伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 22:43:01

貸切風呂が快適です!
スタッフさん達も感じが良くて、また行きたくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:56:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切温泉が快適」との事、何よりでございます。
「黄金の湯、白金の湯」と両方の温泉を、ご利用頂けましたでしょうか?
スタッフについてのご感想もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:02:30

本館の温泉、朝食良かった。
部屋にベットライトが無いのは、衝撃です。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年03月25日 18:04:31

2回目の利用です。
本館のお風呂も利用できて、満足でした。
お部屋は夜風が強かったのか、音が鳴ってました。
食事もお肉美味しかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2017年06月16日 21:30:13

お部屋せますぎです!部屋の中でくつろげるのはベットの上だけです。料理やお風呂は満足でした。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2016年12月30日 09:54:47

カップルで宿泊しました。
温泉...湯船は1つでしたが、朝も夜も他に利用されている方がなく貸切状態でした。お湯は、塩素くささがなく湯ノ花もあり大満足です。
ただ、脱衣場がとても寒く、高齢の方だとヒートショックの心配が...。小さいヒーターを置いていただきたいです。
また、松本楼本館のお風呂を無料で利用でき嬉かったです。お風呂用のカゴは、荷物の多い私に助かるサービスでした。
部屋...ダブルベッドルームは、二人利用だと狭く感じました。観光メインで寝るだけなら充分です。ほんのりタバコとカビの匂いがしました。壁やトイレにホコリがあったので、掃除を念入りにしていただけると気持ち良く過ごせます。
食事...安い値段で朝夕食ついていて良かったです。夕飯はフレンチコースにしましたが、肩肘張らない雰囲気でした。浴衣で食事している方もいるくらいです。ロマンチックな夕食を...と考えている場合は宿の方に相談してみるといいかもしれません。相方がデザートのアップルパイが美味しかった!と言っていました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2016年11月25日 22:20:38

きれいなお宿でお風呂も良かったです。本館に入浴に行けたのもグッドです。
従業員の方たちもやさしくて良い感じでした。
ただ、夜の食事が見た目はきれいでしたが、お味がいまいちでした。
朝の食事もオムレツはおいしかったですが、パンが出来合いのものをチンしたような味気ないもので、他の面ではポイントが高かった分残念でした。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

兄2481さん [40代/男性] 2016年07月31日 17:14:37

松本楼が利用出来て良かった。
部屋は、ビジネス利用だと不足が。デスクライト位は設置して欲しい。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【シングル(ダブルベット)【2016年7月リニューアル】】

ミッキー55555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:18:35

食事・お風呂は大変良かった!が部屋狭い!本店松本楼まで坂道で冬は大変!

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

投稿者さん 2022年09月29日 22:33:10

食事がとてもおいしかったです。ローストビーフの赤ワインと甜麺醤のソースは珍しい感じでおいしいのですが、メインのお肉のソースとしては食べているうちに普通の味がいいなと思ってしまう感じもしたので、アクセントとして使われていると、よりおいしさが引き立つと思いました。お風呂は、提携されている松本楼の温泉を使えるところはとてもよかったです。ホテルの個室温泉も入りましたが、どなたかの後だったので、浴室のマットがびしょびしょに濡れていたのが、少し残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:28:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事がとてもおいしかった」との事、何よりでございます。
ソースについてのご意見は、調理部に伝えさせて頂きました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
浴室のマットの件、大変失礼致しました。
定期的にお掃除に入らせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー

投稿者さん 2022年04月27日 22:31:07

生魚が食べられないと言ったら、違うものが出てくると思ったら、一品減らされた
品数を減らすのではなくて、違うものを出してほしい

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月19日 09:35:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ディナーの件、大変失礼いたしました。
ご提供時に、生魚の代わりにメニューに無いものをご提供させて頂いたのですが、
説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sky1さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sky1さん [70代/男性] 2022年01月20日 22:11:17

以前に小さな洋風旅館と言う様な宣伝を見て利用したことがありました。その時のイメージは部屋は狭かったが、食事が美味しく、風呂も貸し切り状態で良かったことが記憶にありました。今回は食事は美味しく頂いたのですが、食事前に出されたお冷が一口入れたらカルキ臭が強くてあまり飲めませんでした。せっかくの美味しい料理に水道水のお冷にはがっかりしました。又、エレベーターが無く、息を切らせながら登っていた老夫婦おり、私も膝を痛めていたこともあり階段がきつく感じた次第です。施設についてはどうしようもありませんが、食事と一緒に出されるお水もメニューの一つと考えます。最近は家庭でもミネラルウォーターを常飲されている人が多く、私と同じように感じた方もおられたかと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:32:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
宣伝を見て当館をご利用頂き、とても嬉しく思います。
お食事でのお冷の件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
配慮させて頂きます。
エレベータは、2月末に設置が終わる予定ですので、もう少々お待ちくださいませ。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

hide20004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年12月19日 11:16:20

2021年12月に1泊しました。
温泉街のベッドのあるホテルでシングルの部屋もある一人旅に重宝な宿です。シングルの部屋はフロントのあるフロアーの下の階にあって少し狭く感じました。温泉はさらにもう一つ下のフロアーにあって渡廊下を通っていきます。温泉は少し小さめですが他の人と一緒になることも少なくゆっくりできました。近くにある松本楼の温泉にも入れます。
朝食はホテル併設のレストランで、洋食、中華のセットメニューか、松本楼のバイキングが選べます。洋食はオムレツが美味しかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:10:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を一人旅に重宝な宿とのお言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんは、お一人様旅、女子旅にピッタリな宿でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
夕食も大変美味しくいただきました。
ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2019年11月25日 09:08:32

石階段までちょっと歩きますが散歩がてらいけます。
コンビニは徒歩圏内です。
松本楼の風呂を利用するにはちょっと坂道を歩きます。
夏はつらいかもしれませんが紅葉の時期は涼しく熱さましになります。

AXIA4098さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

AXIA4098さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:50:59

石階段からは少し離れているが料理・風呂とも良かった。
コンビニも近く便利でした。

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:57

おしゃれです。
サービスは良いと思います。
食事は美味しいです。若い人には物足らないかもしれません。
お風呂は素晴らしいのですが、真冬は移動が寒すぎます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

投稿者さん 2018年11月17日 21:05:01

レストランとしても営業しているという事で食事をとても期待していたのですが、前菜からデザートまでどれもイマイチ。期待外れでした。お風呂に関しては、松本楼の方にも行けるのですが、展望露天風呂がとても素晴らしかったです。タオルや浴衣等がホテルの可愛らしい見た目と違って、年季が入り過ぎていたのも気になりました。

投稿者さん 2018年10月28日 00:19:18

思い立って気軽に1人で泊まれるのでうれしい宿です。
何度か来てますがスタッフの笑顔が素敵ですね。
お料理も美味しくいただきました。
ただ、気のせいか今回は夜トイレに起きた時あたりから
なんとなくお部屋に臭い(トイレ?)が気になって寝付けなくなってしまいました。
こんなことは今回が初めてですが・・・