東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月21日 18:39:39

11月18日に宿泊しましたが最低です大浴場の洗い場が全部
    すごくぬるいお湯しか出ませんでしたそして部屋に戻るとエアコンが全然利かないので夕食の時にフロントに見てくださいとお願いしたのに部屋に戻ると温度設定が27度に合わせてありましたこれではダメだと思い24度に下げたら送風のままになりましたもう一度確認してくれとフロントに電話して部屋を交換してもらったのですがこの部屋も同じ症状でした多分全館駄目だと思います二度と行かないです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年12月08日 17:45:18

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    この度は、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    本来、お客様に快適にお過ごしいただくところ、不手際が重なったことを深くお詫び申し上げます。
    確認しましたところ、機械トラブルによるもので、すぐに修理いたしました。
    今後、この様なことがないよう、最新の注意をはらう所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    どうか、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】すみれ会席コース
    【シングルルーム 西館洋室】

投稿者さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 18:33:09

お盆前の3連休に一泊しました。
    夕食の時間を18時、18時半、19時から選ばされたので、選んだ時間通りに食事処に行きましたが、常温に戻った刺身、素麺、揚げ物と僅かに温かい茶碗蒸しがテーブルに並んでいました。ちなみに隣のテーブルにも同じ様に並んでいましたが、その方が来られたのは我々から30分後でした。作り置きされるくらいなら逆に出来上がり時間を教えて欲しかったです。出来立てをいただけるよう食事時間を合わせました。繁忙期なのは理解しますが、その分高い料金で宿泊しています。朝食が美味しかっただけに、余計に残念でした。
    施設面や、夜の食事処以外の従業員の方の対応などは、悪くなかったと思います。
    利用するなら夕食抜きのプランがコスパが良いと思います。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

アルビスワン2009さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2019年05月07日 09:45:07

日本の1番めの国民宿舎 見た目中国風

料理はできあいの業者のもの

東郷湖のしじみもたぶんでなかった
    宍道湖より大きいと説明されたが小さかった

天ぷらはあつあつ でもアスパラ細すぎ

12000円
    別の温泉地をすすめます

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【ツインルーム 西館洋室】

機乗の空論さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2011年05月31日 17:02:13

部屋は予想以上に広くてゆったり!、大きな窓からはレイクビューで眺めが良いです。が~、室内灯の周りに蜘蛛の巣が張って有るのは、清掃の怠りで問題外です!。
    温泉のお湯は良いですね!。でも、施設は古くて狭くて~、湯船のみで物足りないです。
    食事もごく在り来りのごく普通で~、料理人の思いが感じない中途半端な料理でした。特に朝食は安物のビジネスホテル以下で、器からメニュー等々を真剣に検討された方が良いのでは無いでしょうか?。その様な中で唯一救われるのが、フロントやレストラン(配膳の方々)の方々の対応には暖かさを感じます。ゆえに~この内容で一万円以上は高過ぎる様に思いますね!。国民宿舎だから~と甘んじておられるなら価格ダウンされた方が良いのでは?。

2011年05月
    【ワンコイン★鳥取】季節の素材を盛り込んだ花水木会席プラン