庭の、桐生エースホテル クチコミ・感想・情報

庭の、桐生エースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月18日 20:01:44

出張で利用させていただきました。夜遅く到着したため,寝るだけになってしまいましたが,部屋はとてもきれいで,一通りのものは揃っていたので,一般のビジネスホテルと比べて,はるかに快適でした。
フロント横にレストラン?がありましたが,時間がなかったため,食事が取れなかったことが残念です。

庭の、桐生エースホテル 2005年12月21日 19:25:11

全てのお客様に気に入って頂く事は、難しく望む事も出来ませんが、ホテルとして、まず、客室の清潔さと、出来るだけの質の良い空間作りを目標としております。
 まだまだ、もっともっと、足りない所も多く、それを補って“心地良さ”の追求に向けて努力したいと思います。次回は、是非レストランのスープは美味しいので、お試し頂けます様、お待ちしております。
 重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 23:50:12

接客態度がすばらしい。到着時のおしぼりに感激!!お部屋に備長炭がありお部屋に対する気配りも素敵なのですが、狭いのがやや難。(今回、ちゃんと加湿器ありましたよ(^v^)

庭の、桐生エースホテル 2005年12月10日 19:41:16

従業員の対応に評価をくださいまして大変ありがとうございます。
 又、おしぼりも以前は、業者のビニール袋に入った物を使っていましたが、やはり安全面等を考えホテルにて洗浄、除菌、乾燥を行って皆様方にお出ししております。
 備長炭、炭も約1部屋に20キロを定期的に消毒しており、これも手間のかかる作業ですが、多分”日本では、エースホテルだけ!”と自負しております。
 客室の広さですが、インターネットで他のホテルの広さと比較して頂きたいのですが、当方の部屋は14㎡あり、一般のビジネスホテルのルームは、12㎡が多いと思います。もちろんもっと広い空間を御提供出来れば良いのですが。その分一生懸命もっともっと努めていきたいと思います。
 お帰りになられてのすぐの御投稿を、ありがたく御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 20:30:50

とても快適に過ごせました.フロントの方の対応も丁寧でした.一点だけ,あるはずの加湿器は見当たらなかったのですが,どちらにあったのでしょうか?

庭の、桐生エースホテル 2005年11月28日 21:23:44

大変有難い感想を頂き、嬉しい限りです。
さて、“あるはずの加湿器”は、この暖冬の為、昨年は11月の末頃、全室設置致しましたが、今年は12月に入ってから、御用意する予定でおります。
 毎年、エアコンの使用の状態で、出し入れをしておりますが、お客様の御要望があれば、1年中いつでもすぐに、お出し出来る様保管しておりますので、フロントまでお伝え下さい。 又、次回、お目にかかれる時は、黄色と白の、ゆで卵に似た大きな加湿器を、見て頂けるかと思います。
 大変、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 22:27:29

駅から非常に近くて(徒歩1分)とても便利でした。部屋はダブルルームのシングル利用だったこともあり、ゆったりとしていてよかったです。機会があれば次回も利用させていただきたいです。

庭の、桐生エースホテル 2005年11月26日 10:39:31

この度2泊御宿泊を頂き、お帰りになられてからのすぐのご投稿、大変ありがとうございました。”駅前0分、コンビ二へ1~2分”という立地に恵まれているホテルですが、次回又お泊り頂く時は、更にお気に召して頂ける様、努めていきたいと思います。
 心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月08日 13:15:47

フロントの方の対応が大変素晴らしく、翌日早朝タクシー待ちのときお茶を出していただき感激しました。お部屋・ベッド等も心地よくお陰で良い旅になりました。ありがとうございました。

庭の、桐生エースホテル 2005年11月09日 15:46:15

とても嬉しくなる御感想を頂きありがとうございました。
 お客様のお一人お一人に、出来る限り心を配る様に従業員には、常に指導する様心掛けております。まだまだ足りない所も多々ありますが、より一層”感じの良いホテル”を目標に、ハードとソフト面に努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月22日 19:29:23

とにかく駅前で不慣れな土地でも迷うことが無いのは助かる。部屋はきれいで快適でした。お風呂は狭かったけど、保養が目的じゃないでしょうから良いんじゃないでしょうか。

庭の、桐生エースホテル 2005年10月23日 15:16:31

エースホテルの立地は、何よりも”日本一駅が近い0分”だと思います。もちろん、その事は、ハードな部分での自慢ですので、常に”より快適に”を目標にしております。
 次回お客様が、又、御宿泊をされた折に”前より又、良くなったね!”と言われる様に、工夫、改善を続けていきたいと思います。
 ”きれいで、快適”と評価を頂き、とても嬉しく、ありがたく感謝致します。

投稿者さん 2005年10月10日 20:34:51

部屋が広いが机が小さい

庭の、桐生エースホテル 2005年10月12日 13:36:15

10月は、三共レディースゴルフ大会等、一年で一番御宿泊のお客様が多く、通常のシングルルームは満室の為Wルームをシングルユースでご用意させて頂きました。そのお部屋には、小さなテーブルしか置いてありません。
 通常のシングルルームには、良い机と椅子、スタンドがご用意してあります。
 又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 23:17:37

8月30日一泊しました
木炭の影響かまったく部屋にホテル臭?が無い
たいへん空気がさわやかでした
2階の部屋だったのですがカーテンを開けたら
隣のビルの壁が1メートルぐらいにせまって驚きました
まあビジネスだからですべてくくっちゃうけど
風呂も大柄な私にはチト狭くてつかることはできません
寝巻きのような部屋着も小さくてひもがとどきませんでした

値段と立地を考え部屋の清潔感をあわせると
平均以上だと思います。

庭の、桐生エースホテル 2005年09月16日 00:15:35

ガウンは、フリーサイズの為、申し訳有りませんが、サイズが合わないとの事、お許し下さいませ。その件に関して、今迄、一度も要望も無く、様子を見て、対応は考えております。
 次回もし、御予約を頂ける事がございましたら、客室の希望、『少しでも景色の良い所を‥』と、お申し立て下さいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 20:07:54

夜遅いチェックインでしたので、駅に近くてとても助かりました。ただ、色々張り紙がされている点が興ざめでした。確かに利用する側も色々気をつけなければならない点は分かりますが、少し張り紙が多すぎ印象を受けました。

庭の、桐生エースホテル 2005年08月27日 18:14:22

駅前のホテルは、観光旅館と違って、あらゆる客層、あらゆる時間帯に出入りをする所です。私共は、長年、色々なトラブルを経験して、多くの方が安全で気持ち良くお休み出来る事を常に念頭に置いております。
 御注意書きは、夜中にお帰りになって、“就寝中の方に迷惑にならない様にお静かにお願い致します”とか、寝タバコでベッドカバーに焼け焦げができ、燃え尽きたタバコが床に落ちていた為の火災への危険性・・・の件とかだと思います。何も書かず、どなたにも知らせない事は良いとは思いません。
 いつも何事も無いような訳がなく、時折、とんでもない使い方をする人もいます。
 数年前には、壁付けの照明器具にカーテンを巻きつけて寝た方がおり、カーテンは防炎でしたが、電球の熱で大きく焼け焦げ、あわや火事になるかもしれないと驚き、その旨の御注意書きを照明器具の所へ貼った程でした。
 私は、経営者として、万一を考えて、みっともなくてもお知らせをする事は、大事な事と思っています。ホテルの貼り紙は、“壁新聞”と考えて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月23日 21:26:57

必要にして十分な部屋ですが、炭が置いてあって快適でした。タバコを吸う私としてもビジネスホテルにあまりない換気システムが炭に代用できるものなんだと、感心してしまいました。
ただ、朝食が高すぎますね。スープを売りにしているようですが、もうちょっとリーズナブルで、必要にして十分な朝食を摂りたいものです。

庭の、桐生エースホテル 2005年08月10日 22:13:26

炭の件ですが、月に1~2度煮沸、天干しをしており、ベッドの下に、大量に敷くというほど置いてあります。
 煮沸しますと、色々な臭いが出ますので、驚きますね。
 さて、朝食の件ですが、質を落とせばお安く提供出来ますが、ある程度の質を維持するとなると¥900~¥1000の設定となってしまいます。(薄利多売出来れば良いのですが)今後の課題と致します。

投稿者さん 2005年07月19日 20:43:45

部屋はさほど広くありませんが、とにかく駅から近いことと、接客が良いこと、アメニティ類が充実しているのがよかったです。消臭のため炭のいっぱい入ったかごがおいてあったのにはびっくりでした。なかなか快適なホテルだと思います。

庭の、桐生エースホテル 2005年07月20日 19:18:32

私共のホテルは、小さいにも関わらず、皆様からの投稿が多いのに、いつも驚いております。
 『ただ寝るだけだから』と、何も期待されない方が多くいらっしゃいますが、たとえ、一期一会の御縁であっても、「より快適な空間」を目標としております。
 1部屋に約10㎏以上の炭は、ただ消臭の為だけではありません。消臭機器類は、一度購入すれば、手間も掛からず便利ですが、効果は薄くその時だけのものです。大量の炭の設置は、一番手間が掛かり、その分、ビジネスタイプのホテルでは、採算がとれない為、他のホテルではやらないと思います。 大量の炭は、室内の空気の浄化はもちろんですが、疲れた身体には、良い眠りへと導く作用のお手伝いになるものと思います。
 ぜひとも、こんなちょっと努力をしているホテルに、又おいで下さいませ。エースホテルは、本日より、和菓子を置いて、お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月22日 15:15:28

駅に近くてとても助かりました。また利用したいです。

庭の、桐生エースホテル 2005年06月24日 03:11:09

日本中で、これ程駅に近いホテルは、桐生エースホテルしか無いと思います。もしかして、私共の一番の自慢は、駅から徒歩0分かもしれません。
 2番目の自慢は、洋室全室に、約10㎏の炭を設置している事です。沢山の人の利用する客室を、いかに快適に気持ち良くお過ごし頂けるかとの思いを、見えない所にエネルギーを注いでおります。毎月2度の炭の煮沸消毒と天干しによって清潔な空間作りを続けております。(炭がどこに設置してあるかは秘密です)
 おそらくこの事も、これだけ大量に設置しているのは、日本中で私共だけだと思っております。

投稿者さん 2005年06月21日 00:00:00

フロントのかたの対応がとてもよく気持ちよく利用する事が出来ました。お風呂は少々狭く感じました。もう少し大きければなお良しです!(ユニットである以上しょうがないかもしれませんが)
ただ、1点。駐車場は高架橋の下でした。特に門などもなく誰でも出入りができる状態。しかも、ホテルから少し離れていたので、不安でした。もう少し駐車場の取り扱いについて何か工夫が欲しかったです。

庭の、桐生エースホテル 2005年06月24日 02:48:20

お風呂のユニットの件ですが、ウォシュレットを入れてある為、更に窮屈かもしれません。将来的には、一部屋ずつ入れ替えをするつもりでおります。多額な費用がかかる為、一度では出来ませんが、より素敵な客室作りを行ってまいります。
 駐車場の件ですが、どこでも24時間見張りの方が、いる所はありません。どこの駐車場も誰でも出入りが出来るものです。長い年月御宿泊者の車の被害も皆無だった事は、お知らせ致します。

投稿者さん 2005年06月18日 22:05:15

タバコを吸わない私にとっては とても使いやすい部屋でした。
しいて お願いできるならばコインランドリーコーナーを
設置いただければ 長期滞在にも対応できると思います。

庭の、桐生エースホテル 2005年06月24日 02:28:47

より使いやすい客室作りを常に考えております。
 コインランドリーも今現在、設置できる場所も無く、残念ながら長らく保留のままです。しかしながら近いうちに、ご希望に沿う様に致します。

投稿者さん 2005年06月14日 00:06:56

友人二人で和室に泊まりました。少し狭く感じたけど、アメニティは十分でした。お風呂は使わなかったので分かりません。チェックインのときにドラ焼きもらったし、夜も2時30分まで外で遊んで帰ってきても、嫌な顔せず丁寧に応対してもらいました。朝食は普通かな。でも、値段に対して十分に満足できました。

庭の、桐生エースホテル 2005年06月18日 19:50:24

小和室での2名様は、少々狭くなりますので、通常のお電話での御予約時には、ご了承を頂いてからお受けしております。和室2名様の料金は1名様あたり
¥4500(税別)となっており、当ホテルでは一番お安く設定しております。
 出来れば、特別室の広い和室をお勧め致します。次回は、こちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
 今後も、より一層、ご満足頂けます様、努めたいと存じます。

投稿者さん 2005年06月07日 20:17:00

仕事(マテリアル学会)で6月2日泊。料金を含めてほぼ満足です。サービスと総合評価で、満足と普通のどちらにしようか迷うところ。
<満足>からの減点としては、周りの部屋の音がすこし聞こえたことと翌日「荷物が預かれるのは午前中まで。その後は有料。(何となく預かりたくない様子?)」だったこと。
なお、食事を推薦してもらった「一休」さん、良かったです。ただし、あの地図では土地勘のない私には少し見つけにくかったです。

