伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 17:41:29

カーナビでホテルへ入る道が分かりにくかった。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2015年08月03日 17:36:50

鍵が多い。チェックインの時の説明が多い。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ツインルーム】

まぽ9381さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まぽ9381さん [30代/女性] 2014年11月08日 11:41:37

アート溢れる洗練された館内で、心地よく宿泊させていただきました。食事も美味しく、絶妙なタイミングのサーブで素晴らしいホテルだと思います。部屋の空気清浄機のメンテナンスがされていないのか、水が補充されておらず汚れていたのが残念でした。近くの松本楼の温泉も最高でした。伊香保に行ったときはまたぴのんに泊まりたいと思います。

2014年10月

type25142さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

type25142さん [40代/男性] 2014年04月29日 20:05:08

バイクツーリングで利用するのに駐車場に停めやすい場所であまり気にせず選びましたが、
コスパが高い宿でとても良かったです。
食事も朝晩ともほど良いボリュームで、パンのお代わりをいただいて丁度良い感じでした。
また部屋の冷蔵庫にグラスが冷やしてあったりワインオープナーが備えてあったのが何気に感動しました。
また利用させてもらいたいと思います。
バイクで利用する場合だと、R17方面から登っていくと急な坂の途中で右折してUターンするように坂を下るので、
Uターンが苦手だったり足付きに不安がある方は一度通過して、コンビニ等でUターンして下ってアプローチした方が良いです。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

TAKE_PAN_921さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:19:56

【立地】
まさか「見晴下」バス停が複数箇所にあるとは思わず、想定した場所と違うところでバスを降ろされ、途方に暮れてしまいました。また、宿までは少し急な坂を下ることになり、通常時は全く問題ありませんが、雪が積もっている時期ですと少々危険感があります。

【部屋】
ミニキッチンが有り、道具さえあれば簡単なものならば作れそう。反面、キッチンにスペースを取られてしまい、部屋内の行き来がしづらいのも事実。個別空調でした。

【朝食】
本館のバイキングを利用しました。地のもの等もあり満足でした。

【温泉】
ラカンは3箇所。浴槽が狭い。2人入れば一杯な感じです。本館の温泉か、プライベート風呂(有料)をお勧めします。また、温泉に行く前に野外を通る部分があり、冬場は寒いです。帰りは湯冷ましには丁度良いのかもしれません。伊香保温泉の特性上仕方がありません(源泉の温度が低い)が、加温しているのならば本サイト上でも明記すべきかと思います。

【サービス】
チェックイン時の説明やチェックアウト時の会話等全く問題ございませんでした。朝食で本館利用時のクーポンを、部屋案内後に別途持ってくるのは何故でしょうか?チェックイン時に朝食の選択はするので、その場で渡されても良いのでは?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さが出ました。Lanケーブル常備。ウォシュレット付きのトイレでした。またフロントは洋風で自分が場違いな場所に来てしまったような感触すら覚え、新鮮な感じでした。ドリンクの自動販売機については市井の価格でした。

これは宿の責任云々とは全く異なるのですが、伊香保温泉自体に何かしらの排他性(これといった理由があるわけではないのですが、、、)を感じてしまったのは残念でした。ですが、温泉地で一人を受け入れて下さる宿は貴重です。今後も続けていって貰えると助かります。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

paoseraさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

paoseraさん [40代/女性] 2013年04月14日 17:42:07

4/12に宿泊、館内は絵が多数飾られてとても素敵です。
料理もワインも美味しく頂きました。とてもロマンチックなディナーで女同士なのが勿体ない!
朝は松本楼のバイキングでしたが、こちらも満足。
温泉は手狭ですがお湯も雰囲気も良くて満足。ただ地下2階なので3階の客室からエレベーター無しの往復は遠い…松本楼の温泉は広くてまた違う風情があり、こちらも良いのですが徒歩2分でも急坂で=どちらの温泉も脚力が必要かな。
お風呂用のカゴバックは素敵なアイディアですね。お風呂道具が全部入るし、カゴ持参で松本楼に入ったらスムーズに温泉へ案内してもらえました。外を歩くので羽織の他に長い半纏も用意されていて寒い思いをしないですみました。
冷蔵庫には水も準備されていて女性向けの気配り満点…のはずが、シャワーキャップがないのはなぜ?
あと運悪く外装工事中で窓に接して足場が有り、目の前を歩かれてもおかしくないのでカーテンが開けられなくて残念でした。

2013年04月
○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎【直前割】【当館人気】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月21日 20:08:34

クチコミどおりお料理はとても美味しかったです。お風呂はちょっと狭く本館のお風呂も入る事はできますが寒い時期は本館まで行くのが辛いですね。でもコスパはとても良いと思います

2012年11月
【ポイント10倍】フレンチディナープラン♪【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

nato-3さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nato-3さん [50代/男性] 2012年08月28日 14:33:42

娘と夫婦三人で利用 廻りの温泉旅館と違いお洒落で食事も大変美味しく温泉も満足でした!残念は立地 もう少し景色が良けうことなし、部屋はビジネススホテル程度かな ロビーのアンティーク家具 gillet田中さんの絵が良かった! 希望 足湯がちょっ深い。浴衣に着替えてからならいいけど、希望2 朝食 洋食 中華粥 和食も欲しい。 またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年06月14日 14:14:26

6月12日に宿泊しました。食事は大変おいしく満足いたしました。又、本館の風呂を利用させていただきました。ぴのん・本館とも従業員の対応がすばらしくよかった。

2012年06月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】リニューアル3周年記念プラン!
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年03月03日 23:11:54

気軽にさらっと行ける旅と思い特に期待することなく行ってみましたが、お料理の美味しさには感動!別のコースの料理も試したくなりました。温泉も満足♪本館が老舗のホテルだけあってサービスは完璧。唯一残念だったのがロケーション。伊香保と言う街並み上仕方のない事かと思いますが、窓開けたら民家…は残念です。

【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【最安値】

投稿者さん 2012年01月02日 17:02:23

食事とお湯は最高でしたが、全体的に衛生面が残念でした‥。
特に風呂場は、いつ行っても汚くて、脱衣所は髪の毛だらけだし、マットはびしょびしょだし、がっかりしました。
掃除が行き届かないのは仕方ないので、せめて誰でも使えるように、クイックルワイパーを置いておく等しておいてほしいです。
風呂場の場所へ行くのに外へ出ないと行けないのも、湯冷めするので、なぜ建物をそういう造りにしたのか、疑問でした。

部屋に備え付けのスリッパも、かなり汚くて使い古されてボロボロで、気持ち悪くて履けませんでした。
安い使い捨てスリッパか、手入れしやすい合皮スリッパに換えた方がいいと思います。
感じの良いスタッフばかりですし、ご飯は美味しいし、お湯の泉質も良かったので、衛生面が本当に残念でした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:14

何年か振りの伊香保。
温泉にも入りたいと思ってました。

今回泊まったホテルは、検索していた中で、伊香保なら此処、とかなり前からお気に入りにしていて、やっと
一昨日から一泊で行って来ました。

電車とバスを利用して行ったのですが。バスの本数も無く、お昼を食べたバス停の時刻表を見たら、2時間半の空きが。しかも、それが最後。
待つしか無い…と思ったけれど、
一応ホテルに理由を話して、迎えに来るサービスを聞いたら、あっさり
否定されました。歩いて行こうか…と
話して、お店の方に聞いたら、息子さんが送ってくれました。バス停迄の
はずが、ホテル名を言ったら、
ホテル迄送ってくれました。
本当に感激しました。
今、考えても、旅行の一番の良い事だったと思います。

スタッフの方は、悪くは無いのですが、楽しみにしていた温泉。
幾つかある貸切温泉の一ヶ所に入ったら、ゴミや毛などが浮いていて、
温度もぬるいし、一番は消毒の臭いが。何かにも書いてありましたが、
こんな事初めてでした。

本館の温泉に行きましたが、
こちらの温泉は良かったです。
綺麗だし、露天風呂も良かったです。
客が少ないのか、ほぼ貸切状態。
朝も、オープンの5時から入りに行きました。
売店も利用しましたが、スタッフさんもこちらの方は皆さん、接客が良かったです。
母親も、本館の方が良かった…と
言っていました。

食事は美味しかったです。
夜のコース料理も、普段、食べられない物ばかりだし、ただ、スタッフが少ないからか、料理がなかなかこなくて、料理も冷めてるし…良かったのか…。

フロントが9時に閉まる、のにも驚きました。
9時以降は、裏口から出入りする…と言う、又初めてのことでした。

朝食は、3種類から選べるとの事で、
夜がコース料理だから、そんなに食べられ無いから、お粥にしました。
量的にも正解でした。
お粥なんて何年振り?だし、
胃にも優しく、美味しかったです。

旅行って、料理と温泉が楽しみじゃないですか。
申し訳ないですが、今後利用する事は
無いです。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

さっくんとサクさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さっくんとサクさん [30代/男性] 2019年04月07日 21:26:48

駅から遠く送迎バスもない。また、関越バス停からも少し歩くし、バスの運賃も高い。
お風呂や食事も外に出て松本楼まで歩いて行かないといけないし、坂道だから、下駄やサンダルだと歩きづらい。
部屋のレイアウトや食器など可愛いデザインの物が多いが、夜中は加湿器の音がカタカタうるさく、上や横の部屋からの物音も気になる。
また、お風呂は気持ちいいが、景色がいい立地とは言えない。
景色の見えない露天風呂もある。
また、チェックアウトの時間が書いてなく、知らされてもいなかった。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2016年09月25日 08:00:46

初めて泊まりましたが、ビジネスでの宿泊をうたってのに朝食が8時からは遅いと思います。松本楼の方で朝食はとれますが、急な坂道を登ることを考えると不満です。また、フロントに夕食をとれるところを紹介してもらいましたが定休日。あげくにチェックアウトできる時間を聞いてないので30分待ち。松本楼の方で聞くと7時30分にフロント開きますの一言。客をなんだと思ってるんですかね~
苦情ばかり書きましたが、朝の松本楼での食事の時の仲居さんたちは皆さま素晴らしい対応でしたよ。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

riedayoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

riedayoさん [40代/女性] 2015年11月17日 14:07:01

紅葉真っ盛りの時期だったため、石段付近の旅館が満室だったため、初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ライトアップの「河鹿橋」まで夜歩くのは結構キツイです。
私は、勢いよく歩き出したのですがすぐに断念しホテルの近くにタクシー会社があったため飛び込んでしまいました。
ちなみに、タクシー会社(ホテル出てすぐ)から橋まで行き見ている間待っていてい頂き、またタクシー会社まで戻り2,500くらいでした。
タクシー会社の目の前が、松本楼本館なので帰りのお風呂に入ってくるといいと思います。
「ぴのん」より広いし「温泉」を楽しめると思います。「ぴのん」のお風呂も小さいのですが清潔感があり、まぁ~まぁ~でした。

また、食事や、サービスは、よっかったのですが、部屋は「ビジネスホテル」よりコンパクトで驚きました。
隣の部屋の話し声やイビキもしっかり聞こえます。

こちらのホテルは「観光地のホテルに泊まる」と、いうより「泊まれるカジュアルレストラン」という気持ちでいかれた方が、がっかりしないと思います。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(2名利用)】