東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:02

時間がなく、温泉に入れなかったのが残念です。

スタッフの方の応対もよくて、
    お部屋にも朝ごはんにも文句は無かったです。

テーブルが広く、部屋の広さも、ベッドのサイズもゆったり。

とりあえず寝れるってレベルのビジネスホテルと比べると
    とても過ごしやすかったです。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:56:39

静かで景色が綺麗で、思っていたよりとても良かったです。

投稿者さん 2020年11月07日 20:13:56

冷蔵庫の音と排水の音かな? 少し気になりました。 Wi-Fi環境の再構築されたほうが良いかと

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年09月20日 14:18:09

今回初めて宿泊した。
    近くにはコンビニも有るので便利だし、場所も解り易い。
    温泉も比較的空いていたので良かったし、スタッフもフレンドリーだった。
    部屋でWi-Fiが使えないのは改善した方が良いと思う。
    鳥取に行く機会が有ればまた利用したいと思う。

天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

【東郷湖が一望できる和室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:37:35

バイクツーリングで行きました。
    良い所
    ①立地は、東郷池が見えたらすぐに判明します。(バイク乗りのは、大変良い)
    ②バイク停めるのに玄関の屋根のある場所に泊める事が出来たのでグーです。
    ③温泉は、2F(うち風呂)と5Fに露天風呂が有って選択可能です。(露天風呂は少し熱めでした)
    ④食事は、懐石で、味も量も十分です「コロナ」の影響も考慮して場所の間隔も十分。

悪い所
    ①少し古い建屋なのか?空調が全館集中空調で、部屋(空調)の冷えが悪い。昨年もツーリングで泊まりましたが、5月でしたので、あまり気にならず、受付で文句をを言ったら扇風機を貸してくれた。扇風機が無ければ、寝る事が出来ませんでした。

空調の件が無ければ、評価は、5点ですが、今回は、4点です。

投稿者さん 2019年12月23日 14:46:36

大浴場は2階で、露天風呂は5階にあり不便ではあったが、温泉の質は良かったです。
    この宿泊費であれば次回も利用したい。

【直前予約が断然お得!!】天然かけ流し温泉を満喫!素泊でお気軽宿泊プラン
    【シングルルーム 西館洋室】

楽々beat321さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月02日 20:04:50

ナビによっては案内が出ない場合もあります。駐車場は普通のレベルでしょう。部屋や建物の設備等は予想以上にリニューアル/切替が進んでおり、国民宿舎にしては綺麗な部類に入ると思います。
     温泉感は薄いですが、眺めは小さな宍道湖を彷彿させてくれる東郷湖を見ることが出来ます。
     食事のレベルは高く、何一つ残すものはありませんでした。出来れば間食なしでのチェックインが望ましいでしょう。箸袋も綺麗でいう事はありません。
     冷蔵庫有り、ウオッシュレット、冷水有りです。
     カード決済可能、屋号の入ったマッチ有り、従業員の接客は普通以上です。合格ラインは越えていますが、やや高い感は拭えません。また、早期にパンフレットの補給を望みたい。

■ビジネス応援プラン■☆早朝出発&朝はゆっくり寝たい方へ☆すみれ会席コース付朝食なしプラン
    【シングルルーム 西館洋室】

makochan777さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

makochan777さん [40代/女性] 2019年03月25日 12:24:43

3/23宿泊しました。新しくはないですが、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
    食事も季節感があり良かったです。子供用の食事もお願いしましたが、ボリュームも
    あり満足です。
    露天風呂のお湯の温度が熱かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

どわわなつさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:46:58

お部屋が広く、ハイハイ全盛期の子ども(乳児)は嬉しそうに動き回っていました。部屋からの景色も東郷池が見渡せてとても素晴らしかったです。
    食事もボリューム・味ともに満足です。使っている魚、ひな祭りの料理など、季節を考慮してのメニュー構成なのも良かったです。
    忙しいのに子どもをあやしながら接客してくれたり、私にも話しかけてくれたり…本当にあたたかい雰囲気で宿泊できました。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

raku_4649さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

raku_4649さん [50代/男性] 2019年03月08日 17:48:29

料理長おすすめ楼華会席プランの料理は、盛り付けが美しく春を思わせる演出もあり
    「なるほど!!」と納得のものでした。
    お味のほうも、上品で、鳥取ならではの海の幸山の幸があり、大変満足いくものでした。
    また、季節の節目に泊まりに来ます。

☆春限定特別プラン☆料理長おすすめ桜華会席プラン
    【シングルルーム 西館洋室】

購入者201004さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

購入者201004さん [60代/男性] 2019年01月12日 19:15:16

リーズナブルな価格で満足しています。
    湖畔の温泉で景色も良い。
    温泉も十分満喫できました。
    訪れて、二十世紀梨の一大産地であることがわかり収穫期に再び訪れてみたいと思います。
    時期をメールで案内いただければ幸いです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2019年01月24日 14:48:03

この度は、水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉に職員一同感謝申し上げます。
    鳥取県といえば二十世紀梨!
    特に、この湯梨浜町東郷地域が梨の産地として知られ、二十世紀梨の時期以外も、色々な品種がありお楽しみいただけます。
    二十世紀梨は8月中旬~9月上旬に販売され、毎年県外の方が直接買いに来られます。
    当館ホームページ等でも8月~10月頃にかけて「梨狩りプラン」もご用意しておりますので、そちらもご利用いただければ嬉しいです。
    是非とも梨のシーズンのお越しをお待ちしております。

