東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2021年04月06日 01:18:48

4月3日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も良かったです。ラッキーなこともあって嬉しかったです。また是非利用したいです。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~

kz0301さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2020年12月28日 17:09:12

松崎駅から徒歩で3分くらいの鉄道旅にはもってこいでした。土曜日に1名で入れる部屋があるのがいいですね。カ二会席はカニ刺しから天ぷら。ゆでガニ足、かにすきeteに〆はカニ飯とリーズナブルなのに量も味も大満足できました。温泉も対岸に羽合温泉も望める湖畔のきれいな景色です。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【シングルルーム 西館洋室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

けー6315さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年12月01日 18:25:29

温泉につかり,今年初めてカニ会席を味わうことができました。十分堪能しました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:07

家族で利用しました。エビカニのアレルギーがあるので事前に連絡すると、食事のアレルギー対応をしてくださり、安心して食事をすることができました。子どもたちのお子様ランチもとても豪華で食べきれない程でした。
    温泉も少し熱めに感じましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋に加湿器があるとよかったなぁ…と思いました。でも、リフレッシュできてとても良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:56:39

静かで景色が綺麗で、思っていたよりとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月26日 20:31:32

食事もちょうど良く、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。スタッフのみなさんとても丁寧に対応していただき満足でした。

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

【東郷湖が一望できる和室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:37:35

バイクツーリングで行きました。
    良い所
    ①立地は、東郷池が見えたらすぐに判明します。(バイク乗りのは、大変良い)
    ②バイク停めるのに玄関の屋根のある場所に泊める事が出来たのでグーです。
    ③温泉は、2F(うち風呂)と5Fに露天風呂が有って選択可能です。(露天風呂は少し熱めでした)
    ④食事は、懐石で、味も量も十分です「コロナ」の影響も考慮して場所の間隔も十分。

悪い所
    ①少し古い建屋なのか?空調が全館集中空調で、部屋(空調)の冷えが悪い。昨年もツーリングで泊まりましたが、5月でしたので、あまり気にならず、受付で文句をを言ったら扇風機を貸してくれた。扇風機が無ければ、寝る事が出来ませんでした。

空調の件が無ければ、評価は、5点ですが、今回は、4点です。

【シングルルーム 西館洋室】

mienekomamaさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

mienekomamaさん [50代/女性] 2020年07月31日 22:41:23

家族6人で旅行に行きました。
    広々とした部屋でゆったりと
    過ごすことができました。
    また行きたいです!!

【東郷湖が一望できる和室 (24畳)】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:25:25

正月のならではの餅つきイベントや食事で良い年始になりました。

【年末年始プラン】正月特別「梅会席」☆お正月は水明荘でゆっくり温泉満喫!

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:23

朝。夕食ともに洗練された盛り付けでとても美味しかったです。出来立てほやほやを提供していただけたことにも感激いたしました。

☆ふたり旅 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

m630117さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m630117さん [50代/男性] 2019年09月29日 10:00:12

9月21日(土)に、お彼岸の墓参りの後、孫、長女、妻と宿泊しました。平成30年3月まで2年間湯梨浜町に住んでいたこともあり宿泊しました。
     水明荘の露天風呂は最高でした。朝入ったときは、雨がパラパラしており、あいにくの天気でしたが、それはそれで風情がありました。お湯の温度は少し高めでちょうど良かったです。
     前日の夕食では、1歳4か月の孫が料理をこぼしながら食べて、テーブルや床など汚くして申し訳ありませんでした。食事中、給仕の方が孫たちに声をかけていただき、湯梨浜町ならではの人の温かさを感じました。是非ともまた利用したいと思います。
     公営国民宿舎全国第1号として歴史ある水明荘がますます繁栄されることを祈念しています。

水明荘最高級料理☆あやめ会席コース

投稿者さん 2019年07月30日 14:08:58

お風呂のお湯の温度が高過ぎて子供はつかれませんでした。温泉が大好きで楽しみにしてたので残念です。
    湯上がり用に冷水をポットで用意してくれていたのは重宝しました。
    洗面台用にタオルが置いてあると助かります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【ツインルーム 西館洋室】

投稿者さん 2019年03月21日 10:06:29

倉吉にての仕事のため、3月中旬に平日限定のすみれ会席コースを使って3連泊しました。建物が古く国民宿舎なのでインターネット、ワイファイ等ビジネスホテル標準設備はなく、仕事での利用には不便でした。夕食は3日間同じ物を食するのかと心配でしたが、3日間とも異なる内容のメニューにて対応いただきました。仕事を終えて水明荘に帰ると毎日湖を展望できる大風呂と美味しい夕食が準備されており、宿泊代金が安価であることを考慮すれば大満足です。

【平日限定】すみれ会席コース

どわわなつさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:46:58

お部屋が広く、ハイハイ全盛期の子ども(乳児)は嬉しそうに動き回っていました。部屋からの景色も東郷池が見渡せてとても素晴らしかったです。
    食事もボリューム・味ともに満足です。使っている魚、ひな祭りの料理など、季節を考慮してのメニュー構成なのも良かったです。
    忙しいのに子どもをあやしながら接客してくれたり、私にも話しかけてくれたり…本当にあたたかい雰囲気で宿泊できました。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン