東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 21:38:51

濃いかけ流し温泉で、特に展望風呂が魅力的です。だから、今年一月の雪見風呂に続き四月の春風呂に入りにきてしまいました。夕食の東郷会席は、特に刺身と冷製ステーキが美味しかったです。
    最近宿泊した、同じ泉質の望湖楼、千年亭にもコスパの良さが加味されることから負けていないと思います。
    また機会があれば利用したいです。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【東郷湖が一望できる和室】

大ちゃん1465さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2021年02月23日 17:17:09

大変良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2021年02月18日 10:29:42

12月にお世話になりました。松崎駅から徒歩5分、今回はゆで蟹が1杯付いているコースです。カニすきなど品数はいろいろ出てきますので結構おなかがいっぱいになりますが。ゆで蟹がちょっと小さめかもしれませんので蟹を目的にたらふく食べたい方はどうかな?国民宿舎なのでそのあたりは仕方ないかもしれません。朝食は、他の方のコメントもありますが、おかずは重箱で出されます。結構品数や量はありますので以前のバイキングとは異なるものの結構量は多いので好きなものだけを食べたいバイキング派は確かに不便かもしれませんが私は満足しています。飲み物はお茶、コーヒー以外に牛乳やアップル・オレンジジュースも用意されていています。お風呂は、今回、5階の露天風呂だけ使用しましたが寒かったですが温泉は良かったです。食事場所等のコロナ対策は適切で、スタッフの対応はよかったと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2021年01月12日 20:56:19

とにかく展望露天風呂が良かったです。部屋からの景色と同様、レイクビューが心地良かったです。
    夕食の蟹スキ雑炊美味しかったです。
    食事処の責任者らしきスタッフの方には親切丁寧な対応をしていただきました。
    国民宿舎なのに、夕食の食事中に布団敷きと氷水をいれたポット、お茶の補充がしてくれていました。
    おかげでゆっくり楽しく過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいです。

やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「カニスキ 舞湖」プラン

kz0301さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2020年12月28日 17:09:12

松崎駅から徒歩で3分くらいの鉄道旅にはもってこいでした。土曜日に1名で入れる部屋があるのがいいですね。カ二会席はカニ刺しから天ぷら。ゆでガニ足、かにすきeteに〆はカニ飯とリーズナブルなのに量も味も大満足できました。温泉も対岸に羽合温泉も望める湖畔のきれいな景色です。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【シングルルーム 西館洋室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:07

家族で利用しました。エビカニのアレルギーがあるので事前に連絡すると、食事のアレルギー対応をしてくださり、安心して食事をすることができました。子どもたちのお子様ランチもとても豪華で食べきれない程でした。
    温泉も少し熱めに感じましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋に加湿器があるとよかったなぁ…と思いました。でも、リフレッシュできてとても良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

ピーターちゃん1122さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2020年08月04日 17:33:35

天望露天風呂がとにかく良かったです。東郷湖が一望出来て素晴らしい!スタッフの方はこの世の中でも一生懸命やられていました。
     朝食は仕出し弁当みたいでがっかりでした。泊まったお部屋も窓が開かず、うーん。他のお部屋は分かりませんが、窓が開かないのは致命的に思います。この二点が改善されればまた是非行きたいと思います。東郷湖と温泉は最高です。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2020年01月02日 15:25:25

正月のならではの餅つきイベントや食事で良い年始になりました。

【年末年始プラン】正月特別「梅会席」☆お正月は水明荘でゆっくり温泉満喫!

投稿者さん 2019年12月06日 18:50:20

楽天トラベルでの宿泊は、家族風呂が50分無料にて利用出来るとのこと、余り期待はしていなかったが、風呂は意外と広く、老夫婦と孫3人で利用しました。窓は東郷池に面しており池は暗くて見えませんでしたが、孫が大喜びしてくれ、思い出深い宿泊となりました。
    料理も満足・部屋も広くて満足しました。

【楽天限定★旅行応援】四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

よろ1221さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

よろ1221さん [40代/男性] 2019年12月06日 13:04:37

温泉はすごくよかった

■ビジネスプラン■平日限定!1泊2食付「お手軽会席」
    【シングルルーム 西館洋室】

m630117さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m630117さん [50代/男性] 2019年09月29日 10:00:12

9月21日(土)に、お彼岸の墓参りの後、孫、長女、妻と宿泊しました。平成30年3月まで2年間湯梨浜町に住んでいたこともあり宿泊しました。
     水明荘の露天風呂は最高でした。朝入ったときは、雨がパラパラしており、あいにくの天気でしたが、それはそれで風情がありました。お湯の温度は少し高めでちょうど良かったです。
     前日の夕食では、1歳4か月の孫が料理をこぼしながら食べて、テーブルや床など汚くして申し訳ありませんでした。食事中、給仕の方が孫たちに声をかけていただき、湯梨浜町ならではの人の温かさを感じました。是非ともまた利用したいと思います。
     公営国民宿舎全国第1号として歴史ある水明荘がますます繁栄されることを祈念しています。

水明荘最高級料理☆あやめ会席コース

投稿者さん 2019年06月08日 18:56:32

6月5日に宿泊しました。一人だったので、シングルルームで予約。思っていたよりも狭かったが、一人なので問題なし。食事は「パワフルコース」という名の割りにはボリュームが…。しかし、お風呂は源泉掛け流しでとても良かった。露天風呂もちょうどいい広さで貸切状態だったので大満足でした。

■ビジネス応援プラン■★ビールがおいしくなる★パワフルコース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

どわわなつさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:46:58

お部屋が広く、ハイハイ全盛期の子ども(乳児)は嬉しそうに動き回っていました。部屋からの景色も東郷池が見渡せてとても素晴らしかったです。
    食事もボリューム・味ともに満足です。使っている魚、ひな祭りの料理など、季節を考慮してのメニュー構成なのも良かったです。
    忙しいのに子どもをあやしながら接客してくれたり、私にも話しかけてくれたり…本当にあたたかい雰囲気で宿泊できました。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

raku_4649さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

raku_4649さん [50代/男性] 2019年03月08日 17:48:29

料理長おすすめ楼華会席プランの料理は、盛り付けが美しく春を思わせる演出もあり
    「なるほど!!」と納得のものでした。
    お味のほうも、上品で、鳥取ならではの海の幸山の幸があり、大変満足いくものでした。
    また、季節の節目に泊まりに来ます。

☆春限定特別プラン☆料理長おすすめ桜華会席プラン