伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 16:18:08

久しぶりの宿泊です。以前より料金が上昇していたので、少し利用から遠ざかっていましたが、全国旅行割やクーポンを使って、私のささやかな小遣いでも利用できました。ただ、宿泊してみて納得。4つの小さなお風呂は、すべてチェックアウトまで無料で貸し切り利用できます。利用状況も部屋のタブレットで確認できます。食事は相変わらず美味しく、施錠システムも改善されていました。設備投資と満足度向上に見合った料金値上げだと納得しました。お気に入りの宿の一つとして、また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー

投稿者さん 2022年12月16日 18:35:03

接客が丁寧でとても気持ちのよいおもてなしを受けました。部屋にはコーヒーメーカー、食事も美味しく、お風呂も空いている場所を貸しきりで使えて大満足です。そして、松本楼の展望露天風呂にも入ることができ、そこでも丁寧な接客を受け、気持ちよく過ごすことができました。夕食のコース料理は、見た目も味も最高で、ワインの飲み比べを注文出来るのもよいです(日本酒はよく飲み比べを頼みますが、ワインは初めて見ました)朝食は松本楼さんのバイキングを選択。広々とした眺めのよい席でたくさんいただきました。帰りにお持ち帰りのコーヒーをいただけるのもよいですね。どちらの館内もクリスマスの飾りつけがあり、とてもキレイでした。おすすめのホテルです。また泊まりたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月24日 20:54:14

ぴのん、松本楼の接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又、施設や、食事についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
飾りつけや、ワインの飲み比べ、食事については季節ごとに変更しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        洋風旅館ぴのん 廣瀬菜々子

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2022年11月14日 23:30:05

11月12日に一泊、結婚記念日(29年目)でもありちょっとおしゃれ温泉宿を探していました。
ピッタリの宿が見つかり「絶対ここだ!」とすぐ予約!全国旅割もあり料理をグレードアップ!
料理が凄く美味しかった。特に上州牛、蒸しパンすごく美味しかったです。洋風レストランでしたが浴衣のまま箸で気取らずいただきました。美味しいものをいただくと幸せを感じます。朝食は姉妹店の松本楼のブッフェ。種類も色々あり味もよし!釜飯のアイデアもさすが!そしてお風呂!すべてのお風呂が貸切で手術痕がある私には気兼ねなく温泉に何度もはいれました。姉妹店の大浴場も利用でき大満足!いい旅になりました。スタッフの皆さまの気配り心遣いもありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月05日 16:28:29

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日という素晴らしい日に、ぴのんをお選び頂けた事とても嬉しく思います。
滞在中、ご満足頂けてようで何よりでございました。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもお楽しみ頂けると存じます。
松本楼のバイキングと温泉も、ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 16:04:48

全般、妻共に大変満足でした
立地:松本楼の大浴場に行く坂が年寄りには少々大変、石段にも少々距離有り
  (ただ、松本楼が随時出している車で石段中頃近くまで送っていただけるので伊香保神社に加え河鹿橋のライトアップにも苦無く行けました)
風呂:4つの風呂は、満室だったのか結構埋まっていてタイミングを見計らってという感じになりました
  (夕・朝一回ずつ松本楼の大浴場を利用、ぴのんのは早朝一回のみ)
他は大満足で、特にスタッフさんの応対・気遣い・助言は素晴らしく感じました
それと防寒着(ガウンというのでしょうか?)が、松本楼行やライトアップ行に重宝しました

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月28日 07:36:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼までは、少し坂があり大変だったと存じますが、温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
地下2Fの温泉前にある休憩スペースも是非ご利用頂けたら幸いです。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございました。
             ぴのん 酒井佑理

【ブランチレイトアウト】寝ぼすけさんに推奨★≪朝食→ランチ&チェックアウト11:30≫のんびりステイ

投稿者さん 2022年11月04日 08:35:13

期待以上のお宿でした!
スタッフの方々の応対も良くて気持ち良く滞在できました。
清潔感のある上品なお部屋と最高のお食事で自分へのご褒美におすすめです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月12日 07:41:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「期待以上のお宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
口コミでの高評価本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 11:15:33

サービスも食事もお風呂も良かった

お湯もあまり熱く無いのでゆっくり入れました

また機会があれば宿泊したいと思えるような宿です

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月27日 16:12:57

先日は2泊もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「サービスも食事もお風呂も良かった」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
当館の温泉も気に入って頂き、何よりでございました。
「機会があれば宿泊したいと思える宿}とのお言葉有り難いです。

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:50

お風呂が貸切でのんびり入れてよかったです。温泉好きにはぴったりな宿でした。また、館内がとてもキレイでした。
食事も美味しくいただきました。
また利用したい宿の一つです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月25日 17:31:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「温泉好きにはぴったりな宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
当館は、貸切温泉が4ヶ所無料でご利用頂けるので、ご満足頂けると存じます。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年08月20日 09:31:10

二人用とあったが、個人的に一人の方が合っている部屋だと思った。貸し切り風呂が4つ、姉妹館の大浴場と温泉を楽しむには十分すぎるもので、とてもよかった。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月25日 17:26:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんと松本楼の温泉に、ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非自慢の夕食も召し上がって頂きたいです。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

Ms.Bigさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Ms.Bigさん [40代/女性] 2022年07月25日 19:40:27

近いので車で行きやすく、ひとりでリフレッシュするのに最適でした。お部屋、お風呂最高でした。初めてだったので全てのお風呂を入りました。予約をしなくても空いていれば入れる貸切風呂のシステムはとても良いです。また是非行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月12日 20:16:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中リフレッシュ頂けたようで、何よりでございます。
「お部屋、お風呂最高」とのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【楽天トラベルセール】■ぴのんスタンダード■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2022年07月20日 12:17:08

観光地から近く、施設もキレイでお風呂もタッチパネル予約式でわかりやすいです。ご飯もとても美味しかったですが、朝ごはんの量が多く残してしまうのも申し訳ないので、少なめにできると良いです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月24日 21:17:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のタブレットをわかりやすかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
お食事については、予めお伝え頂ければ、、少なめのご用意も出来ますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもお客様に最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月08日 17:30:59

今回で2回目の宿泊になります。
アメニティ~も充実していて、女性用浴衣が選べます。
食事の説明とか丁寧にしていただきました
リピート間違いなしです。

投稿者さん 2022年07月03日 07:22:51

スタッフの方も明るくとても良い雰囲気でした。温泉も2種類あり十分堪能でき、夕食の肉も柔らかくとても満足です。
場所が、石階段から少し離れている感はありますが、ちょっとした散歩と考えれば楽しくもありました。
松本楼のお風呂も入れるのは魅力です。コストパフォーマンス最高でした。また来させていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:47

初めて宿泊させていただきました。
部屋も綺麗でお風呂も貸切でゆっくり楽しめました。
食事がとても美味しく期待以上で特に蒸しパンの美味しさにおかわりしてしまいました。
朝食は松本楼さんにしましたが(美味しかったですよ)、次回は絶対中華粥にします。
部屋に準備してくださっているコーヒーや紅茶、ショートブレッドも気の利いたサービスで美味しくいただきました。
気になったのが女性用のちゃんちゃんこ?がかなりくたびれていて生地から繊維がいっぱい出ていて松本楼さんのお風呂に行く際に恥ずかしかったです。
男性用はきれいな生地でしたので、一度チェックしてみてください。
それから貸切風呂の1つが空いているにも関わらずタブレットではずっと使用中になっていました。
鍵の不具合かもしれませんが誰もいなかったので入っちゃいました。
いろいろと申し上げましたが、総じて満足しております。
また訪れたいと思える素敵なお宿でした。。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月15日 19:48:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ディナー時の蒸しパンは、珍しいのでお客様に大人気でございます。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋の羽織の件、大変失礼いたしました。
直ちに新しいものと交換いたしました。ご助言ありがとうございました。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

bun0314さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bun0314さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:58:43

口コミで隣の部屋の音がよく聞こえるとあったので心配でしたが、そうでもなかったような。
食事は工夫されていておいしいです。量も十分。
お風呂はいろいろ入りましたが、松本楼の8階がイチオシかな。
また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月15日 19:51:10

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でのご不便がなくて、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。

今後も、もっとご満足頂けます様努めます。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——

投稿者さん 2022年06月11日 18:17:13

2回目の訪問です。
部屋は綺麗でほぼ不満はないのですが、ベッドの枕元に照明のスイッチがないのだけは不便ですね。
寝る前に浴室横の照明スイッチを切った後、真っ暗な部屋をベッドまで移動せねばならず、どこかにぶつからないかとヒヤヒヤしました。
食事はセレクトを頼みましたがました、普通のコースでもいいかも。
とても美味しいのですが、繊細な盛り付けのため、私のような無精者にはうまく切り分けられなかったです。
お風呂は貸し切れて最高です!!
3, 4人は入れそうな浴室を一人で50分使えるなんて贅沢極まりない!
コロナが終わっても是非このシステムを続けてほしいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月14日 19:00:39

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件、大変失礼致しました。
貸出でデスクライトもございますので、スタッフに次回はお声がけくださいませ。
お食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
ぴのんのディナーは、お箸でも食べれるようになっておりますので、リラックスしてお召し上がり頂けます。
「贅沢極まりない!」とのお言葉、大変うれしく思います。
全て貸切温泉になり、お客様にご満足頂けて幸いです。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2022年05月28日 17:35:00

5/26に一人で泊まりました。館内の所々にかわいい絵が飾ってあり素敵でした。4個ある貸切風呂、系列ホテルの風呂全て良かったです。
夕食のお肉がとっても美味しかったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 12:02:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内の絵は、地元画家のジレ・田中さんの作品です。イギリスをテーマにしておりますので、お楽しみ頂けたと存じます。
お風呂も気に入って頂けて何よりでした。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもご満足頂けると思います。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

mm2573さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2022年05月28日 15:57:14

料理は質、量とも大変満足しました。非日常的な気分に浸れました。
風呂も貸し切りだけど入りたいときに入れてゆったり出来ました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 11:55:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
非日常的な気分に浸って頂けて何よりでした。
貸切温泉もお気に入り頂けて良かったです。
又、「料理は、質、量とも大変満足」とのお言葉、とても嬉しく思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ひつじ8242さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2022年05月21日 12:04:57

四万温泉からの初めての伊香保。
ひとり旅なので素泊まりでも良かったのですが、2食ともゆったりしたレストランで大変美味しくいただき大満足でした。
夕食について、かなりボリュームがあったので、ライトプランがあっても良いかと。あと食後の飲みものにカフェインレスのハーブティーが選べると寝つきが悪い方にはうれしいかもしれません。会場のBGMも私には心地よかったです。
温泉について、貸し切り風呂を堪能しすぎて、松本楼の大浴場に行くのはめんどくさくなってやめました笑 それぐらいお篭りできる良いお湯でした。
部屋について、コンパクトでしたが懐かしいペンションの香りもして私世代は妙に落ちつきます笑
ベッドの寝心地も大変よく、用意されたコーヒー、紅茶、ショートブレッドもとても美味しかったです。
翌日は、荷物と送迎の手配もしていただき、ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月26日 10:45:03

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様にとって当館が良い旅の一部になりましたのなら、幸いでございます。
今後も、頂いた意見を元にしてさらなる快適なホテルを目指して参ります。
            ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2022年05月17日 19:41:02

古い旅館街にあるので、外観を見ただけで妻はテンションが上がっていました。夕食も大変美味しかったです。何よりも、従業員の対応が素晴らしかったことが印象に残っています。
お風呂は貸しきりでよかったのですが、4つしかないところを、早い者勝ちになるのが個人的にはちょっと遠慮したいと思いました。その分、本館の大浴場にいきましたが。
また、伊香保温泉に行くことがあれば、再度利用したいと思うホテルです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 11:28:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「当館の外観を見ただけでテンションが上がった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
スタッフの対応もお誉め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 11:52:11

スタッフの方に、いろいろと気を使っていただき、大変満足のいく宿泊でした。
イギリスをテーマとしたインテリアや家具や絵がとても面白かったです。レストランの音楽はもう少し凝って、パーセルとか、コールドプレイとかでも良いかなと思いました。
客室に置いてある寒い時期専用の茶色いマントがお気に入りになりました。胸にピノンの松ぼっくりが描いてあっておしゃれで、浴衣に似合います。購入できるようにしてもらえると嬉しいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 11:16:00

先日は2日間ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当館の館内やBGMは、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けたと存じます。
音楽についてのご助言も有り難いです。
又、ぴのん特性の茶色のマントを気に入って頂き、とても嬉しく思います。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。