東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 23:09:57

露天風呂、お部屋共に湖が一望できて、子どもも喜んでいました。
アメニティがもう少し充実しているとよかったです。ヘアブラシもフロントに問い合わせるスタイルではなくて、あらかじめ、置いてあると助かります。お風呂にも、くしや綿棒、コットンなどがあると嬉しいです。
あと、お部屋のトイレには手拭きタオルが置いてあったのですが、洗面所にはなかったので、タオルか、ペーパータオルなどがあるといいなと感じました。
食事は、美味しかったです。
小さい子がいるので、朝食も個室食にしていただけると、とてもありがたいと思いました。

迷ったときはこちら!!◆会席水明(すいめい)◆

投稿者さん 2023年02月12日 14:10:36

受付での対応は丁寧で良かったです。部屋も東郷湖が一望でき、普段の喧騒が忘れられ癒されました。露天風呂は温度管理がされていてかなり熱め設定のため熱好きの私には良かったです。食事は少しずつ運ばれてきて少し待たされたりしてイライラしましたが料理はとてもおいしかったです。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~

投稿者さん 2021年01月11日 17:16:56

美味しいかにを戴くことができて、よかったのですが、強力な寒気団の影響で暖房が効かなかったので、夜は寒い思いをしました。毛布の一枚でもあれば良かったのですが。改善いただければ幸いです。

2021年01月
やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
【シングルルーム 西館洋室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年05月21日 08:58:15

2019年5月18日(土) バイクで行きました。サービスも良く全館禁煙で、部屋もきれいで気持ち良いホテルです。

良い点
①バイクを泊める場所を玄関の軒先で雨に濡れない場所に泊める事ができて大変良い。
②私は、禁煙者ですので、この水明荘は、全館で禁煙(喫煙場所は、有ります)ですので、 ホテルに入ってもたばこの匂いが、無い点が、大変グーです。
③立地に関しても東郷温泉に到着する前に東郷湖が見えた時点で、すぐに判ります。
④お風呂は、2階(露天風呂無し)と5階の露天風呂の2ケ所で私は露天風呂に入りましたが 私含めて2名しかいなくて、貸し切り状態でしたのでゆっくりできました。
⑤食事は、思ったより豊富で、味もそこそこ良いです。(写真)
⑥食事中に頼んだ冷酒が残ったので部屋で飲もうと思い食事中に使用していた「ぐい飲み」を部屋へもって行ってOK?と尋ねると気持ちよくOKと言ってもらいました。いろんなホテル/温泉ホテル等に泊まっていますが、大体は、ムリですと言われます。バイクの泊める所も含めて「サービス対応」は、良い大変良いです。

悪い点
①大変立派なホテルの割には、「TVのBSが映らない」。私は、サッカーフリークの為、(土)の夕方は、Jリーグを見るのが楽しみでしたが、セレッソ対ガンバ戦とJリーグタイムが見えませんでした。残念です!!!。また泊まり来たいので、今後の検討願います。
②食事に関しては、「お品書き」があればと思います。最初席に着いたときにテーブルに置かれている料理から、「刺身の盛り合わせ、温かいお蕎麦、天ぷら、茶わん蒸し、ごはん、ゼザート等」が後から出てきましたが、お品書きが無いと何が出てくるのかわかりません。腹積もりが出来ないので今後検討ください。

トータル的には、BSさえ移れば、評価は、「5」ですが今回は、「4}です。
但しバイク族にも優しい、大変サービスの良いホテルです。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月16日 08:29:39

部屋に洗顔できる場所が無いのが残念でした。家族風呂借りてすませました。食事は大変満足です

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
【ツインルーム 西館洋室】

投稿者さん 2018年11月27日 17:51:52

接客態度は非常に良かった。
夕食は抜群に美味しく大満足でした。
朝食は内容、味にやや不満。(メニュー欠品等)
コスパもよくまたの利用を考えています。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年12月08日 17:47:47

この度は、水明荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が少しでも満足していただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆ふたり旅プラン☆ 4大特典付き! ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~

投稿者さん 2017年03月04日 22:30:42

接客も食事も大変満足。だだし、インターネットが使えないのは今時どうかと思う。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月10日 21:46:32

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
4月より、防災公衆無線LANとして、1階~3階のロビーにてWi-Fiをお使いいただけるようになりました。ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 22:29:16

ビジネスでWi-Fiがないのは致命的。仕事ができない。

投稿者さん 2017年03月04日 22:28:11

インターネット環境がないのは不満。

投稿者さん 2017年03月04日 22:27:10

Wi-Fi環境がないのがつらい。

【シングルルーム 西館洋室】

えーちゃん37さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

えーちゃん37さん [60代/男性] 2017年02月12日 00:25:14

1月に続いて今年2回目の利用です。前回,夕食の会席料理が良かったのが理由です。2月の花水木会席は,季節感いっぱいでした。節分の時期に合わせて升の形をした器に煎り豆が入っており,その周りに梅のつぼみの枝が添えられており,まだつぼみは固く,もう少しで春が訪れる様子を料理に表現されているように思いました。食材の盛り方,器選びも,板前さんのセンスの良さを感じました。もちろん一つ一つの料理も大変おいしく頂けました。
 前回もそうだったのですが,配膳されるスタッフの方も大変親切で,料理の説明や,食べごろなども説明していただけました。
 温泉も私のぴったりの湯温で,ゆっくり浸かることができました。
 宿の方にお願いですが,お風呂に髭剃りや整髪料がなく,宿泊客には部屋にアメニティーを置いていただいたら良いと思います。毎回,髭剃りは持参しています。日帰り温泉をされているせいだと思いますが,これがあれば★5つの施設だと思います。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:49:19

えーちゃん37様
この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
ご指摘のアメニティの件ですが、整髪料は置いておりませんが、ヒゲソリに関しましては、ご宿泊の方にはフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申出下さいませ。

【平日限定特典付き】花水木会席コース

投稿者さん 2010年06月28日 02:59:05

家族で行ってきました。
レイトチェックインにも関わらず、食堂の営業時間過ぎに大変快く食事とサービスの提供をして戴いたのは感激です。それに、行き交うスタッフの皆さんの挨拶が大変気分が良かったです。
アウトバスだったのは承知の上で、エレベーターを使わなければ風呂を利用できないのは仕方なかったと思います。設備で残念だったのは、洗面台の使いにくさと、お湯がでなかった事でしょうか。後、ビールを売ってる自販機の場所が判りにくかったです。
朝起きると白鳥の声で目覚め、家族は白鳥親子の姿を間近に見て大変感激してました。人間に大変慣れてる様子は良かったのですが、時折広げて見せた風切り羽根の先を見て少し?を感じました。

開業52周年特別企画!【平日限定花水木プラン】
東郷湖が一望できる和室

2010年06月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2011年06月12日 14:47:24

この度は、水明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。少しでもお客様に満足して頂けるよう改善点を話し合い努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

開業52周年特別企画!【平日限定花水木プラン】

投稿者さん 2023年06月26日 11:49:57

食事の場所が一階の狭い食堂だったのがとても味気なく感じた。バイトの賄いとか部活の合宿の食事場所かのような…。2階3階など、一階食堂以外の食事会場もあっただけに残念に思った。食事場所を選べるのならば、一階の食堂以外の場所が良かった。
県内でも色んな旅館、ホテルにも宿泊しているが、一番酷い食事会場だった。
肝心の食事だが、量、品数共に少なく思った。例えばそこの近くの望○楼さん、全てにおいて素晴らしい料理、満足な量、食事の場所も完璧と申し分無しだったが、近距離でもえらい違いだなと言うのが感想。全く大食漢でもなんでもない一緒に行った者は、食後に近くのコンビニに追加の食べ物を買いにいくほどに足らなかった。
【お風呂に関して】
屋上の展望風呂にシャワーが2つしかないのに、地元、倉吉近辺の団体で来ていた方々、脱衣場で混んでるのは目視で確認出来るはずなのに容赦無くどんどん入って来られる…。
家族風呂でもなんでも無いのに、浴槽の縁に座り、長々と話し込み、他の人が入りづらくなる程なのはちょっといただけなかった。大人なのにあまりにもお行儀悪い方々がいたのはがっかりした。修学旅行などに行く際、他のお客さんに迷惑がかからないようにと小学生でも守っている。それに比べて大人の団体旅行とは、たまたま居合わせてしまうと本当に迷惑な物だと実感。家族風呂も無料にて利用できる権利があったが、それさえも時間帯が合わず放棄をしたのだが、露天風呂のなんの配慮も無い傍若無人な行動と言い、こんなにも一方的に、こちらだけが配慮をするのが当たり前なのか?と。こちらも当たり前に料金を支払い、そこに滞在する上での権利があるのに…常識とはなんだろう?と疑問を感じた。
あとは衛生面、浴槽内の床、石の間、お風呂から上がる時にたまたま手が触れたら、ところどころヌルヌルしているところがあり、気持ちが悪かった。
失礼ですが、お湯の入れ替え、浴槽内の掃除、ちゃんと行われているのでしょうか?デッキブラシ等で丁寧にこすり洗いをして、日頃からちゃんとお掃除していればあのようなヌメリは出来ないはずかと思うので、衛生面、掃除に関して大変疑問に思いました。シャワーのある辺りの床もヌメリが酷かったです。ぬめりは菌の塊、菌の集合体など言うが、気持ちの良い物では無い。
なんであそこまでになるのでしょうか?

四季折々に旬を楽しめる◆◆会席鉢伏(はちぶせ)◆◆

投稿者さん 2017年02月20日 20:58:43

良かったところ
東郷湖一望できる部屋からの景色最高。
食事は夕食は口コミ通りとてもおいしくお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも和中心でしたがとてもおいしかった。
牛乳の販売機でびんの「バナナミルク」「のむヨーグルト」はすごくおいしかった。
庭で温泉卵を作れすごくおいしかった。
良くないいところ
部屋内のカーテンが破れているところがあった。
隅にほこりだまりあり、電気の傘に蜘蛛の巣あり。(by嫁)
アメニティーが少なすぎる。髭剃りなし。くしなし。
夕方露天風呂に入ったら外はすごく寒く(みぞれ)、湯も寒かった。
激寒。(内風呂で温まった)
天候の影響で湯の温度がなかなか上がらない時があるらしい。
露天風呂の入り口に天気・気温・湯の温度等書いてあると聞き、
確認したら38℃の表示でした。(どおりで)
フロントの方は適温は41℃と言われたがその温度でも自分は寒かった。
次の日の朝は44℃の表示、熱め好きの自分には最高でした。(ぽかぽか)
トータルいろいろあり家族全員楽しませていただきました。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:13:29

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
担当部署には厳重に注意をし、今一度、掃除の徹底を行います。
露天風呂の温度の件ですが、風の強さと向きにより、温度が上がりきらない場合があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
是非とも、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
お客様のお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース