庭の、桐生エースホテル クチコミ・感想・情報

庭の、桐生エースホテル

庭の、桐生エースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月13日 14:23:09

今回急遽、家内と二人で泊まらなくてはならない羽目になり利用いたしました。われわれ年配なので「和室」を申し込みましたが「狭い」という印象が強かったです。絶対欲しかったものは「スリッパ」。部屋と洗面所の行き来でとても不便でした。フロントの方の感じはとてもよかったです。そのほかはトテモよくできていたと思います。お世話になりました。

庭の、桐生エースホテル 2004年03月14日 18:53:08

私共のホテルの構成は、洋室が34ルームと和室が4ルームございます。      その和室も基本的には、お一人様御使用として洋室と同じく¥5,800(税別)としており、お二人様では¥9,000(税別)(一名様あたり¥4,500)となっております。従って当ホテルでは、一番安い設定となっております。 今回の[狭い和室]という御意見を頂きましたが、私共が[旅窓]に載せてあります御案内は、和室(1~2名様)と、別に特別室(1~5名様)の二通り表示しております。通常私共が、電話にて和室の予約をお受けする際には、[2名様ですと狭くなりますので、特別室(2名様で¥1,5000)の方がゆとりも有りお勧め出来ますが]と御案内しております。
     しかしながら[狭くても安い方が良い]という、お客様も多く、予算もおありの事ですので、2名様まではお受けしております。やはりネットではお客様側もこの様な、生の御説明も出来ないのが欠点だと思いますので、和室(1~2名)という案内表示、並びに料金の安さに注意を払われて、電話にて御確認頂く事が最良かと思います。又、スリッパの件ではございますが、和室の入り口が、半間のジュータン敷きであり、入り口の狭さから、お客様の靴とスリッパを置く余裕も厳しく、通常、小さな和室だけには置いておりませんが、お客様の要望は、フロントへ申し出て下されば、すぐに御用意出来たものかと存じます。どうぞ御遠慮なさらずに御要望をお伝え下さいます様お願い申し上げます。   今回初めて、ネット紙面での一方通行は、限られた紙面上の思い違いが出てくるものだと、改めて感じさせられ、私共も出来る限り注意を充分に払わなくてはと、考えております。

投稿者さん 2004年03月07日 08:53:21

先日宿泊させていただきました。
    みなさんの投稿通り、とても良いホテルでゆっくりくつろげました。
    まず部屋の清潔さと調度品のセンスの良さ。高級シティホテル並みだと思います。
    そしてフロントの方のあたたかい対応。
    ただ、やはり風呂が狭いですね。大浴場でもあれば最高なんですけどね。
    ついでですが、有料TVのカード販売機がフロントの前にあって買いづらいですね。
    総合的には◎でした。また泊まらせていただきます。

庭の、桐生エースホテル 2004年03月09日 00:39:51

当ホテルにて、「ゆっくりとくつろげた」書いて頂き、とても嬉しく安心して読ませていただきました。ホテル、旅館に、お客様に泊まって頂き「くつろげた」と言う感想を頂く事が、経営者にとって何よりも有難い事だと思います。隣室からの騒音が無く、嫌な臭いも無く、不愉快な思いもなく、お休み頂けたと言う、当たり前なことが100%出来るのが当然なのですが、常に工夫をして、更に心掛けたいと思います。
     又、ユニットバスのお風呂が狭いこと
    は、「いつかは、サウナ、大浴場を!」と計画しておりますが、お客様に、もしも、多少のお時間のゆとりがあります時は、町の中の、銭湯まで、散歩をかねて入ってみるのも楽しいですし、お車なら、健康ランドも増えております。
     最後に、有料ビデオカードの件ですが名画も入っており、女性も購入する事もあり多くの方が利用されておりますので、どうぞお気を使わない様、お願い致します。
     今回、◎と言う過大な評価を頂き、更に◎以上へと、努力を重ね様と思います。有難うございました。

投稿者さん 2004年02月26日 19:38:25

大学受験で子供がお世話になりました。
    旅の窓口を通じて手配した後、お電話を頂いて受験生への食事手配をお聞きしてお願いしました。
    料金を確認しない当方にも責任はありますが、子供いわく「予約した金額と支払った金額の差が食事代だと思うけど、それだと食事代は高すぎる」と言っていました。これからは予約時に確認はしますが、今後このようなご案内をするときは価格をお知らせしたほうが良いのではないでしょうか?

庭の、桐生エースホテル 2004年02月27日 22:08:19

料金に関するご不明の点は、出来ますなら当方にお電話を頂いた上で御説明させて頂いた方が最良かと思います。当ホテルから、個人で予約を頂いた受験生には、夕食、朝食、お弁当の御希望を伺っておりますが、全ての方が、料金を先にお聞きになられて、要、不要を取らせて頂いております。今回の件は、お客様へ御案内させて頂いた後、数日後、改めて、御予約のお電話を頂いたものです。こちらから料金をお伝えせずに、御案内してしまいました事を深く反省し、お詫び申し上げます。チェックインの際に、お食事代等の明細の御説明は、皆様方にさせて頂いておりますので、その際に、高いと思われましたなら、又、金額を初めて知り驚いたとしましたなら、その旨を、おっしゃって頂けたら、キャンセルは、当然出来たかと存じます。私共の、お食事代の明細は、下記の通りでございます。 受験生統一メニュー料金
     夕食 \2,424〔税別〕 朝食 \1,300 〔税別〕 お弁当 \900 〔税別〕 ジュース代 \100
    〔税別〕以上でございます。今回のお客様の、お食事代合計は、\4,960〔税別〕となっております。次回より、明細を、領収書とは別にお渡しさせて頂く事と致します。

投稿者さん 2004年02月23日 20:10:42

少し経ちますが 2004/02/06 に特別室に宿泊しました.一名だったので値段は張りますが広さ、清潔感は満足しました。部屋は6階で最上階ですが、他に凌駕するほどのビルは無くて眺望は抜群です。フロントの対応もまずまずで小さいホテルなりに頑張っている感じで好感をもちました。

庭の、桐生エースホテル 2004年02月27日 20:50:15

お客様が、お泊りになられたお部屋は、7階でしたが、壁紙等リフォ-ムしたばかりの頃でした。そのお部屋は角部屋で、窓がコーナーになっており、
    眺望は、もちろんですが以前に、易断の先生が、「方角が良い部屋だ」と嬉しいお言葉を頂いた事もありました。私共のホテルは、まだまだ未熟ではありますが、有難い評価を頂き、なお一層より良くなる様努めたいと思います。

投稿者さん 2004年02月20日 17:42:04

アットホームな感じで良かったです.案内表示がやたら貼付している点は多少気になりました.バス・トイレは狭い!ウエルカムドリンク券と夜食用カップラーメンは歓迎します.今回4連泊だったので追加があれば尚良いのですが.

庭の、桐生エースホテル 2004年02月22日 16:14:09

ホテル内に、案内表示が多いと言う点は、色々な出来事や、トラブルがあった際に、一般のお客様にご迷惑をお掛けしない為のもあります。ホテルは、どこでもそれぞれ個性があり、私共は、案内表示も、ひとつの無言の会話であり、人との触れ合いだと考えております。 又、バスルームが狭い件に関しては、昔の建物であり、その分ルームが他のホテルより広めであります。
     いつの日にか、サウナ、大浴場を、増設したいと考えております。

投稿者さん 2004年02月10日 10:27:55

'04.1/31泊です。
     大きなホテルではないのであんまり期待してはいけないと思いましたが小さな満足が沢山ありました。
     経営者や従業員の心遣いがあちらこちらに見えます。
     例えば・・・
     朝食は数種類から選べ金額や量の選択ができ充実してます。不足しがちな野菜の補給にはミネストローネ、良いと思います。
     部屋には炭を配置してます。脱臭や除湿等にも気を配ってのことでしょう。ベッドの下にもありました。
     加湿機を設置してあります。乾燥しているホテルが多いのでこれも嬉しいですね。トイレは洗浄機能付き。ズボンプレッサーも設置と至れり尽くせりです。
     ついでに書くと壁のクロスもキレイでした。
     近隣情報としては「駅には激近!」です。コンビニも歩いて行けるところにありますが周辺地図を用意してあるのでそれを見るといいかもしれません。その周辺地図、お隣のホテルのには載っていないファミレスとかハンバーガ屋も載っていて、様々な客層を考えていることがうかがえました。

では不満点も・・・
     お風呂は少し狭いです。
     駐車場が(遠くはないですが)目の前だったらなーと思います。ちょっと静かで暗い場所なので少し心配です。
     フロントに置いてある周辺地図は飲み屋街の情報をもう少し広げて欲しいです。店舗情報を載せていない(「この辺にもあります」)部分の方が賑わってたように思えます。細かく書くためにはパソコンでの作成の方が見やすいかもしれませんね。

他には・・・
     個人的に思ったのですがフロントのパソコンが懐かしすぎです(笑) 使えてるのだから問題ないのかもしれませんがホテルにも古さを感じてしまいます。見えないようにするか、もう一台新しいのを文書作成用に置くといいかもしれません。

庭の、桐生エースホテル 2004年02月11日 11:54:56

「旅の窓口」をスタートして、まだ数ヶ月ですが、今回を含め7名様より、ご感想を頂いております。  今回は、特に沢山の感想を入れて頂き、私共なりにご返答致します。ユニットバスのお風呂が狭いという事は、ビジネスタイプのホテルでは、残念ながら唯一大きな欠点であり、私共も将来的に、1フロアーを潰して大浴場を作る予定が7年以上前よりありましたが、不景気も加わり思う通りにはまいりません。 駐車場も、駅前0分のホテルの立地に、徒歩1・2分も離れた所にある駐車場も、今の所、隣に敷地も無い為、思う様にはなりません。周辺は暗いですが、今までにトラブル等は全くございません。又、パソコンも、中のソフトが大変高額なため、簡単に購入する予定もないのですが、今後、置き場所を、他へ移す事も考えたいと思います。<最新型のパソコンは事務所にあります。>  又、飲み屋の情報との事ですが、早めに作成して、ご用意したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 09:34:24

2月4日に1泊しました。細かいところに気配りが利いていて、気持ちのいいホテルでした。駅からも至近で大変良いホテルであったと思います。

庭の、桐生エースホテル 2004年02月10日 00:51:22

とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。
     次回、再度御宿泊頂ける御縁がありました際には、前回より、更に良い印象になれる様、工夫して努力致したいと思います。
     心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2004年01月25日 11:11:59

部屋には、脱臭のためか炭も置いてありました。いろいろ気は使われているようですが、タバコの臭いは消えていませんでした。フロントの対応も親切で良いのに、禁煙室が準備されていないのは残念です。今や、日本人の喫煙率は30%以下、私の友人を見ても喫煙者は少数派です。このホテルの客層に喫煙者が多いのでしょうか?苦情は言わぬが不快に感じている宿泊者も少なくないことと思いますが如何でしょうか?

庭の、桐生エースホテル 2004年02月01日 14:41:14

この度は、タバコの臭いが残った部屋にての御宿泊になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     私も、お客様同様にタバコは大嫌いな為正直言えば、「禁煙ホテル」にするのが、理想ですが、せめて禁煙ルームを多少なりとも、と考えて続けております。 しかしながら、当ホテルのお客様を長年見ておりますと、およそ80%位の方が客室で喫煙しております。灰皿の使用により、残念ながら実態となっております。ですが、どんな臭いでも、残っているということは、今後なおさら深く反省して、対処致します。
    今回のご指摘の翌日は、「空室があれば客室の移動は出来る事、又、空気清浄機の貸し出しも可能」のプレートを、2ヶ所に貼り出しました。
     禁煙ルームを作るには、現状すぐには出来ませんが、お客様のご予約の際に、その旨をお伝え頂くか、入室なされた後すぐに
    お話を頂ければ出来る限り対応致します。
     今回、不愉快な思いをさせてしまった事を重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年12月23日 10:24:28

仕事で色々な土地へ行く機会が多いのですが、こちらのホテルは部屋もきれいで装備も申し分ありませんでした(部屋にズボンプレッサーがあるのがGoodです。)し、なによりフロントの方の明るくとても気遣いのある対応に感激しました。当日は突然の積雪でどうなることかと思いましたが、教えていただいたルートで無事帰ることが出来、感謝しております。機会があればまた利用したいと思います。

庭の、桐生エースホテル 2003年12月23日 14:01:27

又も、嬉しくなる感想を頂き、厚く御礼申し上げます。ズボンプレッサーも、設置して12年経ちますが、お役に立っていたのかと、改めて、無駄ではなかったとおもいました。又、御宿泊頂いた日は、滅多にない大雪になり、町中がパニックになっていた日でしたが、当方の従業員の対応を、評価下さいまして大変励みになり、意欲も新たに湧くものと思います。
     来年も又、「評判の良いホテル」を目標に致します。

投稿者さん 2003年12月08日 23:29:08

和室good!!
    年に20日ほど出張でホテル泊します。短期間では苦になりませんが、連続で柔らかめのベットだと腰に来る場合あります。
    時折和室を取りますが、一人だと割高だったり、2食付以外なかったり、またお世辞にもきれいと言いがたかったりのケースが多かった。
    こちらの場合はほんとに清潔で、シャワートイレ付の8畳ほどの空間。熟睡できました。
    また是非利用したいと思います。

庭の、桐生エースホテル 2003年12月11日 07:20:36

私どもの、和室を気に入って頂き、とても嬉しく拝読させていただきました。ホテルの和室も旅館の様に広いスペースがあれば、もっともっと、工夫も出来るのですが、小さなスペース故に制約があります。その中で、当然の事ですが、畳、壁、照明器具等を良質の物へと、リフォームを心がけ、常に、キレイでありたいと思っております。和室の人気も今はとても高くなり、リピーターのお客様の指定予約も多く、昔とは違っている事に、驚いております。これからも、高品質を目標に、実現に向けて、絶えず努力したいと思います。

投稿者さん 2003年11月29日 09:37:16

先日(久しぶり)2回目の宿泊でお世話になりました。細かな点に気遣いを感じるお宿です。値段も手ごろですので、機会があればまた宿泊お願いいたします。ちなみに、桐生は私が20歳まで育ったところで落ち着いた良い町ですので、市内を歩かれるのも良いと思います。

庭の、桐生エースホテル 2003年12月01日 18:35:27

私共のホテルは小さなホテルですが、地域一番を目標として、より個性的な、清潔で快適な空間作りへと、当然の事ですが、考え努力しようと努めております。
     このホテル業をして、何が一番嬉しいかと聞かれたら、「良かったよ!」と言うお客様のお声以外にありません。次回、再度お泊りになられた時に、「もっと良くなっていた。
    」と思って頂ける様、頑張るつもりでおります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 21:35:12

今回初めて利用させていただいたのですが、正直言って宿泊前はあまり期待していませんでした。しかし、夜中のチェックインにも関わらずよい応対をしていただきました。又部屋の内部も思った以上でした。冷蔵庫は使用しませんでしたが、比較的安価な値段で商品がありましたし、エアコンの温度設定が細かくできるのもよかったです。
    一点苦言を申し上げるとすれば、最上階に泊まったせいかシャワーの勢いが弱かったです。
    それ以外はおおむね満足できました。

庭の、桐生エースホテル 2003年12月01日 19:18:23

当ホテルは「旅の窓口」に加入してから約二ヶ月になりますが、今回初めてのご感想を頂く事になり、ありがたく拝見させて頂きました。
     画面上の写真も古く、近く入れ替える事としていますが、お客様が「あまり期待していなかった」と始めに書かれた事は最もですが
    、お泊まりになり、総合的に「良かった」と評価を頂き、大変嬉しく、もっともっと良い客室空間を目指し努力致します。7階のシャワーの件も、なるべく早く改善するよう努めるつもりでおります。