庭の、桐生エースホテル 2005年06月18日 20:09:17

お荷物のチェックアウト時の無料預かりは、色々とトラブルがあり、お昼の12時迄となっておりましたが、今回の御意見を参考にさせて頂き、午後3時迄預かり無料と変更致します。
 レストラン御案内マップも、より解り易い物へと、近々作り変えを致します。

投稿者さん 2005年05月17日 11:22:11

お世話になりました。お部屋はなぜか?!和室で?!お風呂は狭かったですが、、、まあ、リラックスできましたよ。フロントの方、従業員さんたちも皆さんとても親切で、なかなかよかったです。また、利用させて頂きたく思っております。よろしくお願い致します。

庭の、桐生エースホテル 2005年05月18日 23:22:40

今回のお客様の当日の御予約は、予約表を確認した所、間違いなく”和室”希望で受けております。
 当日は、コンサート出席等のお客様が多く、満室の為和室でしか、空室登録はしていなかった為かと存じます。
 お風呂も、ビジネスホテルのユニットバスですので、狭いのはとても心苦しいのですがご了承下さいませ。
 又、次回お客様を笑顔でお迎えするのを、楽しみにしております。どうぞ、何なりとお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 21:23:49

OB会に出席するために利用しました。宿泊のみの利用で、寝るだけだからどんなとこでも良いと予約しましたが、チェックイン、チェックアウトの際の笑顔のお迎え、お見送りが嬉しかったです。チェックインの際のオシボリのサービスも、オートバイでの移動で顔が汚れていたのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。桐生駅の目の前ですし、コンビニも近いし非常に便利だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

庭の、桐生エースホテル 2005年05月09日 11:47:10

嬉しいメッセージが届き、御礼申し上げます。シンプルなホテルですが、出来る限りの気配りと、暖かさを感じて頂けたらを目標に運営しております。
 又、今回のお客様の様に優しいお言葉を頂きますとより一層、努力をする励みにつながり、ありがたい事と思っております。
 次回、又オートバイでお越しの際は、オシボリは、御遠慮せずに顔と手に、2枚請求して下さいませ。 心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年03月01日 00:26:53

フロントの女性の方に、本屋さんを尋ねたところ、手書きの市内地図を広げてさらに詳しく教えてくださり街の本屋さん5軒、すべて回る事ができ、ほしかった本が無事手に入りました。一人を大切にする真心にとても感激しました。アットホームな感じでとても幸せな気分です!お世話になり、ありがとうございました。是非出張にはまた利用させてください。朝の豚汁もおいしかったし・・・。

庭の、桐生エースホテル 2005年03月04日 17:50:17

私が、その時御案内した者ですが、5軒ものお店へ行かれ、目的が達せられたとの事を知りほっとしました。 又、当然の対応を、好ましく思って頂き、評価を下さりありがとうございました。
 次回の御来店をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月22日 17:17:00

宿泊当日、予約がされていないということで慌てました。結局私とは別に予約を入れてくださっていた方が、私自身が予約したことを聞かれ、キャンセルされたところ、私の入れた予約までキャンセル扱いになっていたらしいです。
それはそれとして、その時のアルバイトさん(だと思います)の対応が、少しホテルのフロントとしては気になりました。私が、禁煙の部屋をとお願いしたところ、禁煙の部屋が空いているのにもかかわらず、「どの部屋の消臭も完璧です」という意味のことを言われ、聞き入れてもらうのに時間がかかりました。
(受け答えの言葉遣い自体ももっと勉強された方がいいように思います。)
これと同じことが、お部屋のいろいろな「注意書き」にも表れていて、お客さん本意というより、自分たちが頑張っていることを主張したいホテルなのだなと思いました。
(注意書きの言葉自体も、謙譲表現をお客さんに対する尊敬表現の改めるなどの工夫が必要かなとも思いました。)
別にそれがどうというわけでもいけないというわけでもないのですが、以上が率直な感想です。

庭の、桐生エースホテル 2005年02月23日 18:34:23

この度は、私共の不手際のため、お客様には大変不愉快な思いを、おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 又、その時のフロントマンの対応の、もどかしさと、お客様が遠方より夜遅くお着きになられ、お疲れの所と重なり、御迷惑をお掛け致しました。
 当日の夜は、深夜から時折り入る学生のアルバイトでしたが、再度見直してまいります。
 この度の、女性客ならではの数々の御指摘を、今後に生かしていきたいと思います。