東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:23

朝。夕食ともに洗練された盛り付けでとても美味しかったです。出来立てほやほやを提供していただけたことにも感激いたしました。

☆ふたり旅 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:08:58

お風呂のお湯の温度が高過ぎて子供はつかれませんでした。温泉が大好きで楽しみにしてたので残念です。
湯上がり用に冷水をポットで用意してくれていたのは重宝しました。
洗面台用にタオルが置いてあると助かります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
ご飯は量が多く満足できました。
露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
(夕方に入らなかったことを後悔。。。)

【ツインルーム 西館洋室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年05月21日 08:58:15

2019年5月18日(土) バイクで行きました。サービスも良く全館禁煙で、部屋もきれいで気持ち良いホテルです。

良い点
①バイクを泊める場所を玄関の軒先で雨に濡れない場所に泊める事ができて大変良い。
②私は、禁煙者ですので、この水明荘は、全館で禁煙(喫煙場所は、有ります)ですので、 ホテルに入ってもたばこの匂いが、無い点が、大変グーです。
③立地に関しても東郷温泉に到着する前に東郷湖が見えた時点で、すぐに判ります。
④お風呂は、2階(露天風呂無し)と5階の露天風呂の2ケ所で私は露天風呂に入りましたが 私含めて2名しかいなくて、貸し切り状態でしたのでゆっくりできました。
⑤食事は、思ったより豊富で、味もそこそこ良いです。(写真)
⑥食事中に頼んだ冷酒が残ったので部屋で飲もうと思い食事中に使用していた「ぐい飲み」を部屋へもって行ってOK?と尋ねると気持ちよくOKと言ってもらいました。いろんなホテル/温泉ホテル等に泊まっていますが、大体は、ムリですと言われます。バイクの泊める所も含めて「サービス対応」は、良い大変良いです。

悪い点
①大変立派なホテルの割には、「TVのBSが映らない」。私は、サッカーフリークの為、(土)の夕方は、Jリーグを見るのが楽しみでしたが、セレッソ対ガンバ戦とJリーグタイムが見えませんでした。残念です!!!。また泊まり来たいので、今後の検討願います。
②食事に関しては、「お品書き」があればと思います。最初席に着いたときにテーブルに置かれている料理から、「刺身の盛り合わせ、温かいお蕎麦、天ぷら、茶わん蒸し、ごはん、ゼザート等」が後から出てきましたが、お品書きが無いと何が出てくるのかわかりません。腹積もりが出来ないので今後検討ください。

トータル的には、BSさえ移れば、評価は、「5」ですが今回は、「4}です。
但しバイク族にも優しい、大変サービスの良いホテルです。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン

どわわなつさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:46:58

お部屋が広く、ハイハイ全盛期の子ども(乳児)は嬉しそうに動き回っていました。部屋からの景色も東郷池が見渡せてとても素晴らしかったです。
食事もボリューム・味ともに満足です。使っている魚、ひな祭りの料理など、季節を考慮してのメニュー構成なのも良かったです。
忙しいのに子どもをあやしながら接客してくれたり、私にも話しかけてくれたり…本当にあたたかい雰囲気で宿泊できました。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン

m.wangさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m.wangさん [60代/男性] 2019年03月18日 18:29:09

3/16に宿泊し食事を楽しみました。美味しかったのですが、食事の内容が分かりにくく「献立表」があればより楽しめると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

どむどねこさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どむどねこさん [40代/女性] 2018年09月05日 09:51:27

9月2日に兄妹で宿泊させていただきました。
部屋の窓から見える東郷湖の眺めが広々としてとても気持ち良かったです。
テレビはあまり見ず、ずーーーっと東郷湖を眺めていました。

食事は「すみれ会席コース」を選択。
どのお料理も美味しくいただきました。
特にすき焼きのお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
思っていた以上にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました!
もう少しボリュームダウンの会席とかあれば嬉しいです。

大浴場、露天風呂両方とも脱衣所・お風呂も清潔で気持ち良かったです。
露天は湯船につかると東郷湖が隠れてしまうのですが、風がとても気持ち良かったです。

最後に、アメニティーですが、国民宿舎という事で必要最低限のものだけという感じでした。
女性なら化粧水やらメイク落としなどは自分で持参する必要があります。
剃刀やドライヤーなども部屋には無い(フロントで借りる)ので、ちょっとだけ面倒かも?
という事で設備・アメニティは3という事にさせていただきました。

料理の質、部屋からの眺め、温泉も良かったので機会があればまた宿泊したいと思います。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年12月08日 17:33:27

この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
季節、時間、天候によって東郷湖の姿が変化しますので、「ずーーーっと東郷湖を眺めていました。」のお言葉に私も共感でき、とても癒されました。
また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2018年05月03日 18:41:41

今まで泊まった国民宿舎の中で、一番食事が良かったような・・・! 値段を考えると、また一人の受け入れを考えると部屋のロケーションの悪さは仕方ないかもしれないが、少し残念。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年05月05日 14:58:09

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が少しでも満足していただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム 西館洋室】

りんくう4665さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年11月21日 08:52:30

湖畔に臨む独特な建物は、千と千尋の神隠しに出てくる油屋を思わせ趣があります。部屋は湖側であればさぞかし眺めが良さそうでしたが、残念ながら道路側でした。食事は質量共に大満足でした。お風呂もまずまずでしたが、露天風呂が狭いので、繁忙期にはなかなか入りずらいかと思われます。
 全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年11月23日 16:27:44

当館を、千と千尋の神隠しに出てくる油屋に例えていただけて、大変光栄に思います。
また機会がございましたら、次回は是非とも東郷池が一望できる和室にお泊りいただきお楽しみいただけたら嬉しいです。

【シングルルーム 西館洋室】

たくもも333さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

たくもも333さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:46:33

安いプランなのであまり期待していなかったのですが満足できる内容でした。
夕食は上品で大変美味しくいただけました。
露天風呂が離れているのが少し不便ですがお湯は最高です。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月31日 09:23:55

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
東郷温泉は、全国でもあまり知られてない温泉ですが、泉質が良いと評判でリピーターも多く、大変喜ばれております。
泉質だけではなく景色も良く、今の時期は夕日が綺麗に見られます。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年03月04日 22:30:42

接客も食事も大変満足。だだし、インターネットが使えないのは今時どうかと思う。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月10日 21:46:32

大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
4月より、防災公衆無線LANとして、1階~3階のロビーにてWi-Fiをお使いいただけるようになりました。ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 22:29:16

ビジネスでWi-Fiがないのは致命的。仕事ができない。

投稿者さん 2017年03月04日 22:28:11

インターネット環境がないのは不満。

投稿者さん 2017年02月22日 09:06:31

国民宿舎と思えないような豪華食事。
料理長の季節の雰囲気を出された盛りつけ、なかなかです。
コスパ最高。この値段でサービスを求めてはいけませんよ。
風呂は露天寒いけど最高、風呂好きにはたまらん。
また利用したい宿である。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:20:20

また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
お近くへお越しの際は、是非また、水明荘へと御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やってきました!冬の味覚【カニ会席】

投稿者さん 2017年02月20日 20:58:43

良かったところ
東郷湖一望できる部屋からの景色最高。
食事は夕食は口コミ通りとてもおいしくお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも和中心でしたがとてもおいしかった。
牛乳の販売機でびんの「バナナミルク」「のむヨーグルト」はすごくおいしかった。
庭で温泉卵を作れすごくおいしかった。
良くないいところ
部屋内のカーテンが破れているところがあった。
隅にほこりだまりあり、電気の傘に蜘蛛の巣あり。(by嫁)
アメニティーが少なすぎる。髭剃りなし。くしなし。
夕方露天風呂に入ったら外はすごく寒く(みぞれ)、湯も寒かった。
激寒。(内風呂で温まった)
天候の影響で湯の温度がなかなか上がらない時があるらしい。
露天風呂の入り口に天気・気温・湯の温度等書いてあると聞き、
確認したら38℃の表示でした。(どおりで)
フロントの方は適温は41℃と言われたがその温度でも自分は寒かった。
次の日の朝は44℃の表示、熱め好きの自分には最高でした。(ぽかぽか)
トータルいろいろあり家族全員楽しませていただきました。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:13:29

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
担当部署には厳重に注意をし、今一度、掃除の徹底を行います。
露天風呂の温度の件ですが、風の強さと向きにより、温度が上がりきらない場合があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
是非とも、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
お客様のお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東郷湖が一望できる和室】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:42:09

1月にお世話になりました。当日は雨で湖や周辺の飲食店にいくのはあきらめ鳥取で済ませました。お宿の近辺ではコンビニは1軒あります。フロント、従業員の教育はできているようですれ違いできちんと挨拶されてました。お部屋は溶質なのでビジネスホテルのような感じですが、部屋には冷蔵庫、洗面所はトイレではなくお部屋にあります。今回は温泉が目的で露天風呂は雨の中寒かったですが一人で入浴。内風呂の大浴場も夜は一人で入浴。翌朝は3名のみで広々と使えました。温度もよく大変よかったです。食事については、特に期待はしていませんでしたが一人泊ではかにのコースはなかったようですが、他の宿泊客のかにコースが結構豪華そうでした。当方はすき焼き鍋、前菜・冷菜が3皿程度、そば(温)、焼き物、てんぷら、刺身盛り合わせ、茶碗蒸し、ご飯や香もの、デザートなど結構な量が有りました。なお、温かいものは温かく出すという基本スタンスはできていましたので味もそこそこ良いと思います。朝はバイキングで種類も沢山あります。煮物は私にはちょっと味が濃いかもしれませんが、美味しかったです。しいていえば、バイキングの設置場所のすぐ隣にテーブルがあるのでご飯味噌汁を取りにいってもバイキング客でテーブルの間のスペースが狭すぎてつかえるという点だけ解消して貰えたらと思います。当日バイキング開始時間、結構みなさんつかえてました。

2017年01月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:40:41

nacross様
大変ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見させていただきました。
朝食バイキングのスペースの件、お客様のご指摘通りでございます。貴重なご意見をありがとうございます。検討して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 15:57:09

料理がとてもおいしかったです。東郷湖の眺めも良くて癒されました。過剰なサービスなくて、良かった。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:25:38

東郷池の景色は季節だけでなく、日々違っており、お風呂や客室からお楽しみいただけます。
お料理も、季節によって変えておりますので、時期を変えてお越し頂ければ、また違った景色と共にお食事もお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定特典付き】花水木会席コース

投稿者さん 2016年08月17日 19:52:47

2016年8月10日に利用させて頂きました。☆パワフル夕食コースということでどれほどの量かと期待していましたが期待を上回るボリュウムでビックリ結果少し残してしまいましたが大変満足でした機会があれば利用させて頂きます。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:01:17

パワフル会席にご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
働き盛りの方に、少しでもパワーをつけていただけましたでしょうか。
また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

ヒロー1994さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2016年07月31日 16:54:34

部屋からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただけました。それ以外では露天風呂が小さかったです。

2016年07月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年08月01日 07:52:00

景色もお料理も、季節によって変わります。
次回も楽しみにお越しいただけたらうれしいです。

【平日限定】すみれ会席コース

やす5050さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

やす5050さん [50代/男性] 2016年07月18日 19:13:51

湯治のため利用しました。
源泉かけ流しのフレッシュな湯は最高。
夕食朝食ともに種類も多く、味も文句なし。
部屋もきれいで熟睡できた。
駐車場も広く、車を安心して停めることができた。
JRで来ても駅から近く問題ない。
コンビニも徒歩圏内にある。
いい宿です、また利用します。

2016年07月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年07月19日 20:05:05

いつも水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に、大変嬉しく拝見させていただきました。
ぜひぜひ、またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。