東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

コアラのまぐさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

コアラのまぐさん [50代/男性] 2021年07月08日 17:53:17

静かにゆったり楽しみました。すべて満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2021年04月20日 21:38:51

濃いかけ流し温泉で、特に展望風呂が魅力的です。だから、今年一月の雪見風呂に続き四月の春風呂に入りにきてしまいました。夕食の東郷会席は、特に刺身と冷製ステーキが美味しかったです。
    最近宿泊した、同じ泉質の望湖楼、千年亭にもコスパの良さが加味されることから負けていないと思います。
    また機会があれば利用したいです。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【東郷湖が一望できる和室】

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2021年04月06日 01:18:48

4月3日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も良かったです。ラッキーなこともあって嬉しかったです。また是非利用したいです。

【東郷湖が一望できる和室】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2021年02月18日 10:29:42

12月にお世話になりました。松崎駅から徒歩5分、今回はゆで蟹が1杯付いているコースです。カニすきなど品数はいろいろ出てきますので結構おなかがいっぱいになりますが。ゆで蟹がちょっと小さめかもしれませんので蟹を目的にたらふく食べたい方はどうかな?国民宿舎なのでそのあたりは仕方ないかもしれません。朝食は、他の方のコメントもありますが、おかずは重箱で出されます。結構品数や量はありますので以前のバイキングとは異なるものの結構量は多いので好きなものだけを食べたいバイキング派は確かに不便かもしれませんが私は満足しています。飲み物はお茶、コーヒー以外に牛乳やアップル・オレンジジュースも用意されていています。お風呂は、今回、5階の露天風呂だけ使用しましたが寒かったですが温泉は良かったです。食事場所等のコロナ対策は適切で、スタッフの対応はよかったと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2021年01月12日 20:56:19

とにかく展望露天風呂が良かったです。部屋からの景色と同様、レイクビューが心地良かったです。
    夕食の蟹スキ雑炊美味しかったです。
    食事処の責任者らしきスタッフの方には親切丁寧な対応をしていただきました。
    国民宿舎なのに、夕食の食事中に布団敷きと氷水をいれたポット、お茶の補充がしてくれていました。
    おかげでゆっくり楽しく過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいです。

やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「カニスキ 舞湖」プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:02

時間がなく、温泉に入れなかったのが残念です。

スタッフの方の応対もよくて、
    お部屋にも朝ごはんにも文句は無かったです。

テーブルが広く、部屋の広さも、ベッドのサイズもゆったり。

とりあえず寝れるってレベルのビジネスホテルと比べると
    とても過ごしやすかったです。

【シングルルーム 西館洋室】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年11月24日 11:58:38

夕食の際にビールをお願いしたのですがなかなか持ってこないしメインのかにがなかなか来ない。
    お酒を飲んで大声でしゃべっている団体がいたので宴会は違うフロアで食事してほしい。
    お部屋はきれいに清掃されていましたがトイレの流す音が夜中に響いて飛び起きました。
    朝食はご飯と味噌汁を自分で取りに行くのですが
    ビニール手袋の用意がなくマスクを着けていない人もいて感染対策していなかった。
    露天風呂からの見晴らしはとてもよかったです。

やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「贅沢カニスキ 水明」プラン

投稿者さん 2020年11月07日 20:13:56

冷蔵庫の音と排水の音かな? 少し気になりました。 Wi-Fi環境の再構築されたほうが良いかと

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:04:20

急に寒くなったせいか、室内が大変寒かったので、エアコンをつけたのですが、暖かい風は吹いてきませんでした。
    夕食も煮物、焼き物は冷めていたので少し残念でした。
    コロナウイルス対策は十分とれていましたので、安心して泊まることができました。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年09月26日 20:31:32

食事もちょうど良く、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。スタッフのみなさんとても丁寧に対応していただき満足でした。

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

【東郷湖が一望できる和室】

ピーターちゃん1122さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2020年08月04日 17:33:35

天望露天風呂がとにかく良かったです。東郷湖が一望出来て素晴らしい!スタッフの方はこの世の中でも一生懸命やられていました。
     朝食は仕出し弁当みたいでがっかりでした。泊まったお部屋も窓が開かず、うーん。他のお部屋は分かりませんが、窓が開かないのは致命的に思います。この二点が改善されればまた是非行きたいと思います。東郷湖と温泉は最高です。

【ツインルーム 西館洋室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:37:35

バイクツーリングで行きました。
    良い所
    ①立地は、東郷池が見えたらすぐに判明します。(バイク乗りのは、大変良い)
    ②バイク停めるのに玄関の屋根のある場所に泊める事が出来たのでグーです。
    ③温泉は、2F(うち風呂)と5Fに露天風呂が有って選択可能です。(露天風呂は少し熱めでした)
    ④食事は、懐石で、味も量も十分です「コロナ」の影響も考慮して場所の間隔も十分。

悪い所
    ①少し古い建屋なのか?空調が全館集中空調で、部屋(空調)の冷えが悪い。昨年もツーリングで泊まりましたが、5月でしたので、あまり気にならず、受付で文句をを言ったら扇風機を貸してくれた。扇風機が無ければ、寝る事が出来ませんでした。

空調の件が無ければ、評価は、5点ですが、今回は、4点です。

【シングルルーム 西館洋室】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:23

朝。夕食ともに洗練された盛り付けでとても美味しかったです。出来立てほやほやを提供していただけたことにも感激いたしました。

☆ふたり旅 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:08:58

お風呂のお湯の温度が高過ぎて子供はつかれませんでした。温泉が大好きで楽しみにしてたので残念です。
    湯上がり用に冷水をポットで用意してくれていたのは重宝しました。
    洗面台用にタオルが置いてあると助かります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース