がありましたが、主人の好みではなかったようです。が、近くの松本楼の大浴場も利用できてそちらは喜んでおりました。館内はいたって清潔で心地よいです。お料理も美味しいです。高齢者夫婦なので、夕飯はスタンダードなプランでちょうどの適量でした。朝食は松本楼のバイキングもセレクトできたのでそちらを利用しましたが、豚しゃぶがびっくりするほど美味しかったです。

2024年11月
★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

キョロチャンママさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

キョロチャンママさん [60代/女性] 2024年11月11日 10:26:57

腰が悪いので布団で寝るのは避けており、温泉宿だとどうしてもベッドが少なく、宿によってはお値段も和室より高いことが多いのですが、こちらのお宿はどの部屋もベッドでありがたかったです。
女の人が好きなかわいい調度品と食事で、友達も大満足。
姉妹店の松本楼のお風呂も利用できてよかったのですが、あいにくとても寒い日で、浴衣での移動はかなり寒かったです。
距離は近いのですが坂道だったので、送迎があるとありがたいなあと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

2024年11月
★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2024年11月04日 21:14:32

学生時代からの友人と二人で宿泊しました。
食事はコースでゆっくりと楽しめ、美味しかったです。部屋の雰囲気もよく、貸切風呂も女旅にはぴったりでした。
お値段以上の満足度です!

投稿者さん 2024年10月20日 21:04:52

とにかく食事が良い。
美味しいし、お腹いっぱいになります。
お風呂は全部プライベート風呂になっています。
庭のイルミネーションもとても綺麗です。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年10月18日 19:03:27

可愛らしい洋館のお宿で、快適に過ごせました。
ただ一点だけ、残念なところですが、
夕食時の音楽、ビートルズをランダムで流しているのでしょうか。
苦しげに叫ぶ声が続く曲が流れて、雰囲気をぶち壊した感じがしました。聞いている私もすごく不快で、早くこの曲が終わればいいと念じながら食事をしていました。
せっかくの素敵な洋館の素敵なディナーが台無しに思うほど。
ビートルズには穏やかで明るい名曲が沢山あるので、どうせならそういう曲を聴きながらお食事を頂きたいものです。

あと、お部屋のドライヤーの首の部分が壊れていました。
温風は出たので髪の毛は乾かせました。

それでも総じて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も気持ちよく清潔で、スタッフの方にも良くして頂きました。
お世話になりました。

投稿者さん 2024年07月29日 17:14:16

1人旅でノンビリと気兼ねなく温泉に入りたくて初めて宿泊させて頂きました。バス停に程近くお料理も申し分なかったです。温泉は歩いて松本楼の露天風呂も利用できぴのんの個浴も全て入れました。温度も丁度良かったです。個浴は足拭きマットが利用者別にあれば、もっと良かったと思います。またノンビリしたくなったら利用させて頂きます。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】ぴのんセレクトがお得!『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

大樹55さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

大樹55さん [70代/男性] 2024年07月06日 20:47:21

松本楼本館は和風旅館の趣ですが別館の「ぴのん」は洋風プチホテルで和室や和風ホテルが苦手の方向けの洋室設定になっています。本館とは徒歩数分の距離で別館だけでも温泉が楽しめますし食事もできるので別館で宿泊が完結できますが、本館の大浴場・露天風呂が利用できるし本館の朝食バイキングも利用できるのである意味贅沢な宿泊メニューを楽しめます。夕食は「ぴのん」のレストランでコース料理を賞味し温泉は「ぴのん」では貸切風呂の部屋が4か所あり利用できます。今回は別館でも本館でも温泉を楽しめましたので黄金の湯と白金の湯を堪能できました。今回は楽天の割引クーポンが利用できたので料理の選択でセレクトコースにアップグレードできたので優雅な洋食をいただきました。本館と別館の往復は徒歩ですが気にならない方々にはお奨めだと思います。なお本館のロビーには無料の飲料コーナーがありパートナーを待つ間にコーヒーやジュース類がいただけました。さらに本館の朝食バイキングは和洋の食材が豊富でワンランク上の食事が楽しめました。本館も別館もスタッフの方々が親切で全体的に満足できる宿泊体験ができたので機会があれば再訪問してみたいホテルでした。

2024年07月
《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

らりるれRODYさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

らりるれRODYさん [40代/女性] 2024年06月10日 18:24:08

年1回、3回目の利用です。以前までツインでしたが今回は初めてダブルの部屋にしました。部屋に入った瞬間生乾きのような臭いがあったのですぐに空気清浄機をつけたらしばらくして気にならなくなりました。空気清浄機はチェックイン前からつけておいて欲しいです。エアコンの効きはあまり良くないように感じました。部屋によるのかな?
食事は毎回とても美味しいですが、お腹いっぱいの状態でのデザートが毎回手の込んだ美味しい物なんですが少し重たい内容なのでもう少し軽い物だと助かります。
お水のグラスがとても可愛いのですが水は美味しくありません。
貸切風呂は合間に掃除がされていないのか宿泊者のモラルの問題なのか、髪の毛がたくさん落ちていてお湯はものすごく良いのに脱衣所は気持ちが良いものではありませんでした。雰囲気を損ないますが、コロコロやクイックルワイパーのような物と使用を促す張り紙などあったら改善されるのでは?
脱衣所にエアコンはあるけどエアコンのリモコンのような物に「エアコンのリモコンではありません」のシールが貼ってあります。お風呂上がりは暑いので扇風機だけでなくエアコンが使用出来ればいいと思います。とてもお気に入りの宿なので改善されると嬉しいです。次回期待してまた利用したいと思います。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月10日 17:01:51

食事、特に夕食が最高でした。
料理のクオリティも素晴らしかったし、レストランの雰囲気も大変良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月27日 11:38:04

2024年5月24日に宿泊しました。お風呂は貸切風呂が4種類あってそれぞれ落ち着いては入れましたし、松本楼の大浴場も利用できてよかったです。夕食もどれも美味しく、量も満足いくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2024年05月
【心にググっと】■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ

投稿者さん 2024年05月20日 20:52:11

伊香保の石段まで歩いて行ける距離です。ダブルベットでくつろげました。
案内出来る席数がないという事で朝食ビュッフェが選択できなかったのが残念でした。しかしながら洋食の朝食をいただきましたが、パンは焼きたてでふかふか、とても美味しかったです。
貸切温泉は居心地がよくまた泊まりたいと思いました。
充実したホテルに宿泊させていただきましてありがとうございました。

2024年03月
《一泊朝食付プラン》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます! 貸切温泉風呂無料
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

侍5639さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2024年04月10日 19:34:16

初めて利用しましたが、とにかく静かな宿であると感じました。
角部屋のせいもあって、各部屋の音も、廊下の歩く音さえ聞こえませんでた。
貸し切り風呂が4箇所あり、タブレットで確認してから利用出来るのは、行ってみて「残念」がないので良いシステムだと思います。
夕食も書き込み通り、量、質共に満足でした。
本館の大浴場が利用出来るのも、温泉好きにはたまらないですね。
ただ、厳冬期には帰りに湯冷めしそうですが…。
また、機会があれば利用したいですね。

2024年04月

投稿者さん 2024年02月27日 05:43:37

とろける豚肉料理が最近では大変気に入っておりリピートしております。今回は雪の日に伺いました。従業員の方が不慣れで残念なことが重なりました。コーヒーマシンもお気に入りなのですが、朝は使えないと言われ凄く残念でした。簡単な質問をするも忘れられて待ちくたびれて部屋に戻ったり、黄金の湯の貸切風呂の温度が低いため、白銀の湯の貸切風呂を使うように言われたりと。ぴのんに伺うことを楽しみにしておりますので、改善して頂けると嬉しいです。

2024年01月

投稿者さん 2024年02月23日 17:05:00

食事が美味しいとの口コミで選んだ宿でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
温泉も黄金の湯と白銀の湯がどちらもあり、部屋のiPadで空きを確認でき、スムーズに入る事が出来ました。
夫は4つのうち3つを私はぴのんで1つ松本楼の大浴場を2つを利用しました。

2024年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年04月14日 15:26:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事が美味しいとの口コミで選んだ宿」との事、ご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

2024年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理