東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2021年02月18日 10:29:42

12月にお世話になりました。松崎駅から徒歩5分、今回はゆで蟹が1杯付いているコースです。カニすきなど品数はいろいろ出てきますので結構おなかがいっぱいになりますが。ゆで蟹がちょっと小さめかもしれませんので蟹を目的にたらふく食べたい方はどうかな?国民宿舎なのでそのあたりは仕方ないかもしれません。朝食は、他の方のコメントもありますが、おかずは重箱で出されます。結構品数や量はありますので以前のバイキングとは異なるものの結構量は多いので好きなものだけを食べたいバイキング派は確かに不便かもしれませんが私は満足しています。飲み物はお茶、コーヒー以外に牛乳やアップル・オレンジジュースも用意されていています。お風呂は、今回、5階の露天風呂だけ使用しましたが寒かったですが温泉は良かったです。食事場所等のコロナ対策は適切で、スタッフの対応はよかったと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】
    【シングルルーム 西館洋室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年09月26日 20:31:32

食事もちょうど良く、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。スタッフのみなさんとても丁寧に対応していただき満足でした。

【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

【東郷湖が一望できる和室】

mienekomamaさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

mienekomamaさん [50代/女性] 2020年07月31日 22:41:23

家族6人で旅行に行きました。
    広々とした部屋でゆったりと
    過ごすことができました。
    また行きたいです!!

【東郷湖が一望できる和室 (24畳)】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

【ツインルーム 西館洋室】

m.wangさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m.wangさん [60代/男性] 2019年03月18日 18:29:09

3/16に宿泊し食事を楽しみました。美味しかったのですが、食事の内容が分かりにくく「献立表」があればより楽しめると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2017年02月22日 09:06:31

国民宿舎と思えないような豪華食事。
    料理長の季節の雰囲気を出された盛りつけ、なかなかです。
    コスパ最高。この値段でサービスを求めてはいけませんよ。
    風呂は露天寒いけど最高、風呂好きにはたまらん。
    また利用したい宿である。

2017年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:20:20

この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
    お近くへお越しの際は、是非また、水明荘へと御足をお向け下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やってきました!冬の味覚【カニ会席】
    【東郷湖が一望できる和室】

nacrossさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:42:09

1月にお世話になりました。当日は雨で湖や周辺の飲食店にいくのはあきらめ鳥取で済ませました。お宿の近辺ではコンビニは1軒あります。フロント、従業員の教育はできているようですれ違いできちんと挨拶されてました。お部屋は溶質なのでビジネスホテルのような感じですが、部屋には冷蔵庫、洗面所はトイレではなくお部屋にあります。今回は温泉が目的で露天風呂は雨の中寒かったですが一人で入浴。内風呂の大浴場も夜は一人で入浴。翌朝は3名のみで広々と使えました。温度もよく大変よかったです。食事については、特に期待はしていませんでしたが一人泊ではかにのコースはなかったようですが、他の宿泊客のかにコースが結構豪華そうでした。当方はすき焼き鍋、前菜・冷菜が3皿程度、そば(温)、焼き物、てんぷら、刺身盛り合わせ、茶碗蒸し、ご飯や香もの、デザートなど結構な量が有りました。なお、温かいものは温かく出すという基本スタンスはできていましたので味もそこそこ良いと思います。朝はバイキングで種類も沢山あります。煮物は私にはちょっと味が濃いかもしれませんが、美味しかったです。しいていえば、バイキングの設置場所のすぐ隣にテーブルがあるのでご飯味噌汁を取りにいってもバイキング客でテーブルの間のスペースが狭すぎてつかえるという点だけ解消して貰えたらと思います。当日バイキング開始時間、結構みなさんつかえてました。

2017年01月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:40:41

nacross様
    大変ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見させていただきました。
    朝食バイキングのスペースの件、お客様のご指摘通りでございます。貴重なご意見をありがとうございます。検討して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 19:52:47

2016年8月10日に利用させて頂きました。☆パワフル夕食コースということでどれほどの量かと期待していましたが期待を上回るボリュウムでビックリ結果少し残してしまいましたが大変満足でした機会があれば利用させて頂きます。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:01:17

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    パワフル会席にご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
    働き盛りの方に、少しでもパワーをつけていただけましたでしょうか。
    また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

ヒロー1994さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2016年07月31日 16:54:34

部屋からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただけました。それ以外では露天風呂が小さかったです。

2016年07月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年08月01日 07:52:00

景色もお料理も、季節によって変わります。
    次回も楽しみにお越しいただけたらうれしいです。

【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2016年02月27日 17:48:00

景色が良く落ち着いた部屋でした、料理も多くて美味しかったです、また行きたいです。

2016年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年02月28日 15:07:58

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋もお食事もご満足いただけたの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。
    また、「また行きたいです。」と嬉しいお言葉と大変ありがたい評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
    ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

dessiさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

dessiさん [40代/女性] 2012年04月08日 00:14:17

4/4に宿泊した者です。駅から近いしスタッフの方々も丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことができました。温泉も食事もverygood!。また機会がありましたら利用したいです。

2012年04月
    ■ビジネス応援プラン■☆チェックインが遅くなる方に最適☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月08日 12:14:28

代行予約です。私も泊まったことがありますがよいホテルです。
    泊まった本人も倉吉市内のビジネスホテルと値段があまり変わらず
    泊まれたことで満足のようです。
    朝食も美味しかったとのこと。

2012年03月
    【シングルルーム 西館洋室】

orange4738さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

orange4738さん [20代/男性] 2011年04月20日 19:40:04

まず本格的な濃い温泉を求める人は、隣の三朝温泉に行くべし。露天風呂が5Fにあるが、片方の湯(当日は男湯だった)は北にしか向いていないので、せっかくの夕陽が見られず残念。沈む夕陽を見るなら2F、4Fの大浴場がオススメ。
    料理も部屋も値段より良いものが出るように感じた。鳥取観光の拠点として丁度良い立地だった。

2011年04月
    開業52周年特別企画!【平日限定花水木プラン】

投稿者さん 2010年11月01日 11:04:04

地図で見るより、実際に松崎駅から近く感じました。
    遅い時間に到着予定で夕食の予約をしていなかったのですが、近くの食事処を教えていただきました。
    大浴場と最上階の露天風呂でくつろげて満足でした。
    男専用の大浴場は2階ですが、東郷湖を眺めながら入浴できます。
    部屋にあった佃煮、お茶菓子などのちょっとしたお茶請けに、心がほっとしました。
    朝食もバイキングで楽しみながら食事ができました。
    またの機会に利用いたします。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月22日 12:29:22

閑静な湖畔の宿で、料理も大変美味しく頂戴しました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2010年05月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2010年06月03日 15:45:46

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。湖畔(東郷湖)は四季折々の風情がございますし、料理も季節に応じてご用意しております。又機会がございましたらご利用よろしくお願いもうしあげます。

開業52周年特別企画!【平日限定花水木プラン】

投稿者さん 2009年06月10日 20:45:47

食事は、別に(同じ水明荘)宿泊した親戚と、夕食をとりました。

懐石風で、大変こった料理でしたが、地元の魚料理などもう少しメニューの中に入っていると、さらに良かったかと思いました。

が、味付け、量、盛りつけ、など大変素晴らしいものでした。

従業員の方は、大変感じの良い方々ばかりでした。

2009年05月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2009年07月22日 12:19:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料理につきましては、お客様の意見を参考に、これからの季節にむけ色々とメニューを考えて参ります。従業員につきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。従業員一同またのご来荘心よりお待ち申し上げます。