東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 21:20:59

部屋が狭くて使い難い

迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

ゴマヒゲ725さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ゴマヒゲ725さん [60代/男性] 2019年06月05日 20:44:41

カーテンを開けると電柱のトランスが目の前に有り、東郷湖の夕焼けで赤く染まった景色が
    みえずらく残念だった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF水明荘最高級料理☆あやめ会席コース

昭和の晴男さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2018年04月13日 21:11:39

室内テレビがBS放送の受信不可。今時、こんな宿が有るんだなぁ。というのが、感想です。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年05月04日 09:47:12

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    すぐには難しい部分もございますが、今後検討させていただきたいと思います。

因幡みちのく奴さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

因幡みちのく奴さん [60代/男性] 2012年11月26日 21:00:44

両親の墓参りに福島県から帰郷。我がふるさとのシンボル的な国民宿舎に宿泊。ちょっと苦言をいわせていただきます。交通機関の関係で到着したのは午後7時。風呂に入ってから食事をとお願いしたところ、7時15分に準備しますとの返事。さらに一言「早く食べてくださいね」と。香典袋は売ってないかと聞けば、あっさりと「ありません」。どこか売ってる店はないかと聞けば「思い当たりません」。交渉の結果、事務所にあるものを出してくれましたが料金を請求されてしまいました。部屋にも風呂場にも髭剃りが置いてないのには驚きました。売店で購入し、温泉に入りました。利用者目線のサービスを考えられてはいかがでしょうか。なにか寂しさを感じる墓参りとなってしまいました。次回もお世話になると思います。自慢できるふるさとの国民宿舎であってほしいと願っています。

2012年10月
    ■ビジネス応援プラン■★ビールがおいしくなる★パワフルコース

投稿者さん 2011年07月22日 12:02:53

部屋からの眺めが悪すぎる。
    客が少ない時はそれなりに配慮してもよいのでは。
    また天候が悪かったのか、露天風呂の湯がぬるすぎてそうそうに退去した。夕食あり、朝食なしのプランはそれなりによいが、退出時鍵を返却しても、電話にかかりきりで、挨拶も会釈もしてくれないのは客商売としてどうかと思う。

2011年07月

投稿者さん 2009年06月07日 00:35:38

ビジネスでシングルルームを利用した、部屋の前に喫煙室があり夜遅くまで利用者があり話し声が気になり寝付けなかった。
    酒が入ると話し声は大きくなる。
    また、私自身はタバコは吸わないからか臭いが気になった。
    部屋には羽皿があり、喫煙室が必要な理由がよくわからない。
    食堂やロビーなどが禁煙で良い印象だったが残念。
    流行で分煙するのもいかがなものか?建物に合った仕組みにすべきと思う。

2009年06月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2009年07月22日 12:03:01

この度は水明荘をご利用いただき誠にありがとうございます。少しでもお客様に快適に宿泊していただけるよう分煙方法について話し合っていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム 西館洋室】

sachidon-aさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

sachidon-aさん [50代/女性] 2020年03月22日 22:20:39

3月20日に宿泊しました。温泉は気持ち良かったですが、露天風呂と階が違うので不便です。
    当日は風が強くて露天風呂は閉鎖されていたので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「カニスキ 舞湖」プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

投稿者さん 2020年01月11日 19:54:28

部屋にWi-Fiがあれば良かったなぁと思います。

よろ1221さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

よろ1221さん [40代/男性] 2019年12月06日 13:04:37

温泉はすごくよかった

■ビジネスプラン■平日限定!1泊2食付「お手軽会席」

きょっチ~さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2019年04月09日 23:00:02

近くに食事をする場所がなく、かなり歩きました。スタッフさんの応対についても、素朴な感じで良かったのですが、気配りができているまでの応対ではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

yntksさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

yntksさん [60代/男性] 2016年01月15日 16:59:15

駅から近くて湖のロケーションが良い。

2016年01月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年01月15日 21:35:27

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当荘は、最寄の松崎駅から徒歩で5分もなく、倉吉駅の隣の駅ということもあり、JRでお越しの方が結構いらっしゃいます。
    今回は洋室(シングル)でのご利用でしたが、和室でしたら東郷池を一望できる眺めの良いお部屋となっておりますので、次回お越しの際は、和室にお泊りいただき、景色をお楽しみいただけたら嬉しいです。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 17:46:15

宿自体は全く問題ありませんが周囲に何も無いのが…
    でも今月また、利用する予定です

2014年03月
    ■ビジネス応援プラン■☆チェックインが遅くなる方に最適☆朝食付プラン
    【シングルルーム 西館洋室】

soma1108さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

soma1108さん [30代/男性] 2011年11月13日 00:43:33

お風呂が良かった。
    朝のバイキングでは種類が少なく残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年09月13日 15:40:01

統合湖畔に位置する良い場所に立っているホテルです。各部屋も湖に面した造りとなっていて夕日が夕暮れがすばらしかったです。温泉は、珪藻土を通ってきているのか、茶色の肌ざわりの良い温泉です。上がった後でしっとりとした感じとなり女性には喜ばれる温泉です。露天風呂は、最上階にあり眺めが良くのぼせそうになるまで入ってしまいました。食事は、お米が美味しかったです。飲み物(アルコール類)はもう少し品数を増やしていただいた方が良いと思います。アメニティは、髭剃りや串が付いていないなど不満がありますが、いい温泉でゆっくりできるところでした。

2010年08月
    平日限定【すみれ会席】プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

ライジング0116さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ライジング0116さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:09:17

湖側で景色が良かったです。
    夕食もとても豪華で食べきれませんでした!
    でも、朝食が残念でした(T_T)
    お味噌汁が美味しくない!
    出汁の味が全然しなくて、薄い!
    本当に残念です!

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:58:38

夕食の際にビールをお願いしたのですがなかなか持ってこないしメインのかにがなかなか来ない。
    お酒を飲んで大声でしゃべっている団体がいたので宴会は違うフロアで食事してほしい。
    お部屋はきれいに清掃されていましたがトイレの流す音が夜中に響いて飛び起きました。
    朝食はご飯と味噌汁を自分で取りに行くのですが
    ビニール手袋の用意がなくマスクを着けていない人もいて感染対策していなかった。
    露天風呂からの見晴らしはとてもよかったです。

やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「贅沢カニスキ 水明」プラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:04:20

急に寒くなったせいか、室内が大変寒かったので、エアコンをつけたのですが、暖かい風は吹いてきませんでした。
    夕食も煮物、焼き物は冷めていたので少し残念でした。
    コロナウイルス対策は十分とれていましたので、安心して泊まることができました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:34:32

フロントのスタッフの方は
    すごく丁寧に対応してくださり、
    とても好印象でした。

しかし、食事面でどうかな?と思うことが
    多々ありました。

季節会席をお願いしていたのですが、
    お品書きがないうえ、説明もなし。
    揚げ物や焼き物なども
    なんの魚か、どういった品か
    わからないまま食べました。
    挙げ句の果てには 食事中にデザートがでてきました。
    おかげでデザートを食べるときには
    アイスクリームはとけてしまっていました。

たくさんの方が宿泊されており
    お忙しいかとはおもいますが、
    もう少しましな対応はできなかったのかな?とおもいます。

よろ1221さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

よろ1221さん [40代/男性] 2019年12月06日 13:04:04

施設が古く感じる。廊下の電球が切れかかっているのですぐに替える等
    しないといけない。

■ビジネスプラン■平日限定!1泊2食付「お手軽会席」
    【シングルルーム 西館洋室】

ゆきさんチェックですさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:23:26

古い、汚い、ネット環境がない
    食事が微妙・・・
    スタッフの対応は良いがもう少しなんとかならないんだろうか・・・

総合的に残念だった

2016年06月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年06月22日 15:52:06

この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    ネット環境につきましては、現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
    また、皆様にご満足いただける宿を目指し、今一度皆で話し合い、早急に改善に努めたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

■ビジネス応援プラン■体にやさしい♪スタンダードコース