【平日限定】すみれ会席コース
    【シングルルーム 西館洋室】

りんくう4665さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年11月21日 08:52:30

湖畔に臨む独特な建物は、千と千尋の神隠しに出てくる油屋を思わせ趣があります。部屋は湖側であればさぞかし眺めが良さそうでしたが、残念ながら道路側でした。食事は質量共に大満足でした。お風呂もまずまずでしたが、露天風呂が狭いので、繁忙期にはなかなか入りずらいかと思われます。
     全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年11月23日 16:27:44

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館を、千と千尋の神隠しに出てくる油屋に例えていただけて、大変光栄に思います。
    また機会がございましたら、次回は是非とも東郷池が一望できる和室にお泊りいただきお楽しみいただけたら嬉しいです。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

投稿者さん 2017年08月25日 23:24:03

リーズナブルなプランでの予約だったので正直それ程期待もしていませんでしたが、この料金であのお料理は素晴らしいと思いました。デザートが食べきれなかったので部屋への持ち帰りをお願いすると 皿にまとめてラップまでして下さいました。温泉も気持ちよく良いお宿でした。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年08月27日 13:45:40

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
    また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。
    職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2017年06月07日 14:12:08

禁煙ルームを準備していただくと助かります。

早朝出発にも快く対応していただきありがとうございました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年06月07日 20:35:07

禁煙ルームの件ですが、当館の客室は完全なる禁煙ではございませんが、事前にお聞きしておりましたら、できる限りの消臭対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申出下さいませ。

■ビジネス応援プラン■スペシャル企画!温泉満喫!素泊まりプラン
    【シングルルーム 西館洋室】

たくもも333さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

たくもも333さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:46:33

安いプランなのであまり期待していなかったのですが満足できる内容でした。
    夕食は上品で大変美味しくいただけました。
    露天風呂が離れているのが少し不便ですがお湯は最高です。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月31日 09:23:55

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
    東郷温泉は、全国でもあまり知られてない温泉ですが、泉質が良いと評判でリピーターも多く、大変喜ばれております。
    泉質だけではなく景色も良く、今の時期は夕日が綺麗に見られます。
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

しゅう0411さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2016年09月05日 08:45:29

旅の3日目にお世話になりました。
    松崎駅から歩いてすぐです。
    昔はかなり栄えていたように聞いています。
    建物は古びていますが、きれいにされています。
    お料理もけっこうでした。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:20:37

この度は、水明荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    水明荘は、鳥取県中部地区にあり、松崎駅からも近く、お車の方だけではなく、JRでお越しの方にもご利用いただいております。
    これからも、たくさんの方に愛される宿舎として努めて参りたいと思います。
    また機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

投稿者さん 2016年05月27日 15:20:42

倉吉市に出張の際に利用させてもらいました。
    市内のビジネス並の価格帯にて温泉、風光明媚、会席料理
    が一度に楽しめ、大変満足しました。
    湖への日の入りを眺め乍らの露天風呂、スタッフの丁寧な説明
    付きの和風会席も綺麗な盛り付けと適量で美味しいものでした。
    建物は、年代物なのにきれい清掃されており、案内も工夫され
    大変過ごし易かった。駅からの便も良いので、次回の出張も
    利用する予定です。

2016年05月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年05月28日 13:30:27

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変うれしいお言葉をいただき嬉しく思います。
    当荘はJR松崎駅から徒歩3分程の距離に位置しており、多くの一人旅やビジネスのお客様にご利用頂いております。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

■ビジネス応援プラン■体にやさしい♪スタンダードコース

投稿者さん 2015年08月14日 15:35:03

バイクでツーリングの途中でお世話になりました。当日天候が不順で現地でゆっくり出来なかった分早めのチェックインに変更しましたが問題なく受けて頂きました。玄関の屋根付きの部分に駐輪させていただき雨でもとても安心できました。建物は古さが目に付きましたが温泉はじっくり温まって最高でした。早めのチェックインの特典ですね。夕食の内容は一人旅には十分な質・量でした。年配の女性従業員さんの気配りが心地よかったです。雨天での長距離ツーリングの疲れも癒せてとても充実した宿泊でした。朝も和食バイキングでしっかり栄養を補給し雨でしたが楽しい旅行に感じました。関西からは中国地方はツーリングの観光ポイントいっぱいです。またお世話になろうと思います。有難うございました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年10月04日 17:35:15

この度は、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を、嬉しく思いながら拝見させていただきました。
    涼しくなり、バイクでのお客様も多くなってまいりました。
    自然豊かな鳥取を満喫していただけたら嬉しいです。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

■ビジネス応援プラン■体にやさしい♪スタンダードコース
    【シングルルーム 西館洋室】

ころちゃん0930さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2015年07月29日 14:52:11

食事がボリュームたっぷりで、大変満足でした。温泉風呂はそれほど大きくありませんが、湖を一望できて気持ち良かったです。

2015年07月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年08月01日 15:36:24

この度は、当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    料理、景色などご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
    またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定特典付き】花水木会席コース