東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:07

家族で利用しました。エビカニのアレルギーがあるので事前に連絡すると、食事のアレルギー対応をしてくださり、安心して食事をすることができました。子どもたちのお子様ランチもとても豪華で食べきれない程でした。
    温泉も少し熱めに感じましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋に加湿器があるとよかったなぁ…と思いました。でも、リフレッシュできてとても良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:56:39

静かで景色が綺麗で、思っていたよりとても良かったです。

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

【東郷湖が一望できる和室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:37:35

バイクツーリングで行きました。
    良い所
    ①立地は、東郷池が見えたらすぐに判明します。(バイク乗りのは、大変良い)
    ②バイク停めるのに玄関の屋根のある場所に泊める事が出来たのでグーです。
    ③温泉は、2F(うち風呂)と5Fに露天風呂が有って選択可能です。(露天風呂は少し熱めでした)
    ④食事は、懐石で、味も量も十分です「コロナ」の影響も考慮して場所の間隔も十分。

悪い所
    ①少し古い建屋なのか?空調が全館集中空調で、部屋(空調)の冷えが悪い。昨年もツーリングで泊まりましたが、5月でしたので、あまり気にならず、受付で文句をを言ったら扇風機を貸してくれた。扇風機が無ければ、寝る事が出来ませんでした。

空調の件が無ければ、評価は、5点ですが、今回は、4点です。

投稿者さん 2019年03月21日 10:06:29

倉吉にての仕事のため、3月中旬に平日限定のすみれ会席コースを使って3連泊しました。建物が古く国民宿舎なのでインターネット、ワイファイ等ビジネスホテル標準設備はなく、仕事での利用には不便でした。夕食は3日間同じ物を食するのかと心配でしたが、3日間とも異なる内容のメニューにて対応いただきました。仕事を終えて水明荘に帰ると毎日湖を展望できる大風呂と美味しい夕食が準備されており、宿泊代金が安価であることを考慮すれば大満足です。

【平日限定】すみれ会席コース

どわわなつさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:46:58

お部屋が広く、ハイハイ全盛期の子ども(乳児)は嬉しそうに動き回っていました。部屋からの景色も東郷池が見渡せてとても素晴らしかったです。
    食事もボリューム・味ともに満足です。使っている魚、ひな祭りの料理など、季節を考慮してのメニュー構成なのも良かったです。
    忙しいのに子どもをあやしながら接客してくれたり、私にも話しかけてくれたり…本当にあたたかい雰囲気で宿泊できました。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン
    【東郷湖が一望できる和室】

raku_4649さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

raku_4649さん [50代/男性] 2019年03月08日 17:48:29

料理長おすすめ楼華会席プランの料理は、盛り付けが美しく春を思わせる演出もあり
    「なるほど!!」と納得のものでした。
    お味のほうも、上品で、鳥取ならではの海の幸山の幸があり、大変満足いくものでした。
    また、季節の節目に泊まりに来ます。

☆春限定特別プラン☆料理長おすすめ桜華会席プラン

投稿者さん 2018年11月27日 17:51:52

接客態度は非常に良かった。
    夕食は抜群に美味しく大満足でした。
    朝食は内容、味にやや不満。(メニュー欠品等)
    コスパもよくまたの利用を考えています。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年12月08日 17:47:47

この度は、水明荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様が少しでも満足していただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆ふたり旅プラン☆ 4大特典付き! ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2018年09月24日 17:26:36

食事おいしかったです。
    部屋に行く時、階段があったのですが、できれば段差をなくしてほしかったです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年12月08日 17:38:18

施設の件につきましては、なかなか改善が難しい部分もございますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【シングルルーム 西館洋室】

りんくう4665さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年11月21日 08:52:30

湖畔に臨む独特な建物は、千と千尋の神隠しに出てくる油屋を思わせ趣があります。部屋は湖側であればさぞかし眺めが良さそうでしたが、残念ながら道路側でした。食事は質量共に大満足でした。お風呂もまずまずでしたが、露天風呂が狭いので、繁忙期にはなかなか入りずらいかと思われます。
     全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年11月23日 16:27:44

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館を、千と千尋の神隠しに出てくる油屋に例えていただけて、大変光栄に思います。
    また機会がございましたら、次回は是非とも東郷池が一望できる和室にお泊りいただきお楽しみいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月25日 23:24:03

リーズナブルなプランでの予約だったので正直それ程期待もしていませんでしたが、この料金であのお料理は素晴らしいと思いました。デザートが食べきれなかったので部屋への持ち帰りをお願いすると 皿にまとめてラップまでして下さいました。温泉も気持ちよく良いお宿でした。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年08月27日 13:45:40

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
    また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。
    職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】すみれ会席コース
    【東郷湖が一望できる和室】

たくもも333さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

たくもも333さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:46:33

安いプランなのであまり期待していなかったのですが満足できる内容でした。
    夕食は上品で大変美味しくいただけました。
    露天風呂が離れているのが少し不便ですがお湯は最高です。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月31日 09:23:55

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
    東郷温泉は、全国でもあまり知られてない温泉ですが、泉質が良いと評判でリピーターも多く、大変喜ばれております。
    泉質だけではなく景色も良く、今の時期は夕日が綺麗に見られます。
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 16:49:30

シングルルーム朝・夕食付きに宿泊しました。露天は利用しませんでしたが,大浴場ではゆっくりできました。西館へは微妙に階段(段差)が多く,年寄りには不向きです。西館シングルの部屋はコンパクトで,昭和時代のビジネスホテルそのままの感じです。ベッドはセミダブルで,クッションも反発性があって快適でした。コンセントが少なく,WiFiが使えないところが不便でした。食事は最安値コースを予約しましたが,夕食も朝食も十分すぎる量が提供されました。もう少し品数を減らして値段を下げたコースを設定して,客の用途に合った値段設定も考えてもらえれば助かります。松崎周辺には宿泊施設が多くはないので,町営の宿舎で試みていただけないものでしょうか。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月13日 11:53:33

施設(建物)の件につきましては、なかなか改善が難しい部分もございます。
    しかしながら、お客様のご指摘とおり、用途に合ったプラン等、ソフト面でカバーできればと考えております。
    大変貴重なご意見をありがとうございました。
    また、4月より防災公衆無線LANとして1階~3階のロビーにてWi-Fiをお使いいただけるようになりました。
    ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 22:30:42

接客も食事も大変満足。だだし、インターネットが使えないのは今時どうかと思う。

2017年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月10日 21:46:32

大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    4月より、防災公衆無線LANとして、1階~3階のロビーにてWi-Fiをお使いいただけるようになりました。ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 22:29:16

ビジネスでWi-Fiがないのは致命的。仕事ができない。

投稿者さん 2017年03月04日 22:28:11

インターネット環境がないのは不満。

投稿者さん 2017年03月04日 22:27:10

Wi-Fi環境がないのがつらい。

投稿者さん 2017年02月20日 20:58:43

良かったところ
    東郷湖一望できる部屋からの景色最高。
    食事は夕食は口コミ通りとてもおいしくお腹いっぱいでした。
    朝食バイキングも和中心でしたがとてもおいしかった。
    牛乳の販売機でびんの「バナナミルク」「のむヨーグルト」はすごくおいしかった。
    庭で温泉卵を作れすごくおいしかった。
    良くないいところ
    部屋内のカーテンが破れているところがあった。
    隅にほこりだまりあり、電気の傘に蜘蛛の巣あり。(by嫁)
    アメニティーが少なすぎる。髭剃りなし。くしなし。
    夕方露天風呂に入ったら外はすごく寒く(みぞれ)、湯も寒かった。
    激寒。(内風呂で温まった)
    天候の影響で湯の温度がなかなか上がらない時があるらしい。
    露天風呂の入り口に天気・気温・湯の温度等書いてあると聞き、
    確認したら38℃の表示でした。(どおりで)
    フロントの方は適温は41℃と言われたがその温度でも自分は寒かった。
    次の日の朝は44℃の表示、熱め好きの自分には最高でした。(ぽかぽか)
    トータルいろいろあり家族全員楽しませていただきました。

2017年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:13:29

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
    担当部署には厳重に注意をし、今一度、掃除の徹底を行います。
    露天風呂の温度の件ですが、風の強さと向きにより、温度が上がりきらない場合があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
    是非とも、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
    お客様のお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東郷湖が一望できる和室】

えーちゃん37さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

えーちゃん37さん [60代/男性] 2017年02月12日 00:25:14

1月に続いて今年2回目の利用です。前回,夕食の会席料理が良かったのが理由です。2月の花水木会席は,季節感いっぱいでした。節分の時期に合わせて升の形をした器に煎り豆が入っており,その周りに梅のつぼみの枝が添えられており,まだつぼみは固く,もう少しで春が訪れる様子を料理に表現されているように思いました。食材の盛り方,器選びも,板前さんのセンスの良さを感じました。もちろん一つ一つの料理も大変おいしく頂けました。
     前回もそうだったのですが,配膳されるスタッフの方も大変親切で,料理の説明や,食べごろなども説明していただけました。
     温泉も私のぴったりの湯温で,ゆっくり浸かることができました。
     宿の方にお願いですが,お風呂に髭剃りや整髪料がなく,宿泊客には部屋にアメニティーを置いていただいたら良いと思います。毎回,髭剃りは持参しています。日帰り温泉をされているせいだと思いますが,これがあれば★5つの施設だと思います。

2017年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:49:19

えーちゃん37様
    この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    2回目のご利用ありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
    ご指摘のアメニティの件ですが、整髪料は置いておりませんが、ヒゲソリに関しましては、ご宿泊の方にはフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申出下さいませ。

【平日限定特典付き】花水木会席コース

投稿者さん 2016年05月27日 15:20:42

倉吉市に出張の際に利用させてもらいました。
    市内のビジネス並の価格帯にて温泉、風光明媚、会席料理
    が一度に楽しめ、大変満足しました。
    湖への日の入りを眺め乍らの露天風呂、スタッフの丁寧な説明
    付きの和風会席も綺麗な盛り付けと適量で美味しいものでした。
    建物は、年代物なのにきれい清掃されており、案内も工夫され
    大変過ごし易かった。駅からの便も良いので、次回の出張も
    利用する予定です。

2016年05月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年05月28日 13:30:27

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変うれしいお言葉をいただき嬉しく思います。
    当荘はJR松崎駅から徒歩3分程の距離に位置しており、多くの一人旅やビジネスのお客様にご利用頂いております。